ホテルマークワンアビコ クチコミ・感想・情報

ホテルマークワンアビコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月26日 12:24:56

駅・コンビニが近く快適に宿泊できました。

2012年11月
ホテルマークワンアビコ 2012年11月26日 16:50:14

快適にご滞在いただけたようでスタッフ一同、安堵しております。
当館は常磐線天王台駅より徒歩1分、正面にコンビニもあり、立地の面で好評をいただいております。
こちらにお越しになる際は是非当館をご利用下さい。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2012年11月24日 22:33:13

ゴルフの宿として使いました。料金が格安ですし、フロントの対応も親切です。毛布、携帯の充電器の無料貸し出し、枕の種類も選べて満足です。立地も駅から数分で迷うことはありません。また使ってみたいと思います。

2012年11月
ホテルマークワンアビコ 2012年11月24日 23:42:51

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また多数のお褒めの言葉頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
お客様の声にお応えしまして、貸出枕も増量致しましたので次回も是非ご利用下さい。

投稿者さん 2012年11月22日 18:34:37

11月14日(水)に宿泊しましたが、総合として満足しました。
ただ朝食については、お願いとしてご飯・パンの他におかゆが有ると食欲が余りない時や、胃が持たれた時に助かります。それと、生卵も有るとうれしいです。(数量限定や注文制にしてはいかがでしょうか。)
また、近くで仕事があったら宿泊したいと思います。

2012年11月
ホテルマークワンアビコ 2012年11月22日 23:21:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足の評価に加え、朝食に対する貴重なご意見まで頂戴しまして恐縮でございます。
当館では皆様のお声を元に、定期的に朝食メニューの改善を行っております。
是非ともお客様のご意見を参考に、更にご満足頂けるメニュー造りに努めて参ります。
今後とも末永いお付き合いをお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年11月19日 11:14:24

LANケーブルのツメが折れていてもすぐ対応してもらえるし、通信も安定しているので、
部屋に戻って夜仕事の続きや調べ物をするのに適しています。

2012年11月
ホテルマークワンアビコ 2012年11月20日 14:36:52

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。スタッフの対応にもご満足いただけたようで従業員一同大変うれしく思っております。また通信が安定していたこと何よりでございました。またのご利用をお待ち致しております。
              フロント 早乙女

投稿者さん 2012年11月19日 10:53:41

食事付で低価格のビジネスホテルが近くにないので重宝しました。

2012年10月
ホテルマークワンアビコ 2012年11月20日 14:42:50

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。当ホテルの朝食は種類とボリュームの点で皆様にお喜びいただいております。季節ごとにインターネットにて格安なプランもご用意しておりますので是非またのご利用をお待ち致しております。
              フロント 早乙女

投稿者さん 2012年11月05日 17:24:21

とてもお部屋が綺麗で、気持ちよく泊まれました。
ただ、お風呂の換気扇のホコリが少し気になりました。
近くにスーパーもコンビニもあったので、夕食に出かけることなく買い物だけですませました。そのスーパーもとっても安く美味しい物がたくさんあったので満足しました。
ゴミを置いてきてしまいました・・すみません(--;

2012年11月
ホテルマークワンアビコ 2012年11月06日 00:58:02

この度は当館をご利用いただきまして誠にあるがとうございます。
お部屋に関しましてお褒めの言葉いただきまして大変恐縮でございます。
ユニットバスの換気扇も勿論清掃しているのですがご不快な思いさせてしまい申し訳ございません。今後より一層チェックを強化し快適な空間をご提供致します。
フロント 宮本

【2人で1万円以下】【秋得】【当館人気】秋の夜長に!秋色プラン”朝食付”
【シングルエグゼクティブ】

投稿者さん 2012年11月03日 16:50:10

苦情です。ひどい対応をされました。
もう二度と、このホテルには行きません。

私は禁煙の部屋を予約しました。予約の際、念のためにコメント欄にもその旨を記載していたのでホテル側も把握していました。
ところが、チャックインの際に、「禁煙の部屋をご希望とのことですが、お客様が予約したのは喫煙の部屋でしたよ」と言われました。
「いや、禁煙の部屋を予約したはずですが」と私は言いましたが、「もう禁煙の部屋は空いていません。お客様が予約されたのは喫煙の部屋となります。」の一点張り。
仮に、私が間違えて喫煙部屋を予約していたとしても、禁煙部屋を予約したつもりでいることは分かっていたはず。事前に電話連絡ぐらいよこして確認してくれてもいいでしょう。

更に、私は9泊する予定だったので、「では、禁煙の部屋が空いた時に移らせてください。いつですか?」と聞きました。フロントの人間は調べもせずに「空いたらお知らせしますので。」と言われました。適当に流されたことが十分わかりましたが、「駄目だなこのホテルは」と判断し言い合う気にもなれませんでした。
その後、案の定、何の連絡もなく、喫煙部屋に最後まで宿泊することとなりました。
チェックアウトの際にもお詫びの一つもなし。ひどいホテルです。

2012年10月
ホテルマークワンアビコ 2012年11月04日 12:22:56

ご指摘を頂戴しました件早速調査確認いたしました。
今回お客様のご予約そのものは“喫煙シングルスタンダード”で頂いておりましたが、お名前の後に“きんえん”という入力と備考欄に“禁煙の部屋をお願いします”という入力がございました。
このような場合、禁煙のお部屋がお取りできれば、予約をこちらで変更しましてご用意いたしますが、満室の場合『消臭換気』という対応をさせていただき、ご案内する運びとなっております。
今回は後者の対応をとらせていただきましたが、いずれにせよお客様に対して予約を頂戴した段階もしくはご到着の段階でのご説明をしておらず、甚だ配慮に欠けておりました。
加えてお話を頂いた段階での対応も『出来る限りお客様のご希望に近い形でのご提供』というサービスの原則から逸脱したお粗末な対応でございます。
更には『スタッフ間でのお客様情報の共有』という当館が最も重要視している項目もまるで実行されておりませんでした。
お客様におかれましては、大変な憤りをお感じになれたかと存じます。従業員一同に成り代わりまして深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今回の対応をしたスタッフは言うに及ばず、従業員全体にお客様意識見直しと当館の基本理念を早急に再教育させていただきます。
お腹立ちのところ、失礼かつ勝手な物言いかとは存じますが、お客様におかれましては是非とも今一度ご利用頂き、今回の失態を取り戻す機会を頂戴させていただく事を只々お願い申し上げます。

大変な失礼をいたしましたこと今一度お詫びさせていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。

フロント 園田

【ビジネス55】“秋は夕暮れ冬はつとめて・・”季節限定秋冬プラン!

投稿者さん 2012年10月31日 12:17:59

ビュッフェの朝食が美味しかった。思わす食べ過ぎてしまいました。フロントもこじんまりしているものの、明るく笑顔でテキパキ対応され好感が持てました。また、周囲にライバルがいない立地ですが、手を抜かず、お客様の要望に対して色々取り組んでいるようなので益々魅力がUPするのではなかろうか。

2012年10月
ホテルマークワンアビコ 2012年11月01日 14:13:05

朝食メニュー、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
当館のボリューム満点&スタミナ満点の朝食メニューは、日替わりでお出ししておりますので、またお泊りの際も是非ご利用下さい。
また、ご意見やご要望がございましたらお気軽にお申し付け下さい。
12月からは数量限定で肉まんサービスを行う予定です。
楽しみにしていて下さいね。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

とみさん7585さんの ホテルマークワンアビコ のクチコミ

とみさん7585さん [60代/男性] 2012年10月25日 06:09:22

ビジネスにて利用させて頂きました。
駅、コンビニ(すぐ前)もすぐ近くにありとても便利です。

駐車場も提携されている場所がわりと近くでしたので
工事等で利用される方も安心と思います。

2012年10月
ホテルマークワンアビコ 2012年10月26日 12:58:06

当館は天王台駅より徒歩1分、目の前にコンビニもあり、立地の面で大変ご好評いただいております。
お近くにお越しの際は、是非また当館をご利用下さい。
お客様のお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

【シングルスタンダード】

ticktaku1969さんの ホテルマークワンアビコ のクチコミ

ticktaku1969さん [40代/男性] 2012年10月20日 09:15:55

ホテルはきれいで、フロントの方の対応もよく、大変良かったです。

食事は寝坊して食べれなかったので、評価なし。

2012年10月
ホテルマークワンアビコ 2012年10月21日 08:32:21

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉大変恐縮でございます。
朝食もスタミナ満点で美味しいメニューをご用意してお待ちしておりますので、次回お越しの際は是非ご利用下さい。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

ふぁせさんの ホテルマークワンアビコ のクチコミ

ふぁせさん [40代/男性] 2012年10月12日 20:55:22

駅から近くて便利なところにありました。
今回は時間がなくてホテルのある駅の北側しかうろつきませんでしたが、
食事処や飲み屋の数は少なかったです。チェーン店はありましたがね。

次回は駅の南側も探索してみようと思いました。
・・・何かあるんでしょうか。

朝ごはんは大変満足でした。
カレーや中華丼も食べることができて、おなかいっぱいになりました。

2012年10月
ホテルマークワンアビコ 2012年10月13日 01:09:08

当館周辺に関しましてはフロントにMAPがあり、またスタッフもお答え致しますのでお気軽にお申し付けください。
朝食もカレーや中華丼のほかに牛丼、豚の生姜焼き等ボリューム満点のメニューをご用意しておりますので次回、是非お召し上がりください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ふぁせさんの ホテルマークワンアビコ のクチコミ

ふぁせさん [40代/男性] 2012年10月12日 20:52:19

駅の北側にホテルはありましたが、周辺には食事や飲み屋が少なかったです。
モンテローザグループの飲み屋が2件ほどありました。
ホテル自体は駅から近くて便利だったのですが・・・

ホテルに行くまでに食事を済ませた方が良いと思います。
途中にスーパーやコンビにもあるので、部屋で食べる人は問題ありませんが。

朝ごはんはたくさんあっておいしかったです。

2012年10月
ホテルマークワンアビコ 2012年10月13日 01:00:29

近隣の飲食店に関しましてはフロントでMAPをご用意しておりますので、是非ご活用下さい。またスタッフもお薦めのお店をご紹介させていただきますのでお気軽にお申し付けください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ふぁせさんの ホテルマークワンアビコ のクチコミ

ふぁせさん [40代/男性] 2012年10月12日 20:49:06

場所が駅から歩いて5分以内と便利です。
目の前にコンビにもありました。
早い時間についた場合には途中にスーパーもあって、いろいろと購入することも可能です。

あと、朝ごはんがおいしかったです。

2012年10月
ホテルマークワンアビコ 2012年10月13日 00:52:49

お客様のおっしゃる通り当館はアクセスが抜群で都内や茨城方面でも電車一本で行けます。お近くにお越しの際はまた是非ご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

ふぁせさんの ホテルマークワンアビコ のクチコミ

ふぁせさん [40代/男性] 2012年10月12日 20:46:39

天王台駅前で便利なところにありました。
朝ごはんもパン食とご飯食を選べるビュッフェスタイルでおいしかったです。
泊まったときはカレーライスや中華丼も食べれたので、おなかいっぱいになりました。
計画的に食べないといけません。

2012年10月
ホテルマークワンアビコ 2012年10月13日 00:45:46

当館自慢の朝食をご満足して頂けたこと大変嬉しく思います。
日替わりでメニューも変えていますので他メニューも是非ご堪能ください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年10月09日 19:54:48

駅前徒歩一分の立地も良く、リーズナブルな値段で良かったです。また朝食も十分なモノでした。

2012年10月
ホテルマークワンアビコ 2012年10月10日 16:39:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地や朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき大変恐縮です。
天王台駅北口より徒歩1分、当館正面にコンビニもあり、さまざまなお客様からご好評いただいております。
朝食メニューに関しましてはお客様の声を取り入れ行っておりますので、ご要望などございましたら是非お聞かせ下さい。

投稿者さん 2012年10月05日 17:36:03

朝食のバイキングは、充実してました。部屋でLANが使用できて便利でした。シャワーは温度調整が困難でした。(蛇口の開度調整が微妙です)

2012年10月
ホテルマークワンアビコ 2012年10月07日 23:35:33

朝食につきましてお褒めの言葉いただいた事大変嬉しい思いでございます。現在、食欲の秋ということでメニューもグレートアップしておりますので次回も是非ご利用下さい。
お客様のまたのお越しをお待ち申しあげます。

投稿者さん 2012年09月30日 23:32:03

家族が利用しました。とても良かったとのことですが、贅沢を言えば部屋に湯沸しポットはあるが室内には水が置いてないので、一本くらいあったらよかったなぁ…とのことでした。遅くに到着したはずなので、買いに行くのが面倒だったのかも知れません。

2012年09月
ホテルマークワンアビコ 2012年10月01日 06:21:11

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただいております、ミネラルウォーターですが改装されたシングルエグゼグティブ、ツインデラックスにご宿泊されるお客様にサービスとしてお渡ししております。またクチコミ投稿していただきましたお客様にもミネラルウォーターサービスの特典があるメールを送信させていただきますので、そちらも併せてご利用下さい。
お客様のまたのお越しをお待ち申しあげます。

投稿者さん 2012年09月30日 16:23:58

ビジネスで利用。何度も利用しています。
喫煙室のみしか予約に表示されていませんでしたが、
予約後に禁煙室に変更してほしいとお願いしたところ、
快く対応していただけました。
部屋は大体きれいに掃除されていますが、空調から
変なにおいがしたのはよろしくないです。
バスルームも設計が古いのか、トラップが弱っている
のか、排水溝のにおいが上がってきています。
一度水を流し、扉を閉めればにおいはマシになるも
のの、この点は古いホテルだけに致し方ないのでしょ
うか。

2012年09月
ホテルマークワンアビコ 2012年09月30日 21:21:13

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉いただきまして大変恐縮でございます。
空調とユニットバス排水溝の臭いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。至急、改善し再発防止に努めてまいります。
ご貴重な意見ありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げます。
フロント 宮本

【ビジネス55】暑中お見舞い申し上げます!真夏得割プラン!

投稿者さん 2012年09月24日 01:29:21

宿泊日数日前に予約したので禁煙ルームがプランから無くなっていたため、禁煙ルーム希望として予約しましたところ宿泊当日は禁煙ルームを準備頂けました。大変感謝しています。
ただ、部屋に入った途端に何か不快な匂いが有りました。
おそらく浴室からのものであると思いますので、換気が必要であるように感じました。

チェックイン直後にホテルへ行きましたが、フロントの男性の方に非常に愛想よく対応頂けました。
朝食も前回に宿泊した時よりもバリエーションが増えており、非常に満足しています。

2012年09月
ホテルマークワンアビコ 2012年09月24日 06:42:11

お部屋の臭いの件、大変申し訳ございませんでした。早急に原因を調査し、再発防止に努めてまいります。さぞ御不快な思いをなさったかと存じます。謹んでお詫び申し上げます。
スタッフ対応・朝食はご満足いただけた様で安堵しております。これからも継続してお褒めの言葉を頂戴出来る様スタッフ一同邁進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

Avonleaさんの ホテルマークワンアビコ のクチコミ

Avonleaさん [50代/男性] 2012年09月23日 00:21:56

朝食の牛丼、煮玉子 最高でした。
このホテルの朝食バイキングは本当に良い。

しかし、洗面台の水栓を開けるとハンドル下から水漏れしてました。
パッキンが古くなって水漏れしていると思います。
たまには水栓のメンテナンスをしてはいかがでしょうか。

これが無ければ総合評価は5点でした。

2012年09月
ホテルマークワンアビコ 2012年09月23日 15:33:22

当館自慢の朝食につきましてお褒めの言葉大変嬉しく思います。ボリューム満点の日替わりメニューを次回も是非ご堪能ください。
水漏れに関しましてご不快な思いされましたことお詫び申し上げます。検査の結果お客様のおっしゃる通りパッキンの劣化が原因でした。早速取換えを行いましたが、これからは事前のチェックを強化しお客様に快適な空間を提供していきます様努めて参ります。
ご貴重な意見ありがとうございました。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。