ホテルマークワンアビコ クチコミ・感想・情報

ホテルマークワンアビコのクチコミ・お客さまの声

mizosanさんの ホテルマークワンアビコ のクチコミ

mizosanさん [50代/男性] 2018年08月13日 21:25:24

3ヶ月お世話になりました。お風呂も朝食もとてもよかったです。また、今秋に伺うと思いますので改善希望を書きます。部屋にもよりますが、ジュータンがしみだらけでスリッパでも気持ち悪く靴を脱げないような部屋がありました。今時は交換のできるフロアーカーペットだと思います。次にシャワーカーテンが臭い部屋がありました。エアコンからの異音がある部屋もありました。すみません、何号室だか覚えていませんので私が泊まった部屋を確認してみてください。次回までに改善されているとうれしいです。

2018年06月
ホテルマークワンアビコ 2018年08月13日 22:12:34

この度は長期間に渡りご利用いただきまして誠にありがとうございます。
詳細かつ多岐に渡るご指摘、大変恐縮でございます。以下、ご回答申し上げます。
・ジュータンがしみだらけでスリッパでも気持ち悪く靴を脱げないような部屋があった。
・シャワーカーテンが臭い部屋があった。
⇒ご不快な思いをなさったと存じます。大変失礼いたしました。お客様のご意見を元に、即時調査いたしまして、早急に改善させていただきます。
・エアコンからの異音がある部屋もあった。
⇒上記同様、ご迷惑をおかけいたしましたことを、謹んでお詫び申し上げます。こちらにつきましては、お客様がご利用いただいた後、調整をいたしまして、現在は改善しております。誠に申し訳ございませんでした。
以上、ご報告申し上げます。
次回ご利用の際には、ご満足いただける滞在を提供できる様、スタッフ一同再発防止に努めて参りたいと存じます。
フロント 園田

【当館人気】【ポイント10倍!!】レストランリニューアル記念朝食付プラン
【シングルデラックス禁煙】

N5555さんの ホテルマークワンアビコ のクチコミ

N5555さん [30代/男性] 2017年09月17日 21:38:11

設備の騒音で何度か起こされて、かなりきつかったです。窓の下に見えた配管などのホテル設備から機械音が寝不足になるレベルで常時発生してました。
ホテルはまた利用したいですが、部屋の位置は配慮してもらおうと思いました。
利用したプランはレストランリニューアル記念朝食付。バイキングにある煮物に意外にもホッと疲れが緩和できました。食事はお米も美味しくて良かったです。

ホテルマークワンアビコ 2017年09月18日 16:49:33

この度は当館をご利用戴きまして、誠にありがとうございます。
朝食の内容にご満足戴けたようで何よりでございます。
設備の音についてですが、すぐに調査致しましたが異常な運転や異音は認められませんでした。引き続き調査致しますのと共に、出来る限りお部屋割りの配慮を致しますので、また機会がございましたら当館のご利用をお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を戴き有難うございました。
支配人 渡邊

投稿者さん 2011年08月22日 18:58:28

まちがえて喫煙室で予約してしまったので、部屋の変更をお願いしたところ、笑顔ですぐ対応してくれました!
部屋はきれいで、設備もよく、女性はアメニティグッズをサービスでもらえます!

翌日も急遽泊まることになったのですが、
そのときに案内された部屋には小さい虫が机に何匹かいたのが気になったのと、扉を開けた瞬間から臭う下水のにおいがすこし残念でしたが、それ以外は素晴らしかったです!

ホテルマークワンアビコ 2011年08月23日 20:27:21

この度は当館をご利用戴きまして誠に有難うございました。スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴しまして有難うございます。当日の急な変更でも出来る限り対応させて頂きますので、フロントにお申し付け下さい。
女性アメニティにつきましては、連泊中にまた必要がございましたらフロントにお申し付け下さい。
小さい虫に関しましては、大変ご不快な思いを掛けまして申し訳ございません。どこから入ったのか現在調査をしております。(ユニットバスの換気扇、お部屋の換気孔等が考えられます。)
下水臭につきましても、申し訳ございませんでした。代わりのお部屋をご用意致しますので、フロントにお申し付け下さい。

お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

フロント 小谷

【ロックフェスティバル応援プラン】
【シングルスタンダード】

投稿者さん 2022年11月11日 11:31:39

大浴場は、湯加減もちょうど良く満足でした。最も不満なのは、WiFiの繋がりにくさです。その他、以下を改善してもらいたいです。1部屋のトイレが臭う。2貸出の加湿器が小さすぎる。3部屋のドアを外から開けるたびにアラームが鳴る。4フロントの人が何度も同じことを聞いてくる。以上

ホテルマークワンアビコ 2022年11月11日 15:55:14

多岐にわたるご指摘を頂戴し恐縮に存じます。
また至らぬ点が数多くございましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点につきまして、至急確認の上、改善対応させていただきます。
ご意見ありがとうございました。
フロント 園田

【午後9時チェックイン・翌日午前9時チェックアウト】【素泊】【1泊限定】復活9プラン

投稿者さん 2021年12月05日 17:16:06

禁煙室が良かったのですが、喫煙室しか空いてなかったのが少し残念でした。

ホテルマークワンアビコ 2021年12月06日 07:12:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。禁煙室の空きがなく残念だったとの事。今回の様に禁煙室ご希望でやむなく喫煙室になる場合、お客様に少しでも満足して頂けるよう消臭換気の対応が可能でございます。ご予約された後、お電話でもお受けできますのでぜひ仰って下さい。ただし、当日になりますとお受けできませんのでご了承下さいませ。
フロント 佐野

【秋冬旅セール】NET予約でお得に宿泊!大浴場完備★JR常磐線 天王台駅徒歩1分

投稿者さん 2021年08月22日 17:16:22

残念だったことを書きます。

①レディースカードは貰えたけどレディースルームはどこにキーをかざしても開かなかったので利用できなかった。

②お風呂は綺麗でしたが、24時頃行ったためか床の部分にゴミ?生理用品が散乱していて不快でした。

③ホテルにチェックインする際に顔つき身分証明書が必要なら、もう少し分かりやすく予約確認時などに伝えて欲しかったです。とくに海外の方は在留証明書がないとだめみたいなので改善してください。
上記を除けば全て良かったです。

ホテルマークワンアビコ 2021年08月24日 16:27:34

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。頂戴いたしましたご指摘について回答申し上げます。

1.レディースカードは貰えたけどレディースルームはどこにキーをかざしても開かなかった

⇒お渡しいたしました『レディースカード』は、女性のお客様が大浴場をご利用いただく為に必要なカードであり、ご指摘の『レディースルーム』は同フロア内にある客室の為、ご利用にはレディースルームの宿泊予約が必要となります。チェックイン時のご説明が至らなかった様で、申し訳ございませんでした。

2.お風呂は綺麗でしたが、24時頃行ったためか床の部分にゴミ?生理用品が散乱していて不快でした。

⇒ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。大浴場脱衣所の点検・見廻りは定期的に行っておりますが、その間の時間に発生したものと思われます。定期的な点検を強化し、清潔な環境を維持してまいります。

3. ホテルにチェックインする際に顔つき身分証明書が必要なら、もう少し分かりやすく予約確認時などに伝えて欲しかったです。とくに海外の方は在留証明書がないとだめみたいなので改善してください。

⇒当館では感染症対策の一環といたしまして、ご宿泊いただく全てのお客様に『お名前の確認できるもの』の提示と検温をお願いしております。必ずしも顔つきの身分証明書である必要はございませんが、皆様が安全にご利用いただける環境造りの為、何卒ご協力の程お願い申し上げます。
尚、海外の方のパスポートコピー及び、外国籍のお客様の在留証明書提示は、上記とは別件であり関係各所からの要請に基づいて行っております。ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年06月11日 21:58:13

全国出張、仕事で利用。Wi-Fiは30Mbps-0.1Mbpsと不安定この上ない。Wi-Fi必須のビジネスマンならこのホテルは選ばない方が良い。
次は泊まりません。

ホテルマークワンアビコ 2021年06月12日 22:29:42

この度はご利用誠にありがとうございます。
Wifi環境についてご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
当館のWifi環境は、ご利用時間帯や接続状況、使用目的によって、ご指摘の通り繋がりにくい状況が発生する場合がございます。誠に恐縮ではございますが、その際は時間をずらしての接続や、データ通信量の軽減をお願いしております。
全館のWifi環境につきましては、今後の検討課題とさせていただきますが、テレワーク等ご利用の方向けに専用モデムをご用意したデイユースプランもご用意しております。こちらは電話にてお問合せ下さい。

【60日早割】朝食付!60日早割プラン

投稿者さん 2018年12月05日 09:19:38

何度か宿泊していますが、今回のお部屋は残念な感じでした。禁煙室が取れず、消臭対応はしていただけたようですが、ユニットバス入り口の剥がれがとても気になりました。早朝出発なのでエレベーターのすぐ近くの部屋にしていただいたのかもしれませんが、いつものような快適さがなく。
レディースの入浴用のカードも渡し忘れがあったり。
ここは間違いないという期待が大きすぎたかな。

ホテルマークワンアビコ 2018年12月05日 14:40:29

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では至らないことがございましたこと大変申し訳ございませんでした。
ユニットバス入口の剥がれにつきましてはすぐに修繕いたしました。
また、レディースカードのお渡し漏れにつきましてもフロントにて徹底するよう話しました。
お客様にご迷惑をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。
今後は至らない点を改善するよう努めてまいります。
お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。
フロント 早乙女

さらに便利になりました!外部提携駐車場無料プラン!
【ダブルA喫煙】

投稿者さん 2017年10月04日 19:32:56

いつもお世話になっております。10月からグラスビールのサービスが終了して残念ですが、また良い企画をお願い申し上げます。

ホテルマークワンアビコ 2017年10月04日 23:52:04

いつも当館をご贔屓賜り誠にありがとうございます。夏イベントでご好評頂いた毎日の生ビールサービスは終了致しましたが、ラグビートップリーグのNECグリーンロケッツ応援企画として公式戦勝利した翌週月曜日に生ビールサービスを開催しております。その他にも11月より冬イベントも開催されます。詳細につきましては、近々公式ホームページにて告知致しますので、是非当館公式ホームページをご覧ください。
 それでは、またのご利用心よりお待ち申し上げております。
フロント 中村

【見つけた方は超ラッキー!】予告なしのトクトクプラン

かるら1389さんの ホテルマークワンアビコ のクチコミ

かるら1389さん [40代/男性] 2017年07月17日 10:38:22

駅近くて、お風呂も良かったです

ホテルマークワンアビコ 2017年07月17日 16:24:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館はJR天王台北口から徒歩1分、目の前がコンビニエンスストアとなっており立地の面で皆様に大変ご好評いただいております。
また、大浴場もオープン以来ゆっくりでき疲れを癒せるとのお言葉を数多くいただいております。
お客様にもご満足いただけました事なによりでございました。
7月から当館夏恒例の生ビールのサービスなど色々なイベントもご用意しておりますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。
お客様のお越しをお待ち致しております。
フロント 早乙女

【見つけた方は超ラッキー!】予告なしのトクトクプラン

投稿者さん 2017年04月28日 12:46:13

喫煙プランしか残っていなかったのでしょうがないとは思うが、事前に非喫煙者であることを伝えてあったので、できればなんらかの消臭対応をお願いしたかった。換気がついている部屋を割り当ててもらったようですが、フロアーからすでにタバコの匂いがしており、部屋は相当きつかった。これからもう少し禁煙部屋を増やしてもらうことを願う。あと壁が薄く隣の音は結構聞こえる。
大浴場はきれいでよかった。

ホテルマークワンアビコ 2017年04月28日 19:31:55

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。また、大浴場にご満足いただけ大変うれしく思います。
ご指摘の煙草の臭いについて説明致します。当館の消臭対応としましては、窓と扉を開放しての換気、消臭ユニットが付いている消臭部屋の提供、クロークに設置している消臭剤提供を行っておりますが、生憎今回のご宿泊では、当日換気時間が終わった後のご予約であった為、一番効果がある窓と扉の開放が行えずにお部屋を提供する状況でございました。禁煙をご希望のお客様には出来る限り臭いが気にならないよう全ての消臭対応を実施した上で提供したく思っておりますので、可能な限りお早目のご予約にご協力いただければ幸いでございます。
ただ、お客様の仰る通り、消臭ユニットが設置されたお部屋は喫煙フロアである事と、前日ご利用の方によっては消臭しきれない場合もございますので、禁煙部屋の増室については前向きに検討いたします。
貴重なご指摘有難うございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人 渡邊

【期間限定】【室数限定】春のプラン!

投稿者さん 2016年10月19日 16:37:57

アーリーチェクインアーリーチェクアウトの喫煙室に泊まりました。
禁煙室が良かったですが喫煙しか無かったので仕方なく喫煙室に。
案の定、ドア開けたとたんにタバコ臭い!!
消臭スプレーがあったのは良かったです!
部屋中かけまくったので、おそらくもうカラになってるかも。
無かったから、近くの薬局まで消臭スプレー買いに行きます!
そろそろこのご時世ですから喫煙室は無くして欲しいです。
レディースプランでは無いのでお風呂が遠かった。でもここは好きなシャンプーリンスを何種かカゴにあって試せるので好きです。
普段買わないチョットお高いシャンプーもあるので。
今度は同じプランでレディース禁煙室に泊まりたいです。

ホテルマークワンアビコ 2016年10月26日 23:29:59

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回のご宿泊は禁煙の空きがなかった為、喫煙をお選びになったということ、大変心苦しく思います。
当館では喫煙室であっても臭いが気にならないよう、一部客室内にはエアノートという消臭芳香器具、エアイーという脱臭機器を備え付けております。禁煙希望で喫煙しか取れなかった場合は当館にご連絡いただくか予約時にメモ、もしくは備考欄にお申し付け下さい。念入りに消臭の他、器具が設置されているお部屋へ優先的にご案内を致します。
また、是非次回はレディースルームをお試し下されば幸いです。
口コミ投稿ありがとうございました。
フロント 中川

【ゆっくりご滞在下さい!24時間ステイプラン】

投稿者さん 2015年12月20日 09:46:29

コンビニが近く便利でした。
チェックインの時に、ホットワインのサービスが嬉しかった。
フロントの方の感じが良かったです。
大浴場も気持ちよかった。

ホテルマークワンアビコ 2015年12月23日 18:07:03

この度は当館をご利用戴きまして誠にありがとうございます。
当館では只今、ドイツ『バーデンバーデン』フェスティバルを行っており、大浴場にてバーデンバーデンの泉質を使用し、フロントではドイツにちなんだホットワインやジャーマンポテトを先着順でご提供しております。
冬のイベントは2月末まで行う予定ですので、こちらにお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
また、スタッフや立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
フロント 志関

【当日限定】GOGOプラン

nori5082さんの ホテルマークワンアビコ のクチコミ

nori5082さん [20代/男性] 2014年03月17日 18:02:30

土曜日でしたが低価格で宿泊することが出来ました。

ベッドはピロートップ仕様もあって適度に柔らかく快適、浴槽は広く男性でも足をのばしてゆったりと入れるサイズでした。

禁煙の空きがなかったので喫煙室でしたが、入室時に多少臭いを感じますが不快なほどではなく問題ありませんでした。

空調なのか水回りの音なのかわかりませんでしたが常に音が鳴っていて、TVなどをみているとさほど気にならない程度ですが、就寝時は寝付くまで多少気になりました。

ホテルマークワンアビコ 2014年03月18日 17:40:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室のベッドや浴槽に関しましてお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
当館では禁煙部屋が満室で喫煙部屋を御予約頂いたお客様に、事前におっしゃっていただければ、消臭芳香器具がセットしているお部屋にご案内いたしますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
また、部屋の音に関しましてご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
原因を調査し、対応させて頂きます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。
フロント 志関

春爛漫!春色プラン”朝食付”
【シングルエグゼクティブ喫煙】

投稿者さん 2010年11月04日 22:37:15

部屋も新しく、きれいでした。朝食も楽天の先着7名申込で込みになりありがたかったです。実際は630円とのことでしたが、その値段なら十分満足のいけるメニューでした。
 チェックインした際に請求された金額が楽天ポイントのからみで違っていたようなのですが、間違っていたことを後ほど連絡を受け訂正していただいたので、よかったです。
 朝方、配管を流れるような水音がうるさくて、目が何度も覚めました。

ホテルマークワンアビコ 2010年11月05日 10:46:28

この度はホテルマークワンアビコ店をご利用戴きまして誠に有難うございます。お客様におかれましてはチェックイン時にお手数をおかけして誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。またご指摘いただいた配管の水音ですが今後は静かなお部屋へご案内出来る様、配慮させて戴きます。お客様にとってホテルステイが安らぎの時間となりますようこれからもスタッフ一同精進して参ります。貴重なご意見有難うございました。
フロント 斉藤

【朝食付】楽天申込先着7名様
【シングルエグゼクティブ禁煙】

投稿者さん 2010年05月29日 17:18:48

我孫子近辺ではここしか検索できなかったので泊まりましたが、ホテルの清潔さや対応は良い方でした。問題はありませんし、場末の汚いホテルと違います。
しかし、ちょっと場所的に考えて価格が高いと感じたので、「大変満足」はチェックしませんでした。総合評価を「満足」ではなく、「普通」にした一番の理由は、食事です。
朝食をプラス630¥して頼んだのですが、今時としてはあまりにも貧弱な内容だったのでその店は「不満」です。

ホテルマークワンアビコ 2010年05月29日 19:00:08

この度はホテルマークワンアビコ店をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、フロントの対応・客室整備につきましてお褒めのお言葉有難うございます。今後ともお客様に快適にお過しいただけるよう従業員一同努力してまいります。
価格につきましては、お客様に満足いただけるよう様々なプランをご用意しておりますので是非ご覧下さいませ。
朝食に関しましても現在、前向きに検討しております。
またのご利用お待ち致しております。

フロント・鈴木

【シングルスタンダード】

たなとらさんの ホテルマークワンアビコ のクチコミ

たなとらさん [40代/男性] 2023年12月26日 16:16:00

書き込みが遅くなりましたが、11月の日曜に泊まらせて頂きました。
スタンプラリーが日曜はスタンプが+1との事で
リピートしていこうかと思います。

立地や、選べる枕があるのは良い点です。
残念だったのがテレビで、BS放送は見られますが
BS松竹東急やBSよしもとといった、新しめのチャンネルが映らなかったこと。
無料チャンネルなので映るようにしてもらえたら、と思います。
日曜に見たい番組があったのに残念でした。

ホテルマークワンアビコ 2023年12月26日 22:36:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、大変恐縮でございます。
ポイントラリーは2024年3月末まで実施致します。景品の交換は4月末までご利用可能です。
また、客室TVのチャンネル追加につきましては貴重なご意見として、今後の参考に致します。
この度はお忙しい中クチコミにご協力頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 長尾

【素泊】【NET予約でお得に宿泊!】素泊プラン

てったんパパさんの ホテルマークワンアビコ のクチコミ

てったんパパさん [50代/男性] 2023年08月06日 15:41:45

徒歩1分にコンビニがあり、夜食の買い出しは便利です。
出張時はいつも使合わせていただいてます。

ホテルマークワンアビコ 2023年08月06日 22:52:42

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当館の周辺にはコンビニが多く、また裏にはスーパーもございます。駅からもすぐで、立地につきましてはたくさんのお客様に好評を頂いております。当館は今年25周年を迎えまして、皆様に素敵な景品が当たるガチャガチャイベントを行っております。一部屋に付き一枚コインをお渡しして挑戦して頂いております。連泊の場合は毎日参加して頂けますので、楽しんで頂ければ、と思います。当館では様々なイベントを行っておりますので、楽しみにして頂ければ幸いです。まだ暑い日が続きますが、お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐野

【素泊】【室数限定】【宿泊日限定】得々プラン

投稿者さん 2023年07月20日 16:31:35

たまたまだったのかもしれませんが、チェックイン時かなり待たされました。ビジネスホテルというより田舎の寄り合い旅館といった雰囲気、フロントの高齢男性の声が大きく、隣りの客の個人情報が丸聞こえだったのも気になりました。ただ大浴場(女湯は2つしか洗い場が無い)があったり製氷器があるのは助かります、が、部屋の冷蔵庫が極小で冷えないのが悲しかったです。

ホテルマークワンアビコ 2023年07月21日 18:38:22

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
チェックインのご案内をお待たせしてしまったとの事で大変申し訳ございませんでした。お客様をお待たせしない様に努めてはおりますが、時間帯によってはフロントが混雑し、ご案内が遅くなる場合がございます。また、お部屋の冷蔵庫につきましても、簡易的な冷蔵庫となりますのでご自宅の物と比べますと冷えが弱く感じるかと思います。ご了承ください。
この度はお忙しいところ貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 長尾

【素泊】【室数限定】【宿泊日限定】得々プラン

TMFさんの ホテルマークワンアビコ のクチコミ

TMFさん [50代/男性] 2023年04月17日 17:19:00

4月6日宿泊、出張での利用です。気持ちよく泊まれました。初めての利用でしたが、機会があれば再利用しても良いと思えました。

ホテルマークワンアビコ 2023年04月17日 23:18:00

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。大浴場やお部屋にご満足いただけましたこと何よりでございます。
大浴場は季節のイベントにあわせて泉質を変えて皆様にお楽しみ頂けるよう努めております。
お部屋の清掃も担当が責任を持って仕上げまた、チェックイン前には点検にも入らせて頂いております。
今後とも皆様にご満足いただけますよう努めて参ります。
またのご宿泊をお待ち致しております。
フロント 田頭

【15日早割】朝食付!15日早割プラン