ペンション フォーレスト<山梨県> クチコミ・感想・情報

ペンション フォーレスト<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション フォーレスト<山梨県> のクチコミ

投稿者さん 2006年10月10日 10:01:08

部屋にテーブルがあったのですが、座布団がほしいと感じました。絨毯のの上にそのまま座るのでは少し、違和感がありました。
食事は大人も子供も十分満足しました。
それと国道138号線が大分混雑していました。
自分も裏道を走っていきましたが、おそらく祝日等はいつものことだと思います。できれば利用者へ裏道をネット上で周知すれば喜ばれると思います。

投稿者さん 2006年09月18日 13:41:02

9月16日からの3連休期間中に1泊お世話になりました。
当日は、予約無しで出かけて行き、突然予約してお世話になった関係で、夕食はいただくことはできませんでしたが、自然の中のペンシュンでゆったりと過ごすことができました。
特にお風呂が広々していて、落ち着くことができました。
このお宿で、あのお値段ならコストパフォーマンスは高いと思います。
今度は是非夕食も頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年09月01日 00:48:18

河口湖方面から向かいましたが、国道が混雑。恒常的に渋滞しているようなので、裏道へ迂回した方がベター。
子供用の食事メニューは、ボリューム満点。9歳の男の子では、やや多すぎるほどです。大人用の食事は、シンプルながら大変おいしく、ボリュームもまずまず。
お風呂のお湯の濁り点が気になりましたが、総じて快適に泊まることが出来ました。

投稿者さん 2006年08月20日 23:12:14

河口湖方面から向かいました。距離的にはそんなに遠くないのですが、思ったより道が込んでおり、余裕を持って行った方がよいと思います。家族5人で一泊。幼児食事無・布団無での予約なのに、幼児にもジュースなどサービスして頂きました。夕食朝食ともにおいしくボリューム満点で全員お腹いっぱい。なおかつ、お財布にやさしい宿泊代。河口湖・山中湖方面へ行くことがあれば、ぜひまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2006年08月19日 10:07:10

皆さんの口コミを参考に一泊して来ました。
立地:I.Cから近いのですが夕方は山中湖方面は混みあいますので早めに向かう事をお勧めします。国道からの入口の看板を見逃さないように!
部屋:家族6人で利用させて頂きましたが、部屋は広く(和)十分にくつろぐ事が出来ました。入口ドアの閉まりが悪いのとカーテンの汚れが気になりました。
食事:サラダ・ハンバーグがおいしいです。子供には違ったメニューもあり、ボリュームもあります。新鮮な素材で料理されているようです。ちびっこには贅沢かも
風呂:広くてノビノビ出来るジェット付バス。家族で利用可もうれしいサービスです。
低価格でもそれ以上のサービスを得られ満足出来ました。また機会があればお願いしたいです。

投稿者さん 2006年08月16日 00:40:08

素朴な感じがして良かったと思います。部屋が特別綺麗とはいきませんが、きちんと掃除されていました。
なにより、ICから近いのが楽でした。

投稿者さん 2006年07月27日 20:40:23

一番満足したのは、やはり食事のボリュームです。家族6人で利用させていただきましたが、みんな、おなかいっぱいで大変満足いたしました。
夜は大人には焼きたてのステーキ、子供には大きなハンバーグをいただきました。この値段でこの食事は驚きでした。今度富士山へ旅行する際は、ぜひまた利用させていただきたいと思います。
大変満足な一泊でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月07日 15:37:46

河口湖ICから国道一本、木々に囲まれた静かなところでした。食事は味、量ともに満足、風呂は内側から施錠して家族利用が可能、浴槽は4人で入ってもまだ余裕で子供は大喜びでした。オーナー他皆さんの対応も良く満足です、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月06日 17:42:36

GWに宿泊させていただきました。富士山を見に行ったのですが、天気も良く絶景を見ることが出来ました。場所も山中湖に近くよかったです。料理も夕食、朝食共においしくてゆっくりと味わわせていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月06日 11:55:36

ゴールデンウィーク3,4,5日と2泊しました。場所もわかりやすくいい環境でゆっくりできました。連泊だからと、2日目の夕食は他のグループよりも豪華なものを出していただき感動しました。とにかく野菜が新鮮でおいしいのにびっくりしました。また、夏休みに来たいと思います。

投稿者さん 2006年05月04日 23:04:48

家族5人でのGWの大イベント。あいにくの雨だったのですが、ガレージを開放していただいてのバーベキュー。しかも、料理が盛られていた皿は、オーナーの手作り品。世界で一つ。翌朝、外は桜吹雪。本当に貴重な体験でした。

投稿者さん 2006年02月26日 12:44:28

今回スキー帰りに1泊2日でお世話になりました。ペンションと知って行ったので何か懐かしい感じがしました、学生時代を思い出すような。。。
アットホームなおもてなしで心が癒されました。春、夏、秋、冬でそれぞれの良さがあっていいかもしれません。食事がおいしかったです。ボリュームもなかなかです。雪で行けませんでしたが、近くに温泉があります。今度ぜひ行ってみたいと思ってます。いい思い出になりました。

投稿者さん 2005年09月19日 13:30:58

9月16日に一泊しました。三連休前の平日ということもあり、当日は我が家で貸切でした。
緑の中の静かな場所で、建物は少し古めでしたが、掃除も行き届いて、とても快適でした。
とてもゆったりした時間が過ごせました。

投稿者さん 2005年08月20日 14:46:11

静かな林の中で森林浴を満喫させていたき、ご主人も奥様も素朴で気取らず大変気持ちよく一日を過ごさせていただきまして有難うございました。私の所からは、ちょっと遠いのが残念ですが、また、そちらへよして貰えるようにがんばります。今回は本当に有難うございました。

投稿者さん 2005年08月13日 13:02:01

8月9日から2泊しました。国道から少し入ったところでしたが、夜とかとても静かでした。天気があまり良くなかったので星は見えませんでしたが、晴れていればとても綺麗な星空が満喫できそうです。
コンビニは車で5~10分ほど(3kmくらい)のところにあります。ペンションには自販機もありました。
ご飯は少し味が濃かった気もしますが、ボリュームがあり美味しかったです。夕食に遅れてしまいましたが、対応してくれて嬉しかったです。ありがとうございました。
お風呂は広くてのびのび入れました。気持ちよかったです。

投稿者さん 2005年08月03日 00:01:13

森林に囲まれた静かな宿で、料理もおいしかったです。お世話になりました。

投稿者さん 2003年10月06日 22:25:57

10月4日~5日に宿泊させていただきました。マスターが気の利く気さくな方で良かったです。子供連れではありましたがいろいろ気を使って頂いて非常に満足しています。料理も大変おいしく頂きました。晩御飯はボリュームたっぷりでお腹も満足でした。また利用させていただきますのでよろしくお願いします。

ペンション フォーレスト<山梨県> 2003年10月11日 15:49:40

御宿泊有難う御座いました。当日は少し寒かったので心配しました、お帰りの日は天気も持ち直し良かったですね、またご家族でご利用ください。

投稿者さん 2003年08月30日 18:30:49

アットホームな雰囲気で、ご主人もおだやかで親切な人だった。
「忍野」の名前の通り、静かで緑に囲まれた落ち着いたロケーションだった。
また、行きたいなぁと思う。

ペンション フォーレスト<山梨県> 2003年09月01日 20:07:32

遠くからのお越しで、また富士登山さどかしお疲れのことと思いましたが無事お帰りになり、なによりです。またお越しをお待ちいたします。

投稿者さん 2003年08月19日 18:03:30

8/16~17に宿泊させて頂きました。シングルルームに泊まりましたが、完全の別棟になっていて(旧マンション?)アットホーム的なもてなしを期待していましたが、ペンションに泊まったという感じはありませんでした。また部屋はカビの匂いが気になりました。子供は寝具だけのお願いでしたが、食事の気をつかっていただき感激しました。オーナーのお気使いに感謝致します。

ペンション フォーレスト<山梨県> 2003年08月19日 20:55:42

ここ数日入梅のような日が多く申し訳ありませんでした。換気には注意していましたが御忠告有難う御座います。

投稿者さん 2003年08月16日 11:05:32

1泊の利用でしたがご主人の気の利いたもてなしがとても良かったです。生憎の強雨でしたが「雨もまた良し」と思える宿でした。

ペンション フォーレスト<山梨県> 2003年08月16日 21:37:48

当日は満室のため満足のゆく御もてなしも出来ませんでしたが有難う御座いなす。また機会がありましたらご利用ください。