ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) クチコミ・感想・情報

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月14日 13:25:31

6月11日に家族3人で一泊二日で宿泊しました。食事はどれも美味しく、素敵で五感で味わえました!
レストランからの展望もとても良く、食事だけでも利用したいくらいです。
ロビーでは暖炉があり、無料でドリンクが飲め、マシュマロが暖炉で焼くことが出来ます。
ホテルは山の上の方にあるので、近くに何もありませんが、ホテル内でゆっくりできました。
ただ、主人のパジャマのサイズが思った以上に小さく(主人は肩幅が大きいため)、フロントに聞いてもLL以上のサイズは無いとの事。ちょっと体格のいい方にはパジャマ持参でないとだめです。
予約制の貸し切り風呂(50分)の五右衛門露天風呂があり、夜景を見ながらゆっくりとお風呂に入れました。
部屋は2階で部屋からの景観は良くなかったです。できれば4階以上のお部屋のほうがいいと思います。
あと、気になったのは上の階の子供の足音が行ったり来たりと長時間、結構気になりました。
部屋風呂の臭いもちょっと気になりました。枕も一種類しか無く、もうちょっと充実してほしいです。
全体的にはすごく落ち着きのあるホテルで、ゆっくりできたかな。
ホテルの皆様どうもありがとうございました。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年06月27日 17:05:55

先日はANDOHOTEL奈良若草山にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。この度は貴重なご意見をたくさんお寄せくださり、ありがとうございます。こうしていただくお声のひとつひとつに真摯に向き合い改善を重ねております。より快適にお寛ぎいただけるよう、ぬくもりあるおもてなしにいかして参ります。ANDOHOTEL奈良若草山だからこその思い出を増やしていただけるよう努めて参ります。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。さらにお喜びいただけるようお迎えさせていただきたいと存じます。

【春夏旅セール】奈良を食す最上級コースへランクアッププラン
【コンフォートツイン(2ダブルベット) /眺望なし/38平米】

投稿者さん 2022年05月18日 20:05:14

従業員の方々の接客態度は明るくて丁寧で良かったと感じました、建物は築年数が40年位と古いので部屋等床がきしんだりして少し残念、食事(夕食)は非常に凝った感じで結構好みが分かれそうで個人的にはもっとあっさりしたほうが良かったように感じました、量はちょうどよかった、窓からの景色は非常に良かった、当日雨模様であったのが残念、晴れていればもっと良かったでしょう.

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年06月05日 16:18:41

先日はアンドホテル奈良若草山にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は友人の家を訪れたようなくつろぎで、安堵していただくことを大切にしております。おもてなしの温もりをお伝えすることが出来ておりましたら幸いでございます。一方でご期待に沿えなかった点は大変残念でございます。今後はより一層のおもてなしでお喜びいただきたいと存じます。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【春夏旅セール】 大人のなら旅 古都の絶景と絶品和食堪能/ホテルクレジット付
【プレミアビューツイン(2ダブルベット)/眺望あり/45平米】

投稿者さん 2022年04月23日 14:22:53

外国人仕様なのか、トイレの便座があまりにも高過ぎて、落ち着いて用が足せないです。170cmの私さえ足がやっと着く程なので、150cmの家内は謂わずもがなです。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年05月21日 08:52:50

先日はアンドホテル奈良若草山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘いただいた便器ですが、こちらは国内のメーカーで一般的な型の中から設置をさせていただきましたので、特に外国の方向けの仕様ではございませんが、ご不便をおかけしてしまい残念に存じます。今後はお困りの際にはお気軽にフロントにお声がけいただき、解決に向けてすぐに対応できるようご案内して参ります。この度は貴重なご意見をありがとうございます。

【楽天トラベル 日本の宿アワード 2021】受賞記念7%OFF大人のなら旅プラン/ホテルクレジット付
【 キングダブル/眺望なし/38平米】

投稿者さん 2022年01月19日 13:04:15

チェックイン後の説明では、
夕食、朝食時に追加料金でのメニューの案内が多く、夕食時もお酒等の案内も多く嫌な気分になりました。

夕食内容もお酒を飲みながらを前提にメニューが組まれているように思いました。

しつこい追加料金の案内は改善してほしいです。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年01月21日 08:24:45

先日はアンドホテル奈良若草山にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
チェックインの際には館内案内をはじめ快適にご利用いただきたいとご説明させていただいております。お料理についてもより愉しんでいただけたらとおすすめのお料理をご案内しておりますが、ご追加ご変更などいくつかご案内がありましたのでお時間をいただいてしまいました。お疲れのところ申し訳ございません。アルコールについては、奈良をより楽しんでいただけたらと地酒をはじめ多く取り揃えておりますが、お料理はゆっくりアルコールを避けておられる方にも楽しんでいただきたいとご用意しています。今後もお客様のニーズにお応えできるよう努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 大人のなら旅 古都の絶景と絶品和食堪能/ホテルクレジット&2食付
【デラックスファミリー4ベット/眺望なし/45平米】

7へびお7さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

7へびお7さん [40代/女性] 2019年02月17日 08:52:48

1人旅で利用、部屋からの夜景が見たくて割増料金払って眺望の良い部屋を予約しました。

送迎は近鉄奈良駅かJR奈良駅に迎えに来ていただけます。事前の電話予約が必要。
駅へも8:45、9:00、9:30のどれかを選んで送ってもらえますが、こちらからの申告制なのかな、仲居さんからは特に訊かれませんでした。(通常、送迎付きのホテルだとチェックイン時に確認されるケースが多いのですが)

部屋は1人では勿体ない広さで、トイレとお風呂もセパレートされている造りなので豪華です。トイレも清潔。
閑散期だったので大浴場も貸し切り状態で入れましたが、繁忙期だとかなり無理がありそなサイズでした。

部屋の名前が万葉集に因んだものになっており、奈良好きとしては気分が盛り上がりました。

良い所もたくさんあったのですが、残念だったのは対応力。
まず受付。呼び出しのベルが見当たらず、「すいません」と声をかけても誰も出てこない。奥に人はいるのに全く受付に関心を持っていない。中で御歓談中状態で、3回くらい呼んでやっと出てくるも謝罪の一言もなければ面倒くさそうな対応。これが宿泊中何回もあり、ホテルの対応としては最悪です。
お土産処やBarに常時人を配置しないなら、「せめて受付だけはちゃんとしてよ」と思いました。
閑散期で人員を少なくしているからなのか若い従業員の方を全くお見掛けせず、この対応なので「経営がまずいのではないか」と不安を感じてしまいました。
あと、最上階が展望処のようだったのですが、案内がなかったためチェックアウト間際にそれを知り、せっかく若草山山麓に泊まったのに、景色が楽しめなかったのが非常に残念。

夜は宴会場のカラオケの音が漏れていて煩かった。

食事は朝食のみにしたのですが、バイキング形式ではなく、1人1人が準備されています。茶粥もいただけます。バイキングが苦手なので、この朝食は良かったです。

相対的にこれで16000円は高いと思います。
ホント、良い所もあるのだから勿体ない・・・
改善を望みます。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2019年06月16日 15:53:31

この度は奈良でのご滞在に私ども『遊景の宿平城』をお選びくださり、ありがとうございます。せっかく奈良でお過ごしの時間に、心からお寛ぎいただく事ができずに誠に申し訳ございません。ご指摘いただきました全ての点につきまして、おもてなしの基本がおろそかになっていたと従業員一同、深く反省しております。おみえになるお客様お一人お一人に心から向き合う姿勢を今一度見つめ直し、もしもまたお越し頂ける機会がございましたら、その時にはお喜びいただけるよう努めてまいります。何よりそんな中でも、平城の良い点をお伝えくださったことに感謝致しております。この度のご意見を参考にさせていただき、奈良好きの皆さまにお選びいただける宿を目指して参りたいと思います。ありがとうございました。

■一人旅■≪今、増えてます≫グルメにお寺に仏像巡りお好きな物を好きなだけ、心安らぐ大人旅【朝食付】
【【眺望客室】和室8~10畳(岩盤足湯・バストイレ付)】

投稿者さん 2018年08月23日 12:07:54

8/16に宿泊しました。
奥奈良ドライブウェイの途中にあり、部屋からの眺望は素晴らしかったです。
夕食後、ライトアップされた大仏殿や、五重塔をマイクロバスで巡るツアーを
楽しみにしていたのですが、突然の雨で中止になってしまいとても残念でした。
お食事はどれも美味しく頂きました。 量もちょうど良かったです。
友人夫婦と一緒に宿泊したのですが、そちらの部屋が異様にたばこ臭く、次の朝、
浴室を開けると、前泊者の方のタバコの吸い殻が4,5本そのままになっていた
そうです。 友人からホテルを出てから聞いたので、フロントの方には連絡できませんでした。 あと、屋上の見晴らし処?の掃除が行き届いていないようでした。
カメムシの死骸がいっぱい放置されていました。
到着時、チェックイン後しばらくロビーに放置されましたが、担当スタッフの方は
親切に対応して頂きました。 お世話になりました。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2018年09月02日 11:55:15

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き誠に有難うございます。
この度は私共の不手際によりご迷惑をおかけし深く反省しております。
お気持ちを害されたことスタッフ一同に周知いたしましてこのようなことが無いように致します。
この度は貴重なお時間を割いてのご意見を頂き有難うございます。
お声をもとにより良い宿になれるよう精進してまいります。
   實操 亜希子

【50歳以上限定】お部屋を無料で1グレードUP!ご夫婦で寛ぐ至福のひと時を♪スタンダード会席
【【眺望客室】和室8~10畳(岩盤足湯・バストイレ付)】

moriko22さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

moriko22さん [50代/女性] 2016年04月03日 09:22:04

母、娘と女三人で宿泊しました。朝食付き一泊でしたので、食事は朝食だけなので、ふつうです。自慢の卵かけご飯?って?生卵は好きではないので頂きませんでした。風呂に消毒済みクシ1本しかなく、他のお客が使ってそのままもどしてました。部屋のソファーの下から化粧品のごみが出て来て嫌な感じになりました。部屋のアメニティーはなぜか男性化粧品だけ並んでいました。従業員の方は皆とても感じよかったです。エレベーター屋上、見晴らし台の表示は削除するか、改装しないと、まずいのではと思いました。

2016年03月
ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2016年04月20日 14:04:56

この度は当館へとご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。せっかくお越し頂いたにも関わらず、今回こうしてご不興を招く結果になってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きました、ありがたいご指摘のお言葉、従業員一同しかと拝読させて頂きました。
こうして賜りました厳しくも有難い貴重なお言葉を、今後の改善に活かしたいと思います。
またそうして、従業員一同、お客様に喜んで頂ける旅館をめざし、日々の精進に励ませて頂きます。
今回のご印象に懲りることなく、奈良に来られました際には再度、お寄り下さいますようお願い申し上げます。その折にはきっと、改善をお褒め頂けるよう、必死の尽力を重ねさせて頂きます。
お母様とお嬢様とのお越し、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

■お日にち限定★直前割■茶粥に卵かけご飯…おいしい朝ごはんを♪≪朝食付≫
【【 山側 】和室8畳(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2016年01月25日 09:40:57

食事を期待し過ぎたのかもしれません。でも、サービスは良く、ゆっくり出来ました。

2016年01月
【冬季限定】名物『大仏のへそ鍋』でほっこり★おひとり様11,880円より♪
【【 眺望確約 】和室8畳(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2014年05月21日 14:54:43

夜景は確かに素晴らしかったが、料理、サービスがイマイチ。
特に夕飯時の飲み物を自分で部屋の冷蔵庫から出してセルフで飲むのは如何なものか…
売店及びカフェも22時までとの案内が21時半にはフロントから全て閉まってる状態。
夜景が素晴らしいだけにもう少し考えた方が良いのでは…

2014年05月
若草山で夜景観賞♪送迎付きで新日本三大夜景を満喫