ホテルマークワンアビコ クチコミ・感想・情報

ホテルマークワンアビコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月14日 11:34:57

仕事の関係で1泊しました。
駅前にありコンビニも近いため不便はありません。特別不満等はありませんでした。
孫子に行く際はまた利用させて頂きます。

ホテルマークワンアビコ 2012年03月14日 13:57:32

この度は当館をご利用戴きまして誠に有難うございます。
今回ご利用いただきました朝食付きプランの他にも、駐車場無料プラン等さまざまなプランをご用意しております。
今後もお客様に喜んでいただけるプラン、イベントなどご提供してまいりますので是非、また我孫子へお越しの際は当館をご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。

フロント シモンズ美保

『お客様の声』お願いプラン“朝食付”

投稿者さん 2012年01月27日 15:13:24

1月25日に宿泊しました。とても寒い日だったので温かい飲み物のサービスがとてもうれしかったです。朝食も大変おいしく満足でした。

2012年01月
ホテルマークワンアビコ 2012年01月27日 18:02:45

この度は当館に御宿泊して戴きまして誠にありがとうございます。
ホットドリンクサービスをお喜び頂き大変嬉しく思います。
節電の一環としましてお部屋空調の初期設定を21℃とさせて頂いております。
お部屋に入られた時に少しでもお体を暖めて頂ければとの
思いからご提供させて頂いております。
朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足して頂ける様なメニュー作りを目指して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 小谷

『お客様の声』お願いプラン“朝食付”

投稿者さん 2011年10月19日 23:40:30

10月17日に仕事で宿泊しましがフロントの対応も良く、
新しくはありませんが手入れがされており、
特に浴室の大きな鏡はとても綺麗でした。
デスクが仕事するには暗いので、デスクライトが欲しかったです。
残念だったのは、ウォシュレットが壊れていた事です。

2011年10月
ホテルマークワンアビコ 2011年10月20日 05:00:05

この度は当館をご利用戴きまして誠に有難うございます。ウォシュレットが壊れていた件、申し訳ございませんでした。その際は、フロントにご一報下さい。すぐにスタッフがご確認に伺います。修理不可能な場合は、別のお部屋を準備させて頂きます。デスクライトにつきましては、フロントにてお貸出ししていますので、ご遠慮なくお申し付け下さい。
フロント対応・客室整美にお褒めの言葉を頂戴し、誠に有難うございます。これからもお客様にご満足して頂けるように、従業員一同尚一層の努力をして参ります。
またのご宿泊お待ち致しております。
貴重なご意見を有難うございました。

フロント 小谷

【秋得】【当館人気】秋の夜長に!秋色プラン”朝食付”
【シングルデラックス禁煙】

えもん1289さんの ホテルマークワンアビコ のクチコミ

えもん1289さん [20代/男性] 2010年12月18日 15:48:28

小さいことですがミネラルウォーターつくのが、なぜ初日だけかなのでしょうか。同じプランなのに良くわかりませんでした。また、シャンプーがひどいのか髪がパサパサになりました。

2010年11月
ホテルマークワンアビコ 2010年12月19日 03:09:32

この度はホテルマークワンアビコ店をご利用戴き誠に有難うございました。お客様より御予約戴きました【ゆく年くる年プラン】は通常価格よりずっとお得な期間限定のおすすめプランでございます。私共はさらにお客様へ付加価値となるサービスを考えチェックイン時にウォーターサービスをさせていただいております。今回のお言葉は長期に亘り、ご滞在いただいた大切なお客様のご意見として今後の参考にさせていただきます。
またシャンプーの件ですがご満足いただけなかったようでとても心苦しく感じております。お客様の快適なホテルライフを実現出来るよう前向きに内容を検討して参ります。またこちらへお越しの際にはぜひご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 斉藤

【ゆく年くる年!アビコに来る年!!プラン】

投稿者さん 2010年11月04日 22:37:15

部屋も新しく、きれいでした。朝食も楽天の先着7名申込で込みになりありがたかったです。実際は630円とのことでしたが、その値段なら十分満足のいけるメニューでした。
 チェックインした際に請求された金額が楽天ポイントのからみで違っていたようなのですが、間違っていたことを後ほど連絡を受け訂正していただいたので、よかったです。
 朝方、配管を流れるような水音がうるさくて、目が何度も覚めました。

ホテルマークワンアビコ 2010年11月05日 10:46:28

この度はホテルマークワンアビコ店をご利用戴きまして誠に有難うございます。お客様におかれましてはチェックイン時にお手数をおかけして誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。またご指摘いただいた配管の水音ですが今後は静かなお部屋へご案内出来る様、配慮させて戴きます。お客様にとってホテルステイが安らぎの時間となりますようこれからもスタッフ一同精進して参ります。貴重なご意見有難うございました。
フロント 斉藤

【朝食付】楽天申込先着7名様
【シングルエグゼクティブ禁煙】

投稿者さん 2010年06月12日 19:50:23

駅から近くて便利です。コンビニも近くにあります。

ホテルマークワンアビコ 2010年06月12日 21:29:53

この度はホテルマークワンアビコ店をご利用して戴き誠にありがとうございました。
今回お客様にご利用して頂きましたプラン以外にも様々なプランをご用意致しております。
またご利用の機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

これからもお客様により快適にお過し戴けるホテルをスタッフ一同目指してまいります。

ホテルマークワンアビコ 小谷

【春の連休!!格安宿泊プラン!!!】
【シングルデラックス】

カズ965197さんの ホテルマークワンアビコ のクチコミ

カズ965197さん [60代/男性] 2020年01月22日 07:51:34

お風呂が、大浴場で日頃のストレス発散には最適、朝食も美味しい

ホテルマークワンアビコ 2020年01月22日 21:47:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場および朝食に対するご評価、大変恐縮に存じます。
お客様の言葉を励みに、今後とも朝食メニューの改善、大浴場の泉質変更などを通し、よりお喜びいただける施設となるべく、邁進してまいります。
是非末永いお付き合いの程、宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【朝食付】【曜日限定】2名様得々プラン
【ツインデラックス禁煙(カップルにも最適)】

ゆらゆらきらきら61さんの ホテルマークワンアビコ のクチコミ

ゆらゆらきらきら61さん [50代/女性] 2019年11月05日 15:06:32

チェックインでのフロントの接客は、説明も丁寧にしてくれました。チェックインサービスとして、美味しい山形の芋煮を振舞っていただきました。セキュリティも万全で、エレベーターはカードKeyを翳さなければ乗れません。カードKeyも人数分発行してくれますし、チェックアウトも自動受付機で簡単でした。大浴場も、女性は専用カードKeyがあり安心して利用できたし、泉質も良かった。入浴時間25時まで、朝5時からと非常に有り難い時間帯でした。朝食もバランス良く、まろやかな味付けが多く、料理にうるさい主人も褒めていました。立地はローカルな駅なのですが、駅近なので、夜は我孫子に出て飲食を楽しめました。又機会があれば利用したいホテルです。快適な時間をありがとうございました。

ホテルマークワンアビコ 2019年11月05日 16:51:01

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。今月から季節のイベントとして、山形県からのお客様のご意見を参考にさせて頂いて、山形県のいも煮2種類(醤油味・味噌味)をフロントで毎日ご提供し、更に大浴場の泉質も銀山温泉になっております。早速お楽しみ頂けた様で何よりでございます。今後も趣向を凝らしたイベントをご用意して参りますので、お近くへお越しの際は是非また当館を宿としてお選びいただければ幸いです。
またのご来館をお待ちしております。
フロント シモンズ

【当館人気】【ポイント10倍!!】レストランリニューアル記念朝食付プラン
【ダブルA喫煙】

投稿者さん 2018年06月24日 20:39:28

大浴場のシャンプーの種類がいろいろあってよかった。

2018年06月
ホテルマークワンアビコ 2018年06月25日 01:39:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
女性へのサービスについて実際に女性の方からご感想を頂く事ができ、とても嬉しく思っております。女性大浴場では、シャンプーやリンスが5種類ほどございまして自由にお使いいただけるようになっております。お泊りの際に、是非お気に入りのものを見つけて頂ければ幸いでございます。
当館は今後も『女性にやさしいビジネスホテル』を目指し、改善に取り組んでまいりますので、ご要望などございましたら、是非頂戴したく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

【朝食付】クチコミ投稿お願いプラン

投稿者さん 2018年06月24日 20:25:13

大浴場が良かったです。

2018年06月
ホテルマークワンアビコ 2018年06月25日 00:41:37

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。大浴場にご満足いただけたようで、光栄に存じます。当館大浴場は、泉質を変更可能な『人工温泉大浴場』となっておりまして、多種多様な湯をお楽しみいただけます。イベントや季節に応じて様々な泉質をご提供いたしますので、是非ともお楽しみ下さいませ。

【シングルエグゼクティブ喫煙】

投稿者さん 2013年04月01日 22:24:34

仕事で利用しました。
いままでは仕事場に近いところを選んでいましたが、いままでのところが一杯であったためこちらに宿泊しました。

朝食付きのプランですが朝食無しとほとんど変わらない金額でしたので、朝食についてあまり期待はしていませんでしたが、バイキング形式で内容も十分な品数と量があり、また朝6:30からスタートなので出発前に余裕で食事することも出来たのでとても良かったです。
部屋は普通のビジネスホテルのレイアウトですが、浴室が広く感じました。
また室内もきれいでベットの枕元にコンセントがある等の細かな気配りも好印象でした。

立地的に周囲に飲食店があまりないのがいまいちですが、ビジネスホテルとしてはとても満足できました。

実はマークワンホテルは千葉ニュータウンでも利用しましたが、こちらのホテルは駐車場が敷地内(地下)を利用できたのも良かったです。
(車に仕事用の機械を積んでいたのですが、千葉ニュータウンの方では屋外のコインパーキングしか利用できず、部屋にいちいち機材を持ち込まないと不安であり、不便に感じていました。)

ここ数年、年度末に出張でこの近くに来るのですが、多少遠くなってもこちらのホテルが良いかなと思っています。

2013年03月
ホテルマークワンアビコ 2013年04月02日 00:38:50

また、この上ないお褒めの言葉いただきまして大変恐縮でございます。
朝食につきましては現行のメニューに満足せず、よりお客様に満足していただく為に改善に取りかかっておりますので、何かリクエストがございまいたらお気軽にお申し付け下さい。
枕元のコンセントも最近、設置しまして早速お喜びの声を聞けまして大変嬉しい思いです。
お客様の声を元に、快適なホテルライフを提供できる様これからもスタッフ一同邁進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 宮本

【春得】【リーズナブル】『お客様の声』お願いプラン“朝食付”

投稿者さん 2012年12月25日 22:47:01

朝食はメニューもそこそこでよかったけど、お米の炊き具合がイマイチで残念。お部屋の水まわりの水垢が目立ち不衛生に感じられた

2012年12月
ホテルマークワンアビコ 2012年12月26日 14:53:27

事前の点検や清掃の甘さで、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘のありました水まわりも含め、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、日頃から心がけ、年末の清掃の際も重点的に行ってまいります。
また、ご朝食に関しましても改善して参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 志関

【冬得】素敵な冬のひとときを!冬色プラン”朝食付”
【ツインデラックス(カップルにも最適)】

投稿者さん 2010年10月11日 14:23:30

最悪の顧客対応でした。

ホテルマークワンアビコ 2010年10月11日 20:12:13

この度は当館をご利用戴き誠に有難うございました。また、フロントスタッフの案内不足、及び対応におきまして、お客様に大変ご迷惑をおかけし、不快な思いをさせましたこと申し訳けなく思っております。
折角『つくば店オープン記念プラン』で当館をご利用戴いたにも関わらず一番大切な接客でお客様にご満足戴けなかったことは大変心苦しく、今後はこの様なことが無いようフロントスタッフの案内・対応を反省・改善し、お客様に快適でやすらぎの時間を提供できるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。
率直で貴重なご意見をありがとうございました。

支配人 林田

【☆つくば店オープン記念プラン☆】

投稿者さん 2019年06月17日 22:49:33

女性と男性のサービス格差が大きい

ホテルマークワンアビコ 2019年06月18日 11:19:33

この度は当館をご利用戴き誠にありがとうございます。
「女性と男性のサービス格差が大きい」とのご意見を頂戴しましたが、当館では『女性に優しいホテル』を目指しており、女性が安心して快適にご滞在戴けるような設備(レディースエリア)やアメニティサービス(基礎化粧品、貸出部屋着、等)を積極的に準備しております。
プラン等の料金や待遇で男女のお客様は平等にしておりますが、男性のお客様としてのご意見があれば具体的にご要望戴ければと存じます。

支配人 渡邊

投稿者さん 2019年06月17日 22:46:43

実質的なサービスの悪さを愛想で誤魔化している感じがします。

ホテルマークワンアビコ 2019年06月18日 11:18:12

この度は当館をご利用戴き誠にありがとうございます。
「実質的なサービスの悪さを愛想で誤魔化している」とのご指摘ですが、具体的にどのような点でご不満に思われているのでしょうか?当館スタッフの対応なのか当館がお客様に提供しているサービス内容なのかも不明でございます。
6/15のクチコミでもスタッフが回答しており繰り返しとなりますが、提携駐車場のご利用にあたり入出庫が一度になる制限は提携先設備によるものの為、案内を極力しております。複数回の入出庫を行いたい場合は、地下駐車場(1泊1,000円税別)をお選びいただけるように準備もしております。
もしこの点を「サービスが悪い」と仰っている場合、残念ながら当館では対応致しかねる為、今後も当館を満足してご利用戴けないという回答になります。
当館では出来る限りお客様のニーズに合ったプラン等サービスをご用意し、ご利用に満足戴いたお客様にリピートして戴ける事を目指しております。
ご予約の段階で当館のサービスに関して不明な点がある場合はお問合せ下さい。

支配人 渡邊

投稿者さん 2019年06月15日 20:49:26

融通が利かない。(受付が臨機応変な対応ができない)

ホテルマークワンアビコ 2019年06月15日 23:52:48

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフ対応に対するご指摘、謹んでお詫び申し上げます。お客様のお言葉にもございましたが、臨機応変な対応を目指し、スタッフ教育に邁進して参ります。
つきましては、接客能力向上を目指すため、誠に恐縮ながらどのような点で、お客様が『融通が利かない』とお感じになられたのか、ご明記下さると幸いに存じます。
ご不快な思いをされた上での、失礼の上塗りとは思いますが、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月15日 19:00:51

仕事で利用しましたが、地域の都合上、車を利用するしかありません。仕事の都合上、部材の買い出しに出かけることや、緊急に現場の戻る事も発生します。提携パーキングに駐車する場合、無料になるのは1回のみ2回目以降は自費負担となります。個人旅行であれば良いですが、仕事の場合は非常に会社で問題になり、上司から怒らるので非常に困る。(会社に都合上、自費負担にできない。)説明をしっかりすべき。(施設内の駐車場に止めた方が良い等)小さいサービスが多くても、こういう事で全て悪い印象になる。もう利用する事はありませんが。

ホテルマークワンアビコ 2019年06月15日 23:37:27

ご指摘の駐車場の件につきまして回答申し上げます。
当館の駐車場につきましては、ご予約を頂戴する際の『お客様への質問事項』に、説明文を明記させていただき、必須回答を頂戴しておりますが、説明が至らなかった様で、深くお詫び申し上げます。当館駐車場は、

①地下駐車場(車高2.1M迄)1泊1,000円(税別)入出庫自由 ※台数制限あり、要事前予約
②外部提携駐車場(ホテルすぐ側)1泊500円(税別)入出庫1泊につき1度のみ
③大型専用駐車場(マイクロバス・観光バス・大型トラック等)1泊2,000円(税別)※要事前予約

の3種となっております。ご指摘の外部提携駐車場につきましては、その特性上1度のみの入出庫となっておりますので、出庫の可能性をお考えの場合は、当館地下駐車場をご利用下さい。
説明文が至らぬことにお怒りとは存じますが、当該欄の文字制限もあり、要点のみで全ての事項を掲載できぬ点につきましては何卒ご容赦下さいます様、お願い申し上げます。
お客様の声を元に、今後も分かりやすい明記・表現を追求して参りたいと存じます。

【首都圏☆感謝祭】【10日前早割】連泊エコプラン

投稿者さん 2014年11月24日 15:39:11

系列店のホテルより、評価は低い。

2014年10月
ホテルマークワンアビコ 2014年11月26日 16:35:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
残念ながら系列店での評価が低いとのこと、スタッフ一同気を引き締める思いでございます。
スタッフの対応がなっていなかったのか、設備的なことなのか量り兼ねますが、スタッフの対応もこの機会に見直しさせていただきたいと思っております。
また、設備の面では只今改装工事中でございますので、エアコンやシャワーが新しくなり来年には大浴場もできる予定となっております。
工事中はご不便おかけすることと思いますがお客様により快適な空間をお届けできることと思います。
是非またのご宿泊をお待ち致しております。

フロント 早乙女

【当館人気】賢く宿泊!1000円クオカード付プラン

投稿者さん 2013年06月04日 01:04:25

ちょっと風呂は下水くさい

無線ランははしのへやは届かない

立地の割には駐車場だいとるのはひどい

2013年05月
ホテルマークワンアビコ 2013年06月04日 07:11:27

ご指摘を頂戴しました件、お答えさせていただきます。
・ちょっと風呂が下水臭い
⇒大変失礼いたしました。早速調査をいたしまして、原因究明をさせていただきます。誠に申し訳ございませんでした。
・無線LANが端の部屋に届かない
⇒無線LAN対応フロアは客室の配置により多少電波の強弱はございますが、全くご使用いただけないレベルの客室はないと認識しております。次回ご利用の際に同様の症状が発生いたしましたら、お手数ではございますがフロントまでお申し付け下さい。
・立地の割には駐車場代取るのはひどい
⇒当館JR常磐線天王台駅より徒歩1分という関係上、駐車場のスペースが限られており、やむなくお客様より駐車場代を頂戴しております。駐車場代サービスのプランなどもございますので、そちらも併せてご利用下さい。
今回のご滞在で至らなかった点がありましたこと心よりお詫び申し上げます。
次回ご利用いただく際は少しでもお褒めの言葉を頂戴できるよう邁進してまいります。
フロント 園田

【ビジネス55】【リーズナブル】夏まで待てない!初夏プラン!!