ホテルマークワンアビコ クチコミ・感想・情報

ホテルマークワンアビコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月05日 23:36:46

コインランドリーが汚い
洗濯機の周りがたばこの吸い殻か数本落ちていて 片付けました
洗濯槽の中が汚れていて 近隣のコインランドリーへ行って洗い直しをしました

ホテルマークワンアビコ 2024年02月07日 07:19:21

この度は、当館をご利用戴きまして誠にありがとうございます。
その後こちらでも調べましたところ、直前に利用されていましたお客様の衣類のポケットより散乱されたかと思われます。
以後、このようなことがない様、見廻り強化を徹底いたします。
フロント 中村

【新春SALE】【朝食付】NET予約でお得に宿泊!朝食付直近割りプラン

投稿者さん 2024年02月05日 23:33:20

女性用のお風呂が狭すぎる
過大広告だ

ホテルマークワンアビコ 2024年02月06日 23:13:36

この度は、当館をご利用戴きまして誠にありがとうございます。
女性大浴場の広さについて、現在「拡張する」ということは、残念ながら、現実的に対応いたしかねますが、たいへん貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。
フロント 中村

【女性限定】【朝食付】【レディースエリア確約】フレーバーティー付!レディースルームプラン
【レディスプレミアムルーム禁煙】

たなとらさんの ホテルマークワンアビコ のクチコミ

たなとらさん [40代/男性] 2023年12月26日 16:16:00

書き込みが遅くなりましたが、11月の日曜に泊まらせて頂きました。
スタンプラリーが日曜はスタンプが+1との事で
リピートしていこうかと思います。

立地や、選べる枕があるのは良い点です。
残念だったのがテレビで、BS放送は見られますが
BS松竹東急やBSよしもとといった、新しめのチャンネルが映らなかったこと。
無料チャンネルなので映るようにしてもらえたら、と思います。
日曜に見たい番組があったのに残念でした。

ホテルマークワンアビコ 2023年12月26日 22:36:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、大変恐縮でございます。
ポイントラリーは2024年3月末まで実施致します。景品の交換は4月末までご利用可能です。
また、客室TVのチャンネル追加につきましては貴重なご意見として、今後の参考に致します。
この度はお忙しい中クチコミにご協力頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 長尾

【素泊】【NET予約でお得に宿泊!】素泊プラン

てったんパパさんの ホテルマークワンアビコ のクチコミ

てったんパパさん [50代/男性] 2023年08月06日 15:41:45

徒歩1分にコンビニがあり、夜食の買い出しは便利です。
出張時はいつも使合わせていただいてます。

ホテルマークワンアビコ 2023年08月06日 22:52:42

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当館の周辺にはコンビニが多く、また裏にはスーパーもございます。駅からもすぐで、立地につきましてはたくさんのお客様に好評を頂いております。当館は今年25周年を迎えまして、皆様に素敵な景品が当たるガチャガチャイベントを行っております。一部屋に付き一枚コインをお渡しして挑戦して頂いております。連泊の場合は毎日参加して頂けますので、楽しんで頂ければ、と思います。当館では様々なイベントを行っておりますので、楽しみにして頂ければ幸いです。まだ暑い日が続きますが、お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐野

【素泊】【室数限定】【宿泊日限定】得々プラン

投稿者さん 2023年07月20日 16:31:35

たまたまだったのかもしれませんが、チェックイン時かなり待たされました。ビジネスホテルというより田舎の寄り合い旅館といった雰囲気、フロントの高齢男性の声が大きく、隣りの客の個人情報が丸聞こえだったのも気になりました。ただ大浴場(女湯は2つしか洗い場が無い)があったり製氷器があるのは助かります、が、部屋の冷蔵庫が極小で冷えないのが悲しかったです。

ホテルマークワンアビコ 2023年07月21日 18:38:22

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
チェックインのご案内をお待たせしてしまったとの事で大変申し訳ございませんでした。お客様をお待たせしない様に努めてはおりますが、時間帯によってはフロントが混雑し、ご案内が遅くなる場合がございます。また、お部屋の冷蔵庫につきましても、簡易的な冷蔵庫となりますのでご自宅の物と比べますと冷えが弱く感じるかと思います。ご了承ください。
この度はお忙しいところ貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 長尾

【素泊】【室数限定】【宿泊日限定】得々プラン

TMFさんの ホテルマークワンアビコ のクチコミ

TMFさん [50代/男性] 2023年04月17日 17:19:00

4月6日宿泊、出張での利用です。気持ちよく泊まれました。初めての利用でしたが、機会があれば再利用しても良いと思えました。

ホテルマークワンアビコ 2023年04月17日 23:18:00

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。大浴場やお部屋にご満足いただけましたこと何よりでございます。
大浴場は季節のイベントにあわせて泉質を変えて皆様にお楽しみ頂けるよう努めております。
お部屋の清掃も担当が責任を持って仕上げまた、チェックイン前には点検にも入らせて頂いております。
今後とも皆様にご満足いただけますよう努めて参ります。
またのご宿泊をお待ち致しております。

【15日早割】朝食付!15日早割プラン
【シングルスタンダード喫煙】

タカちゃん9364さんの ホテルマークワンアビコ のクチコミ

タカちゃん9364さん [60代/男性] 2022年12月09日 11:04:27

新しいから綺麗だった

ホテルマークワンアビコ 2022年12月09日 20:22:57

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様が今回の滞在をお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。
皆様がビジネスや観光等で疲れを癒せるよう、当館ではイベントを行っております。
現在「名湯めぐり 香川県-塩江の湯(人工温泉)」を大浴場にて入湯できます。
フロント 田頭

たけるさんさんの ホテルマークワンアビコ のクチコミ

たけるさんさん [40代/男性] 2022年11月22日 18:10:46

11月13日に2泊利用させて頂きました

立地は車でないと少し不便ですが、駐車場は地下と外に完備されていてよかったです
コンビニが徒歩でいけるので、特に不自由はなかったです

部屋は少し狭い印象で、もう少し広いと良いと思いました

ホテルマークワンアビコ 2022年11月23日 09:44:07

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は常磐線「天王台駅」北口徒歩1分の静かな場所にございます。
観光地としては、大きく目立った場所はございませんが、マニアには大変人気があります「鳥の博物館」や「手賀沼」をこよなく愛した白樺派といわれる文学者たち(志賀直哉や柳宗悦等)の足跡を辿る散策等が現在注目を集めておりますので、機会がございましたら、一度お立ち寄りください。
その際は、是非当館のシングルスタンダードルーム(11㎡)より広めのお部屋「ダブルAタイプ(13㎡)」のお部屋をお勧め致します。その他にも広めのお部屋ツインデラックス(17㎡)等もございますので、是非そちらもご覧ください。

【秋冬旅セール】素泊スタンダードプラン
【ダブルA喫煙】

投稿者さん 2022年11月15日 12:06:02

禁煙部屋が満室だったため仕方なく喫煙部屋を利用しました。
想像以上にタバコの匂いが強いため苦手な方は注意して下さい。
エレベーターから廊下に出た瞬間からタバコの匂いが充満しています。
窓の開け方もよく分からず空気清浄機も置かれていないためかなり辛いです。
部屋や風呂などは値段相応です。
ただチェックインで同行者含めて身分証明書の提示を求められたのは驚きました。
高級ホテルでも求められたことはないです...

ホテルマークワンアビコ 2022年11月15日 16:03:53

御指摘の喫煙ルーム及び喫煙階の煙草の臭いの件、大変失礼いたしました。
当館では清掃の際、出来る限りの消臭対策及び、定期的なオゾン脱臭を実施しておりますが、煙草の臭いについてはその性質上、完全に除去することは困難であるというのが実状でございます。
またフロアにつきましても、換気を十分に行っており、フロアでの喫煙は固くお断りしておりますが、客室ドアの開閉等により臭いが漏れ出す可能性は否定できない状況でございます。
しかしながら、今回頂戴した御指摘をスタッフ一同共有し、今後もより効果的な方法を模索しながら、一層の消臭対策に努めさせていただきます。
尚、当館では感染症対策の一環といたしまして、ご宿泊いただく全てのお客様に『お名前の確認できるもの』の提示と検温をお願いしております。必ずしも顔つきの身分証明書である必要はございませんが、皆様が安全にご利用いただける環境造りの為、何卒ご理解ご協力の程お願い申し上げます。
フロント 園田

【素泊】【NET予約でお得に宿泊!】素泊プラン【首都圏おすすめ】
【ダブルA喫煙】

投稿者さん 2022年11月11日 11:31:39

大浴場は、湯加減もちょうど良く満足でした。最も不満なのは、WiFiの繋がりにくさです。その他、以下を改善してもらいたいです。1部屋のトイレが臭う。2貸出の加湿器が小さすぎる。3部屋のドアを外から開けるたびにアラームが鳴る。4フロントの人が何度も同じことを聞いてくる。以上

ホテルマークワンアビコ 2022年11月11日 15:55:14

多岐にわたるご指摘を頂戴し恐縮に存じます。
また至らぬ点が数多くございましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点につきまして、至急確認の上、改善対応させていただきます。
ご意見ありがとうございました。
フロント 園田

【午後9時チェックイン・翌日午前9時チェックアウト】【素泊】【1泊限定】復活9プラン
【シングルスタンダード禁煙】

kennta7013さんの ホテルマークワンアビコ のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2022年07月11日 20:53:47

wi-fi弱すぎです、仕事できませんでした。

ホテルマークワンアビコ 2022年07月13日 06:55:23

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
Wi-Fi環境につきまして、大変ご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
当館のWi-Fi環境は、ご利用時間帯や接続状況、使用目的によって、ご指摘の通り繋がりにくい状況が発生する場合がございます。誠に恐縮ではございますが、その際は時間をずらしての接続や、データ通信量の軽減をお願いしております。
また、今後の検討課題として改善に取り組んでいきますが、既にテレワーク等ご利用の方向けに専用モデムをご用意したデイユースプランもございますので、是非ご利用の程ご検討よろしくお願い申し上げます。
たいへん貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント中村

投稿者さん 2022年03月29日 23:23:26

安く泊まれてよかったです。

ホテルマークワンアビコ 2022年03月30日 09:46:21

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館では、朝食付・駐車場付・ビデオオンデマンド付・チェックアウト延長等ご利用目的にあわせたプランをご用意しております。
また、期間限定のサービスキャンペーン等の開催も、ホームページにてお知らせしておりますので、是非一度当館ホームページをご覧ください。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【7日早割】朝食付!7日早割プラン

投稿者さん 2022年01月03日 09:25:11

今回は延泊したのですが、なぜか一度チェックアウトをして部屋が変わるかもと言われ全ての荷物を出し、チェックアウトしたのにも関わらず部屋はほぼ掃除されずベッドは前日まで使っていたのが少し直されていただけ、ゴミは分別しておいたのに置きっぱなし、トイレやお風呂もそのままタオルだけ交換されていた。
こんなことなら延泊と伝えたがわざわざチェックアウトしなくても部屋を掃除するのも中途半端で腹立たしい。
また、朝食は8時過ぎにいったが追加はできないものばかりでスタッフさんが足りないのかなければ売り切れですと言われ皆さん困っていた。それなら早めに朝食に向かうようにチェックイン時に教えて欲しかった。
最後に一番残念なのは壊れているのかウリの大浴場は体温と同じくらいの温度の冷たい冷水でした。
ありえない。
壊れているならアナウンスをするべきだし、エレベーターには修理済みともあるので管理をしっかりしてほしい。男女ともに大浴場の水は冷たかった。
ウリの朝食、大浴場すべてが最悪だったので本当に残念です。

ホテルマークワンアビコ 2022年01月03日 17:06:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のご案内不足や至らぬ点により、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘について回答させていただきます。

・チェックアウトしたのにも関わらず部屋はほぼ掃除されずベッドは前日まで使っていたのが少し直されていただけ、ゴミは分別しておいたのに置きっぱなし、トイレやお風呂もそのままタオルだけ交換されていた。
⇒確認いたしましたところ、フロントより申し上げた『一度チェックアウト』という言葉にご案内不足があったものと思われます。ご予約が全ご滞在日程において2つの予約で構成されていた為、予約の切り替えにおけるルームカードの交換をご案内した際のフロントの説明が不十分でございました。同じお部屋タイプでのご延泊の為、客室清掃は連泊清掃となりますが、ベッドメイクやゴミの捨て方につきましても、悉く案内が不足していたと存じます。当該担当者に対する、ご到着時の漏れの無い案内を再指導し、再発防止に努めてまいります。大変ご迷惑をおかけいたしました。

・朝食は8時過ぎにいったが追加はできないものばかりでスタッフさんが足りないのかなければ売り切れですと言われ皆さん困っていた。
⇒ご宿泊いただいた3ヶ日にご提供した『おせち料理』『お雑煮』のことかと存じます。こちらは無くなり次第終了の限定品としてご提供させていただいておりました。今回召し上がれなかったという声も多く頂戴したことを踏まえ、次年度よりご提供方法を再検討させていただきます。大変申し訳ございませんでした。

・大浴場は体温と同じくらいの温度の冷たい冷水でした。
⇒1/2夜に発生しました大浴場の湯温トラブルにつきまして、多大なご迷惑をおかけいたしました事、謹んでお詫び申し上げます。
スタッフによる状況把握と緊急対応に時間を要した為ご案内も遅れ、ご滞在のお客様におかれましてはさぞご不快な思いをされたかと存じます。未明には復旧いたしましたが、同様の事態が繰り返されぬ様、館内設備管理を徹底してまいります。

この度は度重なる不備、誠に申し訳ございませんでした。

フロントチーフ 園田

投稿者さん 2021年12月05日 17:16:06

禁煙室が良かったのですが、喫煙室しか空いてなかったのが少し残念でした。

ホテルマークワンアビコ 2021年12月06日 07:12:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。禁煙室の空きがなく残念だったとの事。今回の様に禁煙室ご希望でやむなく喫煙室になる場合、お客様に少しでも満足して頂けるよう消臭換気の対応が可能でございます。ご予約された後、お電話でもお受けできますのでぜひ仰って下さい。ただし、当日になりますとお受けできませんのでご了承下さいませ。
フロント 佐野

【秋冬旅セール】NET予約でお得に宿泊!大浴場完備★JR常磐線 天王台駅徒歩1分

ふぁんとむ02さんの ホテルマークワンアビコ のクチコミ

ふぁんとむ02さん [40代/男性] 2021年11月17日 13:30:06

当日急遽の予約でしたが、駐車場の案内など丁寧で良かったです。部屋は広くて清潔感があり良かったです。

ホテルマークワンアビコ 2021年11月17日 22:34:25

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉頂戴いただき、ありがとうございます。只今、冬イベントとして「お餅汁」を提供しております。是非ご賞味くださいませ。

フロント 田頭

【朝食付】【室数限定】第2弾!プレミアムプラン!大浴場完備★JR常磐線 天王台駅徒歩1分★
【ツインデラックス喫煙(カップルにも最適)】

投稿者さん 2021年08月22日 17:16:22

残念だったことを書きます。

①レディースカードは貰えたけどレディースルームはどこにキーをかざしても開かなかったので利用できなかった。

②お風呂は綺麗でしたが、24時頃行ったためか床の部分にゴミ?生理用品が散乱していて不快でした。

③ホテルにチェックインする際に顔つき身分証明書が必要なら、もう少し分かりやすく予約確認時などに伝えて欲しかったです。とくに海外の方は在留証明書がないとだめみたいなので改善してください。
上記を除けば全て良かったです。

ホテルマークワンアビコ 2021年08月24日 16:27:34

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。頂戴いたしましたご指摘について回答申し上げます。

1.レディースカードは貰えたけどレディースルームはどこにキーをかざしても開かなかった

⇒お渡しいたしました『レディースカード』は、女性のお客様が大浴場をご利用いただく為に必要なカードであり、ご指摘の『レディースルーム』は同フロア内にある客室の為、ご利用にはレディースルームの宿泊予約が必要となります。チェックイン時のご説明が至らなかった様で、申し訳ございませんでした。

2.お風呂は綺麗でしたが、24時頃行ったためか床の部分にゴミ?生理用品が散乱していて不快でした。

⇒ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。大浴場脱衣所の点検・見廻りは定期的に行っておりますが、その間の時間に発生したものと思われます。定期的な点検を強化し、清潔な環境を維持してまいります。

3. ホテルにチェックインする際に顔つき身分証明書が必要なら、もう少し分かりやすく予約確認時などに伝えて欲しかったです。とくに海外の方は在留証明書がないとだめみたいなので改善してください。

⇒当館では感染症対策の一環といたしまして、ご宿泊いただく全てのお客様に『お名前の確認できるもの』の提示と検温をお願いしております。必ずしも顔つきの身分証明書である必要はございませんが、皆様が安全にご利用いただける環境造りの為、何卒ご協力の程お願い申し上げます。
尚、海外の方のパスポートコピー及び、外国籍のお客様の在留証明書提示は、上記とは別件であり関係各所からの要請に基づいて行っております。ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月12日 14:58:34

7月10日に予約しましたが当日ホテルにチェックイン時喫煙ルームで予約しましたが
ホテル側より禁煙ルームの話があり
ホテル側からアウトプットしたデータには
禁煙ルームと記載されいるとの話があり
弊社からの予約内容を提示して私の間違いでは無いことん確認してもらいホテル側にて
別途喫煙ルームを準備してもらった。

ホテルマークワンアビコ 2021年07月13日 15:53:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご到着時に発生いたしました、客室案内の不手際、大変申し訳ございませんでした。
調査の結果、当日担当したスタッフによる確認ミスが原因の誤案内と判明いたしました。
大変な失礼をいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
二度とこの様なことが無い様、当該スタッフには厳重注意の上、再教育を実施、その他全てのスタッフにも本件を周知徹底し、再発防止に努めてまいります。
ご不快な思いをされたにも関わらず、貴重なご意見を頂戴し恐縮に存じます。
お客様の声を反映したサービス提供に向け、一層邁進してまいりますので、当館を引き続きよろしくお願い申し上げます。
フロントチーフ 園田

【7日早割】朝食付!7日早割プラン

投稿者さん 2021年06月11日 21:58:13

全国出張、仕事で利用。Wi-Fiは30Mbps-0.1Mbpsと不安定この上ない。Wi-Fi必須のビジネスマンならこのホテルは選ばない方が良い。
次は泊まりません。

ホテルマークワンアビコ 2021年06月12日 22:29:42

この度はご利用誠にありがとうございます。
Wifi環境についてご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
当館のWifi環境は、ご利用時間帯や接続状況、使用目的によって、ご指摘の通り繋がりにくい状況が発生する場合がございます。誠に恐縮ではございますが、その際は時間をずらしての接続や、データ通信量の軽減をお願いしております。
全館のWifi環境につきましては、今後の検討課題とさせていただきますが、テレワーク等ご利用の方向けに専用モデムをご用意したデイユースプランもご用意しております。こちらは電話にてお問合せ下さい。
貴重なご意見ありがとうございました。

【60日早割】朝食付!60日早割プラン

投稿者さん 2019年07月02日 21:08:49

主人が宿泊しました。
アメニティに歯ブラシがなく、フロントに伺うとついていないとのこと。
歯ブラシのついていないホテルは予約しないでくれと言われました。
なので次はもうないです。
朝食は安く満足したようでした。

ホテルマークワンアビコ 2019年07月04日 04:12:01

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。折角のご宿泊がこのような結果となり大変残念であり、申し訳なく思います。
今回、お客様がご予約頂いた宿泊プランは「連泊エコプラン」というプランでございます。
こちらは詳細にも記載されている通り、清掃は3日に1度、アメニティ類はタオルのみ、歯ブラシ・部屋着等のご用意がない素泊まりプランとなっております。その為、他のプランと違い宿泊料金が安く、さらにご朝食の追加料金が通常(税抜600円)の半額(税抜300円)にて追加出来るお得なプランとしてご案内させて頂いております。
また補足と致しまして、「マンスリープラン(30泊以上)朝食付」も清掃とアメニティ類等は同様となります。但し、それ以外のプランについては全て歯ブラシ・部屋着等のアメニティはセットされております。(詳しくはプラン内容の詳細をご参照下さい)
当館では、このようにご利用されますお客様に合わせたプランをご用意しておりますので、今回お客様にとりまして大変複雑でわかりづらい結果になったと存じます。
当館の公式ホームページでは最適な宿泊プランが選べるようご案内しており、料金も他サイトからのご予約よりも最安値となっておりますので是非一度ご覧頂ければ大変光栄です。
それでは、またの機会がございますよう心よりお待ち申し上げております。
フロント中村

連泊エコプラン

投稿者さん 2019年03月04日 18:25:13

今回泊まった部屋はエアコンの効きが悪く、寒かった!

ホテルマークワンアビコ 2019年03月05日 08:47:21

この度は、当館を選んで戴いたにもかかわらず、たいへんご迷惑をお掛けしたこと誠に申し訳ございませんでした。早速、調査をさせて戴きます。
今後、このようなことが無いよう善処させて戴きますが、万が一また同様な事や不手際な事がございましたら、係の者にお申し付けください。即、対応させて戴きますので何卒宜しくお願い致します。
次回はご満足戴けるよう、当館全力をもって取り組みたいと存じます。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【見つけた方は超ラッキー!】予告なしのトクトクプラン