洞川温泉 観峯荘にしぎ クチコミ・感想・情報

洞川温泉 観峯荘にしぎのクチコミ・お客さまの声

土橋弥太郎さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

土橋弥太郎さん [50代/男性] 2024年02月22日 07:34:42

昔ながらの温泉街
落ちついた静かな宿でした。
雪もちらつき雰囲気も最高。
部屋にコタツが良かったです。

wat0000さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

wat0000さん [70代/男性] 2023年05月14日 12:22:32

連休明けに、閑散期を狙って、みたらい渓谷を散策しました。
地図や案内板が乏しく、道のアップダウンに疲れてしまい、
車道に出て電話し、車で迎えに来てもらいました。
さっそく広い湯船につかり、湿布をもらって筋肉痛もおさまりました。
食事も、川魚のお刺身、串焼き、山菜と盛りだくさんで、
ご飯もおいしく何杯もお代わりしました。
何よりリンゴちゃん似の気さくな女将さんの笑顔が最高でした。
一人旅は旅館ではあまり喜ばれませんが、ここは特別でした。

【新館和室】

しんのすけ1920さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

しんのすけ1920さん [40代/男性] 2023年02月26日 17:06:27

料理の味、量ともに大変質が高かったです。宿の方々も皆対応が暖かく、良い滞在が出来ました。

投稿者さん 2022年11月23日 22:11:41

昭和レトロな雰囲気の宿ですごくくつろげました
どこにでもあるマグロや鯛の刺身に走らず、料理も山の幸をふんだんに使った創作和風懐石でとても美味しく頂きました
こちらの方に来た時はまた利用したいと思います

【鴨鍋&小会席】〆はコク旨★あったかーい雑炊を
【新館和室】

COCOA9378さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

COCOA9378さん [60代/女性] 2022年06月06日 11:42:50

女将さんはじめ、スタッフの方の応対が良く、寛いで過ごす事出来ました。
有り難うございます。
朝食のみでしたが、ご飯炊きたてで、時間も融通して下さり、感謝です。
すぐ隣が駐車場で、楽です。
お洒落な浴衣が別途用意され、可愛い下駄をお借りして、レトロな温泉街を散歩できます。
ただ、浴衣、帯が可愛過ぎて、妙齢の私には少々恥ずかしい感じでした。
お若い女性には、喜ばれると思います。

【21時までOK】夜着も大丈夫!(朝食付)
【新館和室】

e.take222さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

e.take222さん [40代/男性] 2022年05月09日 17:33:50

5月7日、8日と宿泊しました。
とても趣きのある街、そしてお宿でした。まるで昭和時代にタイムスリップした感じでした。
ただ、お部屋は改装されていたのかとても綺麗で、家族5人でも十分広かったです。
鴨鍋をいただいたのですが、とても美味しく、鍋以外でも鮎の塩焼きや、お造りなどなどとても多くの料理が出されて、満足できました。
お宿のスタッフの皆さんもとても親切に応対していただき、満足できるお宿でした。

投稿者さん 2022年04月20日 07:12:12

夕食、朝食共に量も内容も満足のいくものでした。通りの夜の提灯が美しく、写真をたくさん撮りました。無論、桜が目的の旅でしたが、吉野の桜も美しく、大変満足しました。

投稿者さん 2021年12月10日 14:23:52

新館だったので部屋にお風呂や冷蔵庫、こたつもあり、設備は全く問題なかったです。隣室の方の騒音が気になって無理を言って途中で部屋の変更をお願いしたのですが、快く引き受けてくださり、空調の調子が悪い部屋だからとヒーターやお布団用の湯タンポも用意してくださって心配りに感激しました。
建物内にWi-Fiはなかったですが、観光地用?のフリーWi-Fiが繋がったので不便はなかったです。
ご夫婦もスタッフの方も笑顔で対応してくださって、素敵な旅館てした。
また紅葉の時期に訪れたいと思います。

投稿者さん 2021年11月13日 21:42:46

一人旅応援プランに魅かれて選びました。一人だと泊めてもらえなかったりトイレ無の部屋だったりする温泉宿が多い中たいへんうれしいプランです。チェックアウト後の荷物をバス停横の観光案内所に持って行ってくださったので朝から観光目的地に行くことができて効率的でした。引き取りに行ったとき案内所の方が「にしぎさんはいつも荷物に名札をつけてくれるから助かる」とおっしゃっておられたので、いつも丁寧な仕事をされているのだと思います。朝夕とも食事はたいへんおいしく大満足いたしました。
部屋のエアコンの音がうるさかったのと脱衣所が大中浴場ともに寒かったのが残念に思いました。

【新館和室】

あかいとっとさんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

あかいとっとさん [70代/女性] 2021年11月10日 17:24:28

食事が良かった。素朴で家庭的な味で好きです。名物のお豆腐美味しかったし満足でした。

投稿者さん 2021年05月10日 16:14:40

宿のスタッフ・女将さんの対応が素晴らしくとても気持ちよく1日を過ごす事が出来ました。
クレンジングを忘れたのですが女将さんがご自身のを貸してくださったり、晩ご飯の後のドリンクも
部屋まで運んでくださったりととても良くしていただきました。
露天風呂が無かったのでそこだけが残念な点ですが、またみたらい渓谷に行く機会があれば利用したい宿です。本当にありがとうございました。

歓迎 一人旅応援 鴨鍋のプラン!
【新館和室】

tachinomisacchanさんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

tachinomisacchanさん [60代/男性] 2021年03月19日 14:21:16

大げさですが総合評価を擦れば、旅館の方々のやさしさを感じました、いい宿だと思います。ただ、築後そこそこ古いので仕方ありませんが、全体的には古びた感じでした。
 食事は大満足でした、サーモンと思って食べていた刺し身がまさかマスとは思いませんでした。とてもしんでんで良かった。良かったと言えば他にアユの塩焼き、鹿の身のフライ(硬かったけど笑)、鴨のつくねはさすが天川村と言ったところでしょうか。総合的には若干の古さ故の雰囲気から4ですが、良かったです。風呂も良かった。

投稿者さん 2021年03月08日 17:24:10

きれいなお部屋でした。
お部屋にはコタツがあり、ぬくぬくすることができました。
部屋にお風呂とトイレがあります。
夕食は鴨鍋。鮎の塩焼きもあり、絶品でした。
朝食は朝にしてはボリュームがあり、お腹いっぱいになります。
お風呂は大浴場と中浴場があり、時間によって男女が変わります。
大浴場は、4つあるブラインドのひとつがブラインドの角度を変える棒が千切れて無く、角度が変えられない状態。プライバシーが大事な浴室ですのでこれは困りました。
使い捨てのヘアブラシくらいはあれば良かったのになあと思います。
近くにコンビニはありませんが、旅館の真向かいに酒屋さんがあります。

投稿者さん 2020年10月23日 23:43:56

温泉最高でした、もちろん食事もおいしくいただきました。

Gold 1さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

Gold 1さん [60代/女性] 2020年10月01日 10:58:55

若者と一緒に戸閉後であったが大峰山登山に行った。若干体調不良であったのでゆっくりのんびり登って下りてきた。洞川についてすぐに「にしぎ」さんに荷物を預け、戻ってからも丁重な対応で気持ち良かった。体調不良だったが夕食時にアルコールを注文しようとして女将さんにやめておきなさいと言われて従った。身体を優先に考えて下さる有難い女将さんでとても和らぎました。お風呂も気持ちよかった!
直前の予約だったにも関わらず丁重なご対応をしていただいた。久しぶりの温かいお宿だった。というのが男二人旅の感想です。

【新館和室】

ちあき123082さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

ちあき123082さん [40代/女性] 2020年09月30日 11:24:34

今ならキャンペーン(15000円引き)利用にて、宿泊しました。
特に、白いご飯が言葉で言い表せないほどにおいしく、びっくりしました。他にも名水豆腐やあまごなど自然ならではのお食事に癒されました。朝ごはんも味付けも今までにないお味で素晴らしい。

お風呂はぬるま湯で川のせせらぎを聞きながら入りました。すごく良い立地でいかにも素晴らしい老舗温泉旅館です。
子供への声かけも自然で気を遣わず泊まれました。

夏には宿から川が近いので下りたりできます。
かもしかの皮が飾ってあり、迷路みたいで、お子さんも楽しいです。
おかみさんもかわいくて、「りんごちゃん」みたいでした!

投稿者さん 2020年09月06日 10:22:12

8月30日に宿泊しました。チェックイン前の到着でしたが女将さんが出迎えてくださりすぐに案内してくださいました。お部屋は、明るく清潔で広く、窓からの景色は山に囲まれ、川のせせらぎが心地よく、まえから来たかった洞川に到着したことを実感しました。宿のコロナ対策もきっちりとされていました。たとえば入浴人数の制限がありましたが、午後3時から温泉が利用できるという女将さんのアドバイスで、母、姉と3人でゆったりと温泉に入ることができました。食事は別室でいただきました。山の幸、鮎や鹿カツを美味しくいただき、水が良いからか、ごはんがとても美味しかった。スタッフの方も気さくで楽しく食事することができました。。

投稿者さん 2020年07月18日 12:30:15

コロナ禍の中でしたが、外せない用があり奈良に行き洞川に宿泊しました。お部屋は広く清潔で、食事も別室の1組のみと、大変コロナ感染に気配りがしてあり、安心して宿泊できました。温泉のお湯もしっとりモチモチの肌になりました。

【新館和室】

はるgさんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

はるgさん [20代/女性] 2019年12月31日 15:50:52

12月頭に彼から「年末(12月29.30日)温泉旅行でもしない?」と急な提案があり大急ぎで探したものの温泉地はどこも満室(当たり前)
調べもせずに急な提案をしてきた彼に怒りを感じ始めていた時に彼から「奈良は?」と一言。調べたらこちらが1室だけ空いてました!
立地的にもお値段的にも本音を言うとあまり期待はしていなかったのですがお部屋に着いて思わず「すごーい!」とはしゃいでしまうくらい綺麗で広いお部屋でした!ウォシュレット必須な彼も安心の温水便座でしたし、何よりほんとに他に人泊まってるの?と心配になるくらい静かでした!(子供連れの方も年配の方も含めて少なくとも3組は廊下ですれ違いました)彼がいびきが大きい人なので壁の厚さを心配していたのですが大丈夫…だったかな?笑
女将さんもとても気さくな方で居心地がいい雰囲気でした♪
私が御朱印集めが趣味なので周りに神社仏閣が多いのも楽しかったですし、彼は鍾乳洞散策やお店から漏れるお出汁や石油ストーブの匂いを感じながらのお散歩を楽しんでいたみたいです。
お昼は旅館のそばにあるお蕎麦屋さんに行こうと思っていたのですがお蕎麦が切れたところだったらしく断念…途方にくれると思いましたが定食屋さんが何件かあり私達が入ったところも美味しかったです♪小さな集落に思っているより楽しめる場所がいっぱいある印象でした!
旅館のご飯については夕食も朝食もとても美味しかったです♪
グルメな彼も満足な味で大食漢な私(笑)も大満足な量でした!
アメニティーについても充実しており、待ち合わせ場所で下着しか持ってきてないとかなり軽装で現れた彼に驚愕していましたがおかげさまで何不自由することなく過ごせたみたいですw
ただこれは立地の売りでもあるとは思うのですがこちらにおじゃまするには車が必須だと思います。運転してくれた彼に感謝するくらいずっと山道が続きます。幸い暖冬で雪は降りませんでしたが12月~3月はスタットレスが必須なようです。
それでもまたおじゃましたくなるくらい快適な温泉旅行ができました!

アツアツ ぼたん鍋プラン
【新館和室】

yoccahn2152さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

yoccahn2152さん [60代/女性] 2019年11月16日 15:59:00

ひとり旅の人に配慮された食事の場やお風呂でした。空いていたので、ゆっくり休養し充電できました。ありがとうございました。