ホテルマークワンアビコ クチコミ・感想・情報

ホテルマークワンアビコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月22日 17:16:22

残念だったことを書きます。

①レディースカードは貰えたけどレディースルームはどこにキーをかざしても開かなかったので利用できなかった。

②お風呂は綺麗でしたが、24時頃行ったためか床の部分にゴミ?生理用品が散乱していて不快でした。

③ホテルにチェックインする際に顔つき身分証明書が必要なら、もう少し分かりやすく予約確認時などに伝えて欲しかったです。とくに海外の方は在留証明書がないとだめみたいなので改善してください。
上記を除けば全て良かったです。

ホテルマークワンアビコ 2021年08月24日 16:27:34

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。頂戴いたしましたご指摘について回答申し上げます。

1.レディースカードは貰えたけどレディースルームはどこにキーをかざしても開かなかった

⇒お渡しいたしました『レディースカード』は、女性のお客様が大浴場をご利用いただく為に必要なカードであり、ご指摘の『レディースルーム』は同フロア内にある客室の為、ご利用にはレディースルームの宿泊予約が必要となります。チェックイン時のご説明が至らなかった様で、申し訳ございませんでした。

2.お風呂は綺麗でしたが、24時頃行ったためか床の部分にゴミ?生理用品が散乱していて不快でした。

⇒ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。大浴場脱衣所の点検・見廻りは定期的に行っておりますが、その間の時間に発生したものと思われます。定期的な点検を強化し、清潔な環境を維持してまいります。

3. ホテルにチェックインする際に顔つき身分証明書が必要なら、もう少し分かりやすく予約確認時などに伝えて欲しかったです。とくに海外の方は在留証明書がないとだめみたいなので改善してください。

⇒当館では感染症対策の一環といたしまして、ご宿泊いただく全てのお客様に『お名前の確認できるもの』の提示と検温をお願いしております。必ずしも顔つきの身分証明書である必要はございませんが、皆様が安全にご利用いただける環境造りの為、何卒ご協力の程お願い申し上げます。
尚、海外の方のパスポートコピー及び、外国籍のお客様の在留証明書提示は、上記とは別件であり関係各所からの要請に基づいて行っております。ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年06月11日 21:58:13

全国出張、仕事で利用。Wi-Fiは30Mbps-0.1Mbpsと不安定この上ない。Wi-Fi必須のビジネスマンならこのホテルは選ばない方が良い。
次は泊まりません。

ホテルマークワンアビコ 2021年06月12日 22:29:42

この度はご利用誠にありがとうございます。
Wifi環境についてご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
当館のWifi環境は、ご利用時間帯や接続状況、使用目的によって、ご指摘の通り繋がりにくい状況が発生する場合がございます。誠に恐縮ではございますが、その際は時間をずらしての接続や、データ通信量の軽減をお願いしております。
全館のWifi環境につきましては、今後の検討課題とさせていただきますが、テレワーク等ご利用の方向けに専用モデムをご用意したデイユースプランもご用意しております。こちらは電話にてお問合せ下さい。

【60日早割】朝食付!60日早割プラン

投稿者さん 2019年07月02日 21:08:49

主人が宿泊しました。
アメニティに歯ブラシがなく、フロントに伺うとついていないとのこと。
歯ブラシのついていないホテルは予約しないでくれと言われました。
なので次はもうないです。
朝食は安く満足したようでした。

ホテルマークワンアビコ 2019年07月04日 04:12:01

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。折角のご宿泊がこのような結果となり大変残念であり、申し訳なく思います。
今回、お客様がご予約頂いた宿泊プランは「連泊エコプラン」というプランでございます。
こちらは詳細にも記載されている通り、清掃は3日に1度、アメニティ類はタオルのみ、歯ブラシ・部屋着等のご用意がない素泊まりプランとなっております。その為、他のプランと違い宿泊料金が安く、さらにご朝食の追加料金が通常(税抜600円)の半額(税抜300円)にて追加出来るお得なプランとしてご案内させて頂いております。
また補足と致しまして、「マンスリープラン(30泊以上)朝食付」も清掃とアメニティ類等は同様となります。但し、それ以外のプランについては全て歯ブラシ・部屋着等のアメニティはセットされております。(詳しくはプラン内容の詳細をご参照下さい)
当館では、このようにご利用されますお客様に合わせたプランをご用意しておりますので、今回お客様にとりまして大変複雑でわかりづらい結果になったと存じます。
当館の公式ホームページでは最適な宿泊プランが選べるようご案内しており、料金も他サイトからのご予約よりも最安値となっておりますので是非一度ご覧頂ければ大変光栄です。
それでは、またの機会がございますよう心よりお待ち申し上げております。
フロント中村

連泊エコプラン

投稿者さん 2018年12月05日 09:19:38

何度か宿泊していますが、今回のお部屋は残念な感じでした。禁煙室が取れず、消臭対応はしていただけたようですが、ユニットバス入り口の剥がれがとても気になりました。早朝出発なのでエレベーターのすぐ近くの部屋にしていただいたのかもしれませんが、いつものような快適さがなく。
レディースの入浴用のカードも渡し忘れがあったり。
ここは間違いないという期待が大きすぎたかな。

ホテルマークワンアビコ 2018年12月05日 14:40:29

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では至らないことがございましたこと大変申し訳ございませんでした。
ユニットバス入口の剥がれにつきましてはすぐに修繕いたしました。
また、レディースカードのお渡し漏れにつきましてもフロントにて徹底するよう話しました。
お客様にご迷惑をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。
今後は至らない点を改善するよう努めてまいります。
お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。
フロント 早乙女

さらに便利になりました!外部提携駐車場無料プラン!
【ダブルA喫煙】

投稿者さん 2017年10月04日 19:32:56

いつもお世話になっております。10月からグラスビールのサービスが終了して残念ですが、また良い企画をお願い申し上げます。

ホテルマークワンアビコ 2017年10月04日 23:52:04

いつも当館をご贔屓賜り誠にありがとうございます。夏イベントでご好評頂いた毎日の生ビールサービスは終了致しましたが、ラグビートップリーグのNECグリーンロケッツ応援企画として公式戦勝利した翌週月曜日に生ビールサービスを開催しております。その他にも11月より冬イベントも開催されます。詳細につきましては、近々公式ホームページにて告知致しますので、是非当館公式ホームページをご覧ください。
 それでは、またのご利用心よりお待ち申し上げております。
フロント 中村

【見つけた方は超ラッキー!】予告なしのトクトクプラン

投稿者さん 2017年09月10日 10:32:52

大学試験のために宿泊。
立地が良いので利用価値があります。

ホテルマークワンアビコ 2017年09月10日 14:20:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地の面でお気に召して頂けましたように当館は天王台駅北口から徒歩1分にございまして目の前にはコンビニエンスストアもあり皆様に大変ご好評いただいております。
試験の為のご宿泊とのことでございましたが、種類とボリュームの点で皆様に人気の朝食やゆっくりおくつろぎいただける大浴場もご利用いただけておりましたら幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。
フロント 早乙女

秋の夜長に!秋色プラン”朝食付”
【ツインデラックス禁煙(カップルにも最適)】

投稿者さん 2017年08月25日 07:54:17

大学の入試のために宿泊。
分かりやすい立地。
駐車場は何回も出し入れ自由の方を利用したが便利でした。

ホテルマークワンアビコ 2017年08月25日 15:05:42

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館地下駐車場は高さの制限はございますが、入出庫自由となっておりご利用のお客様にご好評いただいております。また当館は天王台駅北口にございますので、電車をご利用のお客様にも大変便利な立地となっております。
次回またこちらへお越しの際はぜひ、当館をご利用下さい。心よりお待ち致しております。
フロント シモンズ

夏本番!夏色プラン”朝食付”
【ツインデラックス禁煙(カップルにも最適)】

投稿者さん 2017年04月28日 12:46:13

喫煙プランしか残っていなかったのでしょうがないとは思うが、事前に非喫煙者であることを伝えてあったので、できればなんらかの消臭対応をお願いしたかった。換気がついている部屋を割り当ててもらったようですが、フロアーからすでにタバコの匂いがしており、部屋は相当きつかった。これからもう少し禁煙部屋を増やしてもらうことを願う。あと壁が薄く隣の音は結構聞こえる。
大浴場はきれいでよかった。

ホテルマークワンアビコ 2017年04月28日 19:31:55

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。また、大浴場にご満足いただけ大変うれしく思います。
ご指摘の煙草の臭いについて説明致します。当館の消臭対応としましては、窓と扉を開放しての換気、消臭ユニットが付いている消臭部屋の提供、クロークに設置している消臭剤提供を行っておりますが、生憎今回のご宿泊では、当日換気時間が終わった後のご予約であった為、一番効果がある窓と扉の開放が行えずにお部屋を提供する状況でございました。禁煙をご希望のお客様には出来る限り臭いが気にならないよう全ての消臭対応を実施した上で提供したく思っておりますので、可能な限りお早目のご予約にご協力いただければ幸いでございます。
ただ、お客様の仰る通り、消臭ユニットが設置されたお部屋は喫煙フロアである事と、前日ご利用の方によっては消臭しきれない場合もございますので、禁煙部屋の増室については前向きに検討いたします。
貴重なご指摘有難うございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人 渡邊

【期間限定】【室数限定】春のプラン!

投稿者さん 2013年08月24日 22:13:40

インターネットの速度が遅い。エアコンの温度調整がむずかしい。(なかなか快適な温度にならない。)

ホテルマークワンアビコ 2013年08月25日 22:22:24

ご指摘いただきました件につきまして、回答をさせていただきます。

①インターネットの速度が遅い
⇒調査いたしましたところ、機器の故障ではございませんでしたので、当日満室を頂戴していたことによる一時的アクセス過多の影響と思われます。いずれにせよご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
②エアコンの温度調節が難しい
⇒こちらもエアコン本体の異常はみられませんでしたが、次回ご利用の際、明らかに設定温度が反映されない様な状況がございましたら、即フロントにお申し付け下さい。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 園田

【夏得】【直前割】夏本番!夏色プラン”朝食付”
【シングルデラックス喫煙】

kaz00902さんの ホテルマークワンアビコ のクチコミ

kaz00902さん [40代/男性] 2013年02月07日 21:43:03

駅から近く便利です。また、普通にきれいなお部屋でした。サービスも特に問題なかったと思います。

2013年02月
ホテルマークワンアビコ 2013年02月08日 18:54:41

今後もお客様に快適な空間をご提供できる様、精進して参ります。また当館は今月より節電に御協力いただくお客様への感謝の気持ちを込めまして和菓子とあたたかいお茶を先着順にてご提供させていただいております。またお越しの機会がございましたら是非お召し上がりください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 宮本

【ビジネス55】【リーズナブル】春よ来い来い早く来い!略して春来いプラン!!

投稿者さん 2012年09月07日 22:35:21

駅から近く、近くにコンビニもあり、夜は静かで立地条件はよかったです。
朝食付でリーズナブルな料金でお得感がありました。

2012年09月
ホテルマークワンアビコ 2012年09月08日 05:24:21

天王台駅北口より徒歩1分の当館はアクセスが抜群で遠方のお客様も良くお見えになります。
朝食も早速サラダがグレートアップし、紫キャベツやミニトマトをご用意しております。次回も是非ご賞味ください。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 宮本

【当館人気】【直前割】『お客様の声』お願いプラン“朝食付”

投稿者さん 2012年05月19日 11:42:04

入口に数段階段があり荷物の移動が少し大変でした。
それ以外は、きれいで快適に過ごせました。
また利用させていただきます。

2012年05月
ホテルマークワンアビコ 2012年05月20日 09:36:29

この度は当館をご利用戴きまして誠に有難うございます。
お荷物の移動が大変とのことお手数をお掛け致しました。
お荷物が多い場合には、台車がございますのでフロントにお声掛け頂ければお貸出し致します。
入口にはスロープもございますのでそちらをご利用下さい。

また快適にお過ごし頂けたとのことで従業員一同大変嬉しく思います。
これからも清潔で快適な時間をお過ごし頂けるように努力して参ります。

お客様のご利用をお待ち致しております。

フロント 小谷

【夏得】『お客様の声』お願いプラン“朝食付”
【シングルスタンダード】

tacchisegoさんの ホテルマークワンアビコ のクチコミ

tacchisegoさん [20代/男性] 2012年04月17日 13:00:08

特に可もなく、不可もなく。
朝食は大手のホテルと比べるとさびしいですが、
十分なレベルでした。

2012年04月
ホテルマークワンアビコ 2012年04月18日 01:18:21

朝食につきましてはより一層お客様にご満足していただく為、メニュー編成
を考えて参ります。ご要望を是非お聞かせ下さいませ。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。
フロント 宮本

【春得】『お客様の声』お願いプラン“朝食付”

投稿者さん 2012年04月12日 12:19:10

深夜の宅配便にも対応頂き助かりました。

2012年04月
ホテルマークワンアビコ 2012年04月12日 14:55:09

この度は、ご利用頂きましてありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足頂けましたようで、私共も安堵いたしております。
インターネットでのプランは、他にも多数ご用意しております。
どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧頂きますよう、よろしくお願い致します。
またのご利用を心より、お待ち申し上げております。
フロント 市川

【春得】『お客様の声』お願いプラン“朝食付”

投稿者さん 2012年04月03日 01:38:43

消臭対応していただきましたが、やはりかすかにタバコの臭いがしました。
禁煙ルームが増えるといいですね。
受付の対応は良かったです。
シャワールームのお湯の調整が難しかったので、風呂は2点になりました。

ホテルマークワンアビコ 2012年04月04日 01:09:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた禁煙室の件ですが、現在増室工事に向け着々と準備を進めております。
是非ご満足いただける形でご提供させていただきますので、もうしばらくご猶予頂きます様お願い申し上げます。
お湯の調整に関しましては、不具合の可能性もございますので、万全を期すべく部品の交換をさせていただきました。
ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 園田

『お客様の声』お願いプラン“朝食付”
【シングルエグゼクティブ】

投稿者さん 2012年03月20日 22:45:38

いつも利用させて頂いておりますので安心して利用できます。

ホテルマークワンアビコ 2012年03月21日 08:46:32

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉まで頂戴し恐縮でございます。
今後もお客様が快適且つ安心してご宿泊いただける空間造りに、スタッフ一同邁進してまいります。
今後とも末永いお付き合いを是非とも宜しくお願い申し上げます。

フロント 園田

【春よ来い来い早く来い!略して春来いプラン!!】

投稿者さん 2012年02月14日 23:30:55

本当は禁煙希望でしたが、喫煙部屋しか空いていなかったのでそちらを予約しました。
部屋には除菌・消臭スプレーが常備されていましたので、染み付いた臭いが気になったのは最初だけでした。
ただ、もう少し禁煙フロアを増やしても良いのでは?
時代の流れからすると禁煙:喫煙の比率は逆転しても良いのでは…。
いまどき禁煙が2フロアは少なすぎます。

朝食は値段からすると、まあまあって感じです。
カレーと牛丼は珍しくて良かったです。
納豆が若干凍っていたのはご愛嬌って事で…。

全体としては普通でした。
近くに競合が無いので、たぶん、また利用すると思います。

2012年02月
ホテルマークワンアビコ 2012年02月15日 02:15:55

この度は当ホテルにご宿泊して戴き誠に有難うございました。禁煙フロアに関しましては禁煙フロアの増設を含めまして今後の検討課題とさせて頂きます。朝食につきましては、カレー・牛丼とお喜び頂き大変嬉しく思います。近々メニューを変更する予定ですので是非ご利用下さい。
納豆に関しましては、申し訳ございませんでした。レストランスタッフに厳重注意・指導をさせて頂きます。
お客様のまたのご利用をお待ち致しております。
「お客様の声」誠に有難うございます。

フロント 小谷

『お客様の声』お願いプラン“朝食付”
【シングルスタンダード】

ピヨピヨpiyopiyoさんの ホテルマークワンアビコ のクチコミ

ピヨピヨpiyopiyoさん [40代/男性] 2012年01月09日 11:12:44

駅近、内装にも清潔感がありました。この価格としては朝食も満足できるものでした。ビジネスホテルとしては価格に見合う内容でした。

2012年01月
ホテルマークワンアビコ 2012年01月09日 14:13:08

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変うれしく思います。インターネットでのご予約には、他にもいろいろなプランをご用意しております。今後もお客様のご期待に添える様、努力して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 市川

【当日限定】11プラン
【シングルスタンダード】

ラルミエール1002さんの ホテルマークワンアビコ のクチコミ

ラルミエール1002さん [40代/男性] 2011年12月24日 09:35:08

長所

目の前にコンビニがあり便利

短所

駐車場代含め少し割高感がある

部屋の騒音(換気?空調?水廻りの音?)が夜中じゅう気になった。

2011年12月
ホテルマークワンアビコ 2011年12月25日 18:05:19

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
又、立地の件でお褒めの言葉を頂きありがとうございました。

当館ではインターネットのプランで駐車場代無料のプランなどの
お得なプランをご用意しておりますので、次回お泊りの際には是非ご利用下さい。

部屋の音は、配管を流れる水の音でしょうか。
次回からは音の少ないお部屋をご用意できるように致します。

貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたの御利用をお待ち致しております。

フロント 志関

【当日限定】GOGOプラン
【シングルスタンダード】

ラルミエール1002さん [40代/男性] 2011年12月13日 20:03:56

場所がら競争力がないため値段は高めです

スタッフの対応、部屋の広さ、清潔さ、アメニティの質量、など良くも悪くもなく、ごく普通のビジネスホテルです

設備と価格を考えると、この界隈で泊まらなければいけない方は泊まるしかない?なぁ、というホテルです。

2011年10月
ホテルマークワンアビコ 2011年12月14日 07:05:03

多岐にわたる評価を賜り恐縮でございます。
今回の御指摘をもう一度スタッフ一同検討しまして、もし次回以降ご宿泊いただける様であれば、その際こそお褒めの言葉を一つでも頂戴できるように邁進して参りたいと思います。

【“秋は夕暮れ冬はつとめて・・”季節限定秋冬プラン!】