ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) クチコミ・感想・情報

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS)のクチコミ・お客さまの声

カナシュンパパさんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

カナシュンパパさん [50代/男性] 2016年01月19日 19:47:43

部屋からの景色がとてもよかったです!
またお部屋食でゆっくりいただけて、お料理も美味しくて
大満足。
子供がグラスを割る粗相があったのですが、
笑顔で大丈夫大丈夫、、と
テキパキ掃除機でお掃除くださり、また、怒らないであげてね、怪我ない?と、
優しく声かけくださり、
大変嬉しく思いました。

翌日、若草山山頂まで上がりました。雄大な景色が広がり、
ここでの夕焼け、夜景、も、
きっと素晴らしいと思いました。
このお宿からだと、車ですぐです。おすすめスポット!です。
また、足元の岩盤浴、
温まりました。

2016年01月
【かに姿1匹付き】期間限定★冬の味覚たっぷりの大和会席プラン♪
【【 眺望確約 】和室8畳(バス・トイレ付き)】

投稿者さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

投稿者さん 2015年12月28日 22:20:52

家族で一泊しました。奈良の町を見渡せる眺望が最高でした。食事も部屋出しで、内容も良かったです。柿の風呂ふきが特に。送迎があるのも助かりました。忘れ物をした者ですが、快く即刻送ってくださいました。無事到着しました、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月22日 20:42:49

柿の、ふろふき大根美味しくて
リピーターです

◆ポイント10倍◆会員様必見!賢く貯めて旅しよう♪

投稿者さん 2015年11月01日 19:02:07

駅までのお迎えも こちらの都合に合わせてくださり、奈良を満喫してから宿に入らせていただけてよかったです。お部屋の眺望も素晴らしく 夕方から夜景への移り変わりを楽しみたくて しばらく部屋の電気をつけず 景色を眺めておりました。担当してくださった仲居さんもとても感じが良く 心からゆったり過ごすことが出来ました。お食事も彩良く味も良く満足でした。全てにおいて とても丁寧な印象をうけました。帰りも希望の場所で途中で降ろしていただき大変助かりました。ありがとうございました。

≪お日にち限定★直前割≫日にちが合ったらラッキー♪特価プラン

投稿者さん 2015年10月22日 21:51:19

10/3から1泊させていただきました。

部屋は最上階の部屋をご用意して下さり、眺望が素晴らしく感動いたしました。

お風呂は温泉ではありませんが、湯加減が良かったです。

基本コースの食事は部屋出しで美味しかったのですが、お肉料理が無くて残念でした。

今度はお肉が出る懐石を頼みたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

★1日2組限定!早割プラン★30日前の早期予約でスタンダードプランが1,000円引き!
【【 眺望確約 】和室8畳(バス・トイレ付き)】

ココア48さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

ココア48さん [50代/女性] 2015年10月12日 16:15:34

8畳眺めなしのお部屋しかなったのに、ぎりぎり夜景見えました。半分見えて後半分は木が茂ってる眺めと言う感じだったので、はっきり眺め良いお部屋の方をおすすめです。全然、印象が違います。女性のアメニティーはまったくないので持って行かなければ・・・湯上りの足袋がありました。お料理は美味しいです.
お迎えはjr奈良駅は、東口降りてのロータリー、沢山のバス停が有る所の一般乗車口と、赤い字の張り紙張ってある所です。

投稿者さん 2015年09月30日 21:32:35

シルバーウイークの忙しい中でしたが、丁寧なご対応ありがとうございました。
特に、フロントの方々の笑顔、仲居さんのご対応も丁寧でした。
食事の量も多く、柿の風呂炊き、は名物ということで主人は喜んでいました。
朝食も、茶粥あり、生卵もあり、朝から美味しくいただきました。
部屋は、山側ということでしたが、奈良の町が見え部屋の岩盤浴は歩き疲れた足にはとてもうれしかったです。
小学生の子供たちの浴衣もありました。

正直、シルバーウィークでなかなか宿が取れない中、ここだ!と決めただけでしたがとても満足のいき、次回はもう少しゆっくりとお邪魔したいと思います。
駅までの送迎含め、本当にお世話になりました。

【夏の奈良を楽しむ】ライトアッププロムナード・なら2015へ♪<送迎付き>

投稿者さん 2015年09月25日 14:15:40

お部屋からの景色がとても素晴らしかったです。
食事もおいしく、部屋でゆっくり食べられて、よかった。
朝食の「自慢のたまご」も、おいしかった。
送迎も定時でなく、電話をすると来ていただけたのが、とてもありがたかったです。

【ラストサマー★特別プラン】定番プランが3,240円オフ!1日5組限定♪
【【 眺望確約 】和室8畳(バス・トイレ付き)】

おかやん3226さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

おかやん3226さん [50代/男性] 2015年08月22日 09:44:37

2年前にも夫婦2人で泊まりました。今回は娘も連れて宿泊させていただきました。
奈良の町並み眺望も良く非常に気に入ってます。お部屋係の人にも良くしていただきお世話になりました。また機会がありましたら是非宿泊させていただきます。

投稿者さん 2015年07月09日 17:28:41

妻の誕生日祝いに赤ちゃん連れでお邪魔しました。
非常に景色の良い部屋で妻も子供も大変喜んでおりました。
食事もひとつひとつがめずらしく、且つ美味なものばかりで量・質ともに大変満足でした。

お世話になった従業員の皆様も非常に感じよく、子供に対しても気を配っていただいて非常にありがたかったです。

唯一、屋上(6階)(勝手に行ってすみません)はエレベーター内に案内がある以上、もう少し清掃・整備されるか、思い切って締め切るかどちらかであれば好ましいと感じました。

細かい指摘を致しましたが、総合的には非常に満足できるお宿でした。
また、機会があれば別の季節にもお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

◆記念日◆ケーキでサプライズ♪大切な日は心に残る旅先でお祝い
【【 最上階確約 】和室10畳(バストイレ付き)】

投稿者さん 2015年06月11日 10:02:28

立地につきましては、送迎ないし自家用車での移動が必要な市街地外れの高台にあることから、あえてこの評価を選びましたが、この立地ならではの美点(眺望、静粛性)も生きています。
お部屋、お風呂とも、とても清潔で行き届いていました。岩盤浴ヒーターがあり、窓から眺望を眺めていても体が冷えません。
奈良ならではのお食事、御料理、器も素敵です。奈良にうまいものあり。
2歳未満の子どもを連れて行きましたが、フロントの方も温かくして下さり、お部屋食・お布団も行き届きとても助かりました。(御担当の方が一人でこなして下さり、とても恐縮でした。有り難うございました。)

【【 眺望確約 】和室10畳(バス・トイレ付き)】

みの6766さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

みの6766さん [70代/男性] 2015年05月04日 12:04:47

70歳代のアメリカ人夫妻が初めて日本にきたので(正確には、奥さんだけが初めて)、ふたりだけ泊まってもらいました。残念ながら雨で見晴らしは期待できませんでした。
言葉はいっさい通じないものの、部屋付の年配の女性のかたの丁寧なもてなしの心は、よく通じたようです。
ただ、たくさんのお料理は内容が分からず、なんとなく何か珍しいものを食べさせられているようだったといっておりました。あとで献立表をいただいて、訳してあげたら、「へえ、ずいぶん珍しいものを食べたんだ。英語の献立表が附いていれば、もっと味わえたのになあ!」といっていました。こちらも、せめて夕食をともにすれば、その場で説明できたのにと悔やみました。しかし、日本滞在3週間のうちで、いちばん印象に残った宿だといっていました。

2015年04月

投稿者さん 2014年10月27日 23:25:44

奈良の街を一望できる若草山の中腹にあり静かで落ち着いた立地でした。駅までの送迎も柔軟に対応していただき助かりました。お部屋もきれいで過不足なく快適でした。古都で穏やかに過ごしたい旅にはお勧めです。

2014年10月
≪定番≫若草山のふもとで奈良市街を一望&大和会席を堪能

投稿者さん 2014年05月21日 14:54:43

夜景は確かに素晴らしかったが、料理、サービスがイマイチ。
特に夕飯時の飲み物を自分で部屋の冷蔵庫から出してセルフで飲むのは如何なものか…
売店及びカフェも22時までとの案内が21時半にはフロントから全て閉まってる状態。
夜景が素晴らしいだけにもう少し考えた方が良いのでは…

2014年05月
若草山で夜景観賞♪送迎付きで新日本三大夜景を満喫

投稿者さん 2014年04月22日 17:15:31

4月20日に姉妹4人で利用しました。奈良駅と宿泊施設間の送り迎えもあり、小高い所からの眺めは最高に素敵でした。予約では山側で、市街の景色は望めないとのことでしたがご好意で素晴らしい景色の見えるお部屋になっていました。お部屋についている岩盤浴も、大変気持ちよく落ち着きました。食事はどれも大変素晴らしく大満足でした。
 大浴場も貸し切り状態で、気持ちよかったです。トイレと浴室洗面所が別々なのも、良かったです。ただ一つ、女性用のアメニティグッズがもう少し充実して、人数分の用意があれば、パーフェクトですね。
 次は家族で利用したいです。

2014年04月
【【 山側 】和室8畳(バス・トイレ付き)】

irairairachiさんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

irairairachiさん [50代/男性] 2014年04月09日 16:26:16

部屋からの景色が最高でした。
桜の時期には少し早かったのが残念でした。
次は絶対、桜が満開の頃に行きます。
朝風呂の湯船が汚れていたのには少し減滅しました。
コストパフォーマンス的には大満足です。

■カップル■お部屋食♪奈良の夜景を見ながらワインで乾杯
【【 眺望確約 】和室8畳(バス・トイレ付き)】

まずは人に優しい気持ちさんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

まずは人に優しい気持ちさん [50代/男性] 2014年03月20日 15:39:09

妻の誕生日を兼ねて宿泊しました。
スタッフの方々に、プロのサービスをして頂きました。

チェクアウト日は、あいにくの雨でしたが、良い思い出になりました。
どうも、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月30日 16:16:47

山側の部屋なのになぜか夜景がきれいに見えて…得した気分です。
部屋や料理は満足でした。接客もよくしていただき好感が持てました。
若草山の山焼きがあり、旅館からマイクロバスで無料見学ツアーをして
くださいました。花火がきれいに見えました。
お風呂はこぢんまりとしています。空いている時間帯なら大丈夫ですが、
5~6人も入るとちょっと窮屈かも。

2014年01月
【【 山側 】和室8畳(バス・トイレ付き)】

nkoizumiさんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

nkoizumiさん [40代/男性] 2014年01月14日 16:49:09

レンタカーを利用しましたが、ナビの案内通りで迷うことなく到着出来ました。部屋は展望が悪いとあらかじめ案内されていましたが、実際には冬で木が落葉しているので、奈良盆地の夜景が楽しめました。料理はどれも素材から丁寧に造っている印象で、とても満足出来ました。ちょうどおせち料理の時期でしたので、地元とは違うお雑煮を楽しめました。スタッフの方も親切で今度は違う季節に宿泊したいと思いました。

2014年01月
【お正月】古都奈良でのんびり過ごす◆お正月風会席&大和雑煮★冬得

投稿者さん 2014年01月01日 22:25:50

先日、家族で利用させて頂きました。
お部屋から見る景色は最高でしたが、色々と気になる点が多かったです。

・シャワートイレのリモコンが電池切れの為、使用不能。
・洗面所の水が臭った。

風呂
・シャワー使用中に熱湯と冷水が交互に出て来た。(明らかにボイラーの容量不足)
・脱衣所に置かれている消毒済みのブラシの数が足りず、使えなかった。
・セキュリティーボックスが無く、安全上問題。
・朝と夜で男湯と女湯の入れ替えが無い。

食事
・鍋用固形燃料が湿気ていたのか個別鍋が全然沸騰せず、全ての食材が生煮えだった。
・汁物とご飯を持って来ると言っていたが、ご飯が来なかった。
・子供が食べかけのご飯を途中で仲居さんが確認も無く、勝手に片付けてしまった。

サービス
・ウェルカムボードに名前が無く、予約が出来ていなかったのかと不安になった。
・朝食の際、仲居さんがいなかった為、ご案内もしてもらえずに困った。
・朝食から部屋に戻って来て布団は片付けられていたが、テーブルと座椅子がセットされておらず、部屋の真ん中に明らかに目立つゴミが落ちていた。
・お見送りの際、仲居さんがいなかった。
・駐車場から出ようとしたが、車の目の前に旅館のバスが停まっていて出られなかった。

他の方の高い口コミ評価を見てこちらの宿に決めたのですが、実際は期待外れでした。

2013年12月