蔵王温泉 暖炉の宿 ロッヂスガノ クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

saku_sinさんの 蔵王温泉 暖炉の宿 ロッヂスガノ のクチコミ

saku_sinさん [30代/男性] 2013年02月09日 19:16:47

毎年お世話になっています。
食事とお風呂は最高です。今回は特に芋煮が美味しかったです。
また来年お世話になります。

2013年02月
【うれしい8,800円】 暖炉と源泉温泉のあるロッヂに泊まる!夕食ボリューム◎<山菜><和牛>
【暖炉と温泉があるロッヂスガノ】

鹿ーサーサワーさんの 蔵王温泉 暖炉の宿 ロッヂスガノ のクチコミ

鹿ーサーサワーさん [40代/男性] 2012年11月15日 23:28:15

11月7日に宿泊しました。まずは食事が美味しい。そしてボリュームも満点で夕食は食べきれないくらい。一つ一つのお料理に大満足でした。お風呂も源泉かけ流しで、新鮮な温泉が惜しみなく注がれていて最高。食後はネコのちーちゃんとも遊べて満足のロッジスガノでした。また、湯めぐりこけしの絵入れ体験先の田中こけし店に、予約の電話をしていただきありがとうございました。おかげであの後こけしの絵入れを楽しむことができました。

2012年11月

投稿者さんの 蔵王温泉 暖炉の宿 ロッヂスガノ のクチコミ

投稿者さん 2010年09月26日 14:39:46

貸切状態だったのですが、食事もサービスも手抜きがなく、大満足でした。

お食事は、季節の野菜やお魚が盛り込まれていました。
また、アケビ、ソバ、葡萄といった地の物も食べられて、旅を満喫できます。
お米もピカピカのモチモチで、とっても美味しかったです。
品数も多く、お腹いっぱいになりました。

お風呂も、とても気持ちよかったです。
最初は透明なお湯と思ったのですが、湯の花が沈んでいるだけで、
入るとあっというまに濁り湯に。
温度は高いので、休憩をとりながらじっくり入らせてもらいました。
あがった後は、ポカポカですし、肌がツヤツヤになりました。

今回は、目的のお釜が全く見れなかったのですが、
美味しい食事と気持ちよい温泉と、奥様とのおしゃべりで
とても楽しい時間をすごすことができました。
またお釜を見に来たいと思いますので、そのときはこちらにお願いしたいと思います。

蔵王温泉 暖炉の宿 ロッヂスガノ 2010年09月28日 11:44:37

遠くからお越しいただいたのに、あいにくのお天気でしたのでとてもお気の毒で。女性の一人旅ということで旅慣れていらっしゃるとは思いましたが、少しでも気が晴れればと、なんやかやとお話しさせていただきました。

ロープウェイでの散策も寒かったでしょう、ガスも懸かっていて、、、こんどは是非お天気がいい日にいらしてほしいです。

お帰りには、「また来ます」と言ってくださいました。とてもうれしかったですよ。うちのような宿でよろしければ大歓迎いたします。冬なら樹氷もすばらしいですよ。

このたびはお泊まりいただきまして有難うございました。写真も載せていただきましてご丁寧に有難うございました。そして出会いに感謝いたします。
有難うございました。

【暖炉と温泉があるロッヂスガノ】

sakusin1312さんの 蔵王温泉 暖炉の宿 ロッヂスガノ のクチコミ

sakusin1312さん [30代/男性] 2010年03月05日 13:46:55

3月2日より3人で2泊でお世話になりました。
食事、お風呂ともに大満足でした。ゲレンデが近いのもいいですね。
お部屋に関しても、我々には十分でした。テレビも地デジ対応でした。
スキーは長野、新潟方面に行くことがほとんどで、蔵王はかなり久しぶりでしたが、是非来年もスガノさんでお世話になろうと思います。

あ、駐車ではご迷惑をおかけしました。。。

2010年03月
蔵王温泉 暖炉の宿 ロッヂスガノ 2010年03月09日 11:43:43

こちらこそありがとうございました。
お風呂とお料理をお気に入り頂ましたこと、
大変ありがたいことでございます。

あまりゲレンデの雪の状態が良くなかったので、
ご満足いただけたかなと心配だったのですが、
このようなお声をいただきまして
少し安堵いたしました。

駐車の件は、ご心配なさらないでください。
こっちの人間は
雪道でお力になれることがうれしいんですよね。

このご縁に感謝いたします。
またのお越しをお待ちしておりますね。

【暖炉と温泉があるロッヂスガノ】

マックマツイさんの 蔵王温泉 暖炉の宿 ロッヂスガノ のクチコミ

マックマツイさん [40代/男性] 2009年11月04日 16:03:08

急に寒波が来て雪になって予定していた湯巡り取り止めて、早い時間にチェックインさせて頂きありがとう御座いました。
温泉は最高に良かったです。
浴槽が小さく加水もされていないので鮮度が抜群に良く、湯船に入ると湯ノ花が舞い上がり白濁するのもたまりませんね。
温泉マニアの方にもお勧め出来ます。

夕食のお肉は美味しかったです。

2009年11月
蔵王温泉 暖炉の宿 ロッヂスガノ 2009年11月05日 10:53:48

急の寒波で雪が降ってきて、楽しみにしていた湯めぐりが思い存分できなかったとのこと。本当に残念なことでした。その分、ウチの温泉に親しんでいただいて有り難いことです。ウチは温泉と料理だけはご満足いただきたいと日頃から思っているものですから。こぢんまりとした温泉施設ですので、飾りっ気も何もないですけどね。
お食事もすべて召し上がっていただいてありがとうございました。お肉には力を入れているんでそう言うお声はうれしいです。多くありませんでしたか?次回もし多いと感じたときは残されてもかまいませんので。
下湯の工事中でもありましたし、機会がありましたらまたいらしてくださいませ。またお会いできますことを。