ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) クチコミ・感想・情報

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月02日 21:56:47

見栄えだけを意識した食事でおいしくなかった。夜景のためにレストランの照明を暗くしているので、料理もよく見えなかった。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年10月03日 16:53:34

先日はANDOHOTEL奈良若草山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事がお口に合わなかったとのこと、ご期待にお応えできず大変残念に存じます。お料理を通して奈良の食材を知っていただくこと、季節感を味わっていただくことを心がけております。『不変と変化』をレストランのコンセプトとしており、すべて和のお出汁がベースでございますが、ここでしか味わえない一皿をご提供できればと考えております。今回嬉しい驚きと感動をもって味わっていただけなかったことを受け、今後より皆さまにご堪能いただけるよう努めて参ります。毎月おしながきを替えておりますので、またの機会にお越しいただくことが叶いましたら幸いでございます。また市内を一望できる夜景をどのお席からもご堪能いただけるよう照明を調節しております。今後も工夫を重ねて参ります。この度は貴重なご意見をありがとうございます。

【夏秋旅セール】 大人のなら旅 古都の絶景と絶品和食堪能/ホテルクレジット付
【プレミアビューツイン(2ダブルベット)/眺望あり/45平米】

投稿者さん 2020年08月09日 11:31:15

久しぶりの娘との近場の旅行、楽しみにしていたのですが…夕食以降はまったく楽しめませんでした。コースの二品連続で毛(髪の毛?)が入ってたのです。あり得ません。責任者の方の対応も曖昧ではっきりせず、結局食欲なくなり食べれなかったので食事代1万円は引いてもらいましたが。あとは部屋にホコリと爪が落ちてました。それとトイレがウォシュレットではなくて困りました。廊下にあるトイレも洋式は使用不可と張り紙があるし。
とにかく最後まで不快感しかありませんでした。ただ景色と大浴場はきれいだったし、貸切露天風呂も面白い体験でした。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年01月02日 10:58:56

はじめに、ご滞在中にご迷惑をおかけしただけでなく、お寄せくださったお声への返信が大変遅くなりましたこと、誠に申し訳ございません。
当日はせっかく楽しみにお越しくださいましたのに、ご不快な思いを抱かれる結果となり、原因は当然のことながらその後の対応までもが不十分で、お詫びのしようもございません。あってはならないことを立て続けに起こしておりました私どもの至らなさを痛感しております。
いただいたお声ひとつひとつに対応を重ね、よりくつろいでいただけるホテルであるよう日々努めております。いつの日か再びおもてなしをさせていただくことができましたら幸いでございます。

ANDOHOTEL奈良若草山 箸尾 公美子

3密回避!空気の綺麗な山の中腹にある人里離れたスティプラン
【コンフォートツイン(2ダブルベッド) 1~4名様】

harumin1208さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

harumin1208さん [50代/女性] 2019年05月25日 07:15:00

伊勢神宮の参拝をする為3泊4日の伊勢志摩奈良の旅の3日目に81歳の母と宿泊しました

奈良の街並みの夜景を楽しむ為にホテルを選びました 東大寺や五重の塔も見えて良かったです

思っていたよりホテルは古く最上階の展望処は整備されてなく悲惨でした

夜の部屋食もこれと言って美味しい物もなく柿の風呂吹きが珍しいくらいで残念でした

朝ごはんの時間も7:30と遅く観光の為早く出発したかったので送迎バスが8:45だと言うので8時に来るようタクシーを呼んで欲しいとフロントにお願いしましたが 最近は捕まらない と断られ 結局自分で電話してすぐ予約する事が出来ました どーゆう事でしょ?

\18.000のプランでしたがどこにこのお値段の価値があったのかなぁと疑問です

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2019年06月16日 16:22:40

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
お客様とお母様にはご満足いただけるおもてなしが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
最上階お部屋食プラン以上にご満足いただけるよう努めて参ります。

【◆お部屋食&最上階確約◆】一瞬で貴方の心を奪う、ここだけの絶景を一人占め。<月替わり大和会席>
【【お部屋食&最上階眺望】和室10畳(岩盤足湯・バストイレ付)】

しんたこ2361さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

しんたこ2361さん [60代/男性] 2016年03月02日 07:07:37

夕食の蟹鍋、茹で蟹ともに今迄食べたことがないほど酷いものでした
これはお金を払って食べる料理ではありません!!!
二度と行きたくありません
他の人たちにも伝えていきます
楽天トラベルさんしっかり案内してください!!!

2016年02月
ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2016年03月08日 17:29:15

この度のご滞在につきまして、心より御礼申し上げます。今回こうして、頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、従業員一同今後の大切な励みとさせていただきます。賜りましたお言葉に再度心よりお礼申し上げます。

【冬季限定】名物鍋&茹で姿蟹1匹つき◆蟹やお肉など具だくさん!宴会などにも最適♪<ふるさと割>
【【 眺望確約 】和室8畳(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2016年02月17日 09:05:57

皆さんの口コミを見て行きましたがびっくりしました。
何百件温泉旅館に泊まってますが過去最低でした。なんでこんなに評価が高いのか1ミリも理解できません。
部屋に入った途端昭和初期を彷彿させる座椅子…。
お風呂も昭和初期丸出し。
特に酷かったのが御飯です。
一品も食べれる物がないのは初めてでした。料理人をしてますが料理をなめてるとしか思えません。
かにすきと言っていいのかわからないですが、出汁もひどく、野菜の具材に造り用のツマが入ってた事に衝撃。イラつきさえ感じました。朝御飯もやっつけ仕事の料理感、おひつを皆んなが歩く畳に置いてあるとかありえません。
少し考えて下さい。料金も高すぎです。お金をかけなくても出来る事はいっぱいありますよ。
お隣の旅館はかなり努力して素晴らしい旅館なんですから見習ってほしいものです。
辛口ですが同じサービス業努力して言わしていただきました。

2016年02月
ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2016年03月08日 17:50:18

まずはこの度のご滞在につきまして、従業員一同心よりお礼申し上げます。お客様に十分なご満足を頂けず誠に申し訳ございませんでした。今回こうして頂戴いたしました貴重なお言葉を拝読し、以後の大切な励みとさせていただきます。今回のが来館とご投稿の有り難いお言葉に再度深くお礼申し上げます。

■ふるさと割■≪基本宿泊プラン≫若草山からの眺望と静けさに癒される[1泊2食付き]
【【 眺望確約 】和室8畳(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2014年01月01日 22:25:50

先日、家族で利用させて頂きました。
お部屋から見る景色は最高でしたが、色々と気になる点が多かったです。

・シャワートイレのリモコンが電池切れの為、使用不能。
・洗面所の水が臭った。

風呂
・シャワー使用中に熱湯と冷水が交互に出て来た。(明らかにボイラーの容量不足)
・脱衣所に置かれている消毒済みのブラシの数が足りず、使えなかった。
・セキュリティーボックスが無く、安全上問題。
・朝と夜で男湯と女湯の入れ替えが無い。

食事
・鍋用固形燃料が湿気ていたのか個別鍋が全然沸騰せず、全ての食材が生煮えだった。
・汁物とご飯を持って来ると言っていたが、ご飯が来なかった。
・子供が食べかけのご飯を途中で仲居さんが確認も無く、勝手に片付けてしまった。

サービス
・ウェルカムボードに名前が無く、予約が出来ていなかったのかと不安になった。
・朝食の際、仲居さんがいなかった為、ご案内もしてもらえずに困った。
・朝食から部屋に戻って来て布団は片付けられていたが、テーブルと座椅子がセットされておらず、部屋の真ん中に明らかに目立つゴミが落ちていた。
・お見送りの際、仲居さんがいなかった。
・駐車場から出ようとしたが、車の目の前に旅館のバスが停まっていて出られなかった。

他の方の高い口コミ評価を見てこちらの宿に決めたのですが、実際は期待外れでした。

2013年12月
≪お日にち限定★直前割≫日にちが合ったらラッキー♪特価プラン
【【 眺望確約 】和室10畳(バス・トイレ付き)】