洞川温泉 観峯荘にしぎ クチコミ・感想・情報

洞川温泉 観峯荘にしぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月14日 17:35:33

一人旅応援 鴨鍋プランを利用しました。まず部屋は新館で12畳と広く掃除がいき届いており清潔でウォシュレット付きトイレ等も嬉しい限りでした。
お風呂も足元がぬるついたり等なく清潔でとても気持ちよかったです。
食事は鴨鍋プランでしたが鍋だけでなく鮎の塩焼き、岩魚の造り、名水豆腐、梨とぶどうのデザード等と品数も多くボリュームもあり本当に大満足。
朝食も品数の多い内容で美味しく心地よい時間を過ごせました。
接客も丁寧でまた利用したく思いました。

投稿者さん 2018年09月20日 06:29:16

初めての洞川温泉でしたが、建物の造りは昭和の風情が感じられる一方、お部屋はウォシュレット等、平成仕様で非常に快適でした。お宿の方も皆親切で食事も非常に美味しかったです。次は猪鍋など別の料理が頂ける季節にリピートする予定です。

リス好きさんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2018年05月02日 19:07:22

夕食のカモ鍋が美味しかったです。
イワナの刺身も久しぶりに食べられて良かった。
女将さんの優しい感じが良いです。
また洞川に行く際には、宿泊をお願いしたいです。

投稿者さん 2018年03月23日 13:45:45

予約時間に遅れる旨の連絡に対しての対応から始まり、到着した時の朗らかな笑顔。私たち家族だけの宿泊でしたので、隣の部屋に食事を用意して下さり、牡丹鍋やその他のお料理もどれも美味しくいただきました。お風呂もゆったり入る事ができました。洞川温泉は3回目でしたが、主人が川の景色の見える宿に泊まろうという事でこちらに宿泊しました。朝早かった事もあり、早く休みましたが、川の流れる音が静かな中に聞こえて、心地よくぐっすり眠る事が出来ました。天川村から熊野に向かうから、途中食べ物が買えないといけないからと、おにぎりをお願いしましたが快く聞いてくださって、やはり、買える所がなく、助かりました。また、泊まらせていただきたいと思います。ありがとうございました。

ファミリーにもオススメ!あつあつぼたん鍋プラン

投稿者さん 2018年03月12日 17:32:07

スタッフさんの対応もよく料理も美味しかったです。
温泉も気持ちよかったです。

投稿者さん 2017年12月01日 20:27:38

初めての天川、洞川温泉でしたが、静かでひなびた雰囲気が素敵でした。
旅館自体は古い建物で、たぶん地形に合わせたり、増築を何度かされていると思われ、階段がとても多く忍者屋敷のよう(笑)。私たちは大丈夫でしたが、全くバリアフリーではありません。これはご承知でいかれた方がいいと思います。お部屋は新しく、とても清潔で落ち着く感じです。
お食事がとてもおいしく、お食事処などで他の方と会ってしまうと思いきや、別のお部屋で部屋食のようで、贅沢に食べられました。宿の方も皆さん親切で感じがよかったです。
また女性には、浴衣を選べるサービスもありました。
ものすごく欲を言えば、寒い日だったので、足袋ソックスがあるとありがたかったかな。時々他の温泉宿であるので。

【新館和室】

yamaguchi4538さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

yamaguchi4538さん [30代/男性] 2017年10月18日 16:08:53

料理も美味しくサービスも良かったです。

投稿者さん 2017年10月14日 20:46:39

とても静かで、ゆっくりのんびりと過ごすことができとても良かったです。
都会では感じられない非日常を満喫しました。
鮎の塩焼きが美味しかった。

投稿者さん 2017年09月04日 19:24:05

部屋も綺麗でした。
風呂も非常に軟水で気持ち良く頂きました。
料理はコスパに合ったクオリティーでした。

投稿者さん 2017年08月26日 15:33:35

ゆったりとした時間を過ごすことができました

【新館和室】

あした天気になあれ2869さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

あした天気になあれ2869さん [60代/男性] 2017年08月13日 22:37:22

洞川温泉は小さな温泉街で独特の風情があります。大きな旅館やホテルはありません。逆に一軒、一軒の旅館が温泉街に面し開放的です。修験者の宿としてできた温泉街ならです。こんな温泉街は初めての体験です。修験者がいたり、合宿の高校生がいたり、観光客・登山客がいたり。『にしぎ』もそんな雰囲気の中にあります。昔ながらの旧館は団体用の大部屋、それに個人観光客用の部屋を増築しています。宿の人もフレンドリーでとても感じよかったです。

【サマーSALE】最大7%OFF スタンダードな山里会席
【新館和室】

走者かいきさんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

走者かいきさん [50代/男性] 2017年05月01日 08:15:20

4月29日に宿泊しました。5月2日から山開きで混雑するとのことで、その前に泊まれたせいもあったのか、広く新しいお部屋で、本当にゆっくりとさせていただきました。スタッフの対応もよく、食事も山菜や川魚、鴨など、当地の水が良いのか、どれも上品な味付けでおいしく頂きました。お風呂も大浴場がありよかったですが、露天風呂があるともっと良かったです。ありがとうございました。

【新館和室】

えなじーさんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

えなじーさん [50代/男性] 2017年03月06日 23:43:00

週末をはさんで関西出張だったため、大阪から一本で行けるこの地に行ってみようと思い立ってやってきました。バスで1時間は旅に来た気分になってよかったですね。洞川温泉は初めてのところで何の予備知識もなかったのですが、ちょうどオフシーズンであったこともあり、古くからある温泉地の雰囲気が心地よく、のんびりできました。お風呂もちょうど他のお客さんもいなかったので、ゆったりと入ることができました。食事は地の物を使った料理で、おいしくいただきました。ただ、まだまだ晩朝は寒いでしたね。暖房が欠かせないでした。
帰りはバス停まで車で送っていただき、また途中の喫茶店で名水を使ったコーヒーも楽しむことができました。ありがとうございました。
奥大和振興の奈良県のキャンペーンでだいぶ得した気分にもなりました。

投稿者さん 2017年01月29日 22:41:53

宿の方々に親切にしてもらい、とても気持ちよく過ごすことができました。
小さな子供2人を連れての旅行でしたが、食器などもお願いしなくても
用意していただいていたり、子連れでも過ごしやすかったです。
また、我が家は料理に重きをおいて宿を選ぶのですが、
口コミ通りお料理も質・量ともに満足のいく内容でした。

【新館和室】

ちゅんたかさんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

ちゅんたかさん [50代/女性] 2016年12月05日 11:05:35

結婚記念日に洞川温泉を訪れました。
いい感じにひなびた温泉街で、川沿いにあることがより良い雰囲気を醸し出していました。
「にしぎ」さんを選んだポイントは、口コミを見て、食事とサービスの良さプラス適度な部屋の広さと部屋にトイレがあること、川沿いに建てられていることです。
食事は朝、夕と共にボリューム満点で、尚且つ食べ残すほど多すぎもせず大変満足出来ました。
お風呂はこじんまりとした広さですが、湯加減も丁度良く、朝晩とも貸し切り状態でしたので、のんびりと入ることが出来ました。
また、女将さんを始め皆さん気さくな方々でとても気持ちの良い対応をしていただきました。
チェックアウトの際にはサービスで、ごろごろ水のペットボトルを2本いただきました。
ごろごろ水を汲んで帰ろうと思っていましたが、駐車場代が500円掛かることを知り、ペットボトル1本汲むのに500円払うのもな…と躊躇していたところでしたので、思いがけないお土産に大変嬉しく思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月01日 15:46:44

私たち一人だけの予約で、大浴場やロビーの暖房までして頂いて、申し訳ない思いでした。おかみさんも、大変親切で良かったです。

お得プラン!名水ボトルプレゼント♪女性は★色浴衣★無料レンタル

投稿者さん 2016年11月14日 15:33:47

主人のお誕生日のお祝いを兼ねて訪問させて頂きました。初めての洞川温泉なので行く前にメールで問い合わせもさせて頂いたり、私の勝手なお願いで誕生日のサプライズケーキもご用意して頂き大変ご親切にご対応して頂いた事をとても嬉しく思っています。
食事も、もうこれ以上は食べれないという位の量で、食事中はどのなかいさんも親しげにお話しして下さりとても楽しく過ごさせて頂きました。お風呂も到着してからすぐと夕食後と翌日の朝一で入浴致しましたが、タイミングが良かったのか貸切状態でした(^^♪ お風呂の外に川が流れているのてすが、その川のせせらぎを聞きたくて窓を開けようと試みましたが、残念ながら開きませんでした。あの窓が少しでもいいので開けれたらもっと良かったのになっと思いましたが、一人で入るには十分すぎる程の広さでしたので大変満足致しました。昭和の匂いが漂う洞川温泉はとっても居心地がよく、また訪れる際にはおかみさんを初めみなさんにお会いしたいので、にしぎさんにお世話りなる事にします(^O^)      良い旅の思い出を有難うございました。

【新館和室】

たこはちしさんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

たこはちしさん [50代/男性] 2016年09月14日 15:34:02

到着時から気持ちよく迎えていただき、アットホームな雰囲気でとても安らぐことができました。立地はちょうど行者どおりの中心。浴衣でゲタで出歩くには最高です。川のせせらぎを聞きながら快適な布団でぐっすり眠れました。機会があれば、早めに到着して夕食を含んだプランでまた泊まりたいです。

【21時までOK】夜着も大丈夫!(朝食付)

投稿者さん 2016年09月14日 09:15:35

風情があってホットする時間を過ごせました。
部屋も非常に清潔で広く、従業員の方々の対応も非常に親切だったので、また泊まりたいなと思います。

投稿者さん 2016年07月12日 09:30:06

7月初旬に宿泊させていただきました。
川のせせらぎ音が気持ちよく、カジカの鳴き声が一晩中聞こえるいいお宿でした。
宿の方も とてもフレンドリーで楽しい方でした。
近くの龍泉寺の池でホタルが見られる…と教えてくださり、懐中電灯も貸してくださいました。
ホタル、ちゃんと見られました。
温泉もいいお湯でした。