ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) クチコミ・感想・情報

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

投稿者さん 2015年09月30日 21:32:35

シルバーウイークの忙しい中でしたが、丁寧なご対応ありがとうございました。
特に、フロントの方々の笑顔、仲居さんのご対応も丁寧でした。
食事の量も多く、柿の風呂炊き、は名物ということで主人は喜んでいました。
朝食も、茶粥あり、生卵もあり、朝から美味しくいただきました。
部屋は、山側ということでしたが、奈良の町が見え部屋の岩盤浴は歩き疲れた足にはとてもうれしかったです。
小学生の子供たちの浴衣もありました。

正直、シルバーウィークでなかなか宿が取れない中、ここだ!と決めただけでしたがとても満足のいき、次回はもう少しゆっくりとお邪魔したいと思います。
駅までの送迎含め、本当にお世話になりました。

【夏の奈良を楽しむ】ライトアッププロムナード・なら2015へ♪<送迎付き>
【【 山側 】和室8畳(バス・トイレ付き)】

おかやん3226さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

おかやん3226さん [50代/男性] 2015年08月22日 09:44:37

2年前にも夫婦2人で泊まりました。今回は娘も連れて宿泊させていただきました。
奈良の町並み眺望も良く非常に気に入ってます。お部屋係の人にも良くしていただきお世話になりました。また機会がありましたら是非宿泊させていただきます。

★1日2組限定!早割プラン★30日前の早期予約でスタンダードプランが1,000円引き!
【【 眺望確約 】和室8畳(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2015年06月11日 10:02:28

立地につきましては、送迎ないし自家用車での移動が必要な市街地外れの高台にあることから、あえてこの評価を選びましたが、この立地ならではの美点(眺望、静粛性)も生きています。
お部屋、お風呂とも、とても清潔で行き届いていました。岩盤浴ヒーターがあり、窓から眺望を眺めていても体が冷えません。
奈良ならではのお食事、御料理、器も素敵です。奈良にうまいものあり。
2歳未満の子どもを連れて行きましたが、フロントの方も温かくして下さり、お部屋食・お布団も行き届きとても助かりました。(御担当の方が一人でこなして下さり、とても恐縮でした。有り難うございました。)

≪お日にち限定★直前割≫日にちが合ったらラッキー♪特価プラン
【【 眺望確約 】和室10畳(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2014年04月22日 17:15:31

4月20日に姉妹4人で利用しました。奈良駅と宿泊施設間の送り迎えもあり、小高い所からの眺めは最高に素敵でした。予約では山側で、市街の景色は望めないとのことでしたがご好意で素晴らしい景色の見えるお部屋になっていました。お部屋についている岩盤浴も、大変気持ちよく落ち着きました。食事はどれも大変素晴らしく大満足でした。
 大浴場も貸し切り状態で、気持ちよかったです。トイレと浴室洗面所が別々なのも、良かったです。ただ一つ、女性用のアメニティグッズがもう少し充実して、人数分の用意があれば、パーフェクトですね。
 次は家族で利用したいです。

2014年04月
■ファミリー■みんなに嬉しい特典付♪古都奈良で家族旅行
【【 山側 】和室8畳(バス・トイレ付き)】

nkoizumiさんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

nkoizumiさん [40代/男性] 2014年01月14日 16:49:09

レンタカーを利用しましたが、ナビの案内通りで迷うことなく到着出来ました。部屋は展望が悪いとあらかじめ案内されていましたが、実際には冬で木が落葉しているので、奈良盆地の夜景が楽しめました。料理はどれも素材から丁寧に造っている印象で、とても満足出来ました。ちょうどおせち料理の時期でしたので、地元とは違うお雑煮を楽しめました。スタッフの方も親切で今度は違う季節に宿泊したいと思いました。

2014年01月
【お正月】古都奈良でのんびり過ごす◆お正月風会席&大和雑煮★冬得
【【 山側 】和室8畳(バス・トイレ付き)】

saru3858さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

saru3858さん [40代/男性] 2013年09月11日 21:56:15

東大寺が部屋から一望出来てすごく良かったです。
設備も綺麗で食事もとても美味しかったです。
今度奈良に行く時は是非また利用させて頂きます。

2013年09月
■カップル■お部屋食♪奈良の夜景を見ながらワインで乾杯
【【 眺望確約 】和室8畳(バス・トイレ付き)】

おかやん3226さん [50代/男性] 2013年08月19日 10:20:06

夫婦で利用させていただきました。
従業員の皆様にもよくしていただき、また、奈良市内が一望でき立地的にもすごく良い宿でした。また奈良の方へ行く機会がありました利用させていただきたいと思います。

緑に囲まれた水のきれいなプールで涼しい夏休み☆
【古都を眺める和室10畳】

沼さん6784さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

沼さん6784さん [60代/男性] 2010年07月26日 15:45:15

7月20日宿泊しました。名前を間違えられてさい先悪いスタートでしたが、部屋係の仲居さんが一生懸命サービスしてくれました。ライトアップナイトツアーがとても感動的でした。部屋からの古都も素晴らしかったし、奈良の都の夜景もきれいでした。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年12月23日 15:35:51

当館のご利用ありがとうございました。
お客様のお名前を間違え、大変失礼いたしました。あってはならない間違えであり、二度と起こらないよう指導・教育に力を入れていきたいと思います。
本当に申し訳ございませんでした。

☆カップル限定☆「二人で過ごす古都の夜」宿泊プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2009年11月07日 18:42:04

先日はお世話になりました!お部屋は広く窓からの景色に感動しました、奈良県から余り遠くなく宿泊は迷いましたが宿泊して良かったです!食事の内容は良かったですが出てくるスピードが少し遅かったように思えます、もう少し早くしてもらえたら良かったですね、後は良かったです!朝、玄関の近くまで鹿が来ていて鹿さんにも見送りしてもらえたような気がして又奈良県に宿泊するときはお世話になりたいと思います。

特別公開「お堂で観る阿修羅展」を見に行こう
和室8畳

2009年11月
ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年03月03日 19:51:15

こちらこそご利用ありがとうございました。
お食事は、お客様の召し上がるペースに合わせ、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにお客様にお届けできるよう努めて参りますので、また奈良にお越しの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
2010年は「遷都1300年」の年でございまして、各所でイベントや特別行事もございますので、お友達、ご家族でお誘い合わせの上、ご利用をお待ち申し上げております。

特別公開「お堂で観る阿修羅展」を見に行こう
【和室8畳】

投稿者さん 2024年04月13日 20:24:16

4月中旬に利用しました。館内も綺麗で景色がよく、アメニティやおもてなしも素敵でとても快適にゆっくりできました!夜景を見ながら貸切の露天風呂で日本酒を飲む時間が最高でした!
大浴場の洗い場が寒かった点だけ気になりました。
ぜひまた利用したいです!

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2024年04月14日 16:31:59

この度はANDOHOTEL奈良若草山をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在が快適であったとのこと大変嬉しく存じます。露天風呂でのひとときもお楽しみいただけて何よりでございます。ちょうどよい気候の時期ですので、ゆっくりお楽しみいただけたことと存じます。次回はぜひ明るい時間にご利用いただき、大仏殿をみおろす贅沢な気分を味わっていただければ幸いです。大浴場についてはご不便をおかけして申し訳ございません。換気扇を調整するなど対策はしておりますが行き届かず失礼いたしました。今後も対策を重ねて参ります。再びのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

【楽天トラベル日本の宿アワード2022】受賞記念5%OFF+ポイント5倍!大人のなら旅プラン
【 キングダブル(和洋室)/眺望なし/38平米】

スネイク007さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

スネイク007さん [70代/男性] 2024年04月09日 17:21:31

日々の子育て疲れを癒す家族旅行を計画し、3歳以下の幼児3人を含めて7人の為条件を確保できない宿が多い中、スタッフ一同の対応が素晴らしく夕食・朝食共に家族一同ゆったりと出来ました。山頂からの夜景や露天風呂も桜満開と相まって癒されました。暖炉でのマシュマロもいい体験でしたが、帰り際に戴いた鹿せんべいを山頂で鹿の群れに遭遇し貴重な体験と、桜吹雪の舞うドライブは家族の思い出と成りました。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2024年04月14日 16:31:36

先日はANDOHOTEL奈良若草山にお越しいただき、誠にありがとうございます。ご家族皆様の素敵な思い出になる一日をお過ごしいただけましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。桜が咲いている様子も美しいですが山裾からの風にいっせいに舞い上がる桜は春の醍醐味でございます。皆様で若草山の春を楽しんでいただけ何よりでございます。ご滞在中も不足なくお過ごしいただけたご様子をうかがい安心いたしました。今後も皆様によりおくつろぎいただけるよう努めて参ります。また新しい思い出を増やしに私どもへ足をお運びいただけますと幸いです。

【デラックスファミリー4ベッド(和洋室)/眺望なし/45平米】

たけやん2912さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

たけやん2912さん [50代/男性] 2024年04月05日 15:16:18

桜シーズンなので、少し奮発してパノラマビューの部屋にしました。若干、満開には早かったのもありますが、上層階より下層階の方が景色が綺麗かな?と思いました。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2024年04月14日 16:31:13

先日はANDOHOTEL奈良若草山をご利用いただき誠にありがとうございます。ちょうど桜がきれいなタイミングでお越しいただけ何よりでございます。お部屋からの眺めは市内を見下ろすことができ、大仏殿もご覧いただけるパノラマビューツインがやはりおすすめでございます。季節によっては沈む夕日をゆっくりご覧いただけます。ただおっしゃっていただいたように桜の時期は、コンフォートツインがちょうど窓の前に桜がございますので特等席になります。ご予約時には桜が必ず咲いているかわからないのが難点ですが、春を満喫していただくには2階のお部屋がおすすめです。奈良の景色をゆっくりご覧いただき寛いでいただくには5階のお部屋がおすすめでございます。季節に合わせて選びいただけるといろんな魅力を楽しんでいただけると存じます。季節を変えてまたぜひお越しくださいませ。

【シンプル1泊2食】世界遺産を望む絶景と大和牛、雲丹出汁の和食堪能プラン
【パノラマビューツイン(2ダブルベッド) /眺望あり/45平米】

Bunjikさんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

Bunjikさん [60代/男性] 2024年04月03日 16:49:57

宿泊中に工事をしており、宿泊3日目に部屋にシンナーの様な匂いが充満していろいろと対応して頂いたのですが、匂いが消えず家内が夜寝れませんでした。1日目、2日目がとても良かっただけに、3日目でこの様なことがあり家族もガッカリしていました。
顧客が宿泊する間、部屋に影響がある作業はするべきではないかと思います。

折角の良いホテルだと思ったのに、とても残念です。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2024年04月09日 15:23:48

先日はANDOHOTEL奈良若草山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
3泊とゆっくりご滞在いただいたにも関わらず、大変なご迷惑をおかけしたことを心よりお詫びいたします。誠に申し訳ございません。現在改修工事のため皆さまにはご迷惑をおかけする場面がございます。実際の作業はチェックインのお時間までに終えるよう努めております。しかし、今回ご指摘をいただいた匂いに関しては事前に対策を講じることが出来ておりませんでした。お休みいただく際におかけしたご迷惑を考えますと本当に心苦しく、重ねてお詫び申し上げます。安心してお休みいただくという当たり前をご提供できなかったことを真摯に受け止め、今後同じことを繰り返さないよう尽くして参ります。この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

【LUXDAYSセール】【家族特典付】家族で大自然の無料アクティビティを楽しむファミリープラン
【コンフォートツイン(2ダブルベッド) /眺望なし/38平米】

投稿者さん 2024年03月16日 20:53:55

3月14日に夫婦で宿泊しました。

眺望の良い部屋に泊まったのですが、部屋から見る景色に感動しました。東大寺を後ろから見たのも初めてです。

夕食の創作料理も美味しく、器や盛り付けも美しくて目でも楽しめました。

バーで飲んだカクテルもとても美味しく、スタッフの方とのお喋りも楽しかったです。

そして何と言っても夜の無料の星空ツアーが楽しかった!
若草山の頂上から見る夜景の美しさ、
北斗七星に大感激!

帰ってきてから暖炉で食べた焼きマシュマロの味も忘れられません。

スタッフの方々が皆親切で、もう一度泊まりたいと思うホテルでした。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2024年04月01日 14:38:07

先日はANDOHOTEL奈良若草山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当日はいいお天気に恵まれ、星空ツアー日和でございました。暖炉でのひとときも合わせて夜のお時間を楽しんでいただけ、何よりでございます。若草山の中にございます私どもでは、自然の魅力を存分に満喫していただき、リラックスした時間をお過ごしいただきたいと考えております。今回どちらもご堪能いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。またスタッフとのひとときも思い出に残していただきありがとうございます。カウンターで対応しておりましたスタッフも色々お話させていただいたことをよく覚えておりました。一期一会の出会いを大切にこれからも皆様の記憶に残るおもてなしをお届けして参ります。一期一会で終わらず、次回、また次回と何度も足をお運びいただけますと幸いでございます。

ゆーゆくん。さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

ゆーゆくん。さん [30代/女性] 2024年01月05日 01:11:01

某地方での地震により行く先を変更しなければ行けなくなり前日の夕刻に予約しました。家族のうちで夕食を宿で取りたい希望があったので、前日でも対応していただけたのは、ありがたかったです。今回キャンセル空きなのか1部屋しかなく選択することは、できなかったのですが眺望なしでしたがきになるところではなかったです。また奈良公園付近が昼下がり混み合っていて、宿までにたどり着くのに時間がかかったり、ドライブウェイのため、出入りが何度もすることが難しいと知り、買い出したりしていると、到着が16時頃になってしまったため、アーリーチェックインとはなりませんでした。が、その後すぐに食事となったのでこちらとしては、スムーズでよかったです。今回、幼児2人小学生と宿泊だったのですが、部屋にスリッパ、アメニティの備品が置かれていたのは良かったポイントです。
また食事も子供ランチにしてはかなり豪華で満足できました!残念だったのは、幼児食事付き5500円に対し、小学生食事付き9000円だったのに、寝具無しで、食事メニューは同じでした。前日だったので仕方ないところもありますが、大きめのツインベッドの和洋室ということだったので、敷ふとん1組あるのかとおもってましたし、値段の差分なんだったのか、残念でした。ただ、無料アクティビティなども特典もあり子どもたちが満喫できる内容だったので良かったです。部屋風呂、部屋、大浴場にはリノベーション?跡がありますが私としてはきになるところではありません。ちょっと露天風呂が簡易なところは感じますが、ちゃんと洗髪ブースがあったりするところは、良きポイントです。また湯上がりウォーターなどの設置なども事細かく対応してくださり心地よく過ごせました。今回お正月前日予約で、家族5人10万程度ですがこちらの内容と値段は、コスパよく思いました。早期予約ならもう少し安いのかも?

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2024年01月07日 15:22:45

この度はANDOHOTEL奈良若草山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。直前での工程変更はご負担も大きかったことと存じます。私どもでのご滞在で少しでもおくつろぎいただけましたなら幸いでございます。ご予約の内容に関してわかりづらい点があったようで大変申し訳ございません。私どもではベッドが2台のツインのお部屋を4名様定員で販売させていただいております。大人の方お子様含めまして4名様分寝具が必要な場合4名様定員のツインでまかなわせていただいております。お布団をご希望される場合は1組3,300円でご追加を承っております。こちらについてはご案内不足でございました。申し訳ございません。また今回ご意見にいただきました、下のお子様と上のお子様の料金の違いについてですが、下のお子様はお食事代のみ、上のお子様は基本使用料を含むものとなっております。こちらについてはお子様のご年齢で基準を設けております。しかしながらお食事のみの小さなお子様にも快適にお過ごしいただけたらと、お部屋にはアメニティを人数分ご用意させていただいておりました。このため見た目での金額の差があまりなくかえって混乱を招いてしまい、大変失礼いたしました。お客様に快適にご負担なくお過ごしいただくには事前のご説明やご案内が重要だと感じております。今後しっかり努めて参ります。ご家族でまたぜひお越しくださいませ。季節が変わりますとまた違った若草山の魅力がございますので、新しい思い出を増やしていただけますと幸いです。

アーク9さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

アーク9さん [50代/女性] 2023年12月24日 19:14:51

おもてなしのよいホテルで、食事も美味しく目で楽しめるものでした。
お部屋も景色が、よくてすてきでした。夜景も見に行けて満足です。
ありがとうございました

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2024年01月07日 15:13:12

先日はANDOHOTEL奈良若草山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。たくさん楽しんでいただけたことをお知らせくださり、大変嬉しく存じます。なかでもおもてなしのよいホテルと私どもの対応にご満足いただけたことは何よりの喜びでございます。これからもさらに喜んでいただけるよう心から尽くして参ります。またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年12月20日 21:36:25

スタッフと適度な距離感で、心地よく過ごすことができました。簡易的なキッズスペースも3歳の娘は楽しんでいました。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2023年12月26日 20:29:02

先日はANDOHOTEL奈良若草山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご家族での時間をゆっくりお過ごしいただけたこと嬉しく存じます。お子さまにもホテルでの時間を楽しんでいただけて何よりでございます。また暖かい時期にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年11月07日 22:10:05

貸切露天風呂と星空&夜景ウォッチングは、とても良い体験でした。食事は、全般的にたいへん美味しく、満足しました。
不満な点として、チェックイン後にロビーのソファで待たされ、夕食のグレードアップの話を持ち掛けられました。2千円のクーポンをプレゼントするので、それを利用して「○○を△△に変えると××円」といった説明を受け、一瞬にして興ざめ。ホテルに一歩踏み入れた瞬間のワクワク感は、どこかへ消えていきました。
夕食の中で、しゃぶしゃぶの牛肉だけは少し残念でした。塩釜焼きの牛肉も固すぎました(もっと薄くスライスして提供してもらえると良かったのかも。)。他の全てが非常にレベルの高い料理だっただけに、より牛肉の食べにくさが気になりました。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2023年11月19日 19:24:18

ご満足いただけた一方至らない点がございましたこと、誠に残念に存じます。食事に関しましては今後もよりお楽しみいただけるよう尽くして参ります。チェックイン時のご案内につきましては配慮が足りず、お客様が残念なお気持ちを抱かれる結果となり申し訳ございません。プラン特典に含まれております2000円分のチケットはチェックイン時にお渡ししております。またアップグレードについてご質問を多くいただきますので先んじてのご案内でございましたが、内容が過ぎることとなりました。お客様が求めておられることを最適にご提供できるよう、今後より細やかなおもてなしを心がけて参ります。また足をお運びいただく機会を頂戴できれば幸いに存じます。

かなけんままさんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

かなけんままさん [60代/女性] 2023年09月26日 21:54:19

家族4人で利用しました。娘のリクエストで女性陣は全てに満足でしたが男性軍が創作料理の演出などに戸惑いがあったようで食事を楽しめなかったようで残念です。
茶粥は1人分の量が多く残してしまい気を使いました。事前の説明があれば数を少なく頼んだので必要かと思います。スタッフのおもてなしもよく娘も満足してまて来たいと喜んで帰りました。お世話になりました。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2023年10月04日 09:37:55

ご家族でのひとときを私どもでお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。お料理は月ごとに替わりまして、それぞれの旬の味わいを楽しんでいただけます。次回は皆さまでご満足いただけますと幸いです。ご指摘いただいたご案内につきましても、よりイメージしていただけるよう最適な案内を心がけてまいります。また来たいと感じていただけることは私どもにとって何よりの喜びでございます。またお越しいただける日を心待ちにいたしております。

たかっち06さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

たかっち06さん [50代/女性] 2023年05月26日 16:44:23

夕食時、一番窓際の席ではなかったのですが、景色も見える席でしたが、一番窓際の席の方が食事を終わられたタイミングで、そちらに変わられますか?と声をかけていただきました。
全体にとても気持ちのいいサービスでした。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2023年05月27日 09:57:32

先日はANDOHOTEL奈良若草山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。私どもでは市内を見下ろす眺望をぜひ皆様に楽しんでいただきたいと考えております。スペースの都合上、皆さまを窓際にご案内することは難しいのですが、少しでも楽しんでいただけたらとお声がけさせていただきました。お喜びいただけたご様子、大変嬉しく存じます。日頃よりぬくもりのあるおもてなしを心がけております。今後も皆さまによりご満足いただけるようより尽くして参ります。またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。