スーパーホテル京都・烏丸五条 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル京都・烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月16日 17:14:27

地下鉄の駅が隣だったのでとても便利でした。焼きたてのパンと紹介されていたのですが、期待しすぎてしまった感がありました。品数は少なかったですが朝食としては十分でした。観光目的での宿泊だったので、静かだったし無駄がなくて良かったと思いました。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年07月16日 21:21:37

この度はスーパーホテル京都・烏丸五条をお選びいただきありがととうございました。
また、貴重なお時間を割いて口コミ投稿にご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。

「朝食としては十分」というお言葉をいただき安堵いたしましたが、
焼き立てパンについてはご満足いただくことができず、大変心苦しく存じます。
今後はみなさまにできる限り出来立てでお召し上がりいただけるよう補充方法の改善等を検討させていただきます。

立地やご滞在中の環境につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様より頂戴しましたお声を励みとさせていただき、より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続き、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

しばらくは暑さが続くようですので、健康にはお気をつけください。

支配人

【賢く泊まろう】楽天ポイント10%プレゼントキャンペーン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年06月29日 20:12:24

1人でしたが、、、
メチャメチャ広い机。明るい部屋。微調節可能なエアコン。。。
当たり前だけどメチャメチャいい。
枕もお好み選べるし。。。
至れり尽くせり。。。
以前のスーパーホテルは安いだけが取り柄だった印象でしたが、こんなに空間印象レベルがいいとわ。
これはリピートしますねぇ(^o^)

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年07月01日 19:34:58

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル京都・烏丸五条をお選びいただき、誠にありがとうございました。

仰る通り、スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、防音設備をはじめきれいな空気にこだわるなど数工夫をしております。

選べる枕は先着順でのお持ち上がりのご用意でございますが、今回ご利用頂けたようで幸いでございます。

少しでも日頃のお疲れを癒やしていただけておりましたら幸いでございます。

おっしゃる通り、もともと宿泊特化型ホテルというのが成り立ちではございますが、時代の変化とともにスーパーホテル全体でお客様に、より快適に過ごして頂けるような店舗作り、店舗運営に取り組んでおります。コンセプトのひとつでもある(第二の我が家)をより一層、お客様に体感して頂けるよう今後も精進して参ります。またのご利用お待ちしております。お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

【春夏旅セール】期間限定プラン☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年06月26日 17:07:44

チェックインが予定時刻より遅れてしまいましたがとても丁寧にスタッフの方が対応してくれました。周りにコンビニもあり立地は便利です。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年06月26日 22:09:43

今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様をお迎えしてまいりたいと思います。

また、立地についてもご満足いただけたようで安堵いたしました。
当館はビジネスにも観光にも適した立地であると自負しておりますので、また京都へお越しの際には当館へのおかえりを心よりお待ちしております。

長雨続きの昨今、くれぐれもお体にお気をつけくださいませ。

投稿者さん 2023年06月24日 00:22:43

10数年ぶりに利用しました。ほかの場所のスーパーホテルは時々利用していましたが、この場所は久しぶりでした。部屋はきれいで机の作業スペースもありPCを行うのにも十分です。バス・トイレが少し狭いのですが、仕方ないですね。全体的にきれいでよかったです。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年06月24日 16:40:04

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル京都・烏丸五条をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

十数年ぶりに当館をご利用頂きまして、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、大変ご満足いただけたご様子を伺えまして、安堵いたしました。

当館は日々の清掃チェックと清掃スタッフとの対話を徹底し、清潔な空間の追求をしております。

どうか今後ともスーパーホテル京都・烏丸五条をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

支配人

MatchaKonさんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

MatchaKonさん [40代/女性] 2023年06月23日 11:22:07

Staff in front desk are always smiling and very polite. Location is nicely convenient. Room size is acceptable for a single traveler. Overall is a nice stay. It is super close to the subway station that the exit 8 is just next to the building. However, walking from Kyoto JR station is just around 12 minutes and walking to Shijo Karasuma area is also just around 15~20 minutes, with quite comfortable pavements.

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年06月23日 19:46:22

少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。

支配人

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

清い湧き水さんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

清い湧き水さん [70代/男性] 2023年06月22日 20:05:19

チェックインの時刻も遅くになりましたが、確認の連絡をいただき、遅くとも快く迎えていただきました。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年06月23日 17:49:54

この度は口コミ投稿にご協力頂き誠にありがとうございました。
梅雨空の続く毎日ですが、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年06月20日 06:31:19

フロントのスタッフさんの対応がとても良く、無料の朝食もとても良かったです。京都駅も徒歩圏内で立地も良かったです。

駐車場は少し停めにくいので、何度も車を出し入れするのでなければ近くのコインパーキングの方が少し安くて停めやすいかなと思います。

全体的に不満点はなく、あと少しお風呂が広いと良いなぁと思ったくらいでした。ありがとうございました。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年06月20日 18:13:23

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル京都・烏丸五条をご利用くださり誠にありがとうございます。

仰る通り、当館の駐車場は少々狭く、車幅の大きいお車のお客様には近くのコインパーキングにお停め頂くようお願いしております。当館の駐車場のご予約はお電話のみとなっておりますので、その際にお気軽にご相談くださいませ。

また、全体的に不満はないと仰っていただけてスタッフ一同大変安堵致しました。今後もお客様の安心安全を第一に、ご滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。

ババコン4さんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

ババコン4さん [70代/女性] 2023年06月05日 22:41:07

京都駅から東本願寺の前を通って間もなくホテルに着きました。すぐ近くにコンビニもあり、京都観光にはいい立地でした。フリードリンクもあり、朝食も満足しました。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年06月09日 20:40:17

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル京都烏丸五条をお選びいただき、誠にありがとうございました。

当館の立地に関しましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。仰る通り、京都駅からも近く、目の前にはコンビニもございますのでご滞在中はアクセスやお食事には困らないかと存じます。

また、ご朝食やウェルカムバーに関しましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。朝食では、毎朝オーブンで焼き上げる焼き立てパンや、ご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。

この度は口コミ投稿にご協力頂き誠にありがとうありがとうございました。長雨続きの昨今、くれぐれもお体にお気をつけてください。

投稿者さん 2023年05月28日 08:29:37

駅隣。その隣に、一人でも入りやすいSpainバルあり。
清潔でセキュリティ高く、女性一人でも安心して宿泊できるホテル。
心置きなくお勧めします。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年05月28日 15:28:23

また、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当館は地下鉄五条駅、京都駅までも徒歩圏内にございます。また、地下鉄五条駅の8番出口から出ていただきますとすぐ隣に当館がございます。
また清潔で安心出来るというお言葉もありがとうございます。当館の目の前の通りは人の行き来が比較的多い立地にはなっておりますが、それを感じさせない空間づくりをすることで、安心してご宿泊頂けます。

この度は口コミ投稿にご協力頂き誠にありがとうございました

投稿者さん 2023年05月24日 13:45:41

京都駅から地下道を通れば、徒歩でも近いです。東本願寺、おはぎの今西軒が近くて京都を満喫できました。チェックアウト後の荷物の預かりは大変助かりました。お部屋は広かったです。朝食は割とあっさりでしたが、料金から考えると十分です。勝手に古いタイプのスーパーホテルかと思ってしまっていましたが、綺麗でした。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年05月24日 18:09:21

仰る通り、当館は地下鉄やJRの駅が近く、また観光地へのアクセスしやすい立地になっております。
京都旅行の素敵な思い出の手助けとなれた事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、当館自慢の朝食と、館内のお褒めのお言葉、ありがとうございます。これからもより快適にお過ごし頂けますよう努めてまいりますので、引き続きのご愛願をよろしくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】期間限定プラン☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年05月18日 05:07:13

駅から近いことがメリット。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年05月18日 17:17:21

仰る通り、当館は地下鉄やJRの駅へアクセスしやすい立地となっております。フロントには京都市全体の交通機関を示したマップや、当館から観光地へのアクセスマップなどもご用意しておりますのでお気軽にお声かけ下さいませ。

支配人

【出張応援特典】1000円分QUOカード付☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】

James...さんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

James...さん [60代/男性] 2023年05月15日 18:58:45

畳に布団てリラックスできました
サービスの朝食も十二分でした
駅チカで料金もリーズナブルでした

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年05月16日 16:28:48

また、お忙しい中、ご丁寧な口コミ投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。

当店自慢の朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。また、畳のお部屋でゆっくりお寛ぎ頂けたようで幸いでございます。

支配人

【曜日限定割引特典】ゴールデン60歳以上プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年11月19日 13:50:09

全般的に良かった。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年11月19日 20:50:05

「全体的に良かった」と仰っていただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

この度は口コミ投稿にご協力頂き誠にありがとうございました。
本格的な冬に向かいます折りから、どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2023年11月19日 13:49:19

フロントの対応そして部屋も清潔で良かった。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年11月19日 15:12:36

フロントの対応、及びお部屋に関しましてもお気に召していただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後もお客様の安心安全を第一に、旅行先での滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月08日 00:56:18

もう何度か利用させていただいているので、サービス等についてはわかっています、今回はフロントで対応してくださった女性従業員さんがとても感じが良い方でした♪ただやはり経年劣化なぶんお部屋に関しては壁の汚れや細かい埃など気になるところはありましたので-1かな?でも不快だったわけではないので、古くなってきてるから、最近建ったばかりのホテルと比べると・・・という感じです。今後もまたスーパーホテルさんは利用させていただきますのでよろしくおねがいします。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年10月08日 22:47:44

おっしゃる通り、20年を経過し、小修繕を繰り返しながらの営業となります為細かなところに不備は多数あるかと存じます。
あたたかい目で見て頂いていることは大変嬉しく感じておりますが、やはり美観の点もご満足いただけるよう少しずつでも修繕対応を進めてまいります。

支配人

オムライス1954さんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

オムライス1954さん [60代/男性] 2023年10月06日 16:09:04

確かにコンビニ、駅に近く便利です。
但し、トイレが狭く身動きが出来なかった。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年10月08日 22:36:28

当館の立地に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
仰る通り、当館はビジネス街に位置しており付近には居酒屋やバーもございますので、お仕事帰りにお立ち寄り頂けるかと存じます。フロントではグルメマップもお渡ししておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

客室の仕様に関しては頂いたお声を参考に、今後リニューアルなどの際の課題とさせて頂きます。

今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。この度は口コミ投稿にご協力頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月01日 19:25:58

気持ちよく滞在できました

ちょっと不満が朝食の混雑ぐらいですね

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年10月03日 16:23:12

しかしながら、ご指摘いただいております朝食の混雑につきましては、ご不便をおかけしてしまい深く陳謝申し上げます。混雑緩和対策として、お部屋に朝食の混雑状況を確認できるQRコードを設置しております。是非お時間の参考にしていただければと存じます。

支配人

そのだのぞみさんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

そのだのぞみさん [30代/男性] 2023年08月28日 16:24:20

駅から近い、部屋もきれい。そしてウエルカムドリンクもあってとてもいいよかった。枕も数種から選べたので快適でした。値段もかなり低価格なのにサービスが充実していました。また機会があったら利用したいと思います。ただし大浴場とかはないので大きな風呂に入りたい人は止めたほうが良いと思います。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年08月28日 22:43:05

また、高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。

選べる枕やウェルカムドリンクにもお喜びいただけたようで安堵いたしました。

おしゃる通り当館には大浴場を設けておりませんで、広々としたお風呂をご希望の際にご提供ができないことは心苦しく感じておりまして、ご不便をおかけしているかと存じますが、「また利用したいと思う」というこの上ないお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。

この度は大変丁寧な口コミ投稿にご協力頂きましてありがとうございました。
残暑厳しい折ですので、くれぐれもご自愛くださいませ。

支配人

筋肉父ちゃんさんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

筋肉父ちゃんさん [50代/男性] 2023年07月25日 15:43:43

近くにコンビニ、駅近で便利です。朝食もホテルで焼きたてパンをいただけて美味しかったです。2つの部屋を扉で開閉して繋がるタイプは初めてでしたが良かったです!家族の中で喫煙者が私1人なので重宝しました。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年07月26日 01:20:04

京都市営地下鉄五条駅から徒歩0分、コンビニエンスストア50mの立地に関しまして、ご満足いただけたお声を聞くことができ大変嬉しく存じます。
朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
当館の焼き立てパンは、保存料・着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。また焼き立てパンの種類も日替わりでご用意致しておりますので、次回お越しいただいた際も、当館の健康朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。
ご家族でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
今回ご利用の客室はダブルベッドのスタンダードルーム2室を内側から行き来できるコネクティングルームでしたが、ご家族の皆様とも有意義な時間をお過ごしいただけたようなご様子で私共も大変嬉しく存じます。
ぜひまたお越しいただけますことをスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。
厳しい暑さが続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

【【喫煙】スタンダードコネクティングルーム【2~4名用】】

投稿者さん 2023年07月19日 11:50:45

京都駅から少し歩きますがまっすぐ歩くだけなので方向音痴でも迷う事なく到着できました。初めて利用しましたが、フロントでの説明も丁寧で分かりやすく、アメニティもパックや化粧水など自由に選べて嬉しかったです。

部屋タイプを選べないプランなのは理解していたので畳に布団の部屋でも問題なかったのですが、部屋に入ってすぐ段差がありこちらの注意不足ではあるのですが薄暗かったのでよく見えず、スーツケースが段差に引っかかってバランスを崩し膝を強く打ってしまいました。

ドアを開けるまで和室であること、すぐに段差があるとは知らなかったのでチェックインの時にその旨を伝えて頂けたらもう少し足元に注意できたかも…と思いました。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年07月19日 15:31:10

立地やアメニティに関しまして、ご満足いただけたお声を聞くことができ、大変嬉しく存じます。

当館は、京都駅からは徒歩15分、地下鉄五条駅からは徒歩0分の立地でございます。
また、お選びいただいたアメニティは、女性にお選びいただけるスキンケア・ヘアケアアメニティでございます。
お客様の快眠、癒しに繋がりリフレッシュになりましたでしょうか。

また接客対応にお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。

また、客室に関しまして、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
お疲れのところ、膝を強打されることとなり、心よりお詫び申し上げます。

当館にはベッドのない和室タイプの客室がございます。設備に関しましては改善が難しい点がございますが、お客様からのご指摘を真摯に受け止め、全スタッフが心からお客様の立場にたっておもてなしをするということを改めて徹底し、チェックインの際にはご案内をするよう心掛けてまいります。

至らない点もあった中、寛大なお言葉の数々をいただきまして、心救われる思いでございます。