洞川温泉 観峯荘にしぎ クチコミ・感想・情報

洞川温泉 観峯荘にしぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月25日 13:31:49

綺麗な部屋から聞こえる川のせせらぎに癒されました。お風呂が運良く独り占め出来てラッキーでした。
また、当方の確認間違えで乗ろうと思ってた天川弁財天社までのバスが運休しており相談したところ、送迎して下さり大変助かりました。感謝しております。

投稿者さん 2020年09月06日 10:22:12

8月30日に宿泊しました。チェックイン前の到着でしたが女将さんが出迎えてくださりすぐに案内してくださいました。お部屋は、明るく清潔で広く、窓からの景色は山に囲まれ、川のせせらぎが心地よく、まえから来たかった洞川に到着したことを実感しました。宿のコロナ対策もきっちりとされていました。たとえば入浴人数の制限がありましたが、午後3時から温泉が利用できるという女将さんのアドバイスで、母、姉と3人でゆったりと温泉に入ることができました。食事は別室でいただきました。山の幸、鮎や鹿カツを美味しくいただき、水が良いからか、ごはんがとても美味しかった。スタッフの方も気さくで楽しく食事することができました。。

投稿者さん 2020年07月18日 12:30:15

コロナ禍の中でしたが、外せない用があり奈良に行き洞川に宿泊しました。お部屋は広く清潔で、食事も別室の1組のみと、大変コロナ感染に気配りがしてあり、安心して宿泊できました。温泉のお湯もしっとりモチモチの肌になりました。

ターミ1030さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

ターミ1030さん [60代/女性] 2020年06月30日 22:45:32

広い部屋でした。
昭和感がありなんか落ち着きました。スタッフの方も親切でした。
食事も美味しかったです。

2020年06月
お得プラン!名水ボトルプレゼント♪女性は★色浴衣★無料レンタル
【新館和室】

MARYMARY777さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2020年06月24日 18:15:58

部屋は広くてキレイ、室内にヘアドライヤー、電気ポット、洗面所にウォシュレットトイレがあって快適。温泉もこぢんまりとしていましたが清潔。料理も手作り感があり、いい意味で民宿っぽくて良かった。宿の人たちもフレンドリーで好印象でした。登山のため早朝出発することを伝えたら朝食をおにぎり弁当(焼き鮭、梅、きゃらぶき付き)に変えてもらえました。

ヤンヤン3さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

ヤンヤン3さん [50代/男性] 2020年06月11日 14:45:19

去年から続き2回目の宿泊です。特に食事が最高で量・味とも大満足です。ミニ鴨鍋の出汁がやさしく、水が良いので豆腐が大変美味しかったです。温泉は単純泉の為、特に特徴はないですが掃除も行き届いており気持ちよく入浴できました。今度は良い季節に伺いたいと思います。ありがとうございました。

【新館和室】

はるgさんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

はるgさん [20代/女性] 2019年12月31日 15:50:52

12月頭に彼から「年末(12月29.30日)温泉旅行でもしない?」と急な提案があり大急ぎで探したものの温泉地はどこも満室(当たり前)
調べもせずに急な提案をしてきた彼に怒りを感じ始めていた時に彼から「奈良は?」と一言。調べたらこちらが1室だけ空いてました!
立地的にもお値段的にも本音を言うとあまり期待はしていなかったのですがお部屋に着いて思わず「すごーい!」とはしゃいでしまうくらい綺麗で広いお部屋でした!ウォシュレット必須な彼も安心の温水便座でしたし、何よりほんとに他に人泊まってるの?と心配になるくらい静かでした!(子供連れの方も年配の方も含めて少なくとも3組は廊下ですれ違いました)彼がいびきが大きい人なので壁の厚さを心配していたのですが大丈夫…だったかな?笑
女将さんもとても気さくな方で居心地がいい雰囲気でした♪
私が御朱印集めが趣味なので周りに神社仏閣が多いのも楽しかったですし、彼は鍾乳洞散策やお店から漏れるお出汁や石油ストーブの匂いを感じながらのお散歩を楽しんでいたみたいです。
お昼は旅館のそばにあるお蕎麦屋さんに行こうと思っていたのですがお蕎麦が切れたところだったらしく断念…途方にくれると思いましたが定食屋さんが何件かあり私達が入ったところも美味しかったです♪小さな集落に思っているより楽しめる場所がいっぱいある印象でした!
旅館のご飯については夕食も朝食もとても美味しかったです♪
グルメな彼も満足な味で大食漢な私(笑)も大満足な量でした!
アメニティーについても充実しており、待ち合わせ場所で下着しか持ってきてないとかなり軽装で現れた彼に驚愕していましたがおかげさまで何不自由することなく過ごせたみたいですw
ただこれは立地の売りでもあるとは思うのですがこちらにおじゃまするには車が必須だと思います。運転してくれた彼に感謝するくらいずっと山道が続きます。幸い暖冬で雪は降りませんでしたが12月~3月はスタットレスが必須なようです。
それでもまたおじゃましたくなるくらい快適な温泉旅行ができました!

アツアツ ぼたん鍋プラン

投稿者さん 2019年11月27日 22:05:46

心温まるおもてなしを頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月27日 08:38:54

仕事の忙しさをリフレッシュするため、ゆったりとした気分に浸りたいため・・・色々と探して洞川温泉にたどり着き、こちらのお宿に決めました。結論から言えば大正解!洞川観光にも便利な立地です。本当にのんびりとさせていただきました。夕食・朝食共に別部屋個室で美味しくいただき、温泉にゆっくりと入ることができました。お宿の方々も明るく、本当に有難かったです。また行きたいね・・・と言っている家内の言葉がすべてでしょう。ありがとうございました。

【新館和室】

yoccahn2152さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

yoccahn2152さん [60代/女性] 2019年11月16日 15:59:00

ひとり旅の人に配慮された食事の場やお風呂でした。空いていたので、ゆっくり休養し充電できました。ありがとうございました。

【新館和室】

cresson2001さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

cresson2001さん [50代/女性] 2019年10月13日 11:18:42

広々とした新館でひとりの贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
洞川は山伏さんたちの修行の拠点ということで、長い歴史が感じられる宿構えはこれからも残していって頂きたい風景です。公共交通では不便な場所ですが、逆に秘境といっていい、空気が澄んでいて水が最高にキレイです。
旅館は一人宿泊では断られることも多く、閑散期には閉めている宿も多いので、ネットで「一人旅応援」プランを見たのが決め手になりました。とにかくおかみさんが明るく気さくで至れり尽せり。またぜひ宿泊したい場所が増えました。周辺には歩いてすぐに歴史あるお寺や鍾乳洞、また、ハイキングに最適のみたらい渓谷もあります。

【新館和室】

ちゃま35さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

ちゃま35さん [40代/女性] 2019年09月13日 23:18:36

宿の方々がとても親切で、こちらに泊まって良かったです。
また泥川温泉に行った際は利用したいと思います。

ミ~ゴレンさんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

ミ~ゴレンさん [50代/男性] 2019年07月19日 16:47:40

弁天様に参拝時は必ず利用させていただいてます。今回は久し振りの宿泊でしたが、綺麗なお風呂、美味しい食事、何よりご夫婦共に最高に気持ちのいい応対で素晴らしい時間を過ごせました。持参したお餅まで焼いていただいて、本当にお世話になりました。
もちろん次も利用します!

【鴨鍋を大鍋で】〆はコク旨★あったかーい雑炊を♪

投稿者さん 2019年07月18日 11:36:42

実家に帰ったようにくつろげます。しかも大変親身な心遣いをしてもらいました。京都に住んでいる私にとっては「ぶぶ漬け」のように聞こえてしまうほどです。近いうちにまた帰りたいと思います。

【新館和室】

ほほえみ110さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

ほほえみ110さん [50代/女性] 2019年07月14日 11:37:50

おかみさんや従業員さんの気配り、居心地の良いお宿です。

お部屋は清潔で居心地のいい空間はうれしい限り。お部屋は新館をご用意いただき清潔そのもの。窓の外は透き通った清流の見えるお部屋で川のせせらぎが心地よかったです。

お風呂は入浴の補助の手すりがあると嬉しいのですが...。でもお湯の良さはピカイチ。弱アルカリ泉だったと思いますが、温度もちょうど入りやすい温度でしたし、湯上りはすべすべしっとりのお肌に。少々若返ったかもと自画自賛してしまいました(笑)お湯の柔らかさは秀逸で何度も入りたくなるお湯です。3回も入ってしまいました。

そして何よりごはんのおいしかったこと。一つ一つのお料理の心のこもった手間のかけてあるご馳走。品数お味共に大満足。絶品でした。温かいお料理を何度も何度も運んでくださり食べる速度を見てのサービス、心配りはおもてなしそのものでした。
是非またここに帰ってきたいと思いました。お世話になりました。

【新館和室】

なな12272958さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

なな12272958さん [30代/男性] 2019年06月20日 22:33:23

電車・バスを乗り継いで到着した宿泊先は、ビジネスホテルに劣らない。
普段の忙しいビジネスライフから離れ、しばらくゆっくりとくつろぐことができました。
夕飯に頂いた餡かけ饅頭はとても美味しかったです。

投稿者さん 2019年06月12日 18:00:18

初めて洞川温泉に来ましたが本当に静かなところでした。
昔ながらの旅館ということで
ホテルとはまた違った味わい感があったのがよかったです。
1人で2日宿泊したのですが10畳はある部屋で広さは十分!
お風呂も肌がツルツルになる感じでした。

料理の方は懐石を選んだのですが連泊ということで
旅館に問い合わせたところ、2日目は鴨鍋に変更していただけました。
夕食も朝食もボリューム満点でしかも美味しく
本当にお腹いっぱいになりました!!
アマゴや鮎は骨まで食べれて臭みもなく最高で
山菜も美味しかったです。

旅館の方も気さくに声を掛けれくださり
人の優しさに触れることが出来ました。

今回は1人で行きましたが今度は家族みんなでお邪魔したいと思います。

【新館和室】

am19830228さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

am19830228さん [30代/男性] 2019年04月11日 17:36:48

昔ながらの佇まいと居心地の良さが印象的な旅館でした。
都会的な洗練されたインテリアや充実した設備は特別ありませんが、洞川温泉や天川村の魅力を五感で感じる事が出来る宿でした。
女将さんの気配りも言葉づかいも丁寧で、色々と良い対応をしてくれて有り難かったです。

投稿者さん 2019年04月07日 16:20:21

吉野山の桜を見に行く為に利用させていただきました。
奈良駅からは車で2時間程度。吉野山までは40分程の立地で、静かな山中の温泉街でした。
まだ夜間は肌寒く、浴衣で温泉街の風情を楽しむ事は出来ませんでしたが、無数の提灯が彩るノスタルジックな風景は今でも赤裸々に思い出せます。

肝心の宿についてですが、皆様仰られている様に女将さんはじめ、スタッフさんの優しさ。人情味。もてなす気持ちがとても感じられました。

入口を入ると熊の剥製に、カモシカ?の毛皮。ギシギシ鳴る床も一興。
新館に案内され、入室してみると『綺麗!』と家族皆で声を揃えてしまいました。
部屋風呂/トイレも完備され、妻の両親も一安心。女性には選べる浴衣も用意され、妻も大喜びしていました。
部屋のアメニティは可もなく不可もないといった感じです。
冷蔵庫も完備されていましたが、唯一野球好きな男性陣としてはテレビがBSを受信出来なかったのは...
まっせっかくの旅行ですし、テレビを見るのも野暮ですかねf(^^;
逆に言うと、そこだけが気になった点で、他は良いところばかり目につきました。

大浴場は階段を下って行きます。
洗い場も10人分位あり、水圧も良好←ここ大事。
浴槽は大人なら10人程度は入れる広さで眼下には川原もありますが、民家も点在しています。
泉質など詳しい事は分かりません!
ただ42℃程の湯温で私には適温でした。

料理は部屋食ではなく、別部屋に用意していただきますが、その圧倒的な量たるや。大食漢な私でも最後には悲鳴をあげました。
鴨肉もふんだんに提供され、鴨鍋の美味しさときたら...
〆にはうどんと雑炊までww
あまごの塩焼き、刺身に無数の小鉢。
スタッフさんの人柄もよく、色々な話に花が咲き、お酒もすすむ好循環。
最高のひとときでした。

朝食の時間や早朝の入浴時間を早めてくれる等、本当にお客様本位な姿勢には感銘を受けました。

最後になりますが、仕事柄全国のホテルや旅館を転々としている私の経験からして、最高ランクのお宿です。

遠方の為、足しげく通う事は出来ませんが、機会があったら再度利用させていただきたいですし、記憶に残るお宿でした。
この度は良い時間を提供してもらい、感謝しています。ありがとうございました。

【鴨鍋を大鍋で】〆はコク旨★あったかーい雑炊を♪

投稿者さん 2018年10月15日 20:32:16

おもてなしが最高
外国の人にも是非利用してほしい。