ホテルマークワンアビコ クチコミ・感想・情報

ホテルマークワンアビコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月05日 17:16:06

禁煙室が良かったのですが、喫煙室しか空いてなかったのが少し残念でした。

ホテルマークワンアビコ 2021年12月06日 07:12:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。禁煙室の空きがなく残念だったとの事。今回の様に禁煙室ご希望でやむなく喫煙室になる場合、お客様に少しでも満足して頂けるよう消臭換気の対応が可能でございます。ご予約された後、お電話でもお受けできますのでぜひ仰って下さい。ただし、当日になりますとお受けできませんのでご了承下さいませ。
フロント 佐野

【秋冬旅セール】NET予約でお得に宿泊!大浴場完備★JR常磐線 天王台駅徒歩1分

mizosanさんの ホテルマークワンアビコ のクチコミ

mizosanさん [50代/男性] 2018年08月13日 21:25:24

3ヶ月お世話になりました。お風呂も朝食もとてもよかったです。また、今秋に伺うと思いますので改善希望を書きます。部屋にもよりますが、ジュータンがしみだらけでスリッパでも気持ち悪く靴を脱げないような部屋がありました。今時は交換のできるフロアーカーペットだと思います。次にシャワーカーテンが臭い部屋がありました。エアコンからの異音がある部屋もありました。すみません、何号室だか覚えていませんので私が泊まった部屋を確認してみてください。次回までに改善されているとうれしいです。

2018年06月
ホテルマークワンアビコ 2018年08月13日 22:12:34

この度は長期間に渡りご利用いただきまして誠にありがとうございます。
詳細かつ多岐に渡るご指摘、大変恐縮でございます。以下、ご回答申し上げます。
・ジュータンがしみだらけでスリッパでも気持ち悪く靴を脱げないような部屋があった。
・シャワーカーテンが臭い部屋があった。
⇒ご不快な思いをなさったと存じます。大変失礼いたしました。お客様のご意見を元に、即時調査いたしまして、早急に改善させていただきます。
・エアコンからの異音がある部屋もあった。
⇒上記同様、ご迷惑をおかけいたしましたことを、謹んでお詫び申し上げます。こちらにつきましては、お客様がご利用いただいた後、調整をいたしまして、現在は改善しております。誠に申し訳ございませんでした。
以上、ご報告申し上げます。
次回ご利用の際には、ご満足いただける滞在を提供できる様、スタッフ一同再発防止に努めて参りたいと存じます。
フロント 園田

【当館人気】【ポイント10倍!!】レストランリニューアル記念朝食付プラン
【シングルデラックス禁煙】

N5555さんの ホテルマークワンアビコ のクチコミ

N5555さん [30代/男性] 2017年09月17日 21:38:11

設備の騒音で何度か起こされて、かなりきつかったです。窓の下に見えた配管などのホテル設備から機械音が寝不足になるレベルで常時発生してました。
ホテルはまた利用したいですが、部屋の位置は配慮してもらおうと思いました。
利用したプランはレストランリニューアル記念朝食付。バイキングにある煮物に意外にもホッと疲れが緩和できました。食事はお米も美味しくて良かったです。

ホテルマークワンアビコ 2017年09月18日 16:49:33

この度は当館をご利用戴きまして、誠にありがとうございます。
朝食の内容にご満足戴けたようで何よりでございます。
設備の音についてですが、すぐに調査致しましたが異常な運転や異音は認められませんでした。引き続き調査致しますのと共に、出来る限りお部屋割りの配慮を致しますので、また機会がございましたら当館のご利用をお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を戴き有難うございました。
支配人 渡邊

投稿者さん 2012年09月17日 07:57:11

出張で2日間宿泊しました。バイキング方式の朝食は和洋のメニューが豊富で日々変わり大満足でした。

2012年09月
ホテルマークワンアビコ 2012年09月17日 11:17:48

また朝食へのお褒めの言葉をいただきまして大変恐縮でございます。
当館ではお客様からの声を取り入れフレッシュ野菜を提供するなど、メニュー作りにも力を入れておりますので何かご要望がございましたら、是非お寄せ下さい。
フロント 早乙女

【当館人気】【直前割】『お客様の声』お願いプラン“朝食付”

クラE259さんの ホテルマークワンアビコ のクチコミ

クラE259さん [50代/男性] 2011年10月13日 20:01:45

朝食バイキングがよかった。

それ以外は、ごく普通のレベルでしょう。

ホテルマークワンアビコ 2011年10月14日 03:41:22

朝食バイキングへのお褒めのお言葉恐縮です。
10月より一部メニューをリニューアルいたしまして、現在リクエストの多かった生野菜等も提供させていただいております。
次回ご利用いただく際は、その他の面で少しでもお褒めの言葉を頂戴できる様、スタッフ一同励んでまいります。
どうぞ末永いお付き合いを宜しくお願い申し上げます。

フロント 園田

【秋得】【当館人気】秋の夜長に!秋色プラン”朝食付”
【シングルデラックス】

投稿者さん 2022年11月11日 11:31:39

大浴場は、湯加減もちょうど良く満足でした。最も不満なのは、WiFiの繋がりにくさです。その他、以下を改善してもらいたいです。1部屋のトイレが臭う。2貸出の加湿器が小さすぎる。3部屋のドアを外から開けるたびにアラームが鳴る。4フロントの人が何度も同じことを聞いてくる。以上

ホテルマークワンアビコ 2022年11月11日 15:55:14

多岐にわたるご指摘を頂戴し恐縮に存じます。
また至らぬ点が数多くございましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点につきまして、至急確認の上、改善対応させていただきます。
ご意見ありがとうございました。
フロント 園田

【午後9時チェックイン・翌日午前9時チェックアウト】【素泊】【1泊限定】復活9プラン

投稿者さん 2021年08月22日 17:16:22

残念だったことを書きます。

①レディースカードは貰えたけどレディースルームはどこにキーをかざしても開かなかったので利用できなかった。

②お風呂は綺麗でしたが、24時頃行ったためか床の部分にゴミ?生理用品が散乱していて不快でした。

③ホテルにチェックインする際に顔つき身分証明書が必要なら、もう少し分かりやすく予約確認時などに伝えて欲しかったです。とくに海外の方は在留証明書がないとだめみたいなので改善してください。
上記を除けば全て良かったです。

ホテルマークワンアビコ 2021年08月24日 16:27:34

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。頂戴いたしましたご指摘について回答申し上げます。

1.レディースカードは貰えたけどレディースルームはどこにキーをかざしても開かなかった

⇒お渡しいたしました『レディースカード』は、女性のお客様が大浴場をご利用いただく為に必要なカードであり、ご指摘の『レディースルーム』は同フロア内にある客室の為、ご利用にはレディースルームの宿泊予約が必要となります。チェックイン時のご説明が至らなかった様で、申し訳ございませんでした。

2.お風呂は綺麗でしたが、24時頃行ったためか床の部分にゴミ?生理用品が散乱していて不快でした。

⇒ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。大浴場脱衣所の点検・見廻りは定期的に行っておりますが、その間の時間に発生したものと思われます。定期的な点検を強化し、清潔な環境を維持してまいります。

3. ホテルにチェックインする際に顔つき身分証明書が必要なら、もう少し分かりやすく予約確認時などに伝えて欲しかったです。とくに海外の方は在留証明書がないとだめみたいなので改善してください。

⇒当館では感染症対策の一環といたしまして、ご宿泊いただく全てのお客様に『お名前の確認できるもの』の提示と検温をお願いしております。必ずしも顔つきの身分証明書である必要はございませんが、皆様が安全にご利用いただける環境造りの為、何卒ご協力の程お願い申し上げます。
尚、海外の方のパスポートコピー及び、外国籍のお客様の在留証明書提示は、上記とは別件であり関係各所からの要請に基づいて行っております。ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月02日 21:08:49

主人が宿泊しました。
アメニティに歯ブラシがなく、フロントに伺うとついていないとのこと。
歯ブラシのついていないホテルは予約しないでくれと言われました。
なので次はもうないです。
朝食は安く満足したようでした。

ホテルマークワンアビコ 2019年07月04日 04:12:01

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。折角のご宿泊がこのような結果となり大変残念であり、申し訳なく思います。
今回、お客様がご予約頂いた宿泊プランは「連泊エコプラン」というプランでございます。
こちらは詳細にも記載されている通り、清掃は3日に1度、アメニティ類はタオルのみ、歯ブラシ・部屋着等のご用意がない素泊まりプランとなっております。その為、他のプランと違い宿泊料金が安く、さらにご朝食の追加料金が通常(税抜600円)の半額(税抜300円)にて追加出来るお得なプランとしてご案内させて頂いております。
また補足と致しまして、「マンスリープラン(30泊以上)朝食付」も清掃とアメニティ類等は同様となります。但し、それ以外のプランについては全て歯ブラシ・部屋着等のアメニティはセットされております。(詳しくはプラン内容の詳細をご参照下さい)
当館では、このようにご利用されますお客様に合わせたプランをご用意しておりますので、今回お客様にとりまして大変複雑でわかりづらい結果になったと存じます。
当館の公式ホームページでは最適な宿泊プランが選べるようご案内しており、料金も他サイトからのご予約よりも最安値となっておりますので是非一度ご覧頂ければ大変光栄です。
それでは、またの機会がございますよう心よりお待ち申し上げております。
フロント中村

連泊エコプラン

投稿者さん 2016年12月05日 09:30:08

仕事の現場近くだったので利用しました。
朝食は美味しかったです。

ホテルマークワンアビコ 2016年12月18日 16:05:52

また貴重なクチコミのご投稿へも重ねて御礼申し上げます。
朝食へのお褒めの言葉を頂戴できたこと、大変嬉しく思っております。
今後もお客様にまた泊まりたい、また朝食を食べたいと思って頂ける様なホテルを目指してスタッフ一同サービス向上に邁進してまいりますので、何卒末永いお付き合いの程、宜しくお願いいたします。
是非またお近くにお越しの際は当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 中川

【シングルデラックス喫煙】

投稿者さん 2012年12月02日 22:52:38

客室内のエアコンリモコンに集中管理中のようなメッセージが書かれており、操作ができず室温が上がらずに大変寒かったです。
この季節にエアコンが使えないというのは非常に問題ですから次回から注意して下さい。

2012年11月
ホテルマークワンアビコ 2012年12月03日 06:21:09

ご指摘を頂きました通り、11月は暖房集中管理にしていた時期があった為、温度はフロントで調整可能でしたが、ご案内配慮不足からお客様にご不快な思いをさせてしまいました。ご不明な点がございましたらフロントまでお申しつけください。
現在は勿論、個別調整で設定しております。
貸出し品で毛布やイベントのあたたかい肉まんもご用意しておりますので、今一度是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
フロント 宮本

【ビジネス55】“秋は夕暮れ冬はつとめて・・”季節限定秋冬プラン!

投稿者さん 2012年09月07日 22:35:21

駅から近く、近くにコンビニもあり、夜は静かで立地条件はよかったです。
朝食付でリーズナブルな料金でお得感がありました。

2012年09月
ホテルマークワンアビコ 2012年09月08日 05:24:21

天王台駅北口より徒歩1分の当館はアクセスが抜群で遠方のお客様も良くお見えになります。
朝食も早速サラダがグレートアップし、紫キャベツやミニトマトをご用意しております。次回も是非ご賞味ください。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 宮本

【当館人気】【直前割】『お客様の声』お願いプラン“朝食付”

投稿者さん 2012年01月27日 15:13:24

1月25日に宿泊しました。とても寒い日だったので温かい飲み物のサービスがとてもうれしかったです。朝食も大変おいしく満足でした。

2012年01月
ホテルマークワンアビコ 2012年01月27日 18:02:45

この度は当館に御宿泊して戴きまして誠にありがとうございます。
ホットドリンクサービスをお喜び頂き大変嬉しく思います。
節電の一環としましてお部屋空調の初期設定を21℃とさせて頂いております。
お部屋に入られた時に少しでもお体を暖めて頂ければとの
思いからご提供させて頂いております。
朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足して頂ける様なメニュー作りを目指して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 小谷

『お客様の声』お願いプラン“朝食付”
【シングルスタンダード】

ピヨピヨpiyopiyoさんの ホテルマークワンアビコ のクチコミ

ピヨピヨpiyopiyoさん [40代/男性] 2012年01月09日 11:12:44

駅近、内装にも清潔感がありました。この価格としては朝食も満足できるものでした。ビジネスホテルとしては価格に見合う内容でした。

2012年01月
ホテルマークワンアビコ 2012年01月09日 14:13:08

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変うれしく思います。インターネットでのご予約には、他にもいろいろなプランをご用意しております。今後もお客様のご期待に添える様、努力して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 市川

【当日限定】11プラン

投稿者さん 2011年12月06日 01:58:50

このエリアのホテルとしてはコストパフォーマンスは高いと思います。本当は取手に宿泊したかったのですが、わざわざここを選んで正解でした。朝食付きも良かったです。ただ、今の時代、ネットが部屋で繋がらないの(フロントからは繋がりにくいという説明でしたが、実際は使い物にはならなかった。ロビーでは無線が使えたが。)はビジネスユースとしては検討の余地ありです。

2011年12月
ホテルマークワンアビコ 2011年12月07日 18:09:11

この度は当館をお選び戴き誠に有難うございました。
「インターネットが繋がらなかった」件、大変申し訳ございませんでした。
今後の検討課題として、取り組ませて頂きます。
朝食につきましては、お褒めの言葉を有難うございます。
お客様に喜んで頂けるメニュー作りをこれからも考えていきます。

お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

フロント 小谷

『お客様の声』お願いプラン“朝食付”

投稿者さん 2011年10月10日 07:45:00

フロントの対応も大変よく気持ちのいいチェックインができた。
朝食もまずまずでおいしかった。
夜中に隣の部屋の音がうるさかった、満室でなければ部屋割りの配慮があっても
良いと思う。
チェックアウト時のフロント(別の人)は挨拶もなく、前日との格差はなんなんだろう。
不思議な感じで出発しました、ただ、また我孫子にいくときはやはり泊まるだろう。

ホテルマークワンアビコ 2011年10月10日 14:40:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご到着時に対し、ご出発時の対応が至らなかったとのお話、誠に申し訳ございませんでした。
担当従業員に対する教育を徹底するとともに、スタッフ全体のサービス意識底上げに努めて参ります。
朝食に関しましても、只今生野菜等の新メニューをご提供し、ますますの内容充実を図っております。
次回ご利用頂く際は、今回より一つでも多くお褒めのお言葉を頂戴できるように邁進して参ります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【シングルデラックス禁煙】

投稿者さん 2011年07月10日 10:54:30

朝食込みのプランでよかったのですが、
出来ればサラダなどのメニューがあると良かったです。

またポイントを使用したのですが、領収証が現地決済分のみでした。
このポイント分はどこから領収証をもらうべきでしょうか?

2011年06月
ホテルマークワンアビコ 2011年07月11日 17:27:01

この度は当館をご利用戴きまして誠に有難うございました。朝食付プランにお褒めの言葉を頂き有難うございます。サラダ等のメニューにつきましても、現在どのようにお出しするか検討中でございます。

ポイント使用分の領収書につきましては、当館の領収書発行ポリシーにより発行致しかねます。
ご了承下さい。
楽天トラベル様も楽天ポイントの領収書は発行しておりません。

ご不明点がございましたらご連絡下さい。

お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

【マークワンアビコ13周年記念プラン”特典付”】

投稿者さん 2010年11月04日 22:37:15

部屋も新しく、きれいでした。朝食も楽天の先着7名申込で込みになりありがたかったです。実際は630円とのことでしたが、その値段なら十分満足のいけるメニューでした。
 チェックインした際に請求された金額が楽天ポイントのからみで違っていたようなのですが、間違っていたことを後ほど連絡を受け訂正していただいたので、よかったです。
 朝方、配管を流れるような水音がうるさくて、目が何度も覚めました。

ホテルマークワンアビコ 2010年11月05日 10:46:28

この度はホテルマークワンアビコ店をご利用戴きまして誠に有難うございます。お客様におかれましてはチェックイン時にお手数をおかけして誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。またご指摘いただいた配管の水音ですが今後は静かなお部屋へご案内出来る様、配慮させて戴きます。お客様にとってホテルステイが安らぎの時間となりますようこれからもスタッフ一同精進して参ります。貴重なご意見有難うございました。
フロント 斉藤

【朝食付】楽天申込先着7名様
【シングルエグゼクティブ禁煙】

投稿者さん 2024年02月05日 23:36:46

コインランドリーが汚い
洗濯機の周りがたばこの吸い殻か数本落ちていて 片付けました
洗濯槽の中が汚れていて 近隣のコインランドリーへ行って洗い直しをしました

ホテルマークワンアビコ 2024年02月07日 07:19:21

この度は、当館をご利用戴きまして誠にありがとうございます。
その後こちらでも調べましたところ、直前に利用されていましたお客様の衣類のポケットより散乱されたかと思われます。
以後、このようなことがない様、見廻り強化を徹底いたします。
フロント 中村

【新春SALE】【朝食付】NET予約でお得に宿泊!朝食付直近割りプラン

投稿者さん 2024年02月05日 23:33:20

女性用のお風呂が狭すぎる
過大広告だ

ホテルマークワンアビコ 2024年02月06日 23:13:36

この度は、当館をご利用戴きまして誠にありがとうございます。
女性大浴場の広さについて、現在「拡張する」ということは、残念ながら、現実的に対応いたしかねますが、たいへん貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。
フロント 中村

【女性限定】【朝食付】【レディースエリア確約】フレーバーティー付!レディースルームプラン
【レディスプレミアムルーム禁煙】

てったんパパさんの ホテルマークワンアビコ のクチコミ

てったんパパさん [50代/男性] 2023年08月06日 15:41:45

徒歩1分にコンビニがあり、夜食の買い出しは便利です。
出張時はいつも使合わせていただいてます。

ホテルマークワンアビコ 2023年08月06日 22:52:42

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当館の周辺にはコンビニが多く、また裏にはスーパーもございます。駅からもすぐで、立地につきましてはたくさんのお客様に好評を頂いております。当館は今年25周年を迎えまして、皆様に素敵な景品が当たるガチャガチャイベントを行っております。一部屋に付き一枚コインをお渡しして挑戦して頂いております。連泊の場合は毎日参加して頂けますので、楽しんで頂ければ、と思います。当館では様々なイベントを行っておりますので、楽しみにして頂ければ幸いです。まだ暑い日が続きますが、お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐野

【素泊】【室数限定】【宿泊日限定】得々プラン