スーパーホテル京都・烏丸五条 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル京都・烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月29日 03:16:40

地下鉄五条駅の南側出口を出てすぐの便利な立地です。
スーパーホテルは、フロントの対応や清掃面で安心感があります。
朝食メニューが日替わりなので、連泊や頻繁に泊まっても飽きないのでとても良いです。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年09月30日 20:24:44

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル京都・烏丸五条をお選びいただき、誠にありがとうございました。

スーパーホテルの接客や清掃面において「安心感がある」と仰っていただけて大変嬉しく存じます。次回いらっしゃった際にも【日常の感動】をお届けできるよう、スタッフ一同おもてなしに磨きをかけお待ち申し上げております。

また、当館自慢の無料朝食もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

この度は口コミ投稿にご協力頂き誠にありがとうございました。

支配人

【賢く泊まろう】楽天ポイント10%プレゼントキャンペーン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

まゆGO-GOさんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

まゆGO-GOさん [50代/女性] 2023年09月25日 17:18:09

クチコミを参考にしながら、こちらのホテルを選びました。スーパーホテルは他で利用した事があります。立地良し。ウェルカムバーのアルコールも堪能しました♪朝食もこのお値段では
十分すぎるほど。お豆腐☆美味しかったです。あと、受付の方の、笑顔は最高です。また、利用しようと思いました。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年09月26日 19:04:07

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル京都・烏丸五条をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの接客をはじめ、朝食・ウェルカムバーなど、たくさん満喫していただけたご様子で大変嬉しく存じます。

「また利用したい」というお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

この度は口コミ投稿にご協力頂き誠にありがとうございました。
向寒の折、どうぞご自愛ください。

爆音太郎さんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

爆音太郎さん [50代/男性] 2023年09月25日 17:16:13

9月23日に宿泊しました。駅から東本願寺に向けて歩き、セブンイレブンを過ぎたところにホテルがあります。部屋は若干狭めですが、近くに鳥焼の店やバーもあり、立地は良いです。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年09月26日 18:59:26

当館の立地に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
仰る通り、当館はビジネス街に位置しており付近には居酒屋やバーもございますので、お仕事帰りにお立ち寄り頂けるかと存じます。フロントではグルメマップもお渡ししておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。この度は口コミ投稿にご協力頂き誠にありがとうございました。

支配人

zeroyui.さんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

zeroyui.さん [40代/男性] 2023年09月24日 18:14:51

直前予約で頼みましたがゆっくり出来ました。どこにでもあるスーパーホテルですが浴場がないので泊まることに特化した形です。スタッフの方も親切で朝食も少ないながらおいしかったです。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年09月24日 20:10:53

この度は口コミ投稿にご協力頂きまして、誠にありがとうございました。

わんこさんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

わんこさん [50代/男性] 2023年09月11日 16:05:00

地下鉄五条駅に隣接し、コンビニが真向かいにあり重宝
フリードリンクや、朝食も美味しかった!

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年09月13日 20:00:16

この度はスーパーホテル京都・烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミ投稿もお寄せいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当館は地下鉄五条駅のすぐ隣に位置しており、アクセスしやすい場所であると自負しております。
今回お客様にもその点を実感していただけたようで安堵いたしました。

保存料・着色料無添加で、クロワッサンや甘みのあるパンなど日替わりで数種類ご用意しておりますので、気に入っていただけたご様子で大変嬉しく存じます。
日替わりのおかずも和洋中と幅広くご用意しておりますので、次回お越しいただけた際はぜひご飯も含め様々なメニューをお楽しみいただければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

暑さが続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

支配人

オスカル☆☆.。.:*・さんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

オスカル☆☆.。.:*・さん [50代/女性] 2023年09月03日 19:35:08

京都駅から地下鉄で一駅。場所もわかりやすいし、安い。従業員の方も親切で文句なし。又、利用したい。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年09月04日 22:44:37

今回のご宿泊では「又、利用したい」とのご感想をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

頂戴しましたお褒めの言葉に慢心することなく、これからも快適にお過ごしいただけるよう、サービスの維持・向上に努めて参ります。

また京都へお越しの際には当館へのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

この度は口コミ投稿へのご協力ありがとうございました。

支配人

【さき楽30】30日前のご予約でお得にステイ!☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年09月02日 20:55:27

今回は、12時チェックアウトのプランで、ゆっくりでき、旅の疲れがとれました。選べるマクラや、女性向けのアメニティなど、配慮がいきとどいていると感じました。
朝食の焼きたてパンは、ちょうどクラブ活動らしい学生の団体と時間がぶつかり、補充が遅れたのが残念でした。和食のお豆腐は美味しかったですが、少しおかずが少なかったように感じました。また、ご飯の一部がなぜかべちゃっとしていて、美味しくなかったのは、前回が美味しかっただけに残念でした。
総合的には、満足なホテルなので、また利用したいです。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年09月04日 17:15:25

日頃からスーパーホテル京都・烏丸五条をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧な口コミのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

今回は、ご旅行の機会に当館をお選びいただき、ゆっくりとおくつろぎいただけたご様子が伺え、スタッフ一同安堵致しました。

選べる枕やアメニティなどでスーパーホテルの「安全・清潔・ぐっすり眠れる」快適な空間を体感していただけていましたら幸いでございます。

ご朝食の際には団体のお客様とのご宿泊が重なっており、お客様に対してご迷惑をおかけしてしまったことをお詫び申し上げます。
今後は少しでもお客様にゆっくりと朝のひと時を楽しんでいただけますよう、さらなる工夫を重ねてまいります。
また、ご朝食の内容に関しても貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
今回お客様のお口に合わなかったようで大変残念ではございますが、ご意見を参考に今後の改善に活かしてまいります。

不手際があったにもかかわらず、「また利用したいです」とのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
次回ご宿泊の際はきっとご満足いただけるよう、サービス向上と改善に尽力して参りますので、どうか今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月02日 20:49:20

8月末に宿泊しました。近くにコンビニもあり、地下鉄駅もすぐなのでとても便利でした!朝食について、焼きたてパン朝食ブュッフェ付でパンだけだと思ったら、ご飯もあったことに食べ終えてから気が付きましたが、焼きたてパン美味しかったです。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年09月03日 22:48:43

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

暑さが続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

支配人

そのだのぞみさんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

そのだのぞみさん [30代/男性] 2023年08月28日 16:24:20

駅から近い、部屋もきれい。そしてウエルカムドリンクもあってとてもいいよかった。枕も数種から選べたので快適でした。値段もかなり低価格なのにサービスが充実していました。また機会があったら利用したいと思います。ただし大浴場とかはないので大きな風呂に入りたい人は止めたほうが良いと思います。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年08月28日 22:43:05

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル京都・烏丸五条をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。

選べる枕やウェルカムドリンクにもお喜びいただけたようで安堵いたしました。

おしゃる通り当館には大浴場を設けておりませんで、広々としたお風呂をご希望の際にご提供ができないことは心苦しく感じておりまして、ご不便をおかけしているかと存じますが、「また利用したいと思う」というこの上ないお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。

この度は大変丁寧な口コミ投稿にご協力頂きましてありがとうございました。
残暑厳しい折ですので、くれぐれもご自愛くださいませ。

支配人

ちさここ0681さんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

ちさここ0681さん [70代/女性] 2023年08月26日 00:43:49

2023.8.15から2泊宿泊。立地は京都駅からも歩いても15分あれば着く。また、五条駅(東本願寺方面)左側がホテル。横断歩道渡ったらファミマあり。部屋は、大きめのベッドと簡易ベッドがあってよかった。Wi-Fiは繋がりが少し遅く感じた。ユニットバスは狭め。許容範囲。お風呂がためれたのがいい。18:00からはウェルカムドリンクがあり。ラウンジに30分で遅れると梅酒はなくなっており、ウィスキーも残りわずか。朝のバイキングは、パンが4から5種類。サラダなどがある。また白米、納豆、味噌汁、お漬物もあります。ドリンクが無料で飲めるのも良い。アメニティは女性は一泊に付き5点選べる。備え付けのシャンプーは髪がきしんだが、選べるやつのシャンプー、コンディショナーは良かった。入浴剤、化粧水など種類が豊富。また浴衣、枕なども借りれる。スタッフさんの対応もよい。この値段で泊まれるなら私はありだと思う。リピ確定。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年08月27日 21:12:40

また、大変丁寧な口コミを投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊では、至らない点も様々あった中、総合的には寛大なお言葉をいただきまして、心救われる思いでございます。

今回お褒めいただいた朝食バイキングは飽きの来ない数種類の日替わりのおかずをご用意しておりますので、次回お越しいただけた際にもぜひお召し上がり下さいませ。
また、ウェルカムバーは毎日一定の量のみのご用意ですので、今回はあまりお楽しみいただけなかったようで心苦しく思います。
アメニティも含め、種類が変わることもございますので次回はぜひ違うお飲み物も含め楽しんでいただけると幸いでございます。

また、選べる枕等スーパーホテルならではのおもてなしは、全国のスーパーホテルにてご活用くださいませ。

暑い日が続きますが、体調を崩されませんようご自愛ください。

支配人

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年08月24日 17:05:09

天候の関係で飛行機が予定の空港に到着するかわからないという事態になり、チェックインが可能な時間までに到着できないかもしれなくなり、ホテルに電話すると、とても親切に対応してくださりました。無事に時間内にチェックインする事ができましたが、それまでに何度も電話をかけましたが非常に良い対応をしていただき感謝しています。  立地も良く、朝食も美味しく、楽しい京都観光ができました。 また京都に行く時は利用させていただきます。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年08月24日 22:21:52

また、高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応に関してお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。

立地やご朝食にもお喜びいただけたようで安堵いたしました。
「また京都に行く時は利用させていただきます」というこの上ないお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。

残暑厳しい折ですので、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年08月23日 16:23:50

京都駅から徒歩圏内。チェックインの時間より早く着いてしまいましたが、フロントの方が笑顔で快く対応してくれました。説明も丁寧で好感が持てました。
自由に飲めるコーヒーやソフトドリンク、アルコールも3杯まではOKということで、普段は飲まない自分も、3種類のドリンクを作って楽しみました。
無料朝食の焼き立てパンがとてもおいしかったです。皆さんよく知ってるのか、パンが並べられるとすぐになくなってしまい、人気なのが分かりました。いろんな種類のパンが、次々焼かれて出てきます。トースターもありましたが、使う必要がないほど温かいパンをいただくことができました。
1つ残念だったのは「部屋タイプおまかせ」のプランで、ベッドではなくふとんだったことです。ベッドではない部屋があることを知らなかったので、腰痛持ちの自分にはそこだけマイナスでした。
フロントでのチェックアウトが必要ないのもいいですね。
帰りに部屋を出ると、清掃担当の方が廊下にみえましたが、お仕事中にもかかわらず、私たちがエレベーターに乗ると、エレベーターの前に立って頭を下げ「いってらっしゃいませ」と声をかけてくれました。その丁寧な所作に心が洗われた感じがしました。
京都に行くときは、また利用したいです。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年08月23日 23:22:35

この度は、スーパーホテル京都・烏丸五条をご利用頂きまして、ありがとうございました。
また、ご多忙の中での口コミ投稿にも重ねて御礼申し上げます。

また、スタッフの対応に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

朝食をお召し上がりいただき、味にご満足いただけたご様子で、大変安堵致しました。

しかしながら、お部屋のタイプにおいてご不便をおかけし申し訳ございません。
おっしゃる通り当館では和モデレートとして少ないながら布団でのご用意である客室を設けております。基本的には人気の高いタイプでございますが、日によりお部屋お任せを選択頂いた方に割り当てさせて頂くこともございます。

就寝においてご不快な思いもあったかと存じますが、また利用したいとのお言葉本当にありがとうございます。

夏の暑い日が続いております。体調等崩されないようにご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年08月16日 16:11:43

東本願寺の少し奥に位置していて、京都駅から大通りをまっすぐ進むと迷いません。

格安だったので、お部屋はあまり期待せずでしたが、カビっぽい匂いと布団の湿っぽさが気になりました。

空気清浄機を回して緩和しようしても、背面のフィルターは綺麗にされているものの、吹き出し口のホコリがすごくて起動するのは諦めました。

朝食のりんごが入ったパンが美味しかったです。早朝からスタッフさんの爽やかな接客に気分よく出発できました。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年08月17日 22:34:20

また、ご多忙の中での口コミ投稿にも重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、空気清浄機の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。

投稿者さん 2023年08月14日 06:16:02

烏丸五条駅目の前の立地でアクセスがよく、部屋も新しく清潔で満足しました。
朝食の焼きたてパン、美味しく頂きました。
また利用したいと思います。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年08月17日 22:36:01

また、ご多忙の中での口コミ投稿にも重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当館はJR京都駅から徒歩15分、地下鉄五条駅から徒歩10秒の立地でございます。
近くにコンビニエンスストアもございますので、身軽にご利用頂けます。

この度は口コミ投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月13日 22:36:44

安定のスーパーホテル。祇園祭の中リーズナブルな料金で泊まれて満足です

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年08月15日 22:23:53

祇園祭の機会に私どもスーパーホテル京都・烏丸五条をお選びくださり、ご満足いただけたとのご感想をいただきとてもうれしく感じております。

私共も一層サービスの向上に努めお客様をお迎えしてまいります。
祇園祭りをはじめ、また京都へお越しの際には当館へのおかえりをお待ち申し上げております。

支配人

【さき楽90】90日前のご予約でお得にステイ!☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年08月12日 21:47:58

初めての京都滞在で利用しました。スタッフの皆様、とても好感が持てる方々ばかりでした。チェックインまでお部屋のタイプがわからないプランでいざお部屋に行くとダブルでした。お部屋は少し狭かったですがベッドは広々していました。ウェルカムドリンクをいただけたり、アメニティは必要な物を選んで持っていくタイプでした。コンビニや地下鉄の駅もすぐ近くなので便利です。チェックアウトの際に気づいたのですが東本願寺が近くにあったようで行ってみたらよかったです。

鍵がなく、パスワードを入れるタイプで鍵の心配をしなくていいのがよかったです。チェックアウトは部屋の入口にある札を部屋の外に出しておくだけでいいのでスムーズでした。
また京都を訪れる際には利用したいと思います。
お食事は繁忙期だからか通常よりも30分早くいただけました。とても美味しくいただきました。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年08月15日 22:14:08

この度はスーパーホテル京都・烏丸五条をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、大変ご丁寧な口コミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、スッタフの様子やウェルカムバー、アメニティ、暗証番号錠など様々な点について、スーパーホテルや当館の魅力をご実感いただけたようで大変安堵致しました。

共はお客様にとって「第二の我が家」と思って頂ける様なホテルを目指しております。

今回は初めて京都にご滞在されたようですが、また京都へお越しの際には当館へのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
次回は東本願寺へのご訪問もお楽しみいただければ幸いでございます。

くれぐれもお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。

【春夏旅セール】期間限定プラン☆朝食ビュッフェ付

おもちっちさんさんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

おもちっちさんさん [20代/女性] 2023年08月07日 17:49:43

京都駅から真っ直ぐ歩いて約10~15分程度の場所にあります。
少し歩くので、チェックイン前やチェックアウト後に荷物を預けるなら時間に余裕がある場合のみかなという印象です。
ただし、五条駅出口の隣くらいにあるので地下鉄を使う人には便利だと思います。

フロントスタッフの方たちがとても丁寧に対応してくれました。
部屋は普通のビジネスホテルと大きくは変わりませんが、完全フラットの玄関みたいになっていて靴を脱いで部屋にあがるようなつくりで個人的には推しポイントです。
清掃は全体的に綺麗でしたが、備え付けの空気清浄機がホコリまみれだったのでティッシュで少し清掃して使いました。今回、そこだけちょっと残念ポイントでした。

朝食は種類が多くて選ぶのが楽しかったですし、手作りのお豆腐をはじめ全体的に美味しかったです。
ウェルカムドリンクもお酒が飲めたので最高でした。

全体的にとても良かったので、また京都に行く時には利用したいです。ありがとうございました。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年08月09日 17:07:45

また、ご多忙の中での口コミ投稿にも重ねて御礼申し上げます。

朝食やウェルカムドリンクもお召し上がりいただき、当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で、大変安堵致しました。

至らない点もあった中、「また京都に行く時には利用したい」と寛大なお言葉をいただきまして、心救われる思いでございます。

投稿者さん 2023年08月06日 17:09:32

京都駅から歩いて行ける距離でまた
地下鉄の駅もホテルのすぐ隣で移動もしやすく、コンビニも近くとても便利でした。アメニティも必要なものだけ選べて、朝食もシンプルですが美味しかったです。何よりスタッフの方がとても感じ良く親切で最高でした。母親のお見舞いのため長めの宿泊でしたがまた絶対利用したいホテルです。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年08月06日 21:00:40

立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。仰る通り、コンビニや交通機関の距離が近い為、快適にご滞在して頂けると存じます。

「また絶対利用したいホテル」というお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

支配人

【7日以上の宿泊限定!】ウィークリープラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年08月06日 09:20:42

女性用のアメニティを用意してくれていたのが大変良かったです。
朝食バイキング付きでお安く泊まれて満足でした。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年08月06日 19:20:38

女性用アメニティに関しまして、満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。アメニティは、女性スタッフが開発したローズ成分配合のオリジナルオーガニックコスメを始め、お好みのアメニティを5点選べるサービスがございます。
お陰様でナチュラルな香りとお肌にやさしい使い心地がご好評いただいております。

プリもこさんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

プリもこさん [50代/女性] 2023年08月04日 16:01:51

スタッフの接客対応、挨拶がとても素晴らしく感動しました。また利用したいです。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年08月04日 16:59:08

お客様からはもったいないほどのお言葉を頂き、スタッフ一同お客様のご期待に応えられるよう切磋琢磨していく気持ちが更に高まりました。
「また利用したい」とのお声を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もお客様に再びお帰りいただけるように、サービス向上に努めてまいります。
ご多忙の中での口コミ投稿にも重ねて御礼申し上げます。
厳しい暑さが続きますが、くれぐれもお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。