ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) クチコミ・感想・情報

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS)のクチコミ・お客さまの声

みっちぇる16さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

みっちぇる16さん [30代/女性] 2021年01月12日 19:30:31

コロナ禍での旅行なのでホテルでゆっくり過ごしたいと思い宿泊しました。
フロントのスタッフも笑顔で、私達がゆっくり寛げるよう目配せ、気配り素晴らしいと思いました。
また奈良の歴史ある建造物が見渡せる露天風呂が最高でした
夕食も美味しく、雲丹出汁のしゃぶしゃぶはまた食べに行きたいと思うほどの美味しさでした。

早くコロナが収まるといいですね。また行きたいと思います。

2021年01月
ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年01月14日 13:30:33

先日はアンドホテル奈良若草山にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
私どもでのひととき、おくつろぎいただけましたでしょうか。温かいお言葉をお寄せいただきありがとうございます。
雲丹出汁のしゃぶしゃぶは自慢の一品でございますが、お気に召していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ぜひまたお越しいただけましたなら幸いでございます。ゆっくりお過ごしいただけるようより温かいおもてなしでお待ちしております。

【緊急企画!最大35%OFF】年末年始限定!大パノラマ世界遺産の景観と大和牛、雲丹出汁の絶品堪能
【コンフォートツイン(2ダブルベット)1~4名様(眺望なし)】

投稿者さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

投稿者さん 2021年01月10日 15:11:38

遅めの正月休暇の旅行で利用しました。観光めぐりはしない予定でホテル内で充実できるところをと思いこちらのホテルを選びました。インスタグラムの雰囲気が良かったのも決め手です。
お部屋は眺望なしでしたが、緑が多くて癒やされます。眺望は露天風呂とレストランで楽しめました。
ベッドも大きくてゆっくりすることができました。
夕食は見た目もよく大変美味しかったです。特に雲丹出汁のしゃぶしゃぶは看板メニューだけあって格別でした。
ロビーラウンジでもゆっくりと過ごすことができます。
スタッフさんからは喜んでほしいという気持ちが伝わってきて、それがわざとらしくなく心地よいサービスでした。
色々なアクティビティもあるようで、暖かい季節にまた訪れたいと思いました。
仕事や日常を忘れリラックスした時間を満喫でき、ホテルの滞在を楽しむ旅行にはもってこいのホテルです。

2021年01月
ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年01月14日 13:30:02

先日はアンドホテル奈良若草山をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
インスタグラムもご覧くださっていたとのこと嬉しく存じます。お泊りいただいたお部屋ですが、お伝えくださったように市内を見下ろす眺望ではございませんが、若草山の雰囲気を楽しんでいただけ、春には桜も近く感じていただけるのでおすすめでございます。暖かくなりましたら、館内のアクティビティも楽しみにぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

TOM09022854さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

TOM09022854さん [30代/男性] 2021年01月08日 19:07:25

夫婦で利用しました。
改装されたホテルで新しさはなかったですが、内装はシックな大人の雰囲気。ロビーには暖炉もあっておしゃれな感じでした。ホテルどこにいても景色がとてもよくて、特に露天風呂は最高です。スタッフさんも少し若い方が多かったですが、一生懸命してくれているのが伝わって、なんかほっこりできました。 ゆっくりするにはお勧めのホテルですね。また行きたいです。

2021年01月
ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年01月14日 13:28:54

私どもからの眺望をご堪能いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
季節によってはもちろん、朝から晩まで刻々と表情を変えていく眺めはただ見ているだけでも癒されます。
また、ほっこりしにぜひ足をお運びいただきたいと存じます。スタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2021年01月06日 14:36:13

とにかくおしゃれ!!歴史ある旅館をかっこよくリノベーションしてあって、入ってすぐのロビーの香りや窓から見える景色にテンションが一気にあがりました。部屋のベッドが大きくて2人で泊まるには十分すぎ。屋上の貸切風呂はとにかく眺望がすごかった。。。。。レストランも夜は適度に照明が落としてあり、奈良の夜景も楽しめ、非日常感にあふれてました。薪割り&焚き火体験もとても楽しかった!!スタッフの方々がとてもフレンドリーでお話も楽しく、はじめてなのに常連のような気持ちにしてくれました。この度は本当にありがとうございました。とってもリフレッシュできました。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年01月14日 13:28:04

温度感あるおもてなしでくつろぎを感じていただきたいと考えておりますが、ご滞在中は楽しくお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。とてもリフレッシュできたとのこと、また奈良にお越しの際は常宿としてぜひお泊りいただければ幸いです。お帰りをスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2020年12月14日 17:52:09

出迎えと送り出しの時のスタッフさんの数が華やかでとても気持ちよかったです。人がとても暖かいのが印象的でした!マフラー忘れてすいませんでした!

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年01月14日 13:27:25

先日はアンドホテル奈良若草山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご到着時はみなさまお疲れもおありのことと存じますし、お越しくださりありがとうございますの気持ちがございます。ご出発時は最後まで快適にお過ごしいただきたい思いと、また道中ご無事にお帰りいただきたいと願っております。お出迎えとお見送りに込めた思いが伝わっていましたなら、大変嬉しく存じます。
マフラーが無事お手元に届いて安堵しております。
ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心待ちにしております。

coco5541さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

coco5541さん [60代/女性] 2020年12月08日 10:09:16

露天風呂は冬の期間はさむすぎますね。何
か工夫がいりますね。

食事は量がおおすぎました。

アメニティがひんそかなー

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年01月02日 11:24:51

先日はアンドホテル奈良若草山にお越しくださいまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきました露天風呂でございますが、現在脱衣スペースに暖房器を設置させていただきました。また移動の際にも温かくお過ごしいただけたらとルームウェアに上から羽織るものをご用意いたしました。ご意見ありがとうございます。
お料理に関しましては事前にボリュームについてご案内できていればよかったと振り返っております。私どもの立地が山の中ということもあり、もし空腹を感じられても小腹を満たすものを気軽にお買い求めいただけません。そこで奈良の食材をふんだんに味わっていただきながら、お腹も大満足いただきたいとの思いがございました。
今後もみなさまによりご満足いただけるホテルをめざして努めて参ります。

ANDOHOTEL奈良若草山 箸尾 公美子

【秋冬旅セール】大パノラマ世界遺産・大和盆地の景観と大和牛、雲丹出汁の絶品和食堪能プラン

投稿者さん 2020年11月22日 10:53:27

ロビー、レストラン、食事は写真通りきらびやかでした。柿のデザートが凄く美味しかったです。

お部屋に行ったらビックリ、リノベーションが中途半端。ベッドは板打ちっぱなし。洗面台は綺麗でしたが、トイレは以前の旅館?の雰囲気のままでしょうか。
部屋から東大寺の眺め、夜景は素晴らしかったですが、下を見ると廃墟レベルの汚れたプールが見えました。

展望露天風呂のシャワーブースは驚くほど狭かったです。
スタッフの服装、髪型など、とても清潔感を感じれるものではありませんでした。

リノベしてお金かけているところの強弱がとても分かりやすいホテルで、提供の写真では判断できない部分が多くありました。また利用することはありません。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年01月02日 11:23:32

この度はご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
素材をいかし、また良いものは残し、ここにしかない空間でくつろいでいただきたいとリノベーションしております。しかし、この度はおくつろぎいただくことがかなわず申し訳ございません。スタッフの装いにつきましては、変更させていただいております。私どもの至らない点につきましてはひとつひとつ見直し、お客様により喜んでいただけるホテルを目指して努めて参ります。

ANDOHOTEL奈良若草山 箸尾 公美子

【2020年7月グランドオープン記念】大パノラマ世界遺産・大和盆地の景観と大和牛、雲丹出汁の絶品堪能
【パノラマビューツイン(2ダブルベッド) 2~4名様】

ふーこ0214さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

ふーこ0214さん [60代/女性] 2020年11月21日 15:39:37

乳児連れでの利用で食事の折りに個室に案内頂き有り難かったです。
乳児用ベッドや食事椅子も準備下さりお気遣い有り難かったです。
食事も素晴らしく露天風呂、部屋の窓からの夜景や紅葉も美しくとてもリラックスできました

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年01月02日 11:22:51

先日はお越しくださいまして誠にありがとうございます。友人の家を訪れたときのようなくつろぎを感じていただきたい私どもにとりまして、リラックスできたとお言葉をいただくことは一番の喜びでございます。
小さなお子様もご一緒にご家族の思い出にアンドホテル奈良若草山を加えていただき、ぜひ何度でも訪れていただきたいと存じます。春の桜のシーズンは花の満開はもちろん散り始めるころは、山の下から吹く風に舞い上がりとても美しくおすすめでございます。

投稿者さん 2020年11月03日 15:25:45

サプライズで、夜の若草山ナイトツアーは素敵でした。このようなおもてなしはとても嬉しいです。他の方にもおすすめです。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年01月02日 11:22:19

先日はアンドホテル奈良若草山にお越しくださいましてありがとうございます。
また夜のツアーにもご参加くださりありがとうございます。
ご滞在中に何か思い出に残るような体験をしていただけないかと、山頂までの星空ツアーを企画しております。夕食後のひとときをお楽しみいただけたのは何よりでございます。奈良での思い出にぜひいつまでも心に留めていただけましたら幸いでございます。

ANDOHOTEL奈良若草山 箸尾 公美子

【30日前限定】ご優待プラン-大パノラマ世界遺産・大和盆地の景観と大和牛、雲丹出汁の絶品和食堪能-
【プレミアビューツイン(2ダブルベッド) 2~4名様】

投稿者さん 2020年10月19日 17:20:01

夕食の食事の配膳が遅くなかなか来なかったので食べ終わるまで3時間もかかりました。食品の説明が不慣れで分かりづらかった。スタッフが全般にまだ慣れてない感じでした。
ユニフォームの色もスタイルも良いと思えなかった。
期待して行ったので、少しがっかりしました。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年01月02日 11:21:23

この度はご意見をお聞かせくださいまして、誠にありがとうございます。
お夕食は通常2時間から2時間半のコースでございますが、3時間に及び大変お待たせをし、申し訳ございません。またスムーズにご提供できずご迷惑をおかけいたしました。お食事は私どもでの滞在中にぜひとも愉しんでいただきたい時間でございますので、今回ご満足いただけなかった点については、今後しっかり努めてまいりたいと存じます。
また、レストランスタッフのユニフォームにつきましては、現在、新しいユニフォームにてサービスを行っております。
アンドホテルは頂いたお客様からのお声を財産としながら精進して参ります。
また、是非、お越しください。

ANDOHOTEL奈良若草山 箸尾 公美子

大パノラマ世界遺産と大和盆地の景観と大和牛、雲丹と豆乳の出汁絶品和食堪能
【デラックスファミリー4ベッド  2~4名様】

かずさん59853504さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

かずさん59853504さん [70代/男性] 2020年10月09日 17:18:25

期待して行きましたが、ホテルの名前でけ変わっておりガッカリしました。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年01月02日 11:19:23

この度はご意見をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
前身のころにお越しくださっていたのでしょうか、ご滞在くださりありがとうございます。元の良さもいかしたリノベーションでございますが、ご満足いただけず申し訳ございません。ハード面だけではなく料理も一新しております。月ごとにお品書きが「かわりますので、また別の季節にお楽しみいただけましたら幸いでございます。

ANDOHOTEL奈良若草山 箸尾 公美子

【Go To トラベルにも最適】奈良を食す最上級コースへランクアッププラン
【プレミアビューツイン(2ダブルベッド) 2~4名様】

投稿者さん 2020年09月26日 18:59:02

新若草山ドライブウェイからわき道を進むとホテル駐車場。ドライブウェイからはほぼ見えず隠れ家的ホテルです。連休明けにも関わらず駐車場は高級車でほぼ鮨詰めの満車状態。

二人にしては広い部屋で大きな窓からは奈良盆地が一望できる景色が待っていました。あいにく曇り空で星空は見えませんでしたが、夜景は十分に堪能できました。

食事は工夫を凝らしてあり見た目も素敵なもので、大満足。たまにインスタ映えしそうな演出も。。。^^;
但し、ほぼ満席の上最終組の食事時間枠であったためか、席について25分してから前菜が、その後も。。。メインが来る頃にはほぼ貸し切り状態となり3時間のディナーを楽しむことになりました。

スタッフさんからの強いお勧めでペントハウス貸し切り展望風呂を利用しましたが、夜景が素晴らしくとても気持ちの良いお風呂でした。事前にシャワールームやタオルについての説明があれば迷わずに済んだのにな。少し残念。
大浴場は思ったより小さい規模でした。利用時間が7時半からとありましたが、6時ごろから利用できるとありがたかったと思います。

当ホテルのサービスコンセプトがよくわからなかったのですが、フロントロビーでの説明の後が宿泊客のセルフであるのなら、説明時に渡された内容が不十分であると思います。例えばナイトウェアに男女別があるということ。よく見ればわかることですが、現実は家内が好みの色で選び私は女性用を着てみて少々閉口しました。リピータになればほぼ解決できる内容なのですが。。。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年01月02日 11:18:18

この度は貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございます。お喜びいただけた半面、ご不便をおかけしてしまったこともあり、心ゆくまでご満足いただけず申し訳ございません。良いと思ってくださった点にも改めていくところがあり、ご指摘いただきありがとうございます。現在チェックイン時のご案内をより分かりやすくし、ホテル内での過ごし方についてご案内をお渡ししております。ぜひまたお越しいただき、ご意見をお聞かせいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月13日 23:05:08

今回は、出来るだけ安心に旅が出来る様にプランが組まれていた為、利用させて頂きました。
お食事も展望風呂もホテル、全体的に満足出来ましたが、
その中でも特筆すべき所は、景色の素晴らしさです。
お部屋から見えた日の入り、夜景が絶景で、独り占めした気分になれました。
スタッフの方も気遣いが有り、要望に機転良く動いて下さいました。
気持ちよく利用させて頂き、ありがとうございました。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年01月02日 11:16:43

この度はお声を寄せてくださいまして、誠にありがとうございます。
コロナ禍の中少しでもおくつろぎいただきたい、安心してお越しいただきたい、そんな思いでみなさまをお迎えいたしております。当日はご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。何より眺望をご堪能いただけたようで、日頃の喧騒を離れてゆっくりしていただけたのではないでしょうか。季節ごとに、また朝夕に刻々と表情を変える眺望は文字通り見ていて飽きることがないと自負しております。ぜひ、また季節を変えてお越しくださいませ。

ANDOHOTEL奈良若草山 箸尾 公美子

三密回避プラン!部屋食&貸切露天風呂で安心・安全 プライベートステイ

投稿者さん 2020年09月07日 23:40:29

お部屋から見える眺めが良く、露天風呂から見える眺めも綺麗でした。
お食事も美味しく頂きました。駅からの送迎もして頂き助かりました。
また宿泊させて頂きたいと思いました。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年01月02日 11:00:51

ご宿泊いただき、また貴重なご意見もお寄せ下さり、ありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
当日は眺望、料理と私どもで有意義にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
また来たいと思っていただけることは、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月09日 11:31:15

久しぶりの娘との近場の旅行、楽しみにしていたのですが…夕食以降はまったく楽しめませんでした。コースの二品連続で毛(髪の毛?)が入ってたのです。あり得ません。責任者の方の対応も曖昧ではっきりせず、結局食欲なくなり食べれなかったので食事代1万円は引いてもらいましたが。あとは部屋にホコリと爪が落ちてました。それとトイレがウォシュレットではなくて困りました。廊下にあるトイレも洋式は使用不可と張り紙があるし。
とにかく最後まで不快感しかありませんでした。ただ景色と大浴場はきれいだったし、貸切露天風呂も面白い体験でした。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年01月02日 10:58:56

はじめに、ご滞在中にご迷惑をおかけしただけでなく、お寄せくださったお声への返信が大変遅くなりましたこと、誠に申し訳ございません。
当日はせっかく楽しみにお越しくださいましたのに、ご不快な思いを抱かれる結果となり、原因は当然のことながらその後の対応までもが不十分で、お詫びのしようもございません。あってはならないことを立て続けに起こしておりました私どもの至らなさを痛感しております。
いただいたお声ひとつひとつに対応を重ね、よりくつろいでいただけるホテルであるよう日々努めております。いつの日か再びおもてなしをさせていただくことができましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月08日 20:53:03

7/1グランドオープンということで期待していきました。おおむね満足ですが、お部屋の中でも新しくなっている部分と古いままの部分の落差にちょっとがっかりしました。
レストランでの夕食でしたが、お料理の出るタイミングが非常に遅く、お料理自体はおいしかったので余計残念でした。
お部屋からの眺望優先の方は5階以上のお部屋にされるといいと思います。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年01月02日 10:57:11

まずはせっかくお寄せくださいましたお声に対しまして、返信が大変遅くなりましたこと心よりお詫びいたします。申し訳ございません。
ご滞在中はまだまだ私どもの至らない点でご迷惑をおかけいたしました。
オープン以来お越し下さるみなさまにスタッフ一同心より感謝いたしております。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

ANDOHOTEL奈良若草山 箸尾 公美子

唯一無二の絶景を堪能!!世界遺産を見渡す シェフ特製2食付プラン
【パノラマビューツイン(2ダブルベッド) 2~4名様】

人魚姫7510さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

人魚姫7510さん [60代/女性] 2020年07月11日 15:45:55

こんなに近くに大自然の中で行くり過ごせる場があることに感激でした。改装まもないのでとてもきれいで シンプルなしつらえがじゃまにならずとてもくるろげました。
帰宅翌日会計処理をしていて 事前決済にかかわらず請求?とおもいお電話してしまいました。きっちり対応していただき 当方の勘違いであることにきづき 終了だったのですが
きづいたのは ほかのホテルで清算のときはいつも 宿泊会計は事前決済ですんでおりますが****だけは別料金になりますので ・・・という言葉かけをいただいていました。
自動車道路の通行料金だけをお支払いしたのですが 宿泊料金と一緒に請求されたような気になって勘違いしたようです。できましたら 一言添えて お願いいたします。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2020年07月21日 15:52:34

この度は、ANDOHOTEL奈良若草山にご滞在くださり、誠にありがとうございます。
奈良にお住まいの方でも私どもが建っております若草山からの眺望をご存じない方が少なくありません。少し足を延ばしていただくと日常の喧騒から離れておくつろぎいただけますので、今回感激していただけましたこと、大変うれしく感じております。季節ごとに眺望はさまざまに表情を変えますので、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
またご指摘いただいた点について、ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
合わせて他施設様でのご案内をご教示くださりありがとうございます。
今後お客様にしっかりお伝えできるように、会計時にはご説明、確認を徹底してまいります。
最後になりましたが、この度は貴重なお時間を使ってコメントをお寄せいただき、ここまでお読みくださり、心より感謝申し上げます。
またのお越しを従業員一同心待ちにいたしております。
   ANDOHOTEL奈良若草山 箸尾

2020年5月ニューオープン記念!!室数限定のお得なプラン ≪和夕食朝食2食付プラン≫
【デラックスファミリー4ベッド  2~4名様】

I LOVE Rakutenさんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

I LOVE Rakutenさん [40代/女性] 2020年06月01日 18:18:34

送迎バスで奈良駅まで来てくれたので、荷物が多くても楽々行く事ができました。

部屋はとても落ち着いた雰囲気で、トイレも広くて良かったです。

食事はコロナの時期でもあったので、部屋食にしてくれました、どの料理も凝っていて大満足でした。

お水が二本サービスだったのも良かったです。

2020年05月
ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2020年06月11日 20:49:23

この度は数ある宿泊施設の中から ANDO HOTEL 奈良若草をお選びいただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉までいただき恐縮しております。
またお会いできますこと楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。  有井亜希子

【キングダブル 1~2名様】

あーちゃん1202さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

あーちゃん1202さん [50代/女性] 2019年12月29日 22:28:52

窓から見える風景がキレイで癒されました。岩盤足浴も気持ち良かったです。接客も丁寧で良い休暇になりました。ありがとうございました。

【月替わり大和会席】古都奈良を眼下に一望~1300年の歴史に想いを馳せる大人旅~≪2食付基本プラン≫
【【山側客室】和室8畳(岩盤足湯・バストイレ付)】

まなつ♪さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

まなつ♪さん [50代/女性] 2019年08月10日 08:46:27

お部屋からの眺めは素晴らしく、清潔でお掃除も行き届いていて、とても気持ち良く利用できました。
お食事も言うことなし☆夕食も朝食もとても美味しくて、食べ過ぎました。
オススメできる素晴らしいお宿でした。

【夏旅行応援】世界遺産の街と新緑の森を一望する絶景ステイ☆1泊2食11,880円~♪<2食付>
【【眺望客室】和室8~10畳(岩盤足湯・バストイレ付)】