ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) クチコミ・感想・情報

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS)のクチコミ・お客さまの声

coco5541さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

coco5541さん [60代/女性] 2020年12月08日 10:09:16

露天風呂は冬の期間はさむすぎますね。何
か工夫がいりますね。

食事は量がおおすぎました。

アメニティがひんそかなー

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年01月02日 11:24:51

先日はアンドホテル奈良若草山にお越しくださいまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきました露天風呂でございますが、現在脱衣スペースに暖房器を設置させていただきました。また移動の際にも温かくお過ごしいただけたらとルームウェアに上から羽織るものをご用意いたしました。ご意見ありがとうございます。
お料理に関しましては事前にボリュームについてご案内できていればよかったと振り返っております。私どもの立地が山の中ということもあり、もし空腹を感じられても小腹を満たすものを気軽にお買い求めいただけません。そこで奈良の食材をふんだんに味わっていただきながら、お腹も大満足いただきたいとの思いがございました。
今後もみなさまによりご満足いただけるホテルをめざして努めて参ります。

ANDOHOTEL奈良若草山 箸尾 公美子

【秋冬旅セール】大パノラマ世界遺産・大和盆地の景観と大和牛、雲丹出汁の絶品和食堪能プラン
【コンフォートツイン(2ダブルベット)1~4名様(眺望なし)】

投稿者さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月03日 12:55:11

2016年10月10日に宿泊しました。【 眺望確約 】和室8畳(バス・トイレ付き)のプランです。まず私と妻、2人のために、近鉄奈良駅まで迎えに来て頂けました。ありがとうございます。運転していただいた方、とても感じの良い方でした。
部屋に入りカーテンを開けると、奈良の街の夕景が目に入りサイコーでした。夕方より、陽が沈んで暫くするまで、備え付けの≪岩盤足癒≫に足を乗せながらゆっくり眺めていても飽きませんでした。
風呂は温泉ではないのですが、清潔でゆっくり入れました。
食事は部屋で頂きましたが、とてもおいしく名物の”柿の風呂吹き”も良かったです。
また夜には、他の宿泊の方と一緒に、夜の2月堂まで車で送迎、中の案内もして頂きました。なかなか夜は見ることができないため、思い出に残りました。
奈良での宿泊では、また泊まりたいです。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2016年11月11日 15:51:00

rule_0804様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。このようなお褒めのお言葉を頂き大変光栄です。奈良市の高台にあるので、お部屋からの眺めは自慢の景色です。
ゆっくりとした時間をお過ごし頂けて嬉しく思います。岩盤足癒は足元から温めてくれるので、身体の芯からポカポカとして、奈良の観光で歩き疲れた身体を癒してくれます。
また、月毎でお食事を季節のものに替えさせて頂いております。夜景観賞ツアーやナイトツアー。イベントに応じて様々な企画も行っております。是非次回お越しの時もご参加くださいませ。
本当にありがとうございました。 遊景の宿 平城

■ファミリー■みんなに嬉しい特典付♪古都奈良で家族旅行
【【 眺望確約 】和室8畳(バス・トイレ付き)】

5233さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

5233さん [40代/女性] 2016年09月28日 00:52:27

奈良市内のホテルには珍しくプールがあり、子供連れの宿泊者しか利用しないので、プールが混み合うこともなく十分楽しめました。

実は子供が1~2才の頃に知人に招かれ、此方のホテルで会食をしたことがあり、その時から一度家族で宿泊してみたいと思っていたお宿でした。期待を裏切らず御部屋、、お食事、サービス、お風呂と良かったです。あえて云うならお食事のメインに何かしらのお肉を加えて頂きたかったです。

また利用させて頂きます。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2016年10月04日 10:26:31

5233様

先日は当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
プライベートプールで混雑することもあまりないので、ゆっくり泳ぐことが出来ましたでしょうか?

お子様が小さい時にいらして下さってたんですね。
また大きくなられてご宿泊でご利用いただいて本当に嬉しく思います。
お食事は大和牛のついたプランなどもございます。
表示が分かりづらく申し訳ありませんでした。
また、お電話などでも別注料理承っておりますので、前もってご連絡下さいませ。

5233様ご家族様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

≪お日にち限定★直前割≫日にちが合ったらラッキー♪特価プラン
【【 眺望確約 】和室8畳(バス・トイレ付き)】

小捨郎さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

小捨郎さん [40代/男性] 2016年08月25日 22:00:42

期待以上の夜景でした。朝食もボリュームがあっておいしかったです。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2016年09月08日 11:17:59

小捨郎さま

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご期待に応えられて本当に光栄です!!
大和の朝食はお口に合いましたでしょうか。
大和の茶粥は1200年以上も前から食べられていた郷土料理です。サラッとしていて食べやすかったかと思います。
次回は是非夕食もご堪能下さいませ。
小捨郎様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

■お日にち限定★直前割■茶粥に卵かけご飯…おいしい朝ごはんを♪≪朝食付≫
【【 眺望確約 】和室8畳(バス・トイレ付き)】

さぞやまさんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

さぞやまさん [70代/男性] 2016年03月02日 17:44:25

たいへんリッチな気分で大満足。部屋も市内が望め夕陽に堪能・従業員のおもてなしも最高でした。食べきれない夕食で・朝もそれなりの内容に古都奈良を満喫できました。

2016年02月
ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2016年03月08日 17:24:10

この度のご来館、誠にありがとうございます。
ご投稿いただきました内容を今後の励みにし、より一層、お客様にご満足いただける宿をめざし努力してまいります。また奈良方面へお越しの際はご指名賜りますようお待ちいたしております。

【冬季限定】名物鍋&茹で姿蟹1匹つき◆蟹やお肉など具だくさん!宴会などにも最適♪<ふるさと割>

投稿者さん 2015年10月22日 21:51:19

10/3から1泊させていただきました。

部屋は最上階の部屋をご用意して下さり、眺望が素晴らしく感動いたしました。

お風呂は温泉ではありませんが、湯加減が良かったです。

基本コースの食事は部屋出しで美味しかったのですが、お肉料理が無くて残念でした。

今度はお肉が出る懐石を頼みたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

★1日2組限定!早割プラン★30日前の早期予約でスタンダードプランが1,000円引き!

投稿者さん 2015年09月25日 14:15:40

お部屋からの景色がとても素晴らしかったです。
食事もおいしく、部屋でゆっくり食べられて、よかった。
朝食の「自慢のたまご」も、おいしかった。
送迎も定時でなく、電話をすると来ていただけたのが、とてもありがたかったです。

【ラストサマー★特別プラン】定番プランが3,240円オフ!1日5組限定♪
【【 眺望確約 】和室8畳(バス・トイレ付き)】

おかやん3226さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

おかやん3226さん [50代/男性] 2015年08月22日 09:44:37

2年前にも夫婦2人で泊まりました。今回は娘も連れて宿泊させていただきました。
奈良の町並み眺望も良く非常に気に入ってます。お部屋係の人にも良くしていただきお世話になりました。また機会がありましたら是非宿泊させていただきます。

投稿者さん 2016年09月21日 23:18:10

家族(大人4人)で奈良旅行で利用しました。
とても、丁寧な接客で良かったです。
最上階の部屋に宿泊しました。奈良の景色を一望できます。夜景も素晴らしかったです。最上階の部屋はオススメです。
食事も美味しくいただきました。
夜にライトアップされた奈良公園を散策させてもらったんですが、ガイド付きで楽しかったです!
昼に見る奈良公園とは印象が全然違い良かったです。
スタッフの人がとても面白く優しい方でした。
両親がとても喜んでいたので満足です、ありがとうございました♪

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2016年10月04日 09:17:39

この度は数ある旅館の中で、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご家族様でのご旅行思い出のお手伝いをさせて頂けたこと大変嬉しく思います。
昼間の奈良とは違い、夜のライトアップは何とも幻想的で感慨深いものがありますよね。
時期によりナイトツアーの行程も異なります。
また、奈良へのご旅行の際にはどうぞお立ち寄り下さいませ。
またのご宿泊従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【 最上階確約 】和室10畳(バストイレ付き)】

まずは人に優しい気持ちさんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

まずは人に優しい気持ちさん [50代/男性] 2014年03月20日 15:39:09

妻の誕生日を兼ねて宿泊しました。
スタッフの方々に、プロのサービスをして頂きました。

チェクアウト日は、あいにくの雨でしたが、良い思い出になりました。
どうも、ありがとうございました。

◆記念日◆ケーキでサプライズ♪大切な日は心に残る旅先でお祝い

投稿者さん 2022年01月16日 10:35:47

観光地から近くて、全体の雰囲気やスタッフの方々のご対応も素敵でした。
眺望なしのお部屋とのことでしたが、充分いい眺めだったと思います。
寒い朝に貸切露天風呂へ行きましたが
景色も良くとっても気持ちよかったです。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年01月17日 14:20:58

先日はアンドホテル奈良若草山にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また温かいお言葉をありがとうございます。露天風呂で朝のひと時をお楽しみいただけて何よりでございます。静けさの中で朝陽に少しずつ照らされていく街並みは一日の始まりにとても気持ちのよい眺めでございます。湯につかりながら大仏殿を見下ろす贅沢もよいことが起こりそうな心持ちになります。私どもでお過ごしいただいた時間を時折思い出していただければ幸いでございます。これからも温もりあるおもてなしで皆様をお出迎えして参ります。またぜひお越しくださいませ。季節が替わりますと露天風呂もまた違った趣で楽しんでいただけます。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF&子ども料金2000円OFF 自然で遊ぶファミリープラン/2食付
【コンフォートツイン(2ダブルベット) /眺望なし/38平米】

投稿者さん 2009年08月15日 05:49:12

「家族4人で安く泊まれるだけでいい・・・」というつもりで探しついたお宿で、21時前到着と言う身勝手なスケジュールだったのですが、ビックリの綺麗な施設に加え、仲居の皆様の人当たりも大変親切、自然かつ友好的で、「場所を間違えたのではないか?」が第一感でした。
 宿でいつも最初にチェックするのはトイレなのですが、センサー付き-開閉自動のウォシュレットは初めて見ました。またピカピカに磨き上げられていてとても好感が持てました。
 茶の子の落雁がまた絶品で・・・。(葛を使った所にポイントがあった様です。)
 お風呂は広くはありませんが、何となく収まりのよい作りだと感じた次第。
 有料道路の中にあるロケーションに二の足を踏む人もおられるかもしれませんが、料金所で宿泊の旨を伝えると、実質無料の手続きをしてくれたので得した気分にもなりました。一方、東大寺が目の前なので、遊景の名に恥じぬ場所ですが、やはり上階でないとその気分は味わい難い様です。
 一つだけ難を言えば、フロント係の方の対応が無機質で仲居の皆さんとの間にアンバランスがあったような・・・。
 いずれにしても、食事付きのプランで改めてゆっくり訪れたいお宿と感じました。
 尚、アンケート各項目では「大変満足」無しで総合評価を「大変満足」としたのは、間違いではありません。料金や設備だけでは計れない宿泊業という特異的なトータルバランスの良さを感じたのです。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年03月03日 19:47:57

当館のご利用ありがとうございました。
今回は素泊まりのプランをご利用でしたが、次回は是非、お料理を召し上がっていただけるプランのご利用をお待ち申し上げております。
トイレに関しての書き込みをいただきましたが、実は・・・当館の自慢の一つです。
お年を召された方は少々ビックリされるかも知れませんが、センサー関知で、フタの開閉も洗浄も自動なんですよ。
フロントの接客に関しましては、指導、教育に力を注いでまいりますので、また機会がございましたら是非当館にお立ち寄り下さいませ。

夏限定☆素泊まり☆宿泊プラン
【和室8畳】