ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) クチコミ・感想・情報

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS)のクチコミ・お客さまの声

アーク9さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

アーク9さん [50代/女性] 2023年12月24日 19:14:51

おもてなしのよいホテルで、食事も美味しく目で楽しめるものでした。
お部屋も景色が、よくてすてきでした。夜景も見に行けて満足です。
ありがとうございました

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2024年01月07日 15:13:12

先日はANDOHOTEL奈良若草山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。たくさん楽しんでいただけたことをお知らせくださり、大変嬉しく存じます。なかでもおもてなしのよいホテルと私どもの対応にご満足いただけたことは何よりの喜びでございます。これからもさらに喜んでいただけるよう心から尽くして参ります。またぜひお越しくださいませ。

【楽天トラベル日本の宿アワード2022】受賞記念5%OFF+ポイント5倍!大人のなら旅プラン
【コンフォートツイン(2ダブルベッド) /眺望なし/38平米】

投稿者さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月25日 18:58:04

概ね、満足なんですが、お風呂の温度がぬるくて、特に朝7時半ごろ入ったところ、全然温まらなくて、すぐに上がりましたが、少し残念な気持ちになりました。また、室内の温度、廊下とかはあまり涼しくないのに、お風呂の脱衣所の冷房は効きすぎていて、お風呂の温度が低いこともあり、寒いくらいでした。おしゃれで、スタッフの方々も若い方ばかりで、感じ良かったのですが、それが、残念でした。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2023年08月16日 17:38:07

先日はANDOHOTEL奈良若草山にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。せっかくご滞在を楽しんでくださっていたところ、お風呂では快適にお過ごしいただけず大変残念に存じます。うまく温度の管理が出来ておらず申し訳ございません。出来ていて当然のことについては今後より徹底して参ります。この度は貴重なご意見をありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ホテルクレジット付】心ゆくまで古都でくつろぐ大人のなら旅プラン
【デラックスファミリー4ベット(和洋室)/眺望なし/45平米】

GR6000さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

GR6000さん [30代/男性] 2022年03月01日 21:56:40

建物は古いですがリノベーションされているので基本的には綺麗ですがやはり所々古いところはあるかと思いますが
ご飯は一つ一つ手が混んでいて味も美味しく、
スタッフの方々はとても親切で丁寧だと思いました。
マシュマロを焼いたり、釣りをしたり色々工夫されて楽しめるようになっていました。

2022年02月
ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年03月14日 07:50:30

先日はアンドホテル奈良若草山にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。至らない点がございましたが、ご滞在中お楽しみくださったご様子をお伝えいただき、大変嬉しく存じます。私どもではアンドホテルだからこその思い出を作っていただきたいと考えております。皆様のお声にお応えしながら、より充実した時間をお過ごしいただけるよう日々努めております。心からお寛ぎ頂けるようぬくもりあるおもてなしで皆様をお迎えして参ります。またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

【冬春旅セール】【3名以上がお得】女子旅にも 地元ドリンク4種&地元パティスリー焼菓子
【プレミアビューツイン(2ダブルベット)/眺望あり/45平米】

投稿者さん 2022年02月13日 14:13:00

接客も食事も景色もいくつかのイベントも楽しく過ごすことが出来ました
お風呂が温泉だったらもっと良かったと思いました。

食事は一品ごとに和も洋も取り入れていて見た目も味も美味しく頂けました。
奈良ルリエのイベントは参加しましたが30分の待ち時間で集合時間も30分後なので
断念してしまい少し残念でした。時間の組み方に余裕があれば良かったとは思います。

子供は魚釣りやマシュマロを暖炉で焼くのが気に入ってました。

チェックアウト時の清算でアップグードした食事にホテルクレジットを使用したがそのままの
値段で引かれずに清算されたのと領収書も支払額と合わない値引き前の値段で
渡されたので会計清算が雑だと感じました。

2022年02月
ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年02月14日 14:05:56

この度はアンドホテル奈良若草山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご意見をお寄せいただきありがとうございます。
チェックアウト時の不手際につきまして、誠に申し訳ございません。お電話ではお時間を頂戴しありがとうございました。せっかくの特典を気持ちよくご利用いただくことができず、また新しい領収書の発行についてもご案内できず、深く反省をいたしております。今後はこのようなことを繰り返さないよう領収書の発行内容や案内を見直し、しっかり対応して参ります。こうしてご意見をいただけましたこと、心より感謝いたします。
またご家族でのお時間が楽しいものであったご様子をお伝えいただき、大変嬉しく存じます。しかし瑠璃絵についてはお楽しみいただけず大変残念に存じます。今後はよりさまにお楽しみいただけるよう都度ご案内をして参ります。
お越しいただく皆様に心地よくお過ごしいただけるよう一同努めて参ります。

【新春セール】 大人のなら旅 古都の絶景と絶品和食堪能/ホテルクレジット&2食付

投稿者さん 2022年02月09日 00:44:18

素敵な宿でのんびり過ごせました。またぜひ利用したいです。

2022年02月
ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年02月14日 14:03:24

ゆっくりくつろいでお過ごしいただけたと伺い大変嬉しく存じます。いつでも皆さまに喜んでいただけるよう、温もりあるおもてなしをお届してまいります。季節を変えてお越しいただき、今回とは表情を変える奈良を楽しんでいただければ幸いでございます。

【LUXDAYSセール】子ども料金がお得に!自然で遊ぶファミリープラン/家族特典&2食付
【パノラマビューツイン(2ダブルベット) /眺望あり/45平米】

きち6642さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

きち6642さん [20代/女性] 2022年01月25日 19:30:02

奈良県内に住んでおり初めて利用しました。
子供が小さいためホテル内だけでレジャー体験がたくさん出来るところが魅力的で利用しました。
雨でも釣りができ、鹿の色塗り体験も雨の日割引きで1体1300円で色塗りできました。
晴れた日は夜に星空を見に若草山へ連れて行ってくれるようです。
サービスもすごく良かったですが、しいて言うなら家族写真を1枚プレゼントしてくれるプランだったのですが働いてらっしゃる若めの女性の私物の携帯で写真を撮られることに少し抵抗がありました(笑)
あとは写真のタイミングが晩御飯のタイミングで、お風呂上がりだったためスッピンだったこと。
お部屋に置いてくれていたプレゼントのパズルが大人でも難しすぎること。(笑)
無限パズルとか子供でも出来るぐらいのものだともっと喜んでもらえると思いました!
暖炉も露天風呂も大浴場も部屋もロビーもレジャーも良かったです!ありがとうございました。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年02月04日 15:31:24

当日はあいにくの空模様でしたが、お子様と楽しくお過ごしいただけて何よりでございます。アンドホテルだからこその思い出を残していただけましたら幸いでございます。いくつかいただいたご指摘は、今後に生かして参りたいと存じます。お越しいただいてからお帰りの瞬間まで、こころゆくまでお寛ぎいただけるよう、これからもスタッフ一同努めてまいります。またぜひお越しくださいませ。次回は晴天で星空ツアーもお楽しみくださいませ。

【デラックスファミリー4ベット/眺望なし/45平米】

投稿者さん 2021年08月26日 15:22:51

1泊だけお世話になりましたが、満足の行く滞在でした。
非常によい休みが過ごせました。

以下良かった点と改善していただけると嬉しい点を書かせていただきます。

良かった点
○リノベーションホテルのため、若干古さを感じるところはあれど、総じてかなり
キレイにリノベーションされています。

○何かの口コミにお手洗いが洗浄付きではないというレビューを拝見し、少々心配でしたが
ちゃんと洗浄機付き便座でした。

○お料理は総じておいしかったと思います。特にお肉がおいしく嬉しかったです。

○貸し切り風呂はよくできていました。ぜひご利用になるのをオススメします。

○暖炉やフロントのフレグランスなど、非常に趣味がいい感じでした。

○たどたどしいところはあれど、スタッフの方が丁寧に頑張ろうとしているのは
すごく伝わるので、嬉しかったです。

改善されたらうれしい点
○2階の大浴場に化粧水と乳液を置いて頂けると嬉しいです。
(貸し切り風呂にはあったので、2階も同様になると良いと思いました)

○お部屋にドレッサーがあったのですが、照明が無いので使いづらかったので
照明をつけていただけると良いとおもいました。

○お茶、コーヒーを入れる際にティーバックを捨てる容器があると
良いと思いました。
また、お茶のおいてある場所も少し暗い感じになるので、照明があると
良いと思います。

総じてお値段と同等かそれ以上のサービスであったと感じました。
再訪する機会があればまた利用させていただきます。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年08月29日 17:10:57

先日はアンドホテル奈良若草山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
いくつも具体的にご指摘くださり、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
皆様からのお声はひとつひとつ真摯に受け止め、できる改善は直ちに進めて参ります。
よりおくつろぎいただくためには、ここが残念と思われる瞬間をなくしていくことだと考えております。ご滞在いただいたからこそお気づきのご意見を大切にしていきたいと存じます。
そのうえで今回お値段同等かそれ以上と評価していただいたこと、誠にありがとうございます。次回お越しいただけた折には、より笑顔でお過ごしいただけるよう努めて参ります。

【楽天トラベルセール】 絶景露天風呂・大和盆地の大パノラマ景観と大和牛、雲丹出汁の絶品堪能
【パノラマビューツイン(2ダブルベッド) 2~4名様】

ふーこ0214さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

ふーこ0214さん [60代/女性] 2020年11月21日 15:39:37

乳児連れでの利用で食事の折りに個室に案内頂き有り難かったです。
乳児用ベッドや食事椅子も準備下さりお気遣い有り難かったです。
食事も素晴らしく露天風呂、部屋の窓からの夜景や紅葉も美しくとてもリラックスできました

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年01月02日 11:22:51

先日はお越しくださいまして誠にありがとうございます。友人の家を訪れたときのようなくつろぎを感じていただきたい私どもにとりまして、リラックスできたとお言葉をいただくことは一番の喜びでございます。
小さなお子様もご一緒にご家族の思い出にアンドホテル奈良若草山を加えていただき、ぜひ何度でも訪れていただきたいと存じます。春の桜のシーズンは花の満開はもちろん散り始めるころは、山の下から吹く風に舞い上がりとても美しくおすすめでございます。

ANDOHOTEL奈良若草山 箸尾 公美子

【秋冬旅セール】大パノラマ世界遺産・大和盆地の景観と大和牛、雲丹出汁の絶品和食堪能プラン
【コンフォートツイン(2ダブルベッド) 1~4名様】

投稿者さん 2020年09月13日 23:05:08

今回は、出来るだけ安心に旅が出来る様にプランが組まれていた為、利用させて頂きました。
お食事も展望風呂もホテル、全体的に満足出来ましたが、
その中でも特筆すべき所は、景色の素晴らしさです。
お部屋から見えた日の入り、夜景が絶景で、独り占めした気分になれました。
スタッフの方も気遣いが有り、要望に機転良く動いて下さいました。
気持ちよく利用させて頂き、ありがとうございました。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年01月02日 11:16:43

この度はお声を寄せてくださいまして、誠にありがとうございます。
コロナ禍の中少しでもおくつろぎいただきたい、安心してお越しいただきたい、そんな思いでみなさまをお迎えいたしております。当日はご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。何より眺望をご堪能いただけたようで、日頃の喧騒を離れてゆっくりしていただけたのではないでしょうか。季節ごとに、また朝夕に刻々と表情を変える眺望は文字通り見ていて飽きることがないと自負しております。ぜひ、また季節を変えてお越しくださいませ。

ANDOHOTEL奈良若草山 箸尾 公美子

三密回避プラン!部屋食&貸切露天風呂で安心・安全 プライベートステイ
【パノラマビューツイン(2ダブルベッド) 2~4名様】

人魚姫7510さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

人魚姫7510さん [60代/女性] 2020年07月11日 15:45:55

こんなに近くに大自然の中で行くり過ごせる場があることに感激でした。改装まもないのでとてもきれいで シンプルなしつらえがじゃまにならずとてもくるろげました。
帰宅翌日会計処理をしていて 事前決済にかかわらず請求?とおもいお電話してしまいました。きっちり対応していただき 当方の勘違いであることにきづき 終了だったのですが
きづいたのは ほかのホテルで清算のときはいつも 宿泊会計は事前決済ですんでおりますが****だけは別料金になりますので ・・・という言葉かけをいただいていました。
自動車道路の通行料金だけをお支払いしたのですが 宿泊料金と一緒に請求されたような気になって勘違いしたようです。できましたら 一言添えて お願いいたします。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2020年07月21日 15:52:34

この度は、ANDOHOTEL奈良若草山にご滞在くださり、誠にありがとうございます。
奈良にお住まいの方でも私どもが建っております若草山からの眺望をご存じない方が少なくありません。少し足を延ばしていただくと日常の喧騒から離れておくつろぎいただけますので、今回感激していただけましたこと、大変うれしく感じております。季節ごとに眺望はさまざまに表情を変えますので、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
またご指摘いただいた点について、ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
合わせて他施設様でのご案内をご教示くださりありがとうございます。
今後お客様にしっかりお伝えできるように、会計時にはご説明、確認を徹底してまいります。
最後になりましたが、この度は貴重なお時間を使ってコメントをお寄せいただき、ここまでお読みくださり、心より感謝申し上げます。
またのお越しを従業員一同心待ちにいたしております。
   ANDOHOTEL奈良若草山 箸尾

2020年5月ニューオープン記念!!室数限定のお得なプラン ≪和夕食朝食2食付プラン≫
【デラックスファミリー4ベッド  2~4名様】

リコ9573さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

リコ9573さん [60代/女性] 2018年12月24日 21:38:43

その節にはお世話になりました。90才の父 84才の結婚記念日でやらせて頂きました。
お料理はとても美味しかったです。柿のふろふき最高でした。
景色も東大寺を眼下に奈良を一望できるいい場所でした。ほんとにゆっくり出来
両親も喜んでました。岩盤足場は気持ちよく身体中 暖かくなりました。
ホテルの従業員の方には大変お世話になりました。

【◆お部屋食&最上階確約◆】一瞬で貴方の心を奪う、ここだけの絶景を一人占め。<月替わり大和会席>
【【お部屋食&最上階眺望】和室10畳(岩盤足湯・バストイレ付)】

りんご1119さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

りんご1119さん [60代/女性] 2016年11月14日 11:40:02

とても清潔で綺麗な部屋で過ごせ良い奈良の思い出ができました。また奈良に行く際はお願いします。
ありがとう御座いました。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2016年11月27日 16:46:53

りんご1119様
この度は遊景の宿 平城にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
このようなお褒めのお言葉を頂きとても光栄です。りんご1119様のお言葉をまた励みに精進してまいります。
是非またの機会にお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。
遊景の宿 平城

見のがし厳禁【10月.11月限定】秋のお得なスペシャルプラン★お日にち限定早い者勝ち!
【【 眺望確約 】和室8畳(バス・トイレ付き)】

カナシュンパパさんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

カナシュンパパさん [50代/男性] 2016年01月19日 19:47:43

部屋からの景色がとてもよかったです!
またお部屋食でゆっくりいただけて、お料理も美味しくて
大満足。
子供がグラスを割る粗相があったのですが、
笑顔で大丈夫大丈夫、、と
テキパキ掃除機でお掃除くださり、また、怒らないであげてね、怪我ない?と、
優しく声かけくださり、
大変嬉しく思いました。

翌日、若草山山頂まで上がりました。雄大な景色が広がり、
ここでの夕焼け、夜景、も、
きっと素晴らしいと思いました。
このお宿からだと、車ですぐです。おすすめスポット!です。
また、足元の岩盤浴、
温まりました。

2016年01月
【かに姿1匹付き】期間限定★冬の味覚たっぷりの大和会席プラン♪

投稿者さん 2013年11月14日 15:20:50

あいにくの雨降りでしたが駅まで送迎していただき助かりました。
岩盤足癒は雨で足が冷えていたので、すごくよかったです。
お料理もどれもおいしくいただき、中でもやはり柿の風呂吹きは感動するほどおいしかったです。
ただ、サービス面だけはあまりいい気分ではありませんでした。
仲居さんの人柄はよさそうでしたが、なんだかほっとかれている印象でした。
夜の部屋食ではワインのハーフボトルがついていたのですが、まだ残っていて夜またいただこうと思っていたら何も言わずに片づけられてしまいました。
朝に至っては、朝食のときに部屋に呼びに来ると言いながら来ないし、布団をあげに部屋に行くと朝食前と後に言っていたにもかかわらず結局来なくて、そのまま帰るときまで見送りもありませんでした・・・。
仲居さんが少ないのか忙しいのか分かりませんが、せめて帰るときくらいは見送りがあってもいいと思うのですが。
他が良すぎただけに残念でした。

2013年11月
■カップル■お部屋食♪奈良の夜景を見ながらワインで乾杯
【【 眺望確約 】和室8畳(バス・トイレ付き)】

さやかさわやかさんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

さやかさわやかさん [30代/女性] 2011年11月08日 07:10:43

サービス面や仲居さんの接客などすごくよかったです。
お風呂は内風呂しかなく残念でした
部屋から市内が一望できるという事で
宿泊しましたが
外は木ばかりで全くでした...
あとトイレの水道が勢い過ぎました

お風呂のバスタオルの予備があればよかったです

ご飯は一部がさめていて残念でした

トータル的は最高でした
また利用したいです

2011年10月
ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2011年12月20日 11:02:58

当館のご利用誠にありがとうございました。
私共は山の中腹に位置する旅館で、見晴らしや夜景をアピールしておりますが、一部、景色をご覧いただけないお部屋もございます。
ですので、お部屋のタイプをお客様に選んでいただけるよう「古都を眺める和室10畳」「古都を眺める和室8畳」「山側客室8畳」とお部屋のタイプ毎にプランがございます。
見晴らしや、夜景をご希望の方は古都を眺める和室10畳か8畳を・・・とにかく料金を抑えてリーズナブルにという方は山側客室を・・・それぞれ宿泊料金も変わってきますので、ご予算に応じて選んでいただければ・・・と思います。
次回は是非「古都を眺める和室」の部屋タイプでお申し込み下さいませ。
又のご利用をお待ち申し上げております。

秋の奈良・いにしえの古都宿泊プラン
【山側客室和室8畳】

投稿者さん 2010年03月17日 16:42:52

3月14日に宿泊しました。部屋からの展望がとてもすばらしかったです。また、部屋もゆったりとしていてとてもきれいでした。食事は十分スいるほど量があり、とてもおいしくいただきました。従業員の方のサービスもとてもよかったです。また奈良に行く機会がありましたら、ぜひもう一度宿泊したいと思っています。

2010年03月
ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年12月23日 15:43:14

当館のご利用ありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけたようでうれしく思います。
お客様一人一人に喜んで、満足してお帰りいただき、また二度、三度と足を運んでいただけるよう努力してまいります。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

東大寺二月堂修二会(お水取り)お松明見学宿泊プラン
【和室8畳】

たけやん2912さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

たけやん2912さん [50代/男性] 2024年04月05日 15:16:18

桜シーズンなので、少し奮発してパノラマビューの部屋にしました。若干、満開には早かったのもありますが、上層階より下層階の方が景色が綺麗かな?と思いました。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2024年04月14日 16:31:13

先日はANDOHOTEL奈良若草山をご利用いただき誠にありがとうございます。ちょうど桜がきれいなタイミングでお越しいただけ何よりでございます。お部屋からの眺めは市内を見下ろすことができ、大仏殿もご覧いただけるパノラマビューツインがやはりおすすめでございます。季節によっては沈む夕日をゆっくりご覧いただけます。ただおっしゃっていただいたように桜の時期は、コンフォートツインがちょうど窓の前に桜がございますので特等席になります。ご予約時には桜が必ず咲いているかわからないのが難点ですが、春を満喫していただくには2階のお部屋がおすすめです。奈良の景色をゆっくりご覧いただき寛いでいただくには5階のお部屋がおすすめでございます。季節に合わせて選びいただけるといろんな魅力を楽しんでいただけると存じます。季節を変えてまたぜひお越しくださいませ。

【シンプル1泊2食】世界遺産を望む絶景と大和牛、雲丹出汁の和食堪能プラン
【パノラマビューツイン(2ダブルベッド) /眺望あり/45平米】

投稿者さん 2023年11月07日 22:10:05

貸切露天風呂と星空&夜景ウォッチングは、とても良い体験でした。食事は、全般的にたいへん美味しく、満足しました。
不満な点として、チェックイン後にロビーのソファで待たされ、夕食のグレードアップの話を持ち掛けられました。2千円のクーポンをプレゼントするので、それを利用して「○○を△△に変えると××円」といった説明を受け、一瞬にして興ざめ。ホテルに一歩踏み入れた瞬間のワクワク感は、どこかへ消えていきました。
夕食の中で、しゃぶしゃぶの牛肉だけは少し残念でした。塩釜焼きの牛肉も固すぎました(もっと薄くスライスして提供してもらえると良かったのかも。)。他の全てが非常にレベルの高い料理だっただけに、より牛肉の食べにくさが気になりました。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2023年11月19日 19:24:18

この度はANDOHOTEL奈良若草山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけた一方至らない点がございましたこと、誠に残念に存じます。食事に関しましては今後もよりお楽しみいただけるよう尽くして参ります。チェックイン時のご案内につきましては配慮が足りず、お客様が残念なお気持ちを抱かれる結果となり申し訳ございません。プラン特典に含まれております2000円分のチケットはチェックイン時にお渡ししております。またアップグレードについてご質問を多くいただきますので先んじてのご案内でございましたが、内容が過ぎることとなりました。お客様が求めておられることを最適にご提供できるよう、今後より細やかなおもてなしを心がけて参ります。また足をお運びいただく機会を頂戴できれば幸いに存じます。

投稿者さん 2023年01月05日 14:11:26

お正月に1泊で小学生の娘と私達夫婦で利用しました。
大阪に住んでいるのに若草山には数える程しか行ったことがありませんでした。

自宅から40分ほどで到着。景色は奈良市内を見下ろし言うまでもなく素敵で静かに過ごすことができる立地です。歴史ある旅館のリノベーションが逆にいい雰囲気になっていて、私は好きな空間でした。

暖炉の薪をくべたり、露天風呂を家族で入ったり、旅館の周りを散策しながら鹿を探したり。
夜の星空ツアーもバスでの送迎、ドリンクサービスもあり良き旅の思い出になりました。

夕食は頑張っておられるの内容でしたが、もう少しシンプルなものでもいいのかなと思いました。
朝は少しスタッフが少なかったのか、ジュースの補充などが手薄になっていたようです。

大阪から1時間以内で行ける、静かな環境のホテル。自然も味わえまた行きたいと思います。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2023年01月12日 14:34:00

ご家族で若草山の自然を満喫しながら私どもでお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。市街地から15分と離れておりませんが、鹿がかけたり夕陽を見下ろしたり、日々の忙しさを忘れて自然をご堪能いただける立地でございます。そんなホテルステイをより楽しんでいただけたらとアクティビティやお料理には力を入れております。今回ご朝食時にご不便をおかけし、またお夕食のリクエストをいただくなどまだまだ至らない点はございますが、引き続き皆様にお喜びいただけるよう努めて参ります。季節ごとにまた違った印象を抱いていただけることと存じます。ぜひ皆様で再びお越しくださいませ。

【新春セール】【家族特典付】家族で大自然の無料アクティビティを楽しむファミリープラン

投稿者さん 2022年10月23日 23:23:50

食事は味というより、目で楽しむ重視。問題なく美味しいけれど、視覚に特に力を入れていらっしゃる印象。
お風呂は温泉ではないですが、
無料で一回可能な個別予約のお風呂はサイコー。
あと部屋着の着心地もサイコー。
リノベーションなのかところどころ古いところもありました

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年10月27日 19:56:08

今回のご滞在でゆっくりおくつろぎいただけましたなら幸いでございます。お食事は季節を感じていただけるよう演出も含めて毎月お届けしており、目でも舌でも味わっていただきたいと考えております。今回は秋を堪能していただく趣向でございましたが心からご満足いただくには至らない点があったかもしれません。今後もより皆さまにお喜びいただけるよう努めて参ります。いつ来てもお寛ぎいただけるホテルとしてこれからも皆さまをお出迎えして参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【楽天トラベル 日本の宿アワード 2021】受賞記念7%OFF大人のなら旅プラン/ホテルクレジット付