ホテルマークワンアビコ クチコミ・感想・情報

ホテルマークワンアビコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月25日 00:10:46

これまで何度か泊まっていますが、特に不自由はありません。
たま~に水栓/シャワーにトラブルがあったりしますが、開業からの年数を考えればしょうがないところ。日ごろの部屋掃除にて不具合箇所に気づき、都度直していただければと思います。

2012年07月
ホテルマークワンアビコ 2012年07月25日 08:09:10

浴室設備に関しまして、お客様にかようなお気づかいの
お言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。
しかしそのあたたかなお気持ちに甘えることの無い様
設備面でのチェックを更に強化し、お客様に
改善としてお褒めの言葉を頂ける様に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 園田

【夏得】『お客様の声』お願いプラン“朝食付”

投稿者さん 2012年07月01日 16:38:54

駅から近くて大変便利です。コンビニも近くに2件あります。
ビジネス利用では、十分満足できるといえるでしょう。

2012年06月
ホテルマークワンアビコ 2012年07月02日 14:28:09

当ホテルはお客様のお褒めのお言葉通り、目の前にコンビニエンスストアがあり、駅からも1分と大変便利な立地となっております。
またこれからの暑い季節にはお仕事帰りに生ビールのサービスや納諒グッズの貸し出しなどもございますので是非、またご利用くださいますよう従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 早乙女

【夏得】【ポイント10倍!!】レストランリニューアル記念朝食付プラン
【シングルエグゼクティブ禁煙】

投稿者さん 2012年07月01日 14:17:19

駅から近い。部屋が清潔で、満足度大。

2012年06月
ホテルマークワンアビコ 2012年07月02日 14:33:54

また、お褒めのお言葉も頂き大変恐縮でございます。
当ホテルは駅から1分と大変便利な立地となっております。
また今後は暑い夏にむけて、生ビールや冷たいデザートのサービスなども行っていきたいと思いますので是非、また御利用くださいますよう従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 早乙女

【夏得】禁煙フロア増設記念キャンペーンプラン“朝食付”

投稿者さん 2012年06月06日 21:28:45

部屋はきれいに清掃されており、気持ちよく過ごすことができました。
部屋にある枕とは別に、ロビーに数種類の枕が用意されており、ふわふわのシフォン枕をお借りして安眠できました。
女性専用のアメニティ(DHCの基礎化粧品)も充実していて嬉しかったです。
ひとつ残念だったのはお風呂の壁の水アカ。浴槽につかった時、丁度目線にくるあたりに壁の溝(?)があるのですが、そこが水アカで汚れていました。シャワーだけの利用なら見えない位置なのですが、清掃してほしいと思いました。

2012年06月
ホテルマークワンアビコ 2012年06月07日 07:28:21

浴室壁面溝の汚れですが、大変失礼いたしました。ご指摘を頂戴し、すぐ確認いたしましたところ、確かに汚れがございました。
しかしながら大変恐縮ではございますが、このような溝部分に入りこんだ汚れは通常の清掃では除去が非常に困難の為、定期的に特殊清掃を行っております。
近日中に全室執り行わせていただく予定ですので、何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 園田

【直前割】【現金特価】夏まで待てない!初夏プラン!!
【シングルスタンダード】

おにぎりおかわりさんの ホテルマークワンアビコ のクチコミ

おにぎりおかわりさん [40代/女性] 2012年06月03日 17:25:18

禁煙フロアを希望していましたが、満室だったようで禁煙対応の部屋に通されました。壁紙など取り替えたそうで、部屋にタバコの匂いはありませんが、時々他の部屋から煙が流れ込んでくるのが臭く、目や頭が少し痛くなりました。改装中の階があったので、禁煙フロアが増えるのならいいなと思いました。部屋は清潔で、ベッドが大きめなのでゆったり過ごせました。フロントの係の方や朝食会場の方の感じがいつも良く、気持ち良く過ごせました。

2012年06月
ホテルマークワンアビコ 2012年06月03日 22:32:57

この度は当館をご利用戴きまして誠に有難うございます。
禁煙室をご提供できずにご不便をお掛けしました。
現在5Fを禁煙フロアにする為の改装工事をしております。6/7にはお客様へご提供の準備が整いますのでもう少々お待ち下さい。
また客室・スタッフにお褒めの言葉を頂戴し有難うございます。次回ご宿泊した時にもそう思って頂ける様にスタッフ一同心がけて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

【夏得】夏本番!夏色プラン”朝食付”】
【ツインデラックス(カップルにも最適)】

投稿者さん 2012年04月28日 12:28:22

天王台の駅から近く、コンビニも目の前にあり立地的にはとても良いと思います。3泊しましたが、毎朝、朝食のおかずが変わっていて良かったです。

窓口の方の対応も気持ちよいものでした。

2点ほど、残念な点がありました。

1つは、お風呂の排水。シャワーをしていると、どんどん足元にたまってしまいました。排水口の清掃は細かい部分だと思いますが、髪の毛などが流されてたまっていることも考えられます。ときどきご確認頂いたら良いのではないかと思います。

2つ目は、部屋に荷物置き台が欲しかったです。
フロントにはあったのですが、同じ程度の物でよいので、お部屋にあると良いと思います。場合によっては、「貸出物品」としてでもよいので、どこかにご準備頂けると、出張で荷物が多い場合などには、床に置くよりよいので。

全体としては、過ごしやすい施設でした。

2012年04月
ホテルマークワンアビコ 2012年04月29日 21:42:02

詳細のご指摘を頂戴しまして誠に恐縮です。
排水の件でございますが、排水口の清掃は定期的に行わせていただいておりますので、内部の詰まりの影響が考えられます。
いずれにせよ、お客様には多大なご迷惑おかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
早速調査をいたしまして、しかるべき対応をさせていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。
荷物置きにつきましては、シングルデラックス以上のお部屋には完備しておりますが、お客様のご意見を受け、全室導入に前向きに検討させていただきます。
お褒めの言葉ならびに貴重なご意見、本当にありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 園田

【春得】『お客様の声』お願いプラン“朝食付”

投稿者さん 2012年04月15日 19:03:28

駅から近く、すぐ隣にコンビニもあり立地は抜群に良かった、朝食付きを選んだがボリュームは十分にあり満足しました。機会があればまた使用したいと思います。

2012年04月
ホテルマークワンアビコ 2012年04月16日 02:43:27

お褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変喜んでおります。
朝食もお客様にさらに喜んでいただける様、これからもメニュー編成をして参ります。
お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
フロント 宮本

【春得】『お客様の声』お願いプラン“朝食付”

投稿者さん 2012年03月26日 11:35:26

朝食に野菜が少なく、またヨーグルトが無いのが残念でした。

ホテルマークワンアビコ 2012年03月26日 17:09:55

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
ご指摘のありました野菜につきましては、今後検討させて頂きます。また、ヨーグルトにつきましては現在、
日替わりのメニューになっておりますが、これにつきましても検討していきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご来館を心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月22日 16:58:44

駅から近く便利です。ホテルというより泊り客の問題だと思いますが、禁煙のフロアなのに廊下でタバコの臭いがしました。あと、ホテルの外のところに灰皿があり、タバコを吸っている人がいましたが、タバコを吸わない者としては気になりました。

ホテルマークワンアビコ 2012年03月22日 23:44:31

ご指摘いただいた禁煙フロアにて煙草の臭いがしたという件でございますが、当館は喫煙の客室を除いては全館禁煙になっており、かつ基本的に禁煙室はお客様ご自身からのご希望を承った上でお通ししております。
禁煙の客室で煙草を吸われますと、それ以降禁煙室としての販売ができなくなってしまい、場合によっては全面クリーニングの必要があるため、当然固くお断りさせていただいております。
今回いただいたお話を早急に調査し、もしその事実が確認された場合、その後ご使用いただくお客様がご不快な思いをなさらぬ様対処させていただきます。
尚、現在上記の理由により正面入口脇に灰皿を設置しておりますが、今回のご意見を受けまして、今後こちらも最善の在り方を検討させていただきます。

フロント 園田

『お客様の声』お願いプラン“朝食付”

minika2さんの ホテルマークワンアビコ のクチコミ

minika2さん [50代/女性] 2012年03月14日 22:51:31

駅からとても近くて、コンビニやスーパーにも近く、24時間スティで便利でした。

2012年02月
ホテルマークワンアビコ 2012年03月16日 19:06:14

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
更にはお褒めの言葉まで頂戴し恐縮でございます。
今回ご利用いただきました『24時間ステイプラン』は、お客様のご意見を受けて誕生したロングステイプランでございます。
当館はこれからも“お客様の声を反映したプラン提供”に努めてまいりたいと考えておりますので、ご意見・ご要望があれば、是非お寄せ下さい。
今後とも当ホテルマークワンアビコを宜しくお願い申し上げます。

【ゆっくりご滞在下さい!24時間ステイプラン】

Avonleaさんの ホテルマークワンアビコ のクチコミ

Avonleaさん [50代/男性] 2012年02月24日 12:57:32

宿泊した部屋の洗面台の水栓を開くと、ハンドル下(スピンドル部)から水が漏れていました。
かなりの水漏れ量なので部屋の清掃担当の方は、洗面台や浴槽を清掃する際に水を出せば気付いたはずだと思います。
清掃担当者が気付いていたのに上司に報告しなかったのか、あるいは報告を受けても管理職が対応しなかったのか。
いずれにしても、部屋の保守や清掃担当者の教育等を再度見直されたらいかがでしょうか。

水栓の水漏れ以外に不満は無く、近くに宿泊する際は定宿にさせていただいております。今後も利用させていただきますので是非改善をお願いたします。

2012年02月
ホテルマークワンアビコ 2012年02月25日 21:05:20

ご指摘いただきました洗面台の水漏れの件、お恥ずかしい限りでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
該当箇所は即修理対応をさせていただきましたが、同様の症状が他の部屋でも発生している可能性も含め、早急に調査させていただきます。
また、おっしゃる通り部屋の保守体制の見直しを今後再徹底していく所存でございます。
お客様におかれましては、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、あたたかいお言葉を頂戴しまして誠に恐縮でございます。
次回ご利用いただく際にはお客様のご期待に添える様、スタッフ一丸となって改善に努めてまいります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

【当日限定】GOGOプラン

投稿者さん 2012年01月08日 16:20:09

朝からあれだけの食事を選ぶことができるとは思ってませんでした。その点はとても大変満足です。お部屋はまあ普通でしたが、対応もよかったので☆4つ着けときます。

2012年01月
ホテルマークワンアビコ 2012年01月08日 21:05:16

また、お食事の件でお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様に喜んで頂けるメニュー作りをこれからも考えて参ります。
またのお越しを従業員一同、お待ち致しております。

フロント 本川

【冬得】【クリスマス】素敵な冬のひとときを!冬色プラン”朝食付”
【ツインデラックス(カップルにも最適)】

ガンジー7356さんの ホテルマークワンアビコ のクチコミ

ガンジー7356さん [40代/男性] 2012年01月05日 14:06:58

駅近。

2011年11月
ホテルマークワンアビコ 2012年01月05日 16:26:05

また、立地の件でお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
これからも、お客様により気持ちよく過ごしていただけるよう努力してまいります。
またのお越しを従業員一同、お待ちしております。

フロント 志関

投稿者さん 2012年01月01日 09:39:42

駅から近く、目の前にコンビニがあり、利便性はよかったです。
暖かい飲み物サービスはいいですね。ぜひ続けて欲しいです。

2011年12月
ホテルマークワンアビコ 2012年01月01日 15:19:05

この度は当ホテルをご利用いだたきまして、ありがとうございます。
お褒めの言葉恐縮でございます。
飲み物サービスは節電にご協力いただく皆様へのささやかなお気持ちとして御提供しております。
今後も、皆様のご期待にそえるようなサービス展開に努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月21日 13:19:56

駅からも近く値段もお手頃で大変良かった。

2011年11月
ホテルマークワンアビコ 2011年11月23日 04:07:40

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
今回ご利用頂いたプランの他にもお客様のニーズに合わせたプランをご用意してございます。
次回はそちらも是非ご参考にしてみて下さい。
またのご利用を従業員一同お待ち致しております。

フロント 小谷

『お客様の声』お願いプラン“朝食付”

ガンジー7356さんの ホテルマークワンアビコ のクチコミ

ガンジー7356さん [40代/男性] 2011年11月13日 12:52:19

JR常磐線「天王台駅」至近。仕事の出張で利用しましたが、とても便利でした。
次の機会も利用したいと思います。

2011年11月
ホテルマークワンアビコ 2011年11月13日 18:50:10

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
アクセスへのお褒めの言葉恐縮です。
当館はビジネスで御利用のお客様に合わせた様々な宿泊プランをご用意しております。
またクリーニング代行など急な出張でも安心してご宿泊いただけるサービスも行っております。
是非今後とも末永いお付き合いを頂きます様、宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月13日 12:19:22

トイレのウォシュレットがあれば、尚よかったです

2011年11月
ホテルマークワンアビコ 2011年11月13日 18:20:10

ご指摘いただきましたウォシュレットの件ですが当館ではシングルデラックスタイプ以上のお部屋にご用意がございます。
ご説明が至らなかったようで申し訳ございませんでした。
またスタンダードルームへの設置も今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月29日 20:21:43

前回、宿泊した時に枕が合わず寝ることが出来ず、その上に首を痛めたことをアンケートに書かせてもらいましたところ、今回は別に枕を用意しててくださり、大変嬉しかったです。お陰さまで安眠できました。ホテルマンとしての姿勢に感動しました。

2011年10月
ホテルマークワンアビコ 2011年10月30日 06:43:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
前回ご宿泊時のアンケートで首を痛められたというお話を拝見し、誠に心苦しく思っておりました。
今回はごゆっくりお休みいただけたようで、従業員一同安堵しております。
当館ではお客様に頂戴したお声を最大限に活用し、より一層快適な空間をご提供していきたいと考えております。
この度も貴重なご意見を頂きまして恐縮でございます。
これからもご要望やお気づきの点などございましたら、ご遠慮なくお寄せ下さい。
今後ともホテルマークワンアビコをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年10月22日 17:50:59

駅から近くて便利

2011年10月
ホテルマークワンアビコ 2011年10月22日 23:16:22

この度は当館にご宿泊戴きまして誠に有難うございます。「駅から近くて便利」とのご評価、有難うございます。今回お客様にご利用頂いた、秋色プラン”朝食付”はお気に召したでしょうか?朝食メニューはお客様のご意見、ご要望を取り入れながら、作成しております。次回ご宿泊時にご意見がございましたら、是非お教え下さい。
お客様のご利用をお待ち致しております。

フロント 小谷

【秋得】【当館人気】秋の夜長に!秋色プラン”朝食付”
【シングルデラックス】

投稿者さん 2011年10月17日 21:00:31

交通の便良し、フロントの対応も良し、部屋も広く清潔。
にもかかわらず料金の安さは何よりでした。

2011年10月
ホテルマークワンアビコ 2011年10月18日 01:16:25

この度は当館へのご宿泊、誠に有難うございました。数々のお褒めの言葉を頂戴し
光栄の極みでございます。
当ホテルはJR常磐線天王台北口より徒歩1分と立地にも大変恵まれております。
(上野駅まで36分ほどです。)
また千葉県にお越しの際にはどうぞお立ち寄り下さい。ご宿泊お待ち致しております。

【秋得】秋の夜長に!秋色プラン”朝食付”】
【ツインデラックス禁煙(カップルにも最適)】