ホテルマークワンアビコ クチコミ・感想・情報

ホテルマークワンアビコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月05日 17:16:06

禁煙室が良かったのですが、喫煙室しか空いてなかったのが少し残念でした。

ホテルマークワンアビコ 2021年12月06日 07:12:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。禁煙室の空きがなく残念だったとの事。今回の様に禁煙室ご希望でやむなく喫煙室になる場合、お客様に少しでも満足して頂けるよう消臭換気の対応が可能でございます。ご予約された後、お電話でもお受けできますのでぜひ仰って下さい。ただし、当日になりますとお受けできませんのでご了承下さいませ。
フロント 佐野

【秋冬旅セール】NET予約でお得に宿泊!大浴場完備★JR常磐線 天王台駅徒歩1分

投稿者さん 2011年10月10日 07:45:00

フロントの対応も大変よく気持ちのいいチェックインができた。
朝食もまずまずでおいしかった。
夜中に隣の部屋の音がうるさかった、満室でなければ部屋割りの配慮があっても
良いと思う。
チェックアウト時のフロント(別の人)は挨拶もなく、前日との格差はなんなんだろう。
不思議な感じで出発しました、ただ、また我孫子にいくときはやはり泊まるだろう。

ホテルマークワンアビコ 2011年10月10日 14:40:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご到着時に対し、ご出発時の対応が至らなかったとのお話、誠に申し訳ございませんでした。
担当従業員に対する教育を徹底するとともに、スタッフ全体のサービス意識底上げに努めて参ります。
朝食に関しましても、只今生野菜等の新メニューをご提供し、ますますの内容充実を図っております。
次回ご利用頂く際は、今回より一つでも多くお褒めのお言葉を頂戴できるように邁進して参ります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 園田

【シングルデラックス禁煙】

投稿者さん 2011年08月22日 18:58:28

まちがえて喫煙室で予約してしまったので、部屋の変更をお願いしたところ、笑顔ですぐ対応してくれました!
部屋はきれいで、設備もよく、女性はアメニティグッズをサービスでもらえます!

翌日も急遽泊まることになったのですが、
そのときに案内された部屋には小さい虫が机に何匹かいたのが気になったのと、扉を開けた瞬間から臭う下水のにおいがすこし残念でしたが、それ以外は素晴らしかったです!

ホテルマークワンアビコ 2011年08月23日 20:27:21

この度は当館をご利用戴きまして誠に有難うございました。スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴しまして有難うございます。当日の急な変更でも出来る限り対応させて頂きますので、フロントにお申し付け下さい。
女性アメニティにつきましては、連泊中にまた必要がございましたらフロントにお申し付け下さい。
小さい虫に関しましては、大変ご不快な思いを掛けまして申し訳ございません。どこから入ったのか現在調査をしております。(ユニットバスの換気扇、お部屋の換気孔等が考えられます。)
下水臭につきましても、申し訳ございませんでした。代わりのお部屋をご用意致しますので、フロントにお申し付け下さい。

お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

【ロックフェスティバル応援プラン】

てったんパパさんの ホテルマークワンアビコ のクチコミ

てったんパパさん [50代/男性] 2023年08月06日 15:41:45

徒歩1分にコンビニがあり、夜食の買い出しは便利です。
出張時はいつも使合わせていただいてます。

ホテルマークワンアビコ 2023年08月06日 22:52:42

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当館の周辺にはコンビニが多く、また裏にはスーパーもございます。駅からもすぐで、立地につきましてはたくさんのお客様に好評を頂いております。当館は今年25周年を迎えまして、皆様に素敵な景品が当たるガチャガチャイベントを行っております。一部屋に付き一枚コインをお渡しして挑戦して頂いております。連泊の場合は毎日参加して頂けますので、楽しんで頂ければ、と思います。当館では様々なイベントを行っておりますので、楽しみにして頂ければ幸いです。まだ暑い日が続きますが、お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐野

【素泊】【室数限定】【宿泊日限定】得々プラン

投稿者さん 2022年01月03日 09:25:11

今回は延泊したのですが、なぜか一度チェックアウトをして部屋が変わるかもと言われ全ての荷物を出し、チェックアウトしたのにも関わらず部屋はほぼ掃除されずベッドは前日まで使っていたのが少し直されていただけ、ゴミは分別しておいたのに置きっぱなし、トイレやお風呂もそのままタオルだけ交換されていた。
こんなことなら延泊と伝えたがわざわざチェックアウトしなくても部屋を掃除するのも中途半端で腹立たしい。
また、朝食は8時過ぎにいったが追加はできないものばかりでスタッフさんが足りないのかなければ売り切れですと言われ皆さん困っていた。それなら早めに朝食に向かうようにチェックイン時に教えて欲しかった。
最後に一番残念なのは壊れているのかウリの大浴場は体温と同じくらいの温度の冷たい冷水でした。
ありえない。
壊れているならアナウンスをするべきだし、エレベーターには修理済みともあるので管理をしっかりしてほしい。男女ともに大浴場の水は冷たかった。
ウリの朝食、大浴場すべてが最悪だったので本当に残念です。

ホテルマークワンアビコ 2022年01月03日 17:06:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のご案内不足や至らぬ点により、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘について回答させていただきます。

・チェックアウトしたのにも関わらず部屋はほぼ掃除されずベッドは前日まで使っていたのが少し直されていただけ、ゴミは分別しておいたのに置きっぱなし、トイレやお風呂もそのままタオルだけ交換されていた。
⇒確認いたしましたところ、フロントより申し上げた『一度チェックアウト』という言葉にご案内不足があったものと思われます。ご予約が全ご滞在日程において2つの予約で構成されていた為、予約の切り替えにおけるルームカードの交換をご案内した際のフロントの説明が不十分でございました。同じお部屋タイプでのご延泊の為、客室清掃は連泊清掃となりますが、ベッドメイクやゴミの捨て方につきましても、悉く案内が不足していたと存じます。当該担当者に対する、ご到着時の漏れの無い案内を再指導し、再発防止に努めてまいります。大変ご迷惑をおかけいたしました。

・朝食は8時過ぎにいったが追加はできないものばかりでスタッフさんが足りないのかなければ売り切れですと言われ皆さん困っていた。
⇒ご宿泊いただいた3ヶ日にご提供した『おせち料理』『お雑煮』のことかと存じます。こちらは無くなり次第終了の限定品としてご提供させていただいておりました。今回召し上がれなかったという声も多く頂戴したことを踏まえ、次年度よりご提供方法を再検討させていただきます。大変申し訳ございませんでした。

・大浴場は体温と同じくらいの温度の冷たい冷水でした。
⇒1/2夜に発生しました大浴場の湯温トラブルにつきまして、多大なご迷惑をおかけいたしました事、謹んでお詫び申し上げます。
スタッフによる状況把握と緊急対応に時間を要した為ご案内も遅れ、ご滞在のお客様におかれましてはさぞご不快な思いをされたかと存じます。未明には復旧いたしましたが、同様の事態が繰り返されぬ様、館内設備管理を徹底してまいります。

この度は度重なる不備、誠に申し訳ございませんでした。

フロントチーフ 園田

投稿者さん 2019年03月04日 18:25:13

今回泊まった部屋はエアコンの効きが悪く、寒かった!

ホテルマークワンアビコ 2019年03月05日 08:47:21

この度は、当館を選んで戴いたにもかかわらず、たいへんご迷惑をお掛けしたこと誠に申し訳ございませんでした。早速、調査をさせて戴きます。
今後、このようなことが無いよう善処させて戴きますが、万が一また同様な事や不手際な事がございましたら、係の者にお申し付けください。即、対応させて戴きますので何卒宜しくお願い致します。
次回はご満足戴けるよう、当館全力をもって取り組みたいと存じます。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 中村

【見つけた方は超ラッキー!】予告なしのトクトクプラン

投稿者さん 2019年01月06日 14:06:32

また近くに行く際に利用します!

ホテルマークワンアビコ 2019年01月06日 15:59:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館はJR常磐線 天王台駅北口から徒歩2分にございますので電車でお越しいただきましても大変便利でございます。
またお車の駐車場も地下8台のほか提携駐車場も道路挟んですぐにございますのでお近くへお越しの際は是非またご利用ください。
お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

『専用アンケートをご記入下さい』朝食付モニタープラン
【ダブルA喫煙】

投稿者さん 2018年12月05日 09:19:38

何度か宿泊していますが、今回のお部屋は残念な感じでした。禁煙室が取れず、消臭対応はしていただけたようですが、ユニットバス入り口の剥がれがとても気になりました。早朝出発なのでエレベーターのすぐ近くの部屋にしていただいたのかもしれませんが、いつものような快適さがなく。
レディースの入浴用のカードも渡し忘れがあったり。
ここは間違いないという期待が大きすぎたかな。

ホテルマークワンアビコ 2018年12月05日 14:40:29

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では至らないことがございましたこと大変申し訳ございませんでした。
ユニットバス入口の剥がれにつきましてはすぐに修繕いたしました。
また、レディースカードのお渡し漏れにつきましてもフロントにて徹底するよう話しました。
お客様にご迷惑をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。
今後は至らない点を改善するよう努めてまいります。
お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。
フロント 早乙女

さらに便利になりました!外部提携駐車場無料プラン!
【ダブルA喫煙】

N5555さんの ホテルマークワンアビコ のクチコミ

N5555さん [30代/男性] 2017年09月17日 21:38:11

設備の騒音で何度か起こされて、かなりきつかったです。窓の下に見えた配管などのホテル設備から機械音が寝不足になるレベルで常時発生してました。
ホテルはまた利用したいですが、部屋の位置は配慮してもらおうと思いました。
利用したプランはレストランリニューアル記念朝食付。バイキングにある煮物に意外にもホッと疲れが緩和できました。食事はお米も美味しくて良かったです。

ホテルマークワンアビコ 2017年09月18日 16:49:33

この度は当館をご利用戴きまして、誠にありがとうございます。
朝食の内容にご満足戴けたようで何よりでございます。
設備の音についてですが、すぐに調査致しましたが異常な運転や異音は認められませんでした。引き続き調査致しますのと共に、出来る限りお部屋割りの配慮を致しますので、また機会がございましたら当館のご利用をお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を戴き有難うございました。
支配人 渡邊

【当館人気】【ポイント10倍!!】レストランリニューアル記念朝食付プラン

投稿者さん 2017年09月10日 10:32:52

大学試験のために宿泊。
立地が良いので利用価値があります。

ホテルマークワンアビコ 2017年09月10日 14:20:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地の面でお気に召して頂けましたように当館は天王台駅北口から徒歩1分にございまして目の前にはコンビニエンスストアもあり皆様に大変ご好評いただいております。
試験の為のご宿泊とのことでございましたが、種類とボリュームの点で皆様に人気の朝食やゆっくりおくつろぎいただける大浴場もご利用いただけておりましたら幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。
フロント 早乙女

秋の夜長に!秋色プラン”朝食付”
【ツインデラックス禁煙(カップルにも最適)】

投稿者さん 2017年08月25日 07:54:17

大学の入試のために宿泊。
分かりやすい立地。
駐車場は何回も出し入れ自由の方を利用したが便利でした。

ホテルマークワンアビコ 2017年08月25日 15:05:42

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館地下駐車場は高さの制限はございますが、入出庫自由となっておりご利用のお客様にご好評いただいております。また当館は天王台駅北口にございますので、電車をご利用のお客様にも大変便利な立地となっております。
次回またこちらへお越しの際はぜひ、当館をご利用下さい。心よりお待ち致しております。
フロント シモンズ

夏本番!夏色プラン”朝食付”
【ツインデラックス禁煙(カップルにも最適)】

投稿者さん 2015年12月20日 09:46:29

コンビニが近く便利でした。
チェックインの時に、ホットワインのサービスが嬉しかった。
フロントの方の感じが良かったです。
大浴場も気持ちよかった。

ホテルマークワンアビコ 2015年12月23日 18:07:03

この度は当館をご利用戴きまして誠にありがとうございます。
当館では只今、ドイツ『バーデンバーデン』フェスティバルを行っており、大浴場にてバーデンバーデンの泉質を使用し、フロントではドイツにちなんだホットワインやジャーマンポテトを先着順でご提供しております。
冬のイベントは2月末まで行う予定ですので、こちらにお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
また、スタッフや立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
フロント 志関

【当日限定】GOGOプラン

投稿者さん 2013年08月03日 15:02:40

アメニティの化粧水やパックは、肌との相性があるので、もらっても荒れるのが怖くて使えないかなと思いました。
朝食は家庭的な味で、美味しかったです。

2013年07月
ホテルマークワンアビコ 2013年08月04日 12:09:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
アメニティにつきましては皆様にお使いいただき喜んでいただけるものを
スタッフで考えてご用意させていただいておりますが、この度お客様のご意見も貴重な意見として、
今後検討させていただきたいと思っております。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを心がけてまいります。
またのご宿泊をお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年12月02日 22:52:38

客室内のエアコンリモコンに集中管理中のようなメッセージが書かれており、操作ができず室温が上がらずに大変寒かったです。
この季節にエアコンが使えないというのは非常に問題ですから次回から注意して下さい。

2012年11月
ホテルマークワンアビコ 2012年12月03日 06:21:09

ご指摘を頂きました通り、11月は暖房集中管理にしていた時期があった為、温度はフロントで調整可能でしたが、ご案内配慮不足からお客様にご不快な思いをさせてしまいました。ご不明な点がございましたらフロントまでお申しつけください。
現在は勿論、個別調整で設定しております。
貸出し品で毛布やイベントのあたたかい肉まんもご用意しておりますので、今一度是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
フロント 宮本

【ビジネス55】“秋は夕暮れ冬はつとめて・・”季節限定秋冬プラン!

投稿者さん 2012年04月12日 12:19:10

深夜の宅配便にも対応頂き助かりました。

2012年04月
ホテルマークワンアビコ 2012年04月12日 14:55:09

この度は、ご利用頂きましてありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足頂けましたようで、私共も安堵いたしております。
インターネットでのプランは、他にも多数ご用意しております。
どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧頂きますよう、よろしくお願い致します。
またのご利用を心より、お待ち申し上げております。
フロント 市川

【春得】『お客様の声』お願いプラン“朝食付”

投稿者さん 2012年04月03日 01:38:43

消臭対応していただきましたが、やはりかすかにタバコの臭いがしました。
禁煙ルームが増えるといいですね。
受付の対応は良かったです。
シャワールームのお湯の調整が難しかったので、風呂は2点になりました。

ホテルマークワンアビコ 2012年04月04日 01:09:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた禁煙室の件ですが、現在増室工事に向け着々と準備を進めております。
是非ご満足いただける形でご提供させていただきますので、もうしばらくご猶予頂きます様お願い申し上げます。
お湯の調整に関しましては、不具合の可能性もございますので、万全を期すべく部品の交換をさせていただきました。
ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 園田

【シングルエグゼクティブ】

投稿者さん 2012年01月27日 15:13:24

1月25日に宿泊しました。とても寒い日だったので温かい飲み物のサービスがとてもうれしかったです。朝食も大変おいしく満足でした。

2012年01月
ホテルマークワンアビコ 2012年01月27日 18:02:45

この度は当館に御宿泊して戴きまして誠にありがとうございます。
ホットドリンクサービスをお喜び頂き大変嬉しく思います。
節電の一環としましてお部屋空調の初期設定を21℃とさせて頂いております。
お部屋に入られた時に少しでもお体を暖めて頂ければとの
思いからご提供させて頂いております。
朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足して頂ける様なメニュー作りを目指して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【シングルスタンダード】

ラルミエール1002さんの ホテルマークワンアビコ のクチコミ

ラルミエール1002さん [40代/男性] 2011年12月24日 09:35:08

長所

目の前にコンビニがあり便利

短所

駐車場代含め少し割高感がある

部屋の騒音(換気?空調?水廻りの音?)が夜中じゅう気になった。

2011年12月
ホテルマークワンアビコ 2011年12月25日 18:05:19

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
又、立地の件でお褒めの言葉を頂きありがとうございました。

当館ではインターネットのプランで駐車場代無料のプランなどの
お得なプランをご用意しておりますので、次回お泊りの際には是非ご利用下さい。

部屋の音は、配管を流れる水の音でしょうか。
次回からは音の少ないお部屋をご用意できるように致します。

貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたの御利用をお待ち致しております。

フロント 志関

【当日限定】GOGOプラン

投稿者さん 2011年12月06日 01:58:50

このエリアのホテルとしてはコストパフォーマンスは高いと思います。本当は取手に宿泊したかったのですが、わざわざここを選んで正解でした。朝食付きも良かったです。ただ、今の時代、ネットが部屋で繋がらないの(フロントからは繋がりにくいという説明でしたが、実際は使い物にはならなかった。ロビーでは無線が使えたが。)はビジネスユースとしては検討の余地ありです。

2011年12月
ホテルマークワンアビコ 2011年12月07日 18:09:11

この度は当館をお選び戴き誠に有難うございました。
「インターネットが繋がらなかった」件、大変申し訳ございませんでした。
今後の検討課題として、取り組ませて頂きます。
朝食につきましては、お褒めの言葉を有難うございます。
お客様に喜んで頂けるメニュー作りをこれからも考えていきます。

お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

仙台司郎さんの ホテルマークワンアビコ のクチコミ

仙台司郎さん [30代/男性] 2010年09月05日 01:12:56

ビジネス用途で使わせて頂いております。近隣でホテルがホテルが取れない場合など活用させて頂いています。

ホテルマークワンアビコ 2010年09月05日 07:40:52

この度はホテルマークワンアビコ店をご利用戴きまして誠に有り難うございます。お客様におかれましてはお仕事でご多忙のことと存じます。いつご来館いただいてもご満足いただける様、常にお客様本位のサービスを心がけて参ります。これからもお客様により快適にお過しいただけるホテルをスタッフ一同目指してまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
フロント斉藤

【シングルルーム】