スーパーホテル京都・烏丸五条 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル京都・烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月02日 20:20:55

スタッフの方々がハキハキしていて、朝からとても心地が良い気分になりました。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年08月03日 19:15:31

この度は、数あるホテルの中から、スーパーホテル京都・烏丸五条をお選び頂きましてありがとうございました。

ご多忙の中、口コミ投稿いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
暑い日が続きますが、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

支配人

【賢く泊まろう】楽天ポイント10%プレゼントキャンペーン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年07月31日 20:06:18

京都寄りの大阪で泊まろうとするものの古い割に高くて、、、、
電車移動は増えますが、京都のこちらを利用するようになって、金額だけでなく仕事面でも快適になりました。
受付の方々のオモテナシ対応も素晴らしいので、いつも気持ちよく利用させて頂いてます。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年08月01日 22:06:00

いつもスーパーホテル京都・烏丸五条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
電車移動が増えてでも当館を選んでご利用いただいていることに、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
金額だけでなく仕事面でも快適になっているようで安堵いたしました。
またスタッフのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しばらくは暑さが続くようですので、健康にはお気をつけくださいませ。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月31日 16:51:17

地下鉄の駅に近くて便利です

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年08月01日 20:10:52

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル京都・烏丸五条をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館は京都駅から歩いて約15分程の距離ですが、地下鉄五条駅の8番出口を出るとすぐ左手にございます。
近隣にはコンビニエンスストアもございますので、お客様の仰る通り便利とのお声をたくさんいただいております。
またぐっすり眠っていただけましたでしょうか。
スーパーホテルのベッドは、どなたにも最上級の睡眠をとっていただく為に体の負担が少ないマットレスを使用したオリジナルベッドでございます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月27日 18:53:56

地下鉄から近くてとても良かったです。
朝食も美味しかったしにもつを預かってくれて助かりました。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年07月29日 22:43:43

地下鉄からすぐの立地でございますので、今のように暑い季節にはお客様のご移動の負担も減り、お役に立てたのであれば幸いでございます。

ご家族でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
チャックイン前も、チャックアウト後もお荷物のお預かりをしておりますので、ぜひまた京都へお越しの際には、当館をご利用いただければ嬉しく思います。
スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。
しばらくは暑さが続くようですので、健康にはお気をつけください。

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【喫煙】スタンダードコネクティングルーム【2~4名用】】

筋肉父ちゃんさんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

筋肉父ちゃんさん [50代/男性] 2023年07月25日 15:43:43

近くにコンビニ、駅近で便利です。朝食もホテルで焼きたてパンをいただけて美味しかったです。2つの部屋を扉で開閉して繋がるタイプは初めてでしたが良かったです!家族の中で喫煙者が私1人なので重宝しました。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年07月26日 01:20:04

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル京都・烏丸五条をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
京都市営地下鉄五条駅から徒歩0分、コンビニエンスストア50mの立地に関しまして、ご満足いただけたお声を聞くことができ大変嬉しく存じます。
朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
当館の焼き立てパンは、保存料・着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。また焼き立てパンの種類も日替わりでご用意致しておりますので、次回お越しいただいた際も、当館の健康朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。
ご家族でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
今回ご利用の客室はダブルベッドのスタンダードルーム2室を内側から行き来できるコネクティングルームでしたが、ご家族の皆様とも有意義な時間をお過ごしいただけたようなご様子で私共も大変嬉しく存じます。
ぜひまたお越しいただけますことをスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。
厳しい暑さが続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

【【喫煙】スタンダードコネクティングルーム【2~4名用】】

ちょこあーんぱんさんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

ちょこあーんぱんさん [30代/女性] 2023年07月24日 23:57:17

駅の真横で、便利でした。近くにコンビニやラーメン屋もあり、京都駅までも歩ける距離でした。
アメニティも頂けて、朝のバイキングも思ったよりも充実していました。
枕が選べるのもよかったです。
また、来年も利用したいと思います。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年07月25日 16:54:17

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル京都・烏丸五条をご利用くださり誠にありがとうございます。 また、ご丁寧な口コミ投稿と全てに高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
おっしゃる通り、当館は京都駅からは徒歩15分、地下鉄五条駅からは徒歩0分の立地でございます。近くにコンビニエンスストアが2軒、ラーメン屋、スペイン料理店などの飲食店もあり、ご滞在中は何かと便利とのお声をいただいております。

女性のお客様には女性スタッフが開発したローズ成分配合のオリジナルオーガニックコスメを始め、お好みのアメニティを5点選べるサービスがございます。
スーパーホテルでは、その日一日を元気にお過ごしいただきたいとの願いから、快適睡眠の研究を進めています。先着順ではございますが、「選べる枕」を8種類ご用意しております。
お泊りの際にご利用いただけたようですね。少しでも日頃のお疲れを癒やしていただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月20日 15:57:50

7/18に宿泊しました。エレベーターが1機なので時間がかかることもあります。朝は特に注意ですね。それ以外はとても良い思います。全体的にとてもきれいで接客対応も良かったです。朝食は種類も多くとても良かったです。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年07月20日 23:16:31

エレベーターにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
エレベーターを増やす事は難しく、次回のご利用の際にもご不便をお掛けするのではと心苦しく思うところでございます。
朝食の時間帯は非常階段を開放しておりますので、お急ぎの際にご利用頂けますと幸いでございます。

ご滞在中、スタッフの対応、スーパーホテルのおもてなしをご体感いただけたようで安堵いたしました。
また、当館自慢の無料朝食もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

夏風邪などひかれませんよう、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年07月19日 11:50:45

京都駅から少し歩きますがまっすぐ歩くだけなので方向音痴でも迷う事なく到着できました。初めて利用しましたが、フロントでの説明も丁寧で分かりやすく、アメニティもパックや化粧水など自由に選べて嬉しかったです。

部屋タイプを選べないプランなのは理解していたので畳に布団の部屋でも問題なかったのですが、部屋に入ってすぐ段差がありこちらの注意不足ではあるのですが薄暗かったのでよく見えず、スーツケースが段差に引っかかってバランスを崩し膝を強く打ってしまいました。

ドアを開けるまで和室であること、すぐに段差があるとは知らなかったのでチェックインの時にその旨を伝えて頂けたらもう少し足元に注意できたかも…と思いました。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年07月19日 15:31:10

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル京都・烏丸五条をお選びいただき、誠にありがとうございました。

立地やアメニティに関しまして、ご満足いただけたお声を聞くことができ、大変嬉しく存じます。

当館は、京都駅からは徒歩15分、地下鉄五条駅からは徒歩0分の立地でございます。
また、お選びいただいたアメニティは、女性にお選びいただけるスキンケア・ヘアケアアメニティでございます。
お客様の快眠、癒しに繋がりリフレッシュになりましたでしょうか。

また接客対応にお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。

また、客室に関しまして、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
お疲れのところ、膝を強打されることとなり、心よりお詫び申し上げます。

当館にはベッドのない和室タイプの客室がございます。設備に関しましては改善が難しい点がございますが、お客様からのご指摘を真摯に受け止め、全スタッフが心からお客様の立場にたっておもてなしをするということを改めて徹底し、チェックインの際にはご案内をするよう心掛けてまいります。

至らない点もあった中、寛大なお言葉の数々をいただきまして、心救われる思いでございます。

投稿者さん 2023年07月16日 17:14:27

地下鉄の駅が隣だったのでとても便利でした。焼きたてのパンと紹介されていたのですが、期待しすぎてしまった感がありました。品数は少なかったですが朝食としては十分でした。観光目的での宿泊だったので、静かだったし無駄がなくて良かったと思いました。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年07月16日 21:21:37

この度はスーパーホテル京都・烏丸五条をお選びいただきありがととうございました。
また、貴重なお時間を割いて口コミ投稿にご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。

「朝食としては十分」というお言葉をいただき安堵いたしましたが、
焼き立てパンについてはご満足いただくことができず、大変心苦しく存じます。
今後はみなさまにできる限り出来立てでお召し上がりいただけるよう補充方法の改善等を検討させていただきます。

立地やご滞在中の環境につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様より頂戴しましたお声を励みとさせていただき、より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続き、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月15日 16:52:48

地下鉄駅近く、阪急もJRも徒歩圏内。コンビニもすぐ前にありました。ホテル前から見る夜の京都タワーも良かったです。朝ごはんも美味しく、スタッフの皆さんも感じか良かったです。アメニティも女性限定5点選べました。またオタク遠征する時は、また泊まりたい快適なホテルでした。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年07月16日 20:44:43

今回のご宿泊で、立地や周囲の景観についてご満足いただけたご様子を伺えまして安堵いたしました。

スタッフや朝食についてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
「また泊まりたい」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
また京都へお越しの際にはぜひ当館へのおかえりをお待ちしております。

今回はご丁寧な口コミ投稿をいただきお礼申し上げます。

夏風邪などひかれませんよう、ご自愛くださいませ。

清い湧き水さんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

清い湧き水さん [70代/男性] 2023年07月14日 17:35:42

7月6日に宿泊しました。朝食の時のスタッフの皆さん笑顔で明るく朝のあいさつ。気持ちよく1日のスタートです。サービス面がよかったです」

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年07月14日 22:47:24

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

この度はご多用の中、貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。

暑い日が続きますが、体調を崩されませんようご自愛ください。

清い湧き水さんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

清い湧き水さん [70代/男性] 2023年07月14日 17:33:09

7月12日に宿泊しました。丁重な対応でサービス面がよかったです!」「駅から近くて便利!」「食事がおいしい」「近くにコンビニがある」言うことなしです。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年07月14日 22:44:06

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル京都・烏丸五条お選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

立地に関して便利に感じていただけたようで安堵いたしました。

当館の魅力がお客様に伝わったご様子が伺え、携わっているスタッフとして一同大変嬉しく思っております。

また、当館のご朝食を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年07月13日 19:36:48

部屋の広さと窓からの景色は望めませんでした。ただ、立地と接客は大変良かったです。朝食とサービス全般考えるとコスパ最高です。また機会あれば利用します。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年07月14日 21:27:28

お客様のおっしゃる通り、当館は窓からの景色を望むことができません。
スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、睡眠に特化したお部屋作りを心掛けております。

健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高いオーガニックの食材を積極的に取り入れております。

スタッフの接客につきましても評価を頂けまして、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。またご宿泊されたいとのお言葉を賜りまして誠に嬉しく存じます。
次回いらっしゃった際にも【日常の感動】をお届けできるよう、スタッフ一同おもてなしに磨きをかけお待ち申し上げております。
梅雨空の続く毎日ですが、どうぞご自愛くださいませ。

支配人

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年07月09日 01:46:22

地下鉄五条駅南側出口から至近で、京都駅から散歩がてら歩ける距離で、近くにセブンイレブンとファミリーマートがあって便利な立地です。
フロントの方の対応が安定していて、室内は清掃が行き届いており、いつも安心して泊まることができます。
朝食も充実していて、朝から野菜もとれるので嬉しいです。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年07月09日 17:00:45

平素よりスーパーホテル京都・烏丸五条をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当館は地下鉄五条駅のすぐ横に位置しており、アクセスしやすい立地であると自負しております。
コンビニ等、お買い物の面でも便利に感じていただけたようで、安堵いたしました。

また、スタッフの対応、スーパーホテルのおもてなしをご体感いただけたようで安堵いたしました。

ご朝食もお召し上がりいただき、ご満足いただけたようでうれしく存じます。
健康朝食は栄養価値の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れておりますので、元気にお仕事へ向かっていただけていれば幸いでございます。

どうか今後ともスーパーホテル京都・烏丸五条をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

長雨続きの昨今、くれぐれもお体にお気をつけてください。

投稿者さん 2023年06月29日 20:12:24

1人でしたが、、、
メチャメチャ広い机。明るい部屋。微調節可能なエアコン。。。
当たり前だけどメチャメチャいい。
枕もお好み選べるし。。。
至れり尽くせり。。。
以前のスーパーホテルは安いだけが取り柄だった印象でしたが、こんなに空間印象レベルがいいとわ。
これはリピートしますねぇ(^o^)

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年07月01日 19:34:58

仰る通り、スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、防音設備をはじめきれいな空気にこだわるなど数工夫をしております。

選べる枕は先着順でのお持ち上がりのご用意でございますが、今回ご利用頂けたようで幸いでございます。

少しでも日頃のお疲れを癒やしていただけておりましたら幸いでございます。

おっしゃる通り、もともと宿泊特化型ホテルというのが成り立ちではございますが、時代の変化とともにスーパーホテル全体でお客様に、より快適に過ごして頂けるような店舗作り、店舗運営に取り組んでおります。コンセプトのひとつでもある(第二の我が家)をより一層、お客様に体感して頂けるよう今後も精進して参ります。またのご利用お待ちしております。お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

【春夏旅セール】期間限定プラン☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年06月26日 17:07:44

チェックインが予定時刻より遅れてしまいましたがとても丁寧にスタッフの方が対応してくれました。周りにコンビニもあり立地は便利です。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年06月26日 22:09:43

今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様をお迎えしてまいりたいと思います。

また、立地についてもご満足いただけたようで安堵いたしました。
当館はビジネスにも観光にも適した立地であると自負しておりますので、また京都へお越しの際には当館へのおかえりを心よりお待ちしております。

長雨続きの昨今、くれぐれもお体にお気をつけくださいませ。

投稿者さん 2023年06月24日 00:22:43

10数年ぶりに利用しました。ほかの場所のスーパーホテルは時々利用していましたが、この場所は久しぶりでした。部屋はきれいで机の作業スペースもありPCを行うのにも十分です。バス・トイレが少し狭いのですが、仕方ないですね。全体的にきれいでよかったです。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年06月24日 16:40:04

十数年ぶりに当館をご利用頂きまして、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、大変ご満足いただけたご様子を伺えまして、安堵いたしました。

当館は日々の清掃チェックと清掃スタッフとの対話を徹底し、清潔な空間の追求をしております。

支配人

MatchaKonさんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

MatchaKonさん [40代/女性] 2023年06月23日 11:22:07

Staff in front desk are always smiling and very polite. Location is nicely convenient. Room size is acceptable for a single traveler. Overall is a nice stay. It is super close to the subway station that the exit 8 is just next to the building. However, walking from Kyoto JR station is just around 12 minutes and walking to Shijo Karasuma area is also just around 15~20 minutes, with quite comfortable pavements.

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年06月23日 19:46:22

少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。

清い湧き水さんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

清い湧き水さん [70代/男性] 2023年06月22日 20:05:19

チェックインの時刻も遅くになりましたが、確認の連絡をいただき、遅くとも快く迎えていただきました。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年06月23日 17:49:54

この度は口コミ投稿にご協力頂き誠にありがとうございました。
梅雨空の続く毎日ですが、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年06月20日 06:31:19

フロントのスタッフさんの対応がとても良く、無料の朝食もとても良かったです。京都駅も徒歩圏内で立地も良かったです。

駐車場は少し停めにくいので、何度も車を出し入れするのでなければ近くのコインパーキングの方が少し安くて停めやすいかなと思います。

全体的に不満点はなく、あと少しお風呂が広いと良いなぁと思ったくらいでした。ありがとうございました。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年06月20日 18:13:23

仰る通り、当館の駐車場は少々狭く、車幅の大きいお車のお客様には近くのコインパーキングにお停め頂くようお願いしております。当館の駐車場のご予約はお電話のみとなっておりますので、その際にお気軽にご相談くださいませ。

また、全体的に不満はないと仰っていただけてスタッフ一同大変安堵致しました。今後もお客様の安心安全を第一に、ご滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。