ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) クチコミ・感想・情報

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

投稿者さん 2006年01月05日 21:37:21

食事は申し分なく美味しく頂いた。ただその感動を覆すサービスの悪さが露呈された。以下。
・夕食時、娘の席に伏せられたグラスに明らかに女性の口紅の跡が。不潔極まりない事態。
・女性大浴場の入り口入って右手端の水道のカランが壊れていて注意書きも無く、気づかず使いシャワーの水が止まらない。整備整頓管理が疎か。
・壁が薄く隣室の水周りの音が丸聞こえ。水を流す音どころか、ペーパーを巻き取る音、さらには用を足す音まで。
又、楽天のプランとして当該宿が提供していたが、以下↓
◆ご到着はお抹茶でお出迎え♪
 →到着後、ロビー素通り。仲居もシカト。
◆夕食後は 平城オリジナル企画<夜のお散歩>へご案内!
 →そのような案内一切無し。誰が教えてくれるんだろうか。
挙句、布団に入って休もうとしていた時分に夕食のデザートとプランの抹茶・ワラビ餅を持って客の布団の上を平気で踏んで広縁に運ぶ始末。
サービスの大風呂敷を広げ過ぎても、包む器が無いとはなんともお粗末な話である。もしくは雇われる仲居に教育が行き届いていないのか、あるいは宿主に客をもてなす意識が欠落しているのか。今回はそのいずれも当て嵌まるだろう。
少なからず茶道を嗜む者として、このように主人に最低のもてなしを受けたのは始めてである。
支払った代金を返して欲しいとすら思う。この宿に泊まる事は二度と無い

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2006年01月07日 19:31:06

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。折角のご旅行にもかかわりませず、当館の不手際によりお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました事項、ご意見を支配人をはじめ接客係はもちろん従業員一同、サービスの原点をもう一度考え直していきたいと思います。すべてのお客様にご満足戴ける宿を目指し改善策を投じて参りたいと思いますので、また奈良にお越しの際にお立ち寄り戴き、ご意見を賜れれば幸いでございます。申し訳ございませんでした。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月06日 05:39:18

12月1日に夫と私の両親の4人で一泊。
有料道路内にありますが、ついでに若草山頂上まで上り、鹿と奈良の街、美しい紅葉の山々を楽しみました。
しかし、ホテルの窓いっぱいに広がる古都の景色は絶景。母が感激しておりました。
部屋は使いやすく、食事もおいしかったです。
夜の観光には行けませんでしたが、係りの方が明るく、ゆっくりと楽しく過ごすことができました。
両親と一緒の奈良、よい思い出ができました。
次回は夜も参加したいと思います。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2005年12月06日 16:28:22

お便りありがとうございました。私共平城スタッフ一同お客様からの お喜びのメールは、心から嬉しくおもいます。今回夜の観光ツアーにはご参加頂けず大変残念でした。次回はぜひご参加ください。必ずまたより一層ご満足いただけると確信いたします。この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月04日 21:04:54

奈良市内を一望でき、とても良いロケーションでした。駅から離れていますが、電話後すぐ迎えに来ていただき不便さは感じませんでした。
食事も部屋食でゆっくりできたのですが、もう少し料理の出る間隔が短いとよいかなと思いました。あと、周りに店はないので、飲み物のメニューが充実してればよかったかなと思いました。
でも、スタッフの方の対応は丁寧でよい感じでした。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2005年12月05日 08:33:46

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館からの眺望をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。また頂戴いたしましたご意見は今後の参考にさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月01日 20:28:11

こどもを二人連れて家族4人で二泊しました。楽天トラベル価格の予約であったためか、部屋は最下階の眺めの悪いところでしたが、ロビーからの奈良市内の眺めは絶景でした。室内は和室でありながら、トイレ・洗面コーナーとも使いやすく洋風にリフォームされており、家族4人で十分なスペースでした。こども料金の設定がありませんでしたが、部屋での朝食つきで今回の値段には満足です。これまでの書き込みにもあるように、夜の東大寺・興福寺ツアーは、はっきり言ってお勧めです。また泊まりたくなる一軒です。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2005年12月03日 09:19:05

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。紅葉の大和路はお楽しみいただけましたでしょうか。夜の東大寺二月堂から見る奈良市内の夜景もけっこう捨てたものじゃないでしょう。また機会がございましたらお水取りにお越しくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月20日 20:46:14

部屋からの夜景、夜の奈良観光、すばらしかった。
施設はとても新しくて綺麗なので、それを伝えるような写真を掲載した方がいいと思います。
食事は美味しかったですが、年輩向けなのでしょうか、量は多めではありませんね。
今回は女性2人でしたので、かえって残すこともなく良かったと思いましたが、男性には物足りないかもしれません。
追加料理のアナウンスもありませんでしたし、他のお客様はどうされているのでしょうか、気になりました。
枕が高くて、ちょっと困りました。
せめてフロントで低めの枕を貸し出しして頂けると、さらに快適に過ごせたと思います。ご一考を。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2005年11月21日 11:06:15

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。今後の課題として検討してまいります。奈良へお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月16日 10:32:59

全体としてとても落ち着いた居心地のよさを感じました。食事の満足度は高く、また夜の夜景コースは精一杯のもてなしの気持ちも伝わり、お話もわかりやすくとてもよかったです。従業員の応対もよく、設備もきれいで、無駄もなく、好印象をもてました。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2005年11月17日 08:54:27

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで私たちも嬉しく思います。今後もご宿泊いただきましたお客様がよき思い出を作れるように努力いてまいります。また奈良方面へお越しの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月10日 22:14:10

家族で宿泊させていただきました。
子供が、急に熱を出しましたが、深夜にもかかわらず、快く病院や交通の手配などをしていただき大変助かりました。ありがとうございます。
しかし、授乳中や着替え中にもかかわらず、仲居さんがさっさと部屋に入ってこられて、布団の始末や冷蔵庫の中身の確認をされたのには、少し驚きました。
料理は、質・量とも大変満足のいくものでした。
全体的には、よい宿だと思います。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2005年11月11日 09:22:44

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お子様のお加減はいかがでございますか?旅行中のお子様の発熱にはご両親様もさぞ驚かれたことと思います。早く良くなるといいですね。また、ご滞在中の客室係りの対応でお客様にご迷惑をおかけしたこと大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう教育してまいります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月08日 12:45:38

宿からの眺めが大変素晴らしく、また送迎のサービスも観光に重宝させて頂きました。
一部屋にかかる食事の準備に、仲居さんが独りだけで忙しそうでした。(時間も掛かっていました)

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2005年11月09日 11:20:45

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館からの眺望をお気に召していただいたようで嬉しく思います。お食事の準備でご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後はスムーズにお食事を提供させていただけるよう検討していきたいと思います。またのご利用お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月04日 21:26:16

お部屋からの眺めは素晴らしい.夜の観光にご親切にしていただき感激です.有り難うございました.またご縁がありましたら、伺いたいお宿です.

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2005年11月05日 18:24:09

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。お部屋からの眺めをお気に召していただけたようで嬉しく思います。11月20日以降秋の紅葉がピークを迎えます。また機会があれば是非お越しくださいませ。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月18日 19:28:39

バスで案内して頂いたサービスがとても良かったです。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2005年10月18日 21:54:52

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ライトアップツアー楽しかったですか?またのご利用お待ちしております。今度はまた違ったスポットへご案内いたします。

投稿者さん 2005年10月16日 19:07:53

お部屋からの眺めも、お部屋も食事も本当に良かったです。それにもまして、良かったのは、とても暖かいおもてなし…ありがとうございました。ナイトツアーは、もうびっくり!と感動の連続で、十二分に楽しむことができました。昼間では見ることのできない、奈良の美しさをしっかりと堪能できました。本当に、良いお宿です。また、伺いたいと思います。本当に、ありがとうございました。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2005年10月17日 09:22:19

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お昼間とは違った夜の奈良公園はなかなかご覧いただく事のない風景です。ご案内させていただきお客様がご満足いただくことが何よりも嬉しく思います。11月からはご案内のコースも一部変更する予定です。また奈良へお越しの機会がございましたら是非、当館をご利用くださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月08日 09:16:54

サービス、部屋からの景色もよく、家内共々大変満足しております。(蛇足ですが、妻は部屋のトイレのふたが自動開閉なのに感動しておりました。)他の投稿者の方も評価されておりますように、ナイトツアーにも楽しく参加させていただきました。
あえて難点をいくつか申しますと、車で行く場合は場所が有料道路内なので、通行料が発生する事。(これはサイト内で表記しておくべきでは)、大浴場に特に特徴がない(浴場の広さ、浴場からの景色は今ひとつ、温泉ではない等)、夕食はボリュームあったのですが、最初にどれくらいの種類、量がでてくるか説明が無かったので、お酒とご飯のペース配分を間違えてしまいました。(こちらが最初に聞けばいいだけですが・・・)
全体的にはとても満足しております。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2005年10月11日 10:19:57

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。貴重なご意見をいただきありがとうございます。頂戴いたしましたご意見を参考に今後は、ご宿泊いただきましたお客様がご満足いただけるように改善してまいります。ご宿泊ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月05日 14:05:19

9月26・27日と家族3人で宿泊しました。交通の関係でチェックインが夕食の時間に間に合わなかったのですが、快く夕食を出して頂きました。ご飯は、母と私は食べられない物が多いのですが、変にこじゃれていなく温かみのある料理で大変おいしかったです。両親への親孝行をかねての旅行だったのですが初めての土地で不安いっぱいでしたが、大変気さくな仲居さんや支配人さん達のサービス、とても静かで落ち着ける部屋・・と、初日から大成功でした。ライトアップツアーは私達家族だけだったのですが、わざわざバスを出して頂きとても楽しめました。駅までの送り迎えも大変助かりました。また奈良に行けたら是非利用したいと思います。私たちの数々のわがままを聞いて頂き従業員の皆さんにとても感謝しています。ありがとうございました。おかげでとても良い思い出が出来ました。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2005年10月07日 20:01:00

この度は当館にご宿泊いただきまことにありがとうございました。心温まるお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。お客様がご満足いただけることが私たちの何よりの励みになります。旅の楽しい思いでづくりにお手伝いさせていただけたようで感激いたしました。また奈良へお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月23日 11:34:42

9月18日に親子3人でお世話になりました。
連休中で満室だったこともあり、夕食が間延びした感じがしたのですが、仲居さんが汗をかきながら何度も「すみません」と言って給仕してくださり、かえって申し訳なく思いました。
夕食後のライトアップツアーも、子供のオムツ換えで時間を取られてしまってご迷惑をお掛けしたのに、旅館の方も参加された方々も文句も言わずに待っていただきありがたく思いました。ツアーの最中では、夜の奈良を散策できて昼とは違った趣に感動し、案内の方からその地の裏話も教えていただいたので普通に奈良を訪れていただけでは味わえない観光をすることができました。
旅館の屋上から見る奈良の夜景もキレイでした。子供が小さかったので1泊だけの観光になりましたが、またじっくり奈良を訪れて平城さんにもお世話になりたいと思いました。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2005年09月23日 19:03:11

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご夕食のご用意でご迷惑をおかけしましたのに暖かいお言葉を頂戴いたし恐縮しております。そしてライトアップツアーや当館からの眺めをお気に召していただけたようで嬉しく思います。これからもご満足いただけるように努めてまいります。また奈良へお越しになられる機会がありましたら是非、ご宿泊いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月23日 18:09:14

お部屋からの眺めは絶景でした。一日3組限定のプランだったのであまり期待してはいなかったのですが、こんなにいいお部屋でいいのと思わず主人と顔を見合わせてしまいました。夜の無料鑑賞ツアーをガイドして下さった男性のトリビア的なお話、思わずへ~っと感心してしまいました。とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。今度は連泊したいと思える様な旅館でした。またこのプランに出会える事を楽しみにしています。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2005年08月24日 09:23:17

ご利用ありがとうございました。ご満足いただけたようで嬉しく思います。ライトアップツアーも11月からはバージョンを変えてお届けする予定です。いろんな宿泊プランも掲載する予定ですので是非、またのご利用お待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月15日 09:52:25

大阪から8月12日に燈花会を目的に泊まらせていただきました。天候が少し悪く部屋からの眺めが少し曇り気味であったのが、残念ですが、十分に楽しめました。
食事、接客とも他、何もいうことのない、いいホテルでした。友人にも大阪からでも近場でいいホテルと紹介したいくらいです。
夜のライトアップのツアーにも参加させていただいたのですが、燈花会の日は少し時間を多めにとっていただければ、もっと楽しめたような。帰りの集合時間が
気になり、なかなかゆっくりと見ることができませんでした。楽しいガイドまでしていただいて言うこともないのですが、来年は是非検討ください。
また、泊まらせていただきたいと思います。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2005年08月16日 16:28:06

このたびは当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。燈花会は年々、見学されるお客様が多くなりご参加いただいた方からいろいろ貴重なご意見をいただいております。来年はもっとお客様にご満足いただけるツアー内容を検討させていただきます。また是非お越しくださいませ。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月15日 09:00:07

接客が丁寧で笑顔を絶やさず、全体に清潔感が漂う素晴らしい宿です。プールは利用しませんでしたが、綺麗に整備されていて、今度は利用したいと思いました。ライトアップと燈花会にも案内していただきましたが、説明が親切かつユーモアがあり、楽しい時間を過ごすことができました。
宿の皆様、ありがとうございました。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2005年08月16日 16:11:46

夏の奈良の風物詩<ライトアップと燈花会>をお楽しみいただけた様で嬉しく思います。大変な人出で満足な説明ができなかったことと思いますが暖かいお言葉を頂戴しありがとうございました。どうぞお元気でまたお目にかかれることを希望いたします。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月08日 15:02:36

2回目の宿泊です。今回も、本当に良い休日を過ごすことができました。
家族の都合でいつもぎりぎりになっての予約になるのですが、変わらず親切な笑顔で出迎えてくださった皆様方にとても感謝しております。
また、こちらのプールは25mの本格型で、一日中楽しめます。管理・衛生にも行き届いた素晴らしいお宿です。
木の匂いのする綺麗なお部屋からは夜景も楽しめ、最高でした。またぜひよらせていただきます。ありがとうございました。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2005年08月10日 16:24:15

2回目のご利用ありがとうございます。お客様に満足していただき、また来ていただく、こんな嬉しい事はないです。何度、来てもいいと思える宿づくりを目指していきたいと思いますのでこれからもよろしくお願いします。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月01日 16:25:26

独りで宿泊しました。大変気さくで明るいお部屋係りの方で、帰りのお見送りにも、お忙しい中、玄関まで駆けつけてくださいました。市内の寺院の夜景を巡る企画では、参加者が一人にも関わらず、ご案内してもらいました。車を運転してくださった男性の方の、寺院に関する薀蓄が(話し方も含めて)かなり面白く、夏の夜を楽しむことが出来ました。ちょうど土用の丑の日でもあり、夕食にウナギを出していただいたのはポイント高いです。身体に優しそうなお料理も、ゆっくりと頂くことが出来ました。本当にお部屋から東大寺・興福寺が見えます。夜景もキレイ。あとは世界遺産が見下ろせる露天風呂があると嬉しいです。お世話になりました。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2005年08月04日 20:17:25

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館からの眺望・ライトアップツアー・お料理などご満足いただけたようでうれしく思います。また奈良へお越しの機会がございましたら是非、当館にもお立ち寄りくださいませ。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月06日 12:13:00

立地条件はやや町から離れているから少し心配だったけれど自分たち二人だけのためにも迎えに来ていただけてとても助かりました夜景もきれいでした、仲居さんも親切で気さくな方でとても良かったです、設備、アメニティもとても整っていてお年寄りの方でも大丈夫だと思いました、次回お世話になる時は両親も連れて行っても大丈夫だと思いました、これからも頑張ってください、おかげさまで良い旅行になりました。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2005年05月06日 14:39:54

ご宿泊いただきありがとうございました。ご両親様も是非ご利用いただきます様、お待ちしております。楽しいご旅行でありましたこと私どもも嬉しく思います。ありがとうございました。