アイランド@Ishigaki <石垣島> クチコミ・感想・情報

アイランド@Ishigaki <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

ruuku7さんの アイランド@Ishigaki <石垣島> のクチコミ

ruuku7さん [20代/男性] 2019年09月15日 14:38:42

部屋が綺麗で、スタッフも優しくて、このホテル選んでよかったです。ありがとうございました。

【超得 早割45 】2泊~OK! 連泊でさらにお得に ECOシンプルステイプラン
【洋室シングル ルーム 禁煙】

投稿者さんの アイランド@Ishigaki <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年03月24日 16:15:48

3月後半に4連泊しました。
場所は、離島ターミナルから徒歩で10分程度でしょうか。
近くにファミリーマートや飲食店もあり、立地はよかったです。
部屋は、ビジネスホテルを簡素にしたものでしょうか。
可もなく不可もなしといった感じです。
共用スペースにインスタントコーヒーなどの飲み物やお皿などがあり便利です。
スタッフもフレンドリーで好感持てました。
駐車場も無料で使えますし、気が向けば時間に関係なく自転車も無料で貸してもらえました。

次に、石垣島に行くときにはまた利用したいものです

投稿者さん 2019年01月29日 15:41:10

大変良かったです

【超得!早割90 】2泊~ ECOシンプルステイ
【洋室シングル ルーム 禁煙】

vagabondlifeさんの アイランド@Ishigaki <石垣島> のクチコミ

vagabondlifeさん [50代/男性] 2017年08月01日 17:58:32

これ以上サービスのよい宿も珍しいかも知れません。
自転車貸し出しは無料、原チャリも超コスパで借りられます。
6泊ほど投宿しましたが、室内も大変明るく、となりが桃林寺だったので繁華街から少し離れて静かな場所だということもすごく好感が持てました。

ネットもWi-Fiだけで無く有線LANが使えます。
まずその当たりのビジホテをはるかにしのぐ内容ではないかと思います。

唯一のネックはカベの薄さ。
隣の部屋の人のいびきや咳払い、全部素通りで、しかもそれがかなり耳に鮮明に聞こえます。
これだけは普通のビジホテ未満であり、惜しいですが、それを補うサービスの良さがあります。

コスパととともにリピートしたい宿であること。
間違いないでしょう。

【洋室シングル ルーム 禁煙】

サチコ1122さんの アイランド@Ishigaki <石垣島> のクチコミ

サチコ1122さん [30代/女性] 2016年10月17日 18:08:15

離島ターミナルから徒歩十分、タクシーでワンメーター460円。ネットカフェの2階にありまして、お部屋はとてもキレイ、ユニットバスもカビひとつありません。スタッフの方の努力のたまものだと感じました。窓のサンもゴミひとつなく、ピカピカでキレイです。ユニットバスは標準体型の女性ならそんなに狭さは気になりません。
男性は狭いと思うのかも?。。。

ご飯もネットカフェのフードで間に合うし、コンビニも徒歩5分です。
マッサージチェアもネットカフェにあるから1時間無料券で使用できます。

寝間着があればもっといいかも。

夜はとても静かで清潔感のあるお部屋が好きな方にオススメです。
大手ビジネスホテルよりもすみずみまで清掃が行き届いています。
他のホテルは水アカが見えにくい所にあったり、清掃が甘いところがありますが、コチラのホテルはどこ探しても清潔ピカピカでした。
スタッフの方に頭が下がります。

あとはBS.CSが見れるし、お部屋にパソコンが設置されています。

【洋室シングル ルーム 禁煙】

noveloさんの アイランド@Ishigaki <石垣島> のクチコミ

noveloさん [30代/女性] 2016年07月13日 20:38:14

自分の部屋にいるように快適にすごせます。
桃林寺バス停のすぐ近くです。自転車も使えて電子レンジやコーヒーなどもあるので、石垣で長期滞在する際には利用したいと思います。
漫画喫茶の2階なので女性一人で滞在はどうかと思いましたが、明るい室内でかなり良かったです。スタッフの方も皆さんとても親切でした。

2016年07月

投稿者さん 2015年02月16日 00:27:19

女性一人旅でも利用出来ます。
1階の漫喫のタバコの煙の中を通って2階に上がる必要有ります。
しかし24時間漫喫の受付に人がおり部屋も綺麗です。
ターミナルからも近くて私はリピートOKです。

2014年12月
【洋室シングル ECO 禁煙】

SPゆーきんぐさんの アイランド@Ishigaki <石垣島> のクチコミ

SPゆーきんぐさん [30代/男性] 2014年11月26日 01:40:48

漫画喫茶の二階にアパートのようなお部屋が10個ほどあります。
八重山諸島の各島の名前がお部屋の名前となっています。
部屋の印象は、ほんとにアパートの一室。キッチンがないワンルームのお部屋。
でも十分です!漫画喫茶利用券1時間も無料ですし、繁華街も歩いて5分くらいですし。
朝食はマックスバリューの総菜ですが、お腹が満たされるので満足です。
このコスパであれば、大満足の宿泊施設です!

2014年11月
【洋室シングル 禁煙】

投稿者さん 2014年10月13日 20:14:03

インターネットカフェの2階にあるホテルということで、あまり期待をしていなかったのですが、行ってビックリ、ホテルというよりは一人暮らしのワンルーム部屋といった感じでとてもくつろげました。部屋にパソコンは設置してあるし、BS放送も見られるところもすごくよかったです。部屋が土足禁止のこともあり、全体的にきれいに保たれているところも高評価です。また、自転車は無料で借りられるし、インターネットカフェの1時間無料券がもらえたりと、特典も多くて、お得感満載でした。私がしっかり下調べをしていたわけではなかったので、行ってからの喜びが大きかったのかもしれません。
唯一の難点は、初日にレンタカーをお借りしたのですが、俗にいう業務車のような車だったので、石垣島のキレイな風景を見ながらドライブするには、すこーし残念だったように思います。
あと、部屋の名前に島の名前が使われているのが印象的でした。ちなみに、私が利用した部屋は与那国島でした。
また機会があれば利用したいです。

2014年10月
【洋室ダブル ECO 禁煙】

ゆーぃち0624さんの アイランド@Ishigaki <石垣島> のクチコミ

ゆーぃち0624さん [20代/男性] 2014年07月28日 04:07:46

7月下旬に二泊しました。
ここは一階がネットカフェになっていて、二階が宿泊施設になっています。部屋は白をベースにした綺麗な個室で、PCが置いてありインターネットも自由に使えます。さらにバイク、車等のレンタルも行なっているので一人旅の方には最適です。当初、一泊だけの予定でしたがあまりにも居心地が良いので連泊してしまいました。
オススメです。

2014年07月
【洋室シングル ECO 禁煙】

投稿者さん 2014年06月25日 02:08:38

市街地から少しだけ距離がある以外は、大変満足です!!ネットカフェだけあって、各部屋にパソコンが付いてるのが非常に便利でした!!部屋は狭いですが掃除が隅々まで行き届いており、とても居心地がよく、昨年に続きリピートさせていただきました。各部屋が、八重山諸島の島の名前になっていて、部屋にその島の写真が飾ってあるのも、いい雰囲気だと思いました。
従業員の方も感じがよく、エレベーターがないのでスーツケース運んでいただき、とても助かりました。また、来年もお世話になりますね!!

2014年06月
【洋室シングル 禁煙】

Landruさんの アイランド@Ishigaki <石垣島> のクチコミ

Landruさん [50代/男性] 2014年03月30日 15:15:43

前回同様,「アイランド@Ishigaki」様を御利用させて頂き、僕の石垣島再訪は素晴しい感動の出逢いと心の癒しとなる八重山タイム(^-^)でした。スタッフ御一同様が僕を覚えて頂いてた事、石垣島の住民の如く、会話をしてた事、、、etc!ホント幸せなアッと言う間の一週間でした(^-^)早い時期に<リピート&リピート>だな(*^-^*)スタッフ御一同様、其の節は又、宜しくね(^-^)

2014年03月
アイランド@Ishigaki <石垣島> 2014年05月31日 19:44:36

いつもアイランド@Ishigakiへお越し頂き、
大変感謝致しております。有難うございます。

秋・冬の石垣島はいかがだったでしょうか?
これから梅雨も明け夏本番です。
夏にしか見ることのできない素晴らしい海の色、お勧めです!

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は 有難うございました。

ECOでお得な!シンプルステイプラン
【洋室シングルルーム】

Landruさん [50代/男性] 2014年03月30日 15:13:55

連泊&素泊り☆お得にシンプルステイ ECOプラン

投稿者さん 2014年03月12日 01:22:04

ダイビングメインや宿は安くって方には最高ですよ、場所も良いし文句ななしですね。

連泊&素泊り☆お得にシンプルステイ ECOプラン
【洋室ダブルルーム】

島人~さんの アイランド@Ishigaki <石垣島> のクチコミ

島人~さん [30代/男性] 2010年10月17日 16:33:01

この宿は二階が宿泊施設で一階がネットカフェになっていて、宿泊者にはサービスがあるので利用しやすかった。港までは散歩がてら歩いても行ける距離で不便さも感じなかった。各部屋でネット使い放題なのも魅力あり。部屋掃除サービスもあり、大変満足!

WEB予約限定プラン
洋室シングルルーム

2010年09月
アイランド@Ishigaki <石垣島> 2011年02月16日 19:45:46

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
客室清掃について評価いただき、大変ありがたく存じております。
良い宿作りに努力してまいりますので、今後とも当宿をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

WEB予約限定プラン

投稿者さん 2020年01月28日 15:15:49

格安で快適に滞在することができました。11部屋しかないため、団体客がいなくて静かです。
コインランドリーと、共用スペースにあるドリンクサービスが特に良かったです。ドリンクは、味噌汁も含めていろいろな種類を自由に飲むことができるため、連泊しても飽きずに楽しめました。
室内にあるパソコンは、ネットの速度が非常に速く便利でした。
また、バスルームに洗濯ロープだけでなく、洗濯物干し用のハンガーもあり、非常に便利でした。
エコプランでも、タオルは毎日きれいなものを1セット部屋まで届けていただけるのと、ゴミ箱が共用スペースにあるため、特に問題ありませんでした。
今回は暑かったので利用しませんでしたが、無料で自転車が借りられるのも便利だと思います。次回は自転車も利用したいです。

【超得 早割90 】2泊~OK! 連泊でさらにお得に ECOシンプルステイプラン

投稿者さん 2019年07月15日 16:12:35

先日はたいへんお世話になりました。オーナーさん関係の方かな?と思われる女性スタッフはじめ、フロントのお兄さんにもいろいろ親切にしていただきありがとうございました。それから忘れ物。丁寧に梱包までしていただいて迅速に送ってくださってありがとうございました。本当に感激しております。
最後にレビューが遅くなりたいへん申し訳ありませんでした。テキトウな2~3行ではなくちゃんとお礼お詫びをお伝えしたかったためです。本当にありがとうございました。

以下、予約検討者様へ
小ぶりな建物でけっして新しくはありませんが、清潔な室内でユニットバスも非常にきれいに清掃されていましたよ。近くにファミマ、ターミナルやユーグレナへも徒歩10分くらいでしょうか。便利な立地です。一人旅にはもってこいのお宿ですよ。

1泊でもお得に泊まろう! 素泊りECOシンプルステイプラン
【洋室シングル ルーム 禁煙】

peeponさんの アイランド@Ishigaki <石垣島> のクチコミ

peeponさん [40代/男性] 2019年02月10日 16:29:33

宿泊者用に仕切られた駐車場にレンタカーを停めて無料のレンタサイクルで街中を散策できます。部屋にインターネットの設備があってついつい夜更かししてしまいました。さすがにインターネットカフェだけあって接客の柔らかさや設備アメニティーは十分で満足でした。部屋のテレビが高さが中途半端で寝たり座ったりしながら長い時間画面を見ていたので足がつりそうになりましたが(笑)。手軽で清潔でプライバシーも保てて非常に良かったです。

【 冬割2019 】1泊OK 2/28までの期間限定 超お得なECOプラン!

投稿者さん 2018年06月10日 22:39:32

石垣の離島巡りの拠点として3泊利用しました。
壁が薄くて音が丸聞こえ、なんてコメントもありましたが私が宿泊中はうるさくて寝られないなんてことはありませんでした。
部屋はきれいです。ユニットバスもトイレもきれい。
一泊につき1時間のネットカフェ利用が出来て毎晩利用しました!漫画好きにはありがたいサービス。時々地域猫ちゃんがフロアで和んでます。こちらもとっても和みます。
自転車が無料で借りれます。立地は離島ターミナルから少し離れてますが自転車のお陰で不便はありませんでした。
宿から割と近いところに有名な居酒屋さんがあり予約を取って伺いました。そばが美味しいという食堂にも行ったかな。5分くらいかかりますがコンビニもあり。繁華街のど真ん中ではありませんが食事等も不便なし。
部屋の清掃がないエコプランでしたがタオル類は毎日頂けたので快適に過ごせます。
コップ、箸、レンジ、スティックコーヒー、ポットの用意が廊下(通路)にあり、洗濯機もあります。いろいろ利用させて頂きました。
何より4日間気持ちよくホテルマンではなくネットカフェの店員さんが適度な距離を持って接してくれ楽しい滞在になりました。
また石垣に来た際には利用したいです。施設の豪華さや料理、優雅なホテルライフを過ごしたい方には向きませんが、ビジネスホテル並みの快適さで過ごせます。

【洋室シングル ルーム 禁煙】

012118さんの アイランド@Ishigaki <石垣島> のクチコミ

012118さん [60代/男性] 2018年04月24日 23:04:22

レンタサイクル無料・ネットカフェ1時間無料券(宿泊日とは無関係でもOK)など付帯サービスが盛りだくさん。雨の日対策にも有効。