ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) クチコミ・感想・情報

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

投稿者さん 2013年11月14日 08:41:08

親孝行旅行で使用しました。
ご飯がおいしかったです。翌日は奈良県内の別の所に泊まったのですが、ご飯のおいしさの差が印象深くなり、もう少し無理してでも沢山食べておけばと後悔しました。
また、縁においてある足を温める機械は両親がとても気に入って、歩き疲れた足を癒すには持って来いでした。

2013年11月
≪定番≫若草山のふもとで奈良市街を一望&大和会席を堪能
【【 眺望確約 】和室8畳(バス・トイレ付き)】

saru3858さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

saru3858さん [40代/男性] 2013年09月11日 21:56:15

東大寺が部屋から一望出来てすごく良かったです。
設備も綺麗で食事もとても美味しかったです。
今度奈良に行く時は是非また利用させて頂きます。

2013年09月
■カップル■お部屋食♪奈良の夜景を見ながらワインで乾杯
【【 眺望確約 】和室8畳(バス・トイレ付き)】

おかやん3226さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

おかやん3226さん [50代/男性] 2013年08月19日 10:20:06

夫婦で利用させていただきました。
従業員の皆様にもよくしていただき、また、奈良市内が一望でき立地的にもすごく良い宿でした。また奈良の方へ行く機会がありました利用させていただきたいと思います。

緑に囲まれた水のきれいなプールで涼しい夏休み☆
【古都を眺める和室10畳】

kuriyan1210さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

kuriyan1210さん [50代/男性] 2013年05月06日 14:33:05

直前に予約し、5月4日に宿泊しました。予約時点で残り1室しかなかったので、お部屋のグレードは正直なところ期待していませんでした。それが着いてみてビックリ。清潔な部屋で、新しい畳の匂いがまだ残る、雰囲気がいいお部屋でした。楽天のサイト案内では、「山側のお部屋で市内の眺望はありません」という触れ込みでしたが、生駒山が望めるし眼下の大仏殿こそ林の影になっていて見えないものの、奈良市内の夜景は十分楽しめました。
そして部屋出しの食事も美味しくて、ただお腹いっぱいになるだけではなく、奈良の郷土料理の数々を満喫することができました。もちろん翌朝の朝食の茶がゆなどの奈良らしい朝食が楽しめました。
温かい岩盤足湯も含め、全体的にとっても(予想以上に)満足できた一泊でした。あえて一言注文を付けるとすれば、出発の際は時間的にバタバタする時間と思いますが、チェックアウト時にお一人でもいいので、一言声をかけていただいて見送っていただけたらさらに気持ちよく宿を後にできるかと思いました。以前に泊まった東北の宿で、食事はイマイチだったのですが、それだけで印象がよくなった宿があったので。
余計なことを書きましたが、とても気持ちよく過ごせた一晩だったことを申し添えます。ありがとうございました。

2013年05月
ゴールデンウィークは遊景の宿平城においでよぷらん
【山側客室和室8畳】

さやかさわやかさんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

さやかさわやかさん [30代/女性] 2011年11月08日 07:10:43

サービス面や仲居さんの接客などすごくよかったです。
お風呂は内風呂しかなく残念でした
部屋から市内が一望できるという事で
宿泊しましたが
外は木ばかりで全くでした...
あとトイレの水道が勢い過ぎました

お風呂のバスタオルの予備があればよかったです

ご飯は一部がさめていて残念でした

トータル的は最高でした
また利用したいです

2011年10月
ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2011年12月20日 11:02:58

当館のご利用誠にありがとうございました。
私共は山の中腹に位置する旅館で、見晴らしや夜景をアピールしておりますが、一部、景色をご覧いただけないお部屋もございます。
ですので、お部屋のタイプをお客様に選んでいただけるよう「古都を眺める和室10畳」「古都を眺める和室8畳」「山側客室8畳」とお部屋のタイプ毎にプランがございます。
見晴らしや、夜景をご希望の方は古都を眺める和室10畳か8畳を・・・とにかく料金を抑えてリーズナブルにという方は山側客室を・・・それぞれ宿泊料金も変わってきますので、ご予算に応じて選んでいただければ・・・と思います。
次回は是非「古都を眺める和室」の部屋タイプでお申し込み下さいませ。
又のご利用をお待ち申し上げております。

秋の奈良・いにしえの古都宿泊プラン
【山側客室和室8畳】

バリキャリ姐さんさんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

バリキャリ姐さんさん [40代/女性] 2010年09月20日 21:42:24

○真夏の暑い盛りではあったが、足を温める岩盤浴のボードが設置してあったのはよかったです。(部屋は涼しくできたので)

○山よりであったが、部屋からの眺望もなかなか素敵でした。

○宿のサービスの無料のライトアップ見学ツアーは従業員の方が運転手兼ガイドだったので、わかりやすく楽しかったです。

△前日、到着が遅れてしまったので、プールに入れなかったので、翌朝入れればと思いましたが、10時からと言われ、入ることができず残念でした。宿泊者は水温が十分であれば早朝からでも入れればいいのになぁと思いました。(宿泊した日は気温が高かったのでおそらく水温も十分だったと思われますが…)

●ただ一つ残念だったのは、奈良駅まで迎えに来てくれたのはありがたかったのですが、名前の確認をしただけで「いらっしゃいませ。」「お疲れではありませんか?」などの一言がなかったばかりでなく、移動の車内も暑く、宿までの10分強、無愛想でとても不愉快になってしまいました。
ハード面の充実だけではなく、ソフトである従業員教育は大切ではないでしょうか?

素敵なお宿だと思うので、その点の改善を期待します。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年12月23日 15:32:30

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
岩盤足癒は夏場は温度を少し下げて、冬場は温度を少し高めに設定できるようになっており、お客様に旅の疲れを癒していただく為に全室に配置し、大変ご好評いただいております。
夏場限定のイベントではございますが、ライトアップ無料バスツアーも、毎年たくさんのお客様にご利用いただき、好評でございます。
プールは、清掃面や準備等の関係で営業時間を10時からとさせていただいておりますので、ご理解いただき、来年もまたお越し下さいませ。
その節は、不愉快な思いをさせていまい、申し訳ございませんでした。
お客様への笑顔と心のこもったサービスをご提供できるように従業員の指導・教育にも力を入れていきたいと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

☆プールdeバケーション☆宿泊プラン
【和室8畳】

沼さん6784さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

沼さん6784さん [60代/男性] 2010年07月26日 15:45:15

7月20日宿泊しました。名前を間違えられてさい先悪いスタートでしたが、部屋係の仲居さんが一生懸命サービスしてくれました。ライトアップナイトツアーがとても感動的でした。部屋からの古都も素晴らしかったし、奈良の都の夜景もきれいでした。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年12月23日 15:35:51

当館のご利用ありがとうございました。
お客様のお名前を間違え、大変失礼いたしました。あってはならない間違えであり、二度と起こらないよう指導・教育に力を入れていきたいと思います。
本当に申し訳ございませんでした。

☆カップル限定☆「二人で過ごす古都の夜」宿泊プラン

投稿者さん 2010年03月26日 23:07:41

高台の立地で窓が広くとってあり景色は最高でした。
対応も丁寧で、日ごろ使われていない屋上展望台を使いたいとお願いしたら、事前に不都合がないか調べていただけました。
食事は多からず少なからず。内容はふつうといったところ。
せっかくの立地なので露天風呂があったら最高でした。

2010年03月
ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年12月23日 15:40:38

当館のご利用ありがとうございました。
屋上につきましては、我々スタッフの目が行き届かない点や、お客様の安全面という点から、基本的にはご案内しない場所でございます。
山の高台に位置し、見晴らしを売りにはしておりますが、一部の客室(上層階)やロビー、喫茶からも十分ご覧いただけるよう、窓を大きく配置しております。
どうぞ、古都奈良の市内を一望しながら、ごゆっくりとした時間をまたお楽しみになりにお越し下さいませ。

1日3組限定☆大和牛のステーキ膳☆宿泊プラン♪
【和室8畳】

sukiyanenさんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

sukiyanenさん [60代/男性] 2010年03月26日 21:15:44

有料道路の中にありホームページ上では通行料が410円かかりますとのことでしたがチェックアウトの時に無料券を頂きました。でも隣のホテルでは最初からサービスと書いてあります。貴宿でも最初から無料を謳ったほうがよろしいかと思います。
アメニティですが、浴場の洗面所に消毒済みのブラシが2個、櫛が一つでは少なすぎると思います。これでは先着三名だけで後は人の使ったものを使うようになります。
ステーキ膳プランの写真と現物のステーキが少し違う感じがするのは仕方がないのかも。
名物=柿の風呂吹き美味しかったです。
水とお湯のポットは朝食後チェックアウトまで置いておいてほしかったです。
苦言を書きこみましたがゆっくりさせていただきました。また機会がありましたらおじゃまします。

2010年03月
1日3組限定☆大和牛のステーキ膳☆宿泊プラン♪

投稿者さん 2010年03月17日 16:42:52

3月14日に宿泊しました。部屋からの展望がとてもすばらしかったです。また、部屋もゆったりとしていてとてもきれいでした。食事は十分スいるほど量があり、とてもおいしくいただきました。従業員の方のサービスもとてもよかったです。また奈良に行く機会がありましたら、ぜひもう一度宿泊したいと思っています。

2010年03月
ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年12月23日 15:43:14

当館のご利用ありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけたようでうれしく思います。
お客様一人一人に喜んで、満足してお帰りいただき、また二度、三度と足を運んでいただけるよう努力してまいります。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

東大寺二月堂修二会(お水取り)お松明見学宿泊プラン

投稿者さん 2010年01月07日 09:09:49

食事の量が ちょうどよかったです。おしながきがあれば もっといいのでは
関西風のお雑煮も 初めて食べましたがおいしかったです。

和室8畳 ☆一泊二食付き☆ スタンダードプラン

2010年01月
ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年03月03日 20:01:30

ご利用誠にありがとうございました。
お食事のお献立(お品書)は早速、検討し、ご提供できるよう改善させていただきます。
関西・・・特に奈良の「お雑煮」を召し上がってビックリされたのではないでしょうか?
白味噌仕立てのお雑煮の中のお餅に「きな粉」を付けて召し上がっていただきます。
古くから奈良で食されてきた方法ですので、お話のタネにしていただき、また機会がございましたら、お友達、ご家族をお誘い合わせの上、又のご利用をお待ち申し上げております。

和室8畳 ☆一泊二食付き☆ スタンダードプラン
【和室8畳】

edda3goddessさんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

edda3goddessさん [20代/女性] 2009年11月10日 00:22:52

立地は高台にあるので、駅から離れていますが往復無料の送迎があったので、あまり気になりませんでした。自分の都合の良い時間に迎えに来て下さり、とても助かりました。
部屋はとても広くて満足しました。岩盤足癒も興味深かったです。
しかし、眺望は道路側だったため景色は見えませんでした。
食事は内容も充実しており、味もとても満足しました。お品がきを見ていても期待が高まりました。ただ、食事の出てくるスピードは遅かったかもしれません。
難点は、お風呂が少し狭くてガッカリしたのと、仲居さんの行動が少し粗野に感じられたことでしょうか。人柄はとても素晴らしい方だったのですが、ふすまを音を立てて閉めたり、食器の片付けがガチャガチャと激しかったです。
一番のNGポイントは、洗面台に置いてあったヘアブラシに前の方の髪の毛が残っていたことです。次に使うお客様のことを考えて、細かいところまでもう少し配慮して頂ければと思います。
全体的には満足ですが、満足度からいえば、お値段は少し割高だったでしょうか。

2009年11月
ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年03月03日 19:57:11

この度はご利用いただき、ご意見まで頂戴して、ありがとうございます。
山の上の旅館と聞くと遠いイメージを持たれるかも知れませんが、最寄り駅の「近鉄奈良駅」からは車で10分かからない距離でございます。
ご指摘いただいた、ヘアブラシに付きましては、「使用後」と「消毒済」のケースを設け、分けて置くようにし、定期的に整理、点検をする事で、解消を考えております。
お食事の出すタイミング、ペース、仲居の行動、作法に関しましては、指導、教育に力を注いでまいりますので、また奈良にお越しの際は、ご利用いただき、また新しいご意見を頂戴できればと思っています。
又のお越しをお待ち申し上げております。

第61回 正倉院展を見に行こう宿泊プラン

投稿者さん 2009年11月07日 18:42:04

先日はお世話になりました!お部屋は広く窓からの景色に感動しました、奈良県から余り遠くなく宿泊は迷いましたが宿泊して良かったです!食事の内容は良かったですが出てくるスピードが少し遅かったように思えます、もう少し早くしてもらえたら良かったですね、後は良かったです!朝、玄関の近くまで鹿が来ていて鹿さんにも見送りしてもらえたような気がして又奈良県に宿泊するときはお世話になりたいと思います。

特別公開「お堂で観る阿修羅展」を見に行こう

2009年11月
ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年03月03日 19:51:15

こちらこそご利用ありがとうございました。
お食事は、お客様の召し上がるペースに合わせ、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにお客様にお届けできるよう努めて参りますので、また奈良にお越しの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
2010年は「遷都1300年」の年でございまして、各所でイベントや特別行事もございますので、お友達、ご家族でお誘い合わせの上、ご利用をお待ち申し上げております。

特別公開「お堂で観る阿修羅展」を見に行こう

投稿者さん 2009年08月15日 05:49:12

「家族4人で安く泊まれるだけでいい・・・」というつもりで探しついたお宿で、21時前到着と言う身勝手なスケジュールだったのですが、ビックリの綺麗な施設に加え、仲居の皆様の人当たりも大変親切、自然かつ友好的で、「場所を間違えたのではないか?」が第一感でした。
 宿でいつも最初にチェックするのはトイレなのですが、センサー付き-開閉自動のウォシュレットは初めて見ました。またピカピカに磨き上げられていてとても好感が持てました。
 茶の子の落雁がまた絶品で・・・。(葛を使った所にポイントがあった様です。)
 お風呂は広くはありませんが、何となく収まりのよい作りだと感じた次第。
 有料道路の中にあるロケーションに二の足を踏む人もおられるかもしれませんが、料金所で宿泊の旨を伝えると、実質無料の手続きをしてくれたので得した気分にもなりました。一方、東大寺が目の前なので、遊景の名に恥じぬ場所ですが、やはり上階でないとその気分は味わい難い様です。
 一つだけ難を言えば、フロント係の方の対応が無機質で仲居の皆さんとの間にアンバランスがあったような・・・。
 いずれにしても、食事付きのプランで改めてゆっくり訪れたいお宿と感じました。
 尚、アンケート各項目では「大変満足」無しで総合評価を「大変満足」としたのは、間違いではありません。料金や設備だけでは計れない宿泊業という特異的なトータルバランスの良さを感じたのです。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年03月03日 19:47:57

当館のご利用ありがとうございました。
今回は素泊まりのプランをご利用でしたが、次回は是非、お料理を召し上がっていただけるプランのご利用をお待ち申し上げております。
トイレに関しての書き込みをいただきましたが、実は・・・当館の自慢の一つです。
お年を召された方は少々ビックリされるかも知れませんが、センサー関知で、フタの開閉も洗浄も自動なんですよ。
フロントの接客に関しましては、指導、教育に力を注いでまいりますので、また機会がございましたら是非当館にお立ち寄り下さいませ。

夏限定☆素泊まり☆宿泊プラン

投稿者さん 2008年12月30日 00:55:51

大満足でしたv^^v いつもはホテルでの宿泊が多かったのですが、たまには旅館の畳で部屋食でまったりと行きたくて12/28~29で京都奈良観光の宿を探していました。部屋食の宿はあまりなくて(満室でっ)又、あっても追加料金が必要だったりという所が多かったのですが、ここは追加料金も必要なく夕食・朝食が部屋食出来とても良かったです。和室8畳プランで予約していおり早得プランでかなり格安の料金だったので、部屋・料理は期待していなかったのですが、部屋に案内されるとそこは10畳で奈良市内の夜景がバッチリ眺める最高の部屋でした。思わず仲居さんに「何か間違ってませんか?・・・」と聞いてしまいました^^; 何か旅館の都合で広い部屋に変更されたのかどうかは分かりませんがとてもラッキ-^^v 仲居さんも非常に感じがよく又料理もおいしく(量も丁度良かったです)満足しています。
朝、旅館の前でせんと君と記念撮影もしてもらいました。仲居さんありがとうございました。そして旅館を発つ車が見えなくなるまで仲居さんがずっと手を振って見送ってくれていました。ちょっとした心使いがとてもナイスです♪格安で良い旅館でおいしい料理でとても満足でしたが、贅沢にあえて苦言をいわせてもらえばチェックインの受付の担当者が事務的で少しぶっきらぼうな感じがしました。「あえて」なのでそれも気になる程ではありませんでしたが、よければ今後の参考にしてこれから、より良い旅館になっていただければなぁ・・と思います。また季節を変えて是非立ち寄りたいと思います。仲居さんのお名前聞いておけばよかったです。人柄でしょうか、本当に感じの良い方でした。ありがとうございました。

和室8畳 ☆一泊二食付き☆ 早得宿泊プラン
和室8畳

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年03月03日 18:11:29

この度は当館をご利用いただき、また、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
年末年始前のご利用でしたので、比較的空室がある日にご利用いただいたようですね。
料金もお安く、良いお部屋でご利用いただける、ナイスな日だからこそのサービスです。
8畳のお部屋のご予約でも、10畳のお部屋に空きが出た場合、空けておくのも、もったいないのでご利用いただきました。
客室接客係も、笑顔と、お客様へのサービス精神をモットーとしていくようにしておりますので、また奈良にお越しの際は、是非、当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年08月13日 23:30:41

家族で奈良見物の為に宿泊しました。
家族5人で一部屋に泊まれる施設は少なく、あまり期待していませんでしたが、予想より部屋の造りも良く、大変満足しています。
夜のなら燈花会のバスツアーも良かったです。欲を言えば、もうちょっと長く見学できると良いですが。
また、帰り、仲居さんが最後までに見送って頂き、恐縮すると同時に感謝しています。ありがとうございました。

1日3組限定☆一泊朝食付きプラン☆
和室8畳

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年03月03日 18:04:46

当館のご利用誠にありがとうございました。
今回のご宿泊はお夕食の無い一泊朝食付きのプランでございましたが、次回は是非お夕食も召し上がっていただきたく思います。
燈花会に付きましては、何組ものお客様を同時に送迎させていただいておりますので、長く見学されたいお客様には、少々ご不便をお掛けしております。
今後、対策、改善も考えて参りますのでご了承いただけますようお願い申し上げます。
また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2008年08月12日 20:22:42

景色が良く、食事も凝っていて、それぞれ美味しくいただけました。柿の風呂吹きは初体験でした。同行者からもとても好評でした。仲居さんも大変感じが良く、一所懸命動いていましたが、料理が出てくるのが少し遅く、途中結構手持ちぶさたなことがありました。混んでいて忙しかったのだろうと思いますが。部屋からの眺めは、前の樹木が邪魔をして、期待していたほどはよく見えませんでしたが、屋上へ行って眺めて満足してきました。

また、夜は、楽しみだった、灯花会にバスで運んでもらえるというので選択した宿でした。8時出発だというので、15分くらい前から待機してましたが、結局15分ぐらい過ぎてからバスが出て、現地へ着いた時、9時集合を少し送らせてもらえないか頼みましたがだめでした。少し時間的にゆっくり見て回るのが厳しくて、結局帰りのバスは断って、タクシーを拾って帰りました。もう少し臨機応変の対応があっても良かったのではと思いました。

次の日は、宿の姉妹店という「草の戸」という料理屋で昼食をいただきました。宿から予約を入れてもらい、割引券ももらっていったのですが、支払の時に、券を持っていない者がレジに行って支払いましたが、その時に、昨日泊まったこと、券がないけど割引をしてもらえるかと聞いたら、わかりましたと言うことだったので支払を済ませましたが、帰りの車の中で見tげみたら、どうも割引はしていなかったみたいでした。店の人の対応には少し残念でしたが、高速に乗ってしまって後の祭りでした。
それでも全体的には、とてもいい宿で、また、違う月の料理を頂きたいなと思いました。

「なら燈花会」無料鑑賞バスツアー付き宿泊プラン
和室8畳

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年03月03日 17:58:26

この度は、数ある旅館・ホテルの中から当館を、お選びいただき、ご利用いただきありがとうございました。
せっかくご利用いただきましたのに、数々の行き届かない点がございました事をお詫び申し上げます。
お料理やその他サービスにつきましては、繁忙期でもお客様に手際よく行えるよう、改善、対策を考え、努めて参りますので、また奈良にお越しの際には是非ご利用いただき、また貴重なご意見をお聞かせ下さい。
また、直営のレストランの側でも、そういった不手際がないよう、教育、指導をさせていただきますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月23日 12:31:11

海外駐在の一時帰国で利用させていただきました。家族4人揃って大阪から京都をまわり、奈良に向かいました。
立地は奈良を一望できるところで、大変静かな宿でした。奈良見物と桜見を十分に堪能することができ、夕刻に着いたホテルでは、夕日が沈む奈良の夜景を楽しめました。ホテルが提供されたライトアップツアーも良かったです。
立地、部屋、ホテル施設、そして料理も大変良かったのですが、部屋係の方が、サービスの時間帯の人手不足なのか、料理出しのタイミングや対応が目立って不手際だったのが残念でした。改善されるともっと良いもてなしができると思います。…でも良い思い出を作ることが出来ました。

和室8畳

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2008年08月01日 16:07:56

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。すべてのお客様、一人一人、に行き届いたサービスを提供できるよう、接客係だけでなく全ての部署において業務の改善を考えていきますので、また奈良にお越しの際には是非「遊景の宿 平城」をご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月19日 17:02:38

到着が予定より遅くなってしまいライトアップが見られなかったのは残念でしたが、日ごろの疲れを癒すには最高のお宿でした。担当してくださった仲居さんもとても笑顔の印象的な方で、設備・サービス(岩盤、廊下のお香)やお料理(朝食は思った以上に豪華!)と合わせて、とても満足いたしました。

ちょっと良く分からなかったのが、有料道路を上がっていく際に、料金を払って(\510)、「降りる時は半券を見せてください」と言われましたが、宿での精算の時には、新しい券をもらったことです。もしかして、上がっていく際も、「平城の宿泊客です」と言えば、パスできたのでしょうか。

いずれにしろ、また奈良に行く時には宿泊お願いしたいと思います。
どうもありがとうございました。

夜は気ままにライトアップ無料鑑賞も行ける朝食付きプラン
和室8畳

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2007年09月20日 13:32:37

この度は遊景の宿平城をご利用いただきありがとうございました。ライトアップツアーにご参加いただけなかったようでとても残念です。またの機会に是非、古都の夜をご堪能くださいませ。通行券の件でご迷惑をおかけしたようで申し訳ございませんでした。料金所の係員に「平城宿泊」とお申し出いただくと通行できます。下山の際、当館にて割引券(410円)をご購入いただき半券を料金所でお渡しいただくようになっております。ご説明不足で申し訳ございませんでした。また、奈良方面へお越しの機会がございましたら、遊景の宿平城へご宿泊くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月17日 09:45:36

施設が改装されており、部屋の水回り、トイレ等、この希望の宿泊施設とは思えないほどよい装備をしております。また子供の夕食のお子様ランチも和食調理人が作ったとは思えないほど美味しく、盛りつけ方もうまいオムライス、海老フライなどなどで子供も喜びました。
 夜のライトアップツアーも人がほとんどいない東大寺を散策する等、贅沢なツアーでした。

9月のバーゲンプラン
和室8畳

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2007年09月17日 18:18:52

この度は、遊景の宿平城にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊いただきますお客様がご満足いただくことが何よりの私どもの励みになり、このようなお声をいただきまして嬉しく思います。これからもご宿泊いただく皆様がお喜びいただけるようにがんばってまいります。また奈良へお越しの機会がございましたら是非、当館へご宿泊いただきますようお願いいたします。ご利用ありがとうございました。