ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) クチコミ・感想・情報

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

投稿者さん 2007年09月13日 21:18:51

パソコンで宿を予約して行くのは初めてでしたが、安心して楽しむ事が出来ました。また夕食も朝食も部屋でのんびり取る事が出来て良かったです。また雨でしたがナイトツアーとっても幻想的でとても良かったです。また雨のため靴の中が濡れていましたが、靴を乾かしてくれていてとてもサービスの行き届いたお宿でまた是非来たいと思いました。いい奈良観光できありがとうございました。

夏の<グレードアップ>とくとく宿泊プラン(見晴し保障)1日3組限定
和室8畳

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2007年09月14日 16:32:01

この度は、当館にご宿泊いただきまして有難うございました。あいにくのお天気でしたがナイトツアーにご参加いただきましたこと御礼申し上げます。普段とは違う奈良公園をお楽しみいただけたようでよかったです。また新しい思い出を見つけに奈良へお越しくださいませ。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月29日 12:53:25

朝食大満足,服務優~!THANKS. (8/28住宿者 FROM:台湾)

おひとりさま「いらっしゃ~い」プラン
和室8畳1名利用

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2007年08月30日 09:47:29

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。台湾からご旅行され奈良の当館にご宿泊いただきましたこと嬉しく思います。機会がございましたらまた、日本の四季をお訪ねください。謝謝!

投稿者さん 2007年07月17日 21:19:48

レビューを見てこちらのホテルに決めました。良いところも悪いところもレビューどうりでした。お部屋も食事も良かったです。6階は行かないほうが良かった・・・・岩盤足癒はとても気持ちよかったですよ!!大神神社、石上神社を歩いた足には最高でした。
事前にメール(http://www.kotonara.co.jp/heijo/index.html)で眺めの良いお部屋をお願いしていた為か、眺めの良い5階のお部屋でした。東大寺、五重塔が良く見えて素晴らしかったです。
ライトアップツァーの案内も楽しくお話しを聞けました。その際、主人の体調が悪くなり一足先にバスに戻りましたが、そのときもお気遣いいただき嬉しかったです。主人も良いホテルだったと喜んでくれ、私も嬉しい限りです。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2007年07月18日 10:39:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。岩盤足癒でリラックスしていただけたようでうれしく思います。ご主人様の体調は良くなられましたでしょうか?旅に出ますといろいろ環境が変わりふとしたことから体調を崩されがちです。どうどお体ご自愛くださいませ。いろいろ貴重なご意見有難く思います。屋上に関しては今後、補修の計画もございます。お客様には何かとご迷惑をおかけしており申し訳ございません。季節が変われば眺望も変わります。どうぞ、、また奈良へお越しになられる機会がございましたら当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月11日 11:51:42

先日はお世話になりました。今回私たちが予約したプランは「バーゲンプラン」という、ちょっと心配になる名前のプランでしたが、想像以上に満足のいくお宿でした。お部屋は広くて、とてもきれい。窓からの眺めは期待どおりでした。岩盤足癒はとても気持ちがよかったです。お料理も品数が多く、とてもおいしくいただきました。朝食も品数が多かったのには驚きました。新聞のサービスもいいですね。当日の朝刊・夕刊だけでなく、翌日の朝刊も入れていただけて、主人はとても喜んでいました。何よりも思い出に残ったのは、ナイトツアーです。それほど期待はしていなかったのですが、行ってよかった~と思いました。特に東大寺散策では、運転手兼ガイドの方から、いろいろなお話を面白おかしく聞かせていただき、夜景のベストポイントにも連れて行っていただきました。奈良旅行で一番思い出に残っています。機会がありましたら、ぜひまた泊まりたいお宿です。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2007年07月11日 17:35:44

この度は 遊景の宿平城をご利用いただきましてありがとうございました。ご満足いただけたようでうれしく思います。ナイトツアーは 当館の目玉サービスです。この時期、奈良にお泊りいただければ皆様に是非ご覧頂きたい風景です。案内させていただくスタッフも どうしたら皆様によろこんでいただけるか、印象に残していただけるか毎日一生懸命です。このようなお褒めの言葉を頂戴することは とてもうれしく励みになります。これからも皆様にご満足していただけるようがんばります。また奈良へお越しの節は、お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月19日 01:33:31

お世話になりありがとうございました。岩盤足癒が良かったです。担当の方の笑顔でいっそう癒されました。 神経質なのかしれませんが隣の部屋の方の声などが聞こえてきたのがチョット残念出下が…また利用できたらいいなと思います。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2007年06月19日 10:36:50

この度は、遊景の宿平城にご宿泊いただきありがとうございました。岩盤足癒をお気に召していただけたようでうれしく思います。ご利用いただきました皆様からも大好評を頂戴いたしております。また、ご宿泊いただきました際の貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。また奈良の方へお越しの節はどうぞ遊景の宿平城をご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月26日 00:36:11

お部屋担当の仲居さんはとても親切で精一杯心を配ってくれ気持ちよく安らげました、他の従業員の方達も皆さん優しく親切でした。
部屋からの景観は素晴らしく、足岩盤浴?に足を乗せ気持ち良いね、と云いながら飽きることなく窓外を眺めていました。
お部屋は清潔で気持ちよく、お風呂もピカピカで・・・食事にも心づくしの気配りを感じ大変美味しく戴きました。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2007年05月01日 16:08:29

この度は遊景の宿平城にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたこと嬉しく思います。お宿からの眺望、体をリラックスしていただける岩盤足癒など旅の疲れを癒していただけたようですね。また、四季折々移り変わる景色をお楽しみに当館へお越しくださいませ。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月22日 07:49:19

とても良い宿でした。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2007年04月30日 19:24:28

この度は当館のご利用誠にありがとうございました.ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか.7月からはライトアッププロムナ-ド奈良2007と言うイベントが始まります.東大寺大仏殿のライトアップは最高にキレイです。又奈良にお越しの際は,当館をご指名下さいませ.又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年04月05日 03:51:23

とても静かで落ち着ける環境でした。ただし下の階でしたので、窓際が気持ち良い半面、下の道路に人が通ったら……等、ちらっと感じました。ですので、上の階の部屋だと全く満足感が違うような気がします。まあ、下の階はお風呂がすぐと言う利点があります。また、楽天で予約を取ると言う事が、お宿としてはあまり利幅が無い事かもしれませんし、仕方が無いと思います。
残念なのは、デザートその他、ナイトツアーに出かけて戻ったら、問答無用で綺麗に片付けられていた事です。勿論、戻って食べるのかは相当??ですけれども、普通に……片付けて良いか確認するような気もします。デザート、食べたかった(笑)
つまり、料理がとても美味しいお宿です。
ちゃんと、デザートを食べてから、夜のドライブへ

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2007年04月11日 12:39:25

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。4月上旬は桜のシーズンで人気のある季節でございます。早い段階でお問い合わせいただければ上層階のプランもお勧めできますのでまた機会がございましたらお問い合わせ下さいませ。
デザートの件は誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう反省し改善して参ります。お客様の気持ちになって、お客様の立場になって、ご満足戴ける宿作りを目指し頑張って参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月19日 18:34:28

今回、仕事の調整がつき、久々にゆっくりしたい・・・。
ということで、自宅近くではあったのですが、「平城」の宿泊を決めました。
自宅近くではあったのですが、評判など、あまり聞いたことがなかったので、少し不安だったのですが、接客対応や、部屋の綺麗さなどとても満足のいくものでした。
お風呂も温泉じゃないとのことですが、それなりに工夫があったり、綺麗だったので、満足できました。料理もそのつど運んでくださるので、温かいものも温かいままいただくことができました。

ただ、6階が展望処と書かれていたので、エレベーターで行ってみると、とても淋しい感じで、気分まで暗くなりました。使用されてないのであれば、宿泊客は行けないようにすればよいかと思います。
 あと、周辺になにもないので、売店におみやげだけでなく、ちょっとつまみ程度に食べれるものも販売していただければ、さらに良かったと思います。

全体的にはとてもよかったので、次は両親を連れて行きたいと思います。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2007年04月11日 12:32:07

お返事が大変遅れました事をお詫び致します。
全てのお客様に満足していただける様、頂戴したご意見を参考に改善・改良を加えていきたいと考えております。3月から導入した「岩盤足癒」はご利用になられましたでしょうか?ぜひ、またご両親とお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月26日 14:39:42

思ったよりも東大寺からは近い立地でした。

客室係のみなさんから、大変に行き届いた対応をしていただきました。
夜の東大寺ツアーも、とても良かったです。
部屋からの夜景、朝の景色もすばらしかったです。部屋設備も期待以上でした。

強いて言えば、女性向けアメニティ、コットンや綿棒を置いて頂けると、なおうれしいと思いました。
また、風呂場の天井が結露して、水滴が落ちてくるのが不快でした。天井裏にもう一枚、吸湿剤を貼った方がよいと思います。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2007年04月11日 12:25:37

お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。お誉めいただいた夜のお散歩ツアーはお陰様で大変好評です。皆様に喜んでいただけるサービスをより進めて参りますので、また奈良にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。また、ご指摘いただきました貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月01日 15:59:17

85歳の父を連れての旅行となりました。しかしながら、エレベーターから一番近い部屋を取っていてくださり、また夜景の素晴らしさに父も、いいなあ、の連発でした。お料理も安いプランでしたので、あまり期待はしていなかったのですが、品数も多く、そしておいしかったです。そして、ライトアップツアーでも東大寺の鏡池に映る姿に父も大感激でした。素敵な思い出になりました。有り難うございました。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2006年11月01日 17:52:50

85歳のお父様の大和路の旅の楽しい思い出作りにお手伝いさせていただきありがとうございました。お父様もいついつまでもお元気でまたのご来寧お待ちしております。11月からはライトアップツアーもコースを変えて皆様のご参加お待ちしておりますので是非、遊景の宿平城をご利用いただきますようお願いいたします。この度はご宿泊賜りましてありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月28日 10:02:48

数年ぶりの奈良旅行で、友人と2人で宿泊しました。
5階の部屋からは、奈良の夜景がとても素晴らしく朝までカーテンを
開け放していました。夜のツアーは疲れていたのでどうしようかと
思いましたが、夜の東大寺の散策等とても良かったと思います。
1つ気になったのは、料理を全部運んでこられた後、部屋のドアを
開けっ放しにされていたことです。途中でトイレに行こうとして
ふすまを開けたら、いきなり廊下が見えたのでびっくりしました。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2006年10月30日 18:08:09

古都奈良の夜景をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。また普段見ることのない東大寺大仏殿のライトアップは旅の良き思い出としていただきありがとうございました。体も心も癒していただけましたでしょうか?
また貴重なお客様のお声を頂戴いたしましてありがとうございます。今後の接客の参考にさせていただきます。この度は遊景の宿平城をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月14日 02:24:47

奈良へは、今まで何度か来ていましたが、旅館のスタッフも客室係の方も、とても親切で、また夕食の品数が多くマツタケの土瓶蒸しとか、柿のフロフキとか、予想もしていないし、初めての食べ物を頂き、家内ともども大喜びでした。食事中、子供二人がオートカーテンで、遊んだり、部屋中ウロウロして、ご迷惑かけましたが、親切に応対していただき、ありがとうございました。
部屋からの、夜景は見事なもので、『いいね・いいね』と食事と夜景を楽しみました。
ライトアップツアーですが、東大寺がライトアップお休みだとかで、散策はありませんでしたが、二家族・六名(アベックと、私ども夫婦、幼児二人)でも、
ツアーして頂き、夜の奈良を興味深く見ることが出来、喜んでいます。下の息子などは、バス大好きで、目をパッチリ開けて、キョロキョロしていました。
このたびは、ほんとに、ありがとうございました。また、お願いします。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2006年10月14日 16:03:48

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ご家族で楽しい一時を過ごせたようで嬉しく思います。景色も堪能していただいたようですが四季折々で楽しみ方も変わって参りますので是非、奈良にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。今回はライトアップのコース短縮になってしまい残念ではございましたが、今後も続けていきますので次回にでもご参加下さい。奈良の隠れネタやちょっと珍しいお話をご紹介させていただきますのでお楽しみに☆ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月19日 14:16:57

夜景が綺麗でしたが夕食が少し足りなく 持ってくるのも間が空きすぎでした。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2006年10月13日 08:59:45

この度は遊景の宿平城にご宿泊頂きありがとうございました。お夕食に関しまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。お客様にご満足していただけるよう今後の課題として検討してまいります。四季折々で景色も変わってまいります。どうぞまた奈良へお越しの節は、是非当館にもお立ち寄りくださいませ。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月24日 16:36:50

部屋からの景色は素晴らしく満足しました。ただ、6階の展望台の付近は乱雑で、見晴らしの良さに比べて少しがっかりしました。でも。夕食が美味しくまた、是非訪れたいです。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2006年09月04日 18:37:00

この度のご利用ありがとうございました。ご指摘いただきました6階展望処ですが、整備致しましてお客様に気持ちよくお立ち寄りいただけるよう改善して参ります。
お食事に関しましては奈良の大和野菜を使ってより一層ご満足いただける物をご提供して参りたいと考えておりますのでまた奈良にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月18日 10:34:15

大変満足しています。
彼女との初旅行の初宿泊でしたが…綺麗で雰囲気のある館内、広くて眺めのいいお部屋、丁寧で親切な接客、美味しい料理、楽しい仲居さんetc. お陰で彼女も喜んでくれて、とても素敵な旅行となりました。無料のナイトツアーも感激でした!自分たちでだったら行かないけど、丁寧な案内や説明で分かりやすく良い経験ができました。
自分的には”とっておきの場所”にしておきたいから…誰にも教えたくない気持ちです(笑)
是非また行きたいと思っています。
書ききれないくらい、ホントにホントに感激と感謝でいっぱいです。
お世話になりました。ありがとうございました。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2006年09月04日 18:30:16

当館のご利用ありがとうございました。とっても喜んでいただけたようで嬉しく思います。ライトアップツアーは毎年恒例の行事で新しいネタを仕入れて皆様にご案内したいと考えておりますのでまた奈良にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。お友達やご家族にも教えてあげて下さいネ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月08日 08:31:45

夫婦で宿泊させていただきました。夜景がすばらしく、大変満足致しましたが、部屋の飲み物(ビール)を飲みきってしまい、夜中に少しさびしい思いをしました。場所柄、近くに店もないので、施設内に自動販売機があれば(あったのかもしれませんがわかりませんでした)もっと良かったと思います。今回は夜景ツアーに参加できなかったので、次回は参加してみたいと思います。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2006年05月13日 21:18:33

この度はご利用ありがとうございました。当館には自動販売機はございませんで、冷蔵庫の飲料の補充はフロントにお電話いただければお持ちしましたが案内不足でご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。次回は是非夜のバスツアーにご参加下さいませ。皆様に大変好評をいただいております。夏の期間(7月~10月)はコースを変えて案内いたしておりますので機会がございましたらご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月11日 22:25:34

桜が満開で、部屋からの眺めがすばらしく、感激しました。
料理もおいしく、量も多いので、大変満足しました。ライトアップツアーまでに食べきれない分を夜食として残してくれて助かりました。
ライトアップツアーも夜の奈良を見れて、おもしろかったです。
仲居さんの対応も良かったです。
また、利用したいと思います。
いくつかの小さなお願いは支配人当てのアンケートに書かせて頂きました。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2006年04月14日 08:16:33

当館のご利用ありがとうございました。ご満足いただけたようで嬉しく思います。また、貴重なご意見(アンケート)を戴き、今後のサービス向上の為に参考にさせていただきます。夏はライトアップツアーのコースも内容も変わりますので是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2006年04月08日 21:31:41

奈良にはよく足を運びますが、旅館を利用しましたのは初めてです。あえて、不便でも環境のよい処を選びましたが、眺めは抜群で、奈良に居る事を実感出来る、最高のロケイションでした。部屋は設備も整い、二人で過ごすには充分でした。食事は桜づくしで楽しませて戴きました。夜のバスツアーも平城ならではの体験をさせて戴きました。次回は是非晴天の日にお邪魔したいです。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2006年04月14日 08:12:02

ご利用ありがとうございました。桜の季節だけでなく四季折々の景色が楽しめますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。夜のバスツアーも7月から10月まではコースを変更しご案内致しますので、又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月28日 19:55:14

建物、お部屋ともに綺麗で快適に過ごすことができました。小さな子供を連れていたので、ご迷惑をかけたらどうしようと少し不安でしたが、従乗員の皆様から優しい言葉をかけていただきまして、安心して宿泊することができました。ありがとうございました。柿のふろふきも珍しく、美味しくいただきました。ナイトツアーもガイドをしてくださって楽しかったです。ナイトツアーが終わるのが9時過ぎだったので、お風呂が10時までというのが少し余裕がなかったです。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2006年04月02日 21:22:37

ご利用ありがとうございました。お部屋、お料理、夜のお散歩ツアー、ご満足いただけたようで私共も嬉しく思います。もう間もなく桜のシーズン到来です。当館から見る桜はまた格別ですよ~!また、機会がございましたら是非お立ち寄り下さいネ。季節の変わり目は体調を崩しがちですのでお体にはお気を付け下さいませ。またご家族でのご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。