スーパーホテル京都・烏丸五条 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル京都・烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月20日 15:49:07

加湿器があるのがありがたかったです。
朝食は豆腐が美味しかったです。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年12月21日 18:50:47

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル京都・烏丸五条をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当館は全客室に空気清浄機(加湿器)のご用意がございます。
この時期は乾燥しやすいかと存じますが、お客様のお役に立てて嬉しい限りでございます。

また当館のご朝食を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お豆腐は館内で作っております為、「焼き立てパン」に負けず人気のメニューでございます。
他にもご当地メニューの「グリーンティー」もございます。

この度は口コミ投稿にご協力頂き誠にありがとうございました。
寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2023年12月12日 11:14:29

スタッフの対応が良かったです。チェックイン時間が遅くなった為、低反発枕のいつも選んでいるタイプがなくなってしまったのは残念でしたが、選べるアメニティーや朝食など満足でした。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年12月12日 16:14:40

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル京都・烏丸五条をお選びいただき、誠にありがとうございました。

この度は、いつもお使い頂いている枕をお選びいただけずご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。宜しければ、いつもご利用頂いている枕を事前にお部屋の中にご用意しておくことも可能でございますので、お気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。

朝食やアメニティに関しましては、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。客室のボトルアメニティや、女性にお選びいただけるスキンケア・ヘアケアアメニティはオーガニックのものを厳選しております。お好みのアメニティがございましたらスーパーホテルへご宿泊の際だけでなくご自宅でもご愛用頂けるよう公式ホームページ内のオンラインストアにて販売も行っておりますので、よろしければご覧くださいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

yoshi3728さんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

yoshi3728さん [60代/男性] 2023年12月11日 22:56:47

フロントスタッフの東さんの笑顔と丁寧な対応で気持ち良くチェックインできました。
部屋は清潔で快適でした。朝食のビュッフェでは特に焼き立てパンが絶品でした。
京都を訪れた時には拠点にしたいと思っていましたので、閉館がとても残念です。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年12月12日 16:04:32

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル京都・烏丸五条をご利用くださり誠にありがとうございます。

また、朝食に関しましてご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。 当館の焼き立てパンは、保存料・着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。

「閉館が残念」と仰って頂き、私共も心苦しい気持ちでいっぱいでございます。宜しければ、最後までスーパーホテル京都・烏丸五条をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

支配人

留留3901さんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

留留3901さん [40代/女性] 2023年12月02日 13:51:34

初めてスーパーホテルに泊まりました。荷物少ない自分には京都駅から徒歩で良い運動になるところです。フロントの神対応に感銘しました。サービスも最高です。
女性専用無料マスクを利用で肌がぷるんぷるんになったと思います。
朝食のパンも最高級に美味しいです。

20年ほど前駅近くの旅館の女将さんの対応に怯えて、京都旅行を敬遠してきたが、今回はすっかり京都を好きになりました。
今度 家族でここに泊まりにきたいです。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年12月05日 13:09:16

また、スタッフに対し「神対応」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。

京都の魅力がお客様に伝わったご様子が伺え、携わっているスタッフとして一同大変嬉しく存じます。お客様の記憶に残るものとなりましたら、これ以上の喜びはございません。是非、次回はご家族の皆様とご一緒に当館へお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

この度は口コミ投稿にご協力頂き誠にありがとうございました。
街は冬の装いとなりました。どうぞあたたかくしてお過ごしください。

はNさんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

はNさん [30代/女性] 2023年11月20日 17:08:55

母と姉と3人で宿泊しました。
アメニティや選べる枕、ルームウェア、ドリンクバー、旅行雑誌もあり、細かい点でも満足です。
スタッフのみなさんが親切でした。
初めてコネクティングルームに泊まりましたが、とても便利です。
4人だと少し狭いかもしれません。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年11月21日 16:35:44

スタッフの接客をはじめ、アメニティやドリンクサービスなど、たくさん満喫していただけたご様子で大変嬉しく存じます。ご家族での大切なご旅行の機会に私どもスーパーホテル京都・烏丸五条をお選びくださり、「満足」というご感想も頂いて大変安堵いたしました。

【【禁煙】スタンダードコネクティングルーム【2~4名用】】

いちご&ゆずさんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

いちご&ゆずさん [50代/男性] 2023年11月07日 13:19:44

九州から東京の病院に通うために中継地として、宿泊させて頂きました。宿泊費は安く、大きな期待はしていなかったのですが、部屋は綺麗でベッドも大きく、大満足。
加えて、スタッフの挨拶、笑顔、対応の良さに癒され、元気を頂きました。
無料朝食のパンが美味しく、さらにスタッフの方の気配りがありがたかったです。
又、宿泊させて頂きます。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年11月07日 14:58:31

スタッフの接客をはじめ、朝食などたくさん満喫していただけたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。

「大満足」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。お客様の記憶に残るものとなりましたら、これ以上の喜びはございません。

支配人

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年10月20日 07:11:07

スタッフの丁寧な接客が特によかったです。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年10月20日 14:02:27

またスタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
中には煩わしいと感じる方もいらっしゃるかと存じますが、今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えしてまいりたいと存じます。

当館の健康朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか。
館内のオーブンで焼き上げております「焼き立てパン」や京都ならではの「グリーンティー」などございます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

わんこさんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

わんこさん [50代/男性] 2023年09月11日 16:05:00

地下鉄五条駅に隣接し、コンビニが真向かいにあり重宝
フリードリンクや、朝食も美味しかった!

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年09月13日 20:00:16

この度はスーパーホテル京都・烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミ投稿もお寄せいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当館は地下鉄五条駅のすぐ隣に位置しており、アクセスしやすい場所であると自負しております。
今回お客様にもその点を実感していただけたようで安堵いたしました。

保存料・着色料無添加で、クロワッサンや甘みのあるパンなど日替わりで数種類ご用意しておりますので、気に入っていただけたご様子で大変嬉しく存じます。
日替わりのおかずも和洋中と幅広くご用意しておりますので、次回お越しいただけた際はぜひご飯も含め様々なメニューをお楽しみいただければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

暑さが続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

支配人

オスカル☆☆.。.:*・さんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

オスカル☆☆.。.:*・さん [50代/女性] 2023年09月03日 19:35:08

京都駅から地下鉄で一駅。場所もわかりやすいし、安い。従業員の方も親切で文句なし。又、利用したい。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年09月04日 22:44:37

今回のご宿泊では「又、利用したい」とのご感想をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

頂戴しましたお褒めの言葉に慢心することなく、これからも快適にお過ごしいただけるよう、サービスの維持・向上に努めて参ります。

また京都へお越しの際には当館へのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

この度は口コミ投稿へのご協力ありがとうございました。

支配人

【さき楽30】30日前のご予約でお得にステイ!☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年08月12日 21:47:58

初めての京都滞在で利用しました。スタッフの皆様、とても好感が持てる方々ばかりでした。チェックインまでお部屋のタイプがわからないプランでいざお部屋に行くとダブルでした。お部屋は少し狭かったですがベッドは広々していました。ウェルカムドリンクをいただけたり、アメニティは必要な物を選んで持っていくタイプでした。コンビニや地下鉄の駅もすぐ近くなので便利です。チェックアウトの際に気づいたのですが東本願寺が近くにあったようで行ってみたらよかったです。

鍵がなく、パスワードを入れるタイプで鍵の心配をしなくていいのがよかったです。チェックアウトは部屋の入口にある札を部屋の外に出しておくだけでいいのでスムーズでした。
また京都を訪れる際には利用したいと思います。
お食事は繁忙期だからか通常よりも30分早くいただけました。とても美味しくいただきました。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年08月15日 22:14:08

この度はスーパーホテル京都・烏丸五条をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、大変ご丁寧な口コミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、スッタフの様子やウェルカムバー、アメニティ、暗証番号錠など様々な点について、スーパーホテルや当館の魅力をご実感いただけたようで大変安堵致しました。

共はお客様にとって「第二の我が家」と思って頂ける様なホテルを目指しております。

今回は初めて京都にご滞在されたようですが、また京都へお越しの際には当館へのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
次回は東本願寺へのご訪問もお楽しみいただければ幸いでございます。

くれぐれもお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。

【春夏旅セール】期間限定プラン☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年07月20日 15:57:50

7/18に宿泊しました。エレベーターが1機なので時間がかかることもあります。朝は特に注意ですね。それ以外はとても良い思います。全体的にとてもきれいで接客対応も良かったです。朝食は種類も多くとても良かったです。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年07月20日 23:16:31

エレベーターにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
エレベーターを増やす事は難しく、次回のご利用の際にもご不便をお掛けするのではと心苦しく思うところでございます。
朝食の時間帯は非常階段を開放しておりますので、お急ぎの際にご利用頂けますと幸いでございます。

ご滞在中、スタッフの対応、スーパーホテルのおもてなしをご体感いただけたようで安堵いたしました。
また、当館自慢の無料朝食もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

ぜひまたお越しいただけますことをスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。
夏風邪などひかれませんよう、ご自愛くださいませ。

支配人

【賢く泊まろう】楽天ポイント10%プレゼントキャンペーン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年07月15日 16:52:48

地下鉄駅近く、阪急もJRも徒歩圏内。コンビニもすぐ前にありました。ホテル前から見る夜の京都タワーも良かったです。朝ごはんも美味しく、スタッフの皆さんも感じか良かったです。アメニティも女性限定5点選べました。またオタク遠征する時は、また泊まりたい快適なホテルでした。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年07月16日 20:44:43

今回のご宿泊で、立地や周囲の景観についてご満足いただけたご様子を伺えまして安堵いたしました。

スタッフや朝食についてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
「また泊まりたい」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
また京都へお越しの際にはぜひ当館へのおかえりをお待ちしております。

今回はご丁寧な口コミ投稿をいただきお礼申し上げます。

夏風邪などひかれませんよう、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年06月05日 20:09:34

6月3日宿泊。近くにコンビニがあり、駅からも遠くなく静か。チェックイン時「遅れる連絡をいただきありがとうございます」と言われ気持ちが良かった。今年はウエルカムドリンク・バーがあり、梅酒は良かった。部屋には加湿・空気清浄機と消臭スプレーがあり、利用させてもらった。ベッドは大きく、枕は頭の形に変形しぐっすり眠れた。風呂は程よい大きさで、湯をためるとちょうど体が温まる。シャンプー等は良い物を設置していた。朝食のパンは絶品。おかずは食べやすい大きさと量で種類もあって良かった。生野菜サラダは今回特に美味しかった。飲み物は種類があり、ホットコーヒーはドリップ式で私の好みの味。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年06月09日 20:18:42

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル京都烏丸五条をご利用くださり誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
また、ご朝食やウェルカムバーもお気に召したご様子で何よりでございます。私共はお客様にとって「第二の我が家」と思って頂ける様なホテルを目指しておりますが、ご自宅のようにお寛ぎいただけましたでしょうか。

この度は口コミ投稿にご協力頂き誠にありがとうございました。
長雨続きの昨今、くれぐれもお体にお気をつけてください。

投稿者さん 2024年01月29日 17:55:08

ユニットバスがやや小さめですがそれ以外は立地もよく満足です

スーパーホテル京都・烏丸五条 2024年01月30日 13:14:12

ユニットバスに関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。設備に関しましては改善が難しい点がございますが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃、サービスに尽力してまいります。

しかしながら、「それ以外は満足」と仰っていただきスタッフ一同大変安堵致しました。立地の良さは当館の自慢でございます。また京都にいらした際には、是非当館をご利用くださいませ。

支配人

ハッ!しぃー。さんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

ハッ!しぃー。さん [30代/女性] 2024年01月29日 00:31:25

連泊で利用しました。スーパーホテルは他県でも利用した事がありましたが、チェックイン時に「いつもありがとうございます。」と一言あるのが好印象です◎久し振りのスーパーホテルだったので、色々と説明を聞きながらチェックインしました。
ウェルカムドリンクにアルコールがあったのは嬉しいサービスでした♪部屋は当日まで分からないプランでしたが畳の部屋で、自宅にいるような寛げる空間でゆっくりと長旅の疲れを取る事ができました。
朝食の手作り豆腐は風味と食感が美味しくオススメ。アップルパイもとろ~り食感でこちらもオススメ。
チェックアウト日当日は手荷物をフロントで預かって頂けるサービスがあり、有難く利用させて頂きました(._.)
又京都に訪れた際はここを利用したい!と思っていたのですが、もうすぐで閉館になるとの事でとても残念です。。。
立地良し・フロント対応とても丁寧です◎

スーパーホテル京都・烏丸五条 2024年01月29日 14:07:25

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル京都・烏丸五条をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。また、お久しぶりにスーパーホテルをご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

この度はスタッフの接客をはじめ、朝食・ウェルカムバーなど、たくさん満喫していただけたご様子でスタッフ一同嬉しく拝読致しました。
特に朝食に関しましては、当館のご当地メニュー「手作り豆腐」をお気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。また焼き立てパンの種類も日替わりでご用意致しておりますので、次回お越しいただいた際も、当館の健康朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。

「閉館が残念」と仰って頂き、私共も心苦しい思いで一杯でございます。当館は設立して約20年という節目を迎えます。最後までご愛顧頂けましたら幸いでございます。

この度は口コミ投稿にご協力頂き誠にありがとうございました。
寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしください。

支配人

【連泊】土日・日月2連泊プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

きぼちゃん7777さんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

きぼちゃん7777さん [80代/女性] 2023年11月29日 20:43:57

初めての1人京都旅
ホテルは直ぐ見付かり
ホッとしました。
朝食のご飯食べたあと
バンが美味しそうで食べたら凄く美味しくて2個もたべちゃいました。
お部屋も綺麗。
サービスも良いですね。
京都行ったら又お願いします。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年11月30日 19:36:14

ご滞在中は、大変ご満足いただけたご様子を伺えまして、安堵いたしました。当館自慢の焼き立てパンは、保存料・着色料無添加で、クロワッサンや甘みのあるパンなど日替わりで数種類ご用意しております。

また、スタッフの対応、スーパーホテルのおもてなしをご体感いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

この度は口コミ投稿にご協力頂き誠にありがとうございました。
本格的な冬に向かいます折りから、どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2023年11月26日 02:32:57

京都出張の際に重宝しています。
地下鉄の五条駅至近、京都駅からも徒歩圏内で、朝食も充実しています。
安心・安定のスーパーホテルで、今後もお世話になりたいと思います。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年11月28日 20:25:43

仰る通り、当館は交通機関が徒歩圏内に位置しておりますので、お仕事先へのアクセスには大変便利かと存じ上げております。

「安心・安定のスーパーホテル」とお褒め頂き、大変恐縮でございます。今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。

支配人

h.konpeさんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

h.konpeさん [70代/男性] 2023年11月11日 12:05:13

駅に直結していると言っても良い近さで大変に便利です。京都の拠点にするのには立地も最高でした。
部屋は2人でツインの部屋でしたが,少々手狭でした。
朝食は必要最低限ですが,満足できる内容でした。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年11月11日 19:46:28

立地に関しましてお気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。仰る通り、地下鉄五条駅が当館とほぼ隣接しておりますので、移動には大変便利かと存じ上げます。「立地が最高」というこの上ないお言葉まで頂戴し、誠に嬉しい限りでございます。

しかしながら、お部屋に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際にはぜひ参考にさせていただきます。

投稿者さん 2023年10月24日 09:52:47

チェックインの時間が遅かった為、枕を選べなく一日目の就寝はあまり良くなかったのですが、
次の日にフロントの方に相談したところ、凄く丁寧な対応をして頂き、枕も選べて快眠でした。
朝食の焼きたてのパンは熱々で凄く美味しかったです。
浴槽が深いので、お湯を溜めて浸かり、上がる時が少し不便でした。
手すりが1か所でもあれば立ち上がりやすいと思います。
駅降りてすぐですし、フロントの方の接客が素晴らしいです。
また利用したいと思います。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年10月25日 16:52:55

この度は、スーパーホテル京都・烏丸五条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

枕ですが、数に限りがございます。浴槽につきましてもご不便をおかけし申し誠に訳ございません。

早急な変更は出来かねますが、今後ゆっくりお休みいただけるよう改善策のご参考にさせて頂きます。

当館自慢の焼き立てパンを含むご朝食もお召し上がりいただき、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。

お客様のおっしゃる通り、当館は京都地下鉄五条駅やバス停もすぐ近くにございまして、アクセスがしやすいとお喜びのお声を頂いております。

スッタフについてもお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。当館を第二の我が家と思っていただけますよう、これからも笑顔でお客様をお出迎えしてまいります。この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月23日 21:54:22

京都駅から一駅ではあるが駅の出口すぐのとこにあり、コンビニも近くにあり便利だった。
お部屋はお任せのものにしたが一人で泊まったのにベッドが広めの部屋にしてくれてよかった。
スタッフさんの感じもよくコーヒーやソフトドリンクのサービス、朝食のパンがよかった。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年10月24日 17:56:23

また、ちょっとした買い物やお食事も徒歩圏内にございますので、ご利用して頂きやすいかと存じます。

お声を頂きました朝食のドリンクサービスの他にコーヒーは15~24時。
ソフトドリンク・アルコールをお召し上がり頂けますウェルカムバーのサービスは18~20時までご利用頂けます。またお越しいただけた際にもぜひお召し上がりくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。