ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) クチコミ・感想・情報

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

投稿者さん 2016年07月04日 14:21:41

お部屋、お部屋からの景色、お料理いずれも大変満足しました。

2016年06月
ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2016年07月10日 16:49:12

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
このようなお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
これからの季節、当館ではライトアップツアーや夜景ツアーも行なっております。
昼間とは違う奈良の景色をご覧頂けます。
またこちらに来られる機会がございましたら、当館へお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

≪お日にち限定★直前割≫日にちが合ったらラッキー♪特価プラン
【【 眺望確約 】和室8畳(バス・トイレ付き)】

LittleMさんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

LittleMさん [30代/女性] 2016年03月06日 01:35:17

お世話になりました。自分のミスで、予約の日を間違いましたが、親切なスタッフさんからいろいろ助けてもらいました。本当にありがとうございました。良い旅思い出を作りました!

2016年02月
ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2016年03月08日 17:18:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿頂きました有り難いお言葉を賜り心より嬉しく拝読させていただきました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【 眺望確約 】和室8畳(バス・トイレ付き)】

さぞやまさんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

さぞやまさん [70代/男性] 2016年03月02日 17:44:25

たいへんリッチな気分で大満足。部屋も市内が望め夕陽に堪能・従業員のおもてなしも最高でした。食べきれない夕食で・朝もそれなりの内容に古都奈良を満喫できました。

2016年02月
ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2016年03月08日 17:24:10

この度のご来館、誠にありがとうございます。
ご投稿いただきました内容を今後の励みにし、より一層、お客様にご満足いただける宿をめざし努力してまいります。また奈良方面へお越しの際はご指名賜りますようお待ちいたしております。

【冬季限定】名物鍋&茹で姿蟹1匹つき◆蟹やお肉など具だくさん!宴会などにも最適♪<ふるさと割>

投稿者さん 2016年02月01日 21:32:26

食事の質、量共に満足いくものでした。対応も良くしていただきました。

2016年01月
ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2016年03月08日 18:01:12

この度は数あるホテル、旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。そのうえ、ご投稿いただきました有り難いお言葉まで賜り恐縮に存じます。今後も、より一層お客様にご満足いただける宿として努力してまいります。
次回また奈良へお越しの際は是非ご来館賜りますよう従業員一同お待ちいたしております。

■一人旅■ぶらりと奈良へ!気ままに散策&奈良市街を望む遊景を満喫

投稿者さん 2015年11月01日 19:02:07

駅までのお迎えも こちらの都合に合わせてくださり、奈良を満喫してから宿に入らせていただけてよかったです。お部屋の眺望も素晴らしく 夕方から夜景への移り変わりを楽しみたくて しばらく部屋の電気をつけず 景色を眺めておりました。担当してくださった仲居さんもとても感じが良く 心からゆったり過ごすことが出来ました。お食事も彩良く味も良く満足でした。全てにおいて とても丁寧な印象をうけました。帰りも希望の場所で途中で降ろしていただき大変助かりました。ありがとうございました。

【【 眺望確約 】和室8畳(バス・トイレ付き)】

おかやん3226さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

おかやん3226さん [50代/男性] 2015年08月22日 09:44:37

2年前にも夫婦2人で泊まりました。今回は娘も連れて宿泊させていただきました。
奈良の町並み眺望も良く非常に気に入ってます。お部屋係の人にも良くしていただきお世話になりました。また機会がありましたら是非宿泊させていただきます。

★1日2組限定!早割プラン★30日前の早期予約でスタンダードプランが1,000円引き!

投稿者さん 2015年06月11日 10:02:28

立地につきましては、送迎ないし自家用車での移動が必要な市街地外れの高台にあることから、あえてこの評価を選びましたが、この立地ならではの美点(眺望、静粛性)も生きています。
お部屋、お風呂とも、とても清潔で行き届いていました。岩盤浴ヒーターがあり、窓から眺望を眺めていても体が冷えません。
奈良ならではのお食事、御料理、器も素敵です。奈良にうまいものあり。
2歳未満の子どもを連れて行きましたが、フロントの方も温かくして下さり、お部屋食・お布団も行き届きとても助かりました。(御担当の方が一人でこなして下さり、とても恐縮でした。有り難うございました。)

【【 眺望確約 】和室10畳(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2014年01月30日 16:16:47

山側の部屋なのになぜか夜景がきれいに見えて…得した気分です。
部屋や料理は満足でした。接客もよくしていただき好感が持てました。
若草山の山焼きがあり、旅館からマイクロバスで無料見学ツアーをして
くださいました。花火がきれいに見えました。
お風呂はこぢんまりとしています。空いている時間帯なら大丈夫ですが、
5~6人も入るとちょっと窮屈かも。

2014年01月
■ファミリー■みんなに嬉しい特典付♪古都奈良で家族旅行
【【 山側 】和室8畳(バス・トイレ付き)】

nkoizumiさんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

nkoizumiさん [40代/男性] 2014年01月14日 16:49:09

レンタカーを利用しましたが、ナビの案内通りで迷うことなく到着出来ました。部屋は展望が悪いとあらかじめ案内されていましたが、実際には冬で木が落葉しているので、奈良盆地の夜景が楽しめました。料理はどれも素材から丁寧に造っている印象で、とても満足出来ました。ちょうどおせち料理の時期でしたので、地元とは違うお雑煮を楽しめました。スタッフの方も親切で今度は違う季節に宿泊したいと思いました。

2014年01月
【お正月】古都奈良でのんびり過ごす◆お正月風会席&大和雑煮★冬得
【【 山側 】和室8畳(バス・トイレ付き)】

saru3858さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

saru3858さん [40代/男性] 2013年09月11日 21:56:15

東大寺が部屋から一望出来てすごく良かったです。
設備も綺麗で食事もとても美味しかったです。
今度奈良に行く時は是非また利用させて頂きます。

2013年09月
■カップル■お部屋食♪奈良の夜景を見ながらワインで乾杯
【【 眺望確約 】和室8畳(バス・トイレ付き)】

おかやん3226さん [50代/男性] 2013年08月19日 10:20:06

夫婦で利用させていただきました。
従業員の皆様にもよくしていただき、また、奈良市内が一望でき立地的にもすごく良い宿でした。また奈良の方へ行く機会がありました利用させていただきたいと思います。

緑に囲まれた水のきれいなプールで涼しい夏休み☆
【古都を眺める和室10畳】

沼さん6784さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

沼さん6784さん [60代/男性] 2010年07月26日 15:45:15

7月20日宿泊しました。名前を間違えられてさい先悪いスタートでしたが、部屋係の仲居さんが一生懸命サービスしてくれました。ライトアップナイトツアーがとても感動的でした。部屋からの古都も素晴らしかったし、奈良の都の夜景もきれいでした。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年12月23日 15:35:51

当館のご利用ありがとうございました。
お客様のお名前を間違え、大変失礼いたしました。あってはならない間違えであり、二度と起こらないよう指導・教育に力を入れていきたいと思います。
本当に申し訳ございませんでした。

☆カップル限定☆「二人で過ごす古都の夜」宿泊プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2009年11月07日 18:42:04

先日はお世話になりました!お部屋は広く窓からの景色に感動しました、奈良県から余り遠くなく宿泊は迷いましたが宿泊して良かったです!食事の内容は良かったですが出てくるスピードが少し遅かったように思えます、もう少し早くしてもらえたら良かったですね、後は良かったです!朝、玄関の近くまで鹿が来ていて鹿さんにも見送りしてもらえたような気がして又奈良県に宿泊するときはお世話になりたいと思います。

特別公開「お堂で観る阿修羅展」を見に行こう
和室8畳

2009年11月
ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年03月03日 19:51:15

こちらこそご利用ありがとうございました。
お食事は、お客様の召し上がるペースに合わせ、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにお客様にお届けできるよう努めて参りますので、また奈良にお越しの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
2010年は「遷都1300年」の年でございまして、各所でイベントや特別行事もございますので、お友達、ご家族でお誘い合わせの上、ご利用をお待ち申し上げております。

特別公開「お堂で観る阿修羅展」を見に行こう
【和室8畳】

たけやん2912さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

たけやん2912さん [50代/男性] 2024年04月05日 15:16:18

桜シーズンなので、少し奮発してパノラマビューの部屋にしました。若干、満開には早かったのもありますが、上層階より下層階の方が景色が綺麗かな?と思いました。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2024年04月14日 16:31:13

先日はANDOHOTEL奈良若草山をご利用いただき誠にありがとうございます。ちょうど桜がきれいなタイミングでお越しいただけ何よりでございます。お部屋からの眺めは市内を見下ろすことができ、大仏殿もご覧いただけるパノラマビューツインがやはりおすすめでございます。季節によっては沈む夕日をゆっくりご覧いただけます。ただおっしゃっていただいたように桜の時期は、コンフォートツインがちょうど窓の前に桜がございますので特等席になります。ご予約時には桜が必ず咲いているかわからないのが難点ですが、春を満喫していただくには2階のお部屋がおすすめです。奈良の景色をゆっくりご覧いただき寛いでいただくには5階のお部屋がおすすめでございます。季節に合わせて選びいただけるといろんな魅力を楽しんでいただけると存じます。季節を変えてまたぜひお越しくださいませ。

【シンプル1泊2食】世界遺産を望む絶景と大和牛、雲丹出汁の和食堪能プラン
【パノラマビューツイン(2ダブルベッド) /眺望あり/45平米】

Bunjikさんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

Bunjikさん [60代/男性] 2024年04月03日 16:49:57

宿泊中に工事をしており、宿泊3日目に部屋にシンナーの様な匂いが充満していろいろと対応して頂いたのですが、匂いが消えず家内が夜寝れませんでした。1日目、2日目がとても良かっただけに、3日目でこの様なことがあり家族もガッカリしていました。
顧客が宿泊する間、部屋に影響がある作業はするべきではないかと思います。

折角の良いホテルだと思ったのに、とても残念です。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2024年04月09日 15:23:48

先日はANDOHOTEL奈良若草山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
3泊とゆっくりご滞在いただいたにも関わらず、大変なご迷惑をおかけしたことを心よりお詫びいたします。誠に申し訳ございません。現在改修工事のため皆さまにはご迷惑をおかけする場面がございます。実際の作業はチェックインのお時間までに終えるよう努めております。しかし、今回ご指摘をいただいた匂いに関しては事前に対策を講じることが出来ておりませんでした。お休みいただく際におかけしたご迷惑を考えますと本当に心苦しく、重ねてお詫び申し上げます。安心してお休みいただくという当たり前をご提供できなかったことを真摯に受け止め、今後同じことを繰り返さないよう尽くして参ります。この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

【LUXDAYSセール】【家族特典付】家族で大自然の無料アクティビティを楽しむファミリープラン
【コンフォートツイン(2ダブルベッド) /眺望なし/38平米】

投稿者さん 2024年02月25日 16:14:31

心と身体がホッと安堵する、素敵なホテルでした!
旅館をイノベーションされているので、日本らしい和も感じられました。
お料理は奈良の食材がふんだんに使われており、一品一品に丁寧なこだわりが感じられて本当に感動しました!量もちょうど良く、よくホテルのビュッフェやコースはお腹がいっぱいになり過ぎてしまうのですが、そのようなこともなく嬉しかったです。また、お風呂は朝と夜のどちらかに貸切の露天風呂を予約することができ、景色を眺めながらゆっくり浸かることができて最高でした。
市街地から少し離れているので、ホテルメインに自然の中でゆったりされたい方におすすめです!さまざまなアクティビティが準備されており、今回は星空と夜景を見るツアーに参加しましたが、山の頂上でドリンクも用意いただき、非常に満足度が高かったです。
そしてなにより、スタッフの方からおもてなしの心が感じられ、今回は友人のライフイベントをお祝いするために利用させていただいたのですが、素敵なひとときを過ごすことができました。ありがとうございました。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2024年03月10日 16:19:12

先日はANDOHOTEL奈良若草山をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は皆さまでゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。お食事をご堪能いただけることはもちろん、露天風呂で疲れを癒していただき、星空ツアーも楽しんでくださり、私どもでの時間を存分に楽しんでいただけたことと存じます。ほっとしていただき、ぬくもりを感じていただけることは私どもにとって何よりの喜びでございます。節目の記念日もそうでない日も、私どもでの時間が特別な時間として、アンドホテルに泊まってよかったと感じていただけるようこれからも心よりのおもてなしを続けて参ります。再びのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベル日本の宿アワード2022】受賞記念5%OFF+ポイント5倍!大人のなら旅プラン
【プレミアビューツイン(2ダブルベッド)/眺望あり/38平米】

アーク9さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

アーク9さん [50代/女性] 2023年12月24日 19:14:51

おもてなしのよいホテルで、食事も美味しく目で楽しめるものでした。
お部屋も景色が、よくてすてきでした。夜景も見に行けて満足です。
ありがとうございました

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2024年01月07日 15:13:12

先日はANDOHOTEL奈良若草山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。たくさん楽しんでいただけたことをお知らせくださり、大変嬉しく存じます。なかでもおもてなしのよいホテルと私どもの対応にご満足いただけたことは何よりの喜びでございます。これからもさらに喜んでいただけるよう心から尽くして参ります。またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年11月02日 21:24:28

食事のボリューム、味等クォリティーが非常に高い。2000円のホテル割引券もお得感があった。また機会があれば
利用したい。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2023年11月19日 19:23:04

先日はANDOHOTEL奈良若草山をご利用いただきありがとうございます。また利用したいと嬉しいお言葉を頂戴し嬉しく存じます。今回お選びいただいたプラン以外にも季節限定のプランなども販売して参りますので、またぜひご覧下さいませ。春の桜や、初夏の新緑もお薦めでございます。ぜひ季節を変えてお越し下さいませ。

【LUXDAYSセール】【ホテルクレジット付】心ゆくまで古都でくつろぐ大人のなら旅プラン

投稿者さん 2023年08月13日 10:41:55

8/7から一泊で利用しました。
奈良駅にホテルの車が迎えに来てくれるので車がなくても便利です。
ホテルは高台にあり、景色がとても良かったです。
露天風呂は一人が入れるくらいの大きさでしたが、あの景色を独り占めしている感じでした。
また伺いたいです。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2023年08月31日 11:13:06

先日はANDOHOTEL奈良若草山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。露天風呂からの眺めをお楽しみいただけたご様子大変嬉しく存じます。春夏秋冬、またご利用いただく時間帯によっても様々な景色を楽しんでいただけます。またぜひゆったりと奈良を感じていただきたいと存じます。またいつでもお越しくださいませ。

【パノラマビューツイン(2ダブルベット) /眺望あり/45平米】

投稿者さん 2023年07月25日 18:58:04

概ね、満足なんですが、お風呂の温度がぬるくて、特に朝7時半ごろ入ったところ、全然温まらなくて、すぐに上がりましたが、少し残念な気持ちになりました。また、室内の温度、廊下とかはあまり涼しくないのに、お風呂の脱衣所の冷房は効きすぎていて、お風呂の温度が低いこともあり、寒いくらいでした。おしゃれで、スタッフの方々も若い方ばかりで、感じ良かったのですが、それが、残念でした。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2023年08月16日 17:38:07

先日はANDOHOTEL奈良若草山にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。せっかくご滞在を楽しんでくださっていたところ、お風呂では快適にお過ごしいただけず大変残念に存じます。うまく温度の管理が出来ておらず申し訳ございません。出来ていて当然のことについては今後より徹底して参ります。この度は貴重なご意見をありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ホテルクレジット付】心ゆくまで古都でくつろぐ大人のなら旅プラン
【デラックスファミリー4ベット(和洋室)/眺望なし/45平米】