ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) クチコミ・感想・情報

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

投稿者さん 2023年01月28日 15:38:27

食事は大変美味しかった!

残念な点は
パジャマの襟がほつれていたこと
そして、飲み物代が1500円だったのにもかかわらず、10000円で請求されていた事です。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2023年01月29日 17:23:13

この度は大変な失礼を重ねてしまいましたこと、心よりお詫びいたします。誠に申し訳ございません。準備をきちんと行いお出迎えすることは、お客様に心地よくご滞在いただくためにサービス以前に当たり前のことでございます。この当たり前が出来ていなかったことは深く反省すべきことだと真摯に受け止めております。またご精算時には誤ったご請求額についてご指摘をいただきました。確認をいたしましたところ、ご請求書を作成する際に金額を誤って入力しておりました。こちらも本来あってはならないことで、本当にお詫びの言葉もございません。本来ゆっくりと寛いでいただけるはずのご滞在で信頼を失うことを重ねてしまい、穏やかにお過ごしいただくことが出来なかったと存じます。誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。今後は何事もさらにしっかりと確認を重ねて参ります。当たり前のことをきちんと行い、本来お届けしたいぬくもりあるおもてなしを感じていただけるようしっかりと努めて参ります。この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

ご褒美旅~部屋食&絶景貸切露天風呂で安心・安全~お部屋でゆっくり寛ぐプライベートステイ
【プレミアビューツイン(2ダブルベット)/眺望あり/45平米】

投稿者さん 2022年11月28日 23:19:01

ホテルへの入り口が分かりにくく、通り過ぎしまい、上の宿で教えてもらい行くことだ出来た。もっと見やすい案内板があればと思う。夕食も時間を指定されて行ったが、着席してから15分も待たされても飲み物も来ず、また後から来た客のほうが先に料理も運ばれ、厭な気分にさせられた。料理も奇をてらいすぎに感じた。ただ、星空ツアーは、きれいな星空と夜景が見れてよかった。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年12月05日 18:59:13

先日はANDOHOTEL奈良若草山にお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご到着の際よりご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。お夕食ではスムーズなご案内が出来ず大変残念に存じます。私どもの不手際でご不快な思いを抱かれる状況を招いてしまい、誠に申し訳ございません。スムーズにご案内できるよう設けた時間枠ですが運用にある課題としてご意見をしっかり受け止めて参ります。今後もよりお寛ぎ頂けるホテルであるようしっかり努めて参ります。

【秋冬旅セール】【ホテルクレジット付】心ゆくまで古都でくつろぐ大人のなら旅プラン

投稿者さん 2022年10月31日 19:48:15

ありえない。リノベの完成度低い。スタッフのスキルのなさ。オーナーは他の宿で勉強するべし。ただし星空ツアーはアイディア良く、解説と運転手をかねた方はとても良心的な人柄でした。料理は気をてらうがゆえ、残念な結果になってしまう。チェックアウトの時間が早かったので、精算は前日夜。当日は雑用係のおじさん1人。スタッフは時間外(AM
7時45分)に出勤せず。お見送りなく勝手に帰りました。ありえない。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年11月03日 15:08:08

先日はANDOHOTEL奈良若草山をご利用いただき、誠にありがとうございます。この度のご滞在ではご満足いただくことが出来ず大変残念に存じます。誠に申し訳ございません。ご指摘いただいた点すべて真摯に受け止めております。私どもがお届けしたい温度感あるおもてなしまではまだまだ至らない点が多いと痛感いたしました。せっかく私どもをお選びいただき、ご滞在いただいたにもかかわらず、気持ちよくお帰りいただくことが出来ませんでした。本来お客様のお声をいただく前にお応えしていくべきだと感じております。それ以前に当たり前のサービスをきちんとお届していくことをもう一度徹底して参ります。お見送りをできていなかったこと、このような事態を繰り返さないようしっかり努めて参ります。お客様にご満足いただくため、ハード面もソフト面も日々見つめ直し改善して参ります。この度は貴重なご意見をありがとうございます。

【楽天トラベル 日本の宿アワード 2021】受賞記念限定 奈良を食す特別ディナープラン

yomo6991さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

yomo6991さん [20代/女性] 2022年03月11日 12:36:51

奈良県のワクチン接種キャンペーンを利用して、初めて宿泊させていただきらました。
夕食、朝食ともにとても美味しく、部屋から見える景色は大変素敵でしたが、気になった点が多く以下に記載させていただきます。
最後のお見送りすらなく、悪いイメージが残ったままで、2回目の利用は正直考えられません。

・貸切風呂に予約時間通りに行き、ドアを開けたら前の方が使ったままで、こちらからスタッフさんに声をかけた。
これから清掃するとのことで、10分弱待たされた。延長等の説明もない上にシャワーブースにゴミが残ったままだった。大変楽しみにしていたのに、非常に残念。
・夕食のアップグレードの説明があったが、説明・資料の見方が大変がわかりにくい。
・夕食は親切丁寧に説明いただいたのに、反対に朝食は何もなかった。
お品書き1枚でも良いのであった方が良いと思う。
・レストラン横のお手洗いに行ったが、手洗い場の紙がゴミ箱から溢れていた。
・朝食のドリンクバー、遅いスタートを選んだのか、コップがなかった。スタッフさんに声をかけ、補充してもらった。

2022年02月
ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年03月14日 07:52:25

先日はアンドホテル奈良若草山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。せっかくのご滞在がご満足いただけるものではなかったこと、大変残念に存じます。至らない点が多くご不快な思いをいだかれる結果となり申し訳ございません。おもてなし以前の基本がおろそかになっておりました。お客さまに接する時もそうでない時も、どの瞬間もお客様の快適なご滞在のために尽くすようより徹底いたします。この度のご意見をしっかり受け止め、今一度サービスについてしっかり見つめ直してまいります。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。

【直前割&シンプル1泊2食】古都奈良の絶景と大和牛、雲丹出汁の絶品和食堪能プラン/2食付
【パノラマビューツイン(2ダブルベット) /眺望あり/45平米】

投稿者さん 2020年11月22日 10:53:27

ロビー、レストラン、食事は写真通りきらびやかでした。柿のデザートが凄く美味しかったです。

お部屋に行ったらビックリ、リノベーションが中途半端。ベッドは板打ちっぱなし。洗面台は綺麗でしたが、トイレは以前の旅館?の雰囲気のままでしょうか。
部屋から東大寺の眺め、夜景は素晴らしかったですが、下を見ると廃墟レベルの汚れたプールが見えました。

展望露天風呂のシャワーブースは驚くほど狭かったです。
スタッフの服装、髪型など、とても清潔感を感じれるものではありませんでした。

リノベしてお金かけているところの強弱がとても分かりやすいホテルで、提供の写真では判断できない部分が多くありました。また利用することはありません。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年01月02日 11:23:32

この度はご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
素材をいかし、また良いものは残し、ここにしかない空間でくつろいでいただきたいとリノベーションしております。しかし、この度はおくつろぎいただくことがかなわず申し訳ございません。スタッフの装いにつきましては、変更させていただいております。私どもの至らない点につきましてはひとつひとつ見直し、お客様により喜んでいただけるホテルを目指して努めて参ります。

ANDOHOTEL奈良若草山 箸尾 公美子

【2020年7月グランドオープン記念】大パノラマ世界遺産・大和盆地の景観と大和牛、雲丹出汁の絶品堪能
【パノラマビューツイン(2ダブルベッド) 2~4名様】

投稿者さん 2020年10月19日 17:20:01

夕食の食事の配膳が遅くなかなか来なかったので食べ終わるまで3時間もかかりました。食品の説明が不慣れで分かりづらかった。スタッフが全般にまだ慣れてない感じでした。
ユニフォームの色もスタイルも良いと思えなかった。
期待して行ったので、少しがっかりしました。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年01月02日 11:21:23

この度はご意見をお聞かせくださいまして、誠にありがとうございます。
お夕食は通常2時間から2時間半のコースでございますが、3時間に及び大変お待たせをし、申し訳ございません。またスムーズにご提供できずご迷惑をおかけいたしました。お食事は私どもでの滞在中にぜひとも愉しんでいただきたい時間でございますので、今回ご満足いただけなかった点については、今後しっかり努めてまいりたいと存じます。
また、レストランスタッフのユニフォームにつきましては、現在、新しいユニフォームにてサービスを行っております。
アンドホテルは頂いたお客様からのお声を財産としながら精進して参ります。
また、是非、お越しください。

ANDOHOTEL奈良若草山 箸尾 公美子

大パノラマ世界遺産と大和盆地の景観と大和牛、雲丹と豆乳の出汁絶品和食堪能
【デラックスファミリー4ベッド  2~4名様】

かずさん59853504さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

かずさん59853504さん [70代/男性] 2020年10月09日 17:18:25

期待して行きましたが、ホテルの名前でけ変わっておりガッカリしました。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年01月02日 11:19:23

この度はご意見をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
前身のころにお越しくださっていたのでしょうか、ご滞在くださりありがとうございます。元の良さもいかしたリノベーションでございますが、ご満足いただけず申し訳ございません。ハード面だけではなく料理も一新しております。月ごとにお品書きが「かわりますので、また別の季節にお楽しみいただけましたら幸いでございます。

ANDOHOTEL奈良若草山 箸尾 公美子

【Go To トラベルにも最適】奈良を食す最上級コースへランクアッププラン
【プレミアビューツイン(2ダブルベッド) 2~4名様】

投稿者さん 2017年01月04日 14:12:56

口コミがよかったので、正月にお世話になりましたが、残念な宿でした。
立地は良く、設備も古いながらも◎です。但し、サービス面が全くダメでした。
普通とは異なり、言葉使いや接客態度が年齢に反比例してボロボロ。特に食事の際の対応はひどく一品ごとに時間もかかった上に対応もひどいものでした。
言葉使いは入り口に無意味に立たされている若い人が最も言葉使いが良かったくらい。その他色々あり不満をあげるときりが無い。
せっかくお金をかけて設備を整えているのにもったいない宿です。今後に期待します。
奈良出身なので奈良を応援していますが、奈良の観光が発展しない縮図を見たような気がします。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2017年01月14日 14:35:38

この度は数ある中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。せっかくの年末年始でゆっくりとお過ごしになりたかったのに、当館の不手際で不愉快な思いをさせてしまって誠に申し訳ございませんでした。サービス面での接客に関しましては、さっそく研修を行ないます。今一度、おもてなしの心と態度を改め精進して参ります。
厳しくも大変貴重なお言葉をありがとうございました。次回必ずご納得頂けるよう、努めさせて頂きます。また奈良に戻られる際がございましたら、当館をご利用頂けますようお願い致します。

【年末年始】古都奈良でのんびり過ごす◆12/30~1/2はお正月風会席&大和雑煮★

投稿者さん 2022年10月02日 21:56:47

見栄えだけを意識した食事でおいしくなかった。夜景のためにレストランの照明を暗くしているので、料理もよく見えなかった。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年10月03日 16:53:34

先日はANDOHOTEL奈良若草山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事がお口に合わなかったとのこと、ご期待にお応えできず大変残念に存じます。お料理を通して奈良の食材を知っていただくこと、季節感を味わっていただくことを心がけております。『不変と変化』をレストランのコンセプトとしており、すべて和のお出汁がベースでございますが、ここでしか味わえない一皿をご提供できればと考えております。今回嬉しい驚きと感動をもって味わっていただけなかったことを受け、今後より皆さまにご堪能いただけるよう努めて参ります。毎月おしながきを替えておりますので、またの機会にお越しいただくことが叶いましたら幸いでございます。また市内を一望できる夜景をどのお席からもご堪能いただけるよう照明を調節しております。今後も工夫を重ねて参ります。この度は貴重なご意見をありがとうございます。

【夏秋旅セール】 大人のなら旅 古都の絶景と絶品和食堪能/ホテルクレジット付

投稿者さん 2020年08月09日 11:31:15

久しぶりの娘との近場の旅行、楽しみにしていたのですが…夕食以降はまったく楽しめませんでした。コースの二品連続で毛(髪の毛?)が入ってたのです。あり得ません。責任者の方の対応も曖昧ではっきりせず、結局食欲なくなり食べれなかったので食事代1万円は引いてもらいましたが。あとは部屋にホコリと爪が落ちてました。それとトイレがウォシュレットではなくて困りました。廊下にあるトイレも洋式は使用不可と張り紙があるし。
とにかく最後まで不快感しかありませんでした。ただ景色と大浴場はきれいだったし、貸切露天風呂も面白い体験でした。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年01月02日 10:58:56

はじめに、ご滞在中にご迷惑をおかけしただけでなく、お寄せくださったお声への返信が大変遅くなりましたこと、誠に申し訳ございません。
当日はせっかく楽しみにお越しくださいましたのに、ご不快な思いを抱かれる結果となり、原因は当然のことながらその後の対応までもが不十分で、お詫びのしようもございません。あってはならないことを立て続けに起こしておりました私どもの至らなさを痛感しております。
いただいたお声ひとつひとつに対応を重ね、よりくつろいでいただけるホテルであるよう日々努めております。いつの日か再びおもてなしをさせていただくことができましたら幸いでございます。

3密回避!空気の綺麗な山の中腹にある人里離れたスティプラン
【コンフォートツイン(2ダブルベッド) 1~4名様】

harumin1208さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

harumin1208さん [50代/女性] 2019年05月25日 07:15:00

伊勢神宮の参拝をする為3泊4日の伊勢志摩奈良の旅の3日目に81歳の母と宿泊しました

奈良の街並みの夜景を楽しむ為にホテルを選びました 東大寺や五重の塔も見えて良かったです

思っていたよりホテルは古く最上階の展望処は整備されてなく悲惨でした

夜の部屋食もこれと言って美味しい物もなく柿の風呂吹きが珍しいくらいで残念でした

朝ごはんの時間も7:30と遅く観光の為早く出発したかったので送迎バスが8:45だと言うので8時に来るようタクシーを呼んで欲しいとフロントにお願いしましたが 最近は捕まらない と断られ 結局自分で電話してすぐ予約する事が出来ました どーゆう事でしょ?

\18.000のプランでしたがどこにこのお値段の価値があったのかなぁと疑問です

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2019年06月16日 16:22:40

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
お客様とお母様にはご満足いただけるおもてなしが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
最上階お部屋食プラン以上にご満足いただけるよう努めて参ります。

【◆お部屋食&最上階確約◆】一瞬で貴方の心を奪う、ここだけの絶景を一人占め。<月替わり大和会席>
【【お部屋食&最上階眺望】和室10畳(岩盤足湯・バストイレ付)】

しんたこ2361さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

しんたこ2361さん [60代/男性] 2016年03月02日 07:07:37

夕食の蟹鍋、茹で蟹ともに今迄食べたことがないほど酷いものでした
これはお金を払って食べる料理ではありません!!!
二度と行きたくありません
他の人たちにも伝えていきます
楽天トラベルさんしっかり案内してください!!!

2016年02月
ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2016年03月08日 17:29:15

この度のご滞在につきまして、心より御礼申し上げます。今回こうして、頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、従業員一同今後の大切な励みとさせていただきます。賜りましたお言葉に再度心よりお礼申し上げます。

【冬季限定】名物鍋&茹で姿蟹1匹つき◆蟹やお肉など具だくさん!宴会などにも最適♪<ふるさと割>

投稿者さん 2016年02月17日 09:05:57

皆さんの口コミを見て行きましたがびっくりしました。
何百件温泉旅館に泊まってますが過去最低でした。なんでこんなに評価が高いのか1ミリも理解できません。
部屋に入った途端昭和初期を彷彿させる座椅子…。
お風呂も昭和初期丸出し。
特に酷かったのが御飯です。
一品も食べれる物がないのは初めてでした。料理人をしてますが料理をなめてるとしか思えません。
かにすきと言っていいのかわからないですが、出汁もひどく、野菜の具材に造り用のツマが入ってた事に衝撃。イラつきさえ感じました。朝御飯もやっつけ仕事の料理感、おひつを皆んなが歩く畳に置いてあるとかありえません。
少し考えて下さい。料金も高すぎです。お金をかけなくても出来る事はいっぱいありますよ。
お隣の旅館はかなり努力して素晴らしい旅館なんですから見習ってほしいものです。
辛口ですが同じサービス業努力して言わしていただきました。

2016年02月
ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2016年03月08日 17:50:18

まずはこの度のご滞在につきまして、従業員一同心よりお礼申し上げます。お客様に十分なご満足を頂けず誠に申し訳ございませんでした。今回こうして頂戴いたしました貴重なお言葉を拝読し、以後の大切な励みとさせていただきます。今回のが来館とご投稿の有り難いお言葉に再度深くお礼申し上げます。

■ふるさと割■≪基本宿泊プラン≫若草山からの眺望と静けさに癒される[1泊2食付き]

投稿者さん 2014年01月01日 22:25:50

先日、家族で利用させて頂きました。
お部屋から見る景色は最高でしたが、色々と気になる点が多かったです。

・シャワートイレのリモコンが電池切れの為、使用不能。
・洗面所の水が臭った。

風呂
・シャワー使用中に熱湯と冷水が交互に出て来た。(明らかにボイラーの容量不足)
・脱衣所に置かれている消毒済みのブラシの数が足りず、使えなかった。
・セキュリティーボックスが無く、安全上問題。
・朝と夜で男湯と女湯の入れ替えが無い。

食事
・鍋用固形燃料が湿気ていたのか個別鍋が全然沸騰せず、全ての食材が生煮えだった。
・汁物とご飯を持って来ると言っていたが、ご飯が来なかった。
・子供が食べかけのご飯を途中で仲居さんが確認も無く、勝手に片付けてしまった。

サービス
・ウェルカムボードに名前が無く、予約が出来ていなかったのかと不安になった。
・朝食の際、仲居さんがいなかった為、ご案内もしてもらえずに困った。
・朝食から部屋に戻って来て布団は片付けられていたが、テーブルと座椅子がセットされておらず、部屋の真ん中に明らかに目立つゴミが落ちていた。
・お見送りの際、仲居さんがいなかった。
・駐車場から出ようとしたが、車の目の前に旅館のバスが停まっていて出られなかった。

他の方の高い口コミ評価を見てこちらの宿に決めたのですが、実際は期待外れでした。

2013年12月
≪お日にち限定★直前割≫日にちが合ったらラッキー♪特価プラン
【【 眺望確約 】和室10畳(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2008年12月30日 00:55:51

大満足でしたv^^v いつもはホテルでの宿泊が多かったのですが、たまには旅館の畳で部屋食でまったりと行きたくて12/28~29で京都奈良観光の宿を探していました。部屋食の宿はあまりなくて(満室でっ)又、あっても追加料金が必要だったりという所が多かったのですが、ここは追加料金も必要なく夕食・朝食が部屋食出来とても良かったです。和室8畳プランで予約していおり早得プランでかなり格安の料金だったので、部屋・料理は期待していなかったのですが、部屋に案内されるとそこは10畳で奈良市内の夜景がバッチリ眺める最高の部屋でした。思わず仲居さんに「何か間違ってませんか?・・・」と聞いてしまいました^^; 何か旅館の都合で広い部屋に変更されたのかどうかは分かりませんがとてもラッキ-^^v 仲居さんも非常に感じがよく又料理もおいしく(量も丁度良かったです)満足しています。
朝、旅館の前でせんと君と記念撮影もしてもらいました。仲居さんありがとうございました。そして旅館を発つ車が見えなくなるまで仲居さんがずっと手を振って見送ってくれていました。ちょっとした心使いがとてもナイスです♪格安で良い旅館でおいしい料理でとても満足でしたが、贅沢にあえて苦言をいわせてもらえばチェックインの受付の担当者が事務的で少しぶっきらぼうな感じがしました。「あえて」なのでそれも気になる程ではありませんでしたが、よければ今後の参考にしてこれから、より良い旅館になっていただければなぁ・・と思います。また季節を変えて是非立ち寄りたいと思います。仲居さんのお名前聞いておけばよかったです。人柄でしょうか、本当に感じの良い方でした。ありがとうございました。

和室8畳 ☆一泊二食付き☆ 早得宿泊プラン
和室8畳

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年03月03日 18:11:29

この度は当館をご利用いただき、また、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
年末年始前のご利用でしたので、比較的空室がある日にご利用いただいたようですね。
料金もお安く、良いお部屋でご利用いただける、ナイスな日だからこそのサービスです。
8畳のお部屋のご予約でも、10畳のお部屋に空きが出た場合、空けておくのも、もったいないのでご利用いただきました。
客室接客係も、笑顔と、お客様へのサービス精神をモットーとしていくようにしておりますので、また奈良にお越しの際は、是非、当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年08月13日 23:30:41

家族で奈良見物の為に宿泊しました。
家族5人で一部屋に泊まれる施設は少なく、あまり期待していませんでしたが、予想より部屋の造りも良く、大変満足しています。
夜のなら燈花会のバスツアーも良かったです。欲を言えば、もうちょっと長く見学できると良いですが。
また、帰り、仲居さんが最後までに見送って頂き、恐縮すると同時に感謝しています。ありがとうございました。

1日3組限定☆一泊朝食付きプラン☆
和室8畳

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年03月03日 18:04:46

当館のご利用誠にありがとうございました。
今回のご宿泊はお夕食の無い一泊朝食付きのプランでございましたが、次回は是非お夕食も召し上がっていただきたく思います。
燈花会に付きましては、何組ものお客様を同時に送迎させていただいておりますので、長く見学されたいお客様には、少々ご不便をお掛けしております。
今後、対策、改善も考えて参りますのでご了承いただけますようお願い申し上げます。
また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2008年08月12日 20:22:42

景色が良く、食事も凝っていて、それぞれ美味しくいただけました。柿の風呂吹きは初体験でした。同行者からもとても好評でした。仲居さんも大変感じが良く、一所懸命動いていましたが、料理が出てくるのが少し遅く、途中結構手持ちぶさたなことがありました。混んでいて忙しかったのだろうと思いますが。部屋からの眺めは、前の樹木が邪魔をして、期待していたほどはよく見えませんでしたが、屋上へ行って眺めて満足してきました。

また、夜は、楽しみだった、灯花会にバスで運んでもらえるというので選択した宿でした。8時出発だというので、15分くらい前から待機してましたが、結局15分ぐらい過ぎてからバスが出て、現地へ着いた時、9時集合を少し送らせてもらえないか頼みましたがだめでした。少し時間的にゆっくり見て回るのが厳しくて、結局帰りのバスは断って、タクシーを拾って帰りました。もう少し臨機応変の対応があっても良かったのではと思いました。

次の日は、宿の姉妹店という「草の戸」という料理屋で昼食をいただきました。宿から予約を入れてもらい、割引券ももらっていったのですが、支払の時に、券を持っていない者がレジに行って支払いましたが、その時に、昨日泊まったこと、券がないけど割引をしてもらえるかと聞いたら、わかりましたと言うことだったので支払を済ませましたが、帰りの車の中で見tげみたら、どうも割引はしていなかったみたいでした。店の人の対応には少し残念でしたが、高速に乗ってしまって後の祭りでした。
それでも全体的には、とてもいい宿で、また、違う月の料理を頂きたいなと思いました。

「なら燈花会」無料鑑賞バスツアー付き宿泊プラン
和室8畳

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年03月03日 17:58:26

この度は、数ある旅館・ホテルの中から当館を、お選びいただき、ご利用いただきありがとうございました。
せっかくご利用いただきましたのに、数々の行き届かない点がございました事をお詫び申し上げます。
お料理やその他サービスにつきましては、繁忙期でもお客様に手際よく行えるよう、改善、対策を考え、努めて参りますので、また奈良にお越しの際には是非ご利用いただき、また貴重なご意見をお聞かせ下さい。
また、直営のレストランの側でも、そういった不手際がないよう、教育、指導をさせていただきますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月23日 12:31:11

海外駐在の一時帰国で利用させていただきました。家族4人揃って大阪から京都をまわり、奈良に向かいました。
立地は奈良を一望できるところで、大変静かな宿でした。奈良見物と桜見を十分に堪能することができ、夕刻に着いたホテルでは、夕日が沈む奈良の夜景を楽しめました。ホテルが提供されたライトアップツアーも良かったです。
立地、部屋、ホテル施設、そして料理も大変良かったのですが、部屋係の方が、サービスの時間帯の人手不足なのか、料理出しのタイミングや対応が目立って不手際だったのが残念でした。改善されるともっと良いもてなしができると思います。…でも良い思い出を作ることが出来ました。

和室8畳

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2008年08月01日 16:07:56

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。すべてのお客様、一人一人、に行き届いたサービスを提供できるよう、接客係だけでなく全ての部署において業務の改善を考えていきますので、また奈良にお越しの際には是非「遊景の宿 平城」をご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月19日 17:02:38

到着が予定より遅くなってしまいライトアップが見られなかったのは残念でしたが、日ごろの疲れを癒すには最高のお宿でした。担当してくださった仲居さんもとても笑顔の印象的な方で、設備・サービス(岩盤、廊下のお香)やお料理(朝食は思った以上に豪華!)と合わせて、とても満足いたしました。

ちょっと良く分からなかったのが、有料道路を上がっていく際に、料金を払って(\510)、「降りる時は半券を見せてください」と言われましたが、宿での精算の時には、新しい券をもらったことです。もしかして、上がっていく際も、「平城の宿泊客です」と言えば、パスできたのでしょうか。

いずれにしろ、また奈良に行く時には宿泊お願いしたいと思います。
どうもありがとうございました。

夜は気ままにライトアップ無料鑑賞も行ける朝食付きプラン
和室8畳

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2007年09月20日 13:32:37

この度は遊景の宿平城をご利用いただきありがとうございました。ライトアップツアーにご参加いただけなかったようでとても残念です。またの機会に是非、古都の夜をご堪能くださいませ。通行券の件でご迷惑をおかけしたようで申し訳ございませんでした。料金所の係員に「平城宿泊」とお申し出いただくと通行できます。下山の際、当館にて割引券(410円)をご購入いただき半券を料金所でお渡しいただくようになっております。ご説明不足で申し訳ございませんでした。また、奈良方面へお越しの機会がございましたら、遊景の宿平城へご宿泊くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月17日 09:45:36

施設が改装されており、部屋の水回り、トイレ等、この希望の宿泊施設とは思えないほどよい装備をしております。また子供の夕食のお子様ランチも和食調理人が作ったとは思えないほど美味しく、盛りつけ方もうまいオムライス、海老フライなどなどで子供も喜びました。
 夜のライトアップツアーも人がほとんどいない東大寺を散策する等、贅沢なツアーでした。

9月のバーゲンプラン
和室8畳

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2007年09月17日 18:18:52

この度は、遊景の宿平城にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊いただきますお客様がご満足いただくことが何よりの私どもの励みになり、このようなお声をいただきまして嬉しく思います。これからもご宿泊いただく皆様がお喜びいただけるようにがんばってまいります。また奈良へお越しの機会がございましたら是非、当館へご宿泊いただきますようお願いいたします。ご利用ありがとうございました。