アイランド@Ishigaki <石垣島> クチコミ・感想・情報

アイランド@Ishigaki <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

ruuku7さんの アイランド@Ishigaki <石垣島> のクチコミ

ruuku7さん [20代/男性] 2019年09月15日 14:38:42

部屋が綺麗で、スタッフも優しくて、このホテル選んでよかったです。ありがとうございました。

【超得 早割45 】2泊~OK! 連泊でさらにお得に ECOシンプルステイプラン
【洋室シングル ルーム 禁煙】

サチコ1122さんの アイランド@Ishigaki <石垣島> のクチコミ

サチコ1122さん [30代/女性] 2016年10月17日 18:08:15

離島ターミナルから徒歩十分、タクシーでワンメーター460円。ネットカフェの2階にありまして、お部屋はとてもキレイ、ユニットバスもカビひとつありません。スタッフの方の努力のたまものだと感じました。窓のサンもゴミひとつなく、ピカピカでキレイです。ユニットバスは標準体型の女性ならそんなに狭さは気になりません。
男性は狭いと思うのかも?。。。

ご飯もネットカフェのフードで間に合うし、コンビニも徒歩5分です。
マッサージチェアもネットカフェにあるから1時間無料券で使用できます。

寝間着があればもっといいかも。

夜はとても静かで清潔感のあるお部屋が好きな方にオススメです。
大手ビジネスホテルよりもすみずみまで清掃が行き届いています。
他のホテルは水アカが見えにくい所にあったり、清掃が甘いところがありますが、コチラのホテルはどこ探しても清潔ピカピカでした。
スタッフの方に頭が下がります。

あとはBS.CSが見れるし、お部屋にパソコンが設置されています。

ECO!シンプルステイプラン!
【洋室シングル ルーム 禁煙】

noveloさんの アイランド@Ishigaki <石垣島> のクチコミ

noveloさん [30代/女性] 2016年07月13日 20:38:14

自分の部屋にいるように快適にすごせます。
桃林寺バス停のすぐ近くです。自転車も使えて電子レンジやコーヒーなどもあるので、石垣で長期滞在する際には利用したいと思います。
漫画喫茶の2階なので女性一人で滞在はどうかと思いましたが、明るい室内でかなり良かったです。スタッフの方も皆さんとても親切でした。

2016年07月
ECO!シンプルステイプラン!
【洋室シングル ルーム 禁煙】

投稿者さんの アイランド@Ishigaki <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2015年02月16日 00:27:19

女性一人旅でも利用出来ます。
1階の漫喫のタバコの煙の中を通って2階に上がる必要有ります。
しかし24時間漫喫の受付に人がおり部屋も綺麗です。
ターミナルからも近くて私はリピートOKです。

2014年12月
ECO!シンプルステイプラン
【洋室シングル ECO 禁煙】

投稿者さん 2014年01月19日 01:34:40

男1人旅なので寝れれて安けりゃそれでいいや程度で予約しました。外観はネットカフェだったのでどんな感じか心配でしたが普通の洋室で安心しました。夜はA&Wまで歩いて食べに行きましたが10分位でつき繁華街も思ったより近かったです。ネットを使え駐車場もあり朝食おいしくいただけたので思っていたより良かったです。不満点は部屋が2階なのですが階段しかないこと。大きいスーツケースだったので結構上がり降りが大変でした。あと窓の外がベランダでそこが喫煙所になっているのでカーテンを開けれなかったこと。ユニットバスが狭かったことくらい。だたコスト面で考えると気にならない範囲です。また石垣島に行く機会があればまた利用したいと思います。

2013年12月
【洋室シングルルーム】

みぃたん5296さんの アイランド@Ishigaki <石垣島> のクチコミ

みぃたん5296さん [40代/女性] 2013年05月09日 16:53:59

離島ターミナルなるからは少し距離があるように思いました。荷物が少なければ歩きも許容範囲ですが、荷物が少し多かったので、タクシー(1メーター)を使いました。お部屋はコンパクトながらも不自由しないようにベッドの下に荷物が置けるスペースがあったり、使い捨てのスリッパがあったりと快適でした。朝食もいただきました。パンとドリンクぐらいかと勝手の想像してたのですが、パンもご飯もあり、味噌汁・ワカメスープ・漬物・豆腐・納豆・ハンバーグなど自分で取って食べるようにおいてありました。別に鮭と目玉焼きを食べるときに焼いて頂きました。がっつり食べたかったのですが、離島に行くの(船酔いしやすいので)で軽めにしました。機会があったら、また泊まりたいです。

2013年04月
アイランド@Ishigaki <石垣島> 2013年08月24日 18:24:24

この度はアイランド@Ishigakiをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
朝食も気に入っていただけたようでよかったです。
また石垣島へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。クチコミ投稿ありがとうございました。

【洋室ダブルルーム】

SPゆーきんぐさんの アイランド@Ishigaki <石垣島> のクチコミ

SPゆーきんぐさん [30代/男性] 2014年11月26日 01:40:48

漫画喫茶の二階にアパートのようなお部屋が10個ほどあります。
八重山諸島の各島の名前がお部屋の名前となっています。
部屋の印象は、ほんとにアパートの一室。キッチンがないワンルームのお部屋。
でも十分です!漫画喫茶利用券1時間も無料ですし、繁華街も歩いて5分くらいですし。
朝食はマックスバリューの総菜ですが、お腹が満たされるので満足です。
このコスパであれば、大満足の宿泊施設です!

2014年11月
【洋室シングル 禁煙】

ゆーぃち0624さんの アイランド@Ishigaki <石垣島> のクチコミ

ゆーぃち0624さん [20代/男性] 2014年07月28日 04:07:46

7月下旬に二泊しました。
ここは一階がネットカフェになっていて、二階が宿泊施設になっています。部屋は白をベースにした綺麗な個室で、PCが置いてありインターネットも自由に使えます。さらにバイク、車等のレンタルも行なっているので一人旅の方には最適です。当初、一泊だけの予定でしたがあまりにも居心地が良いので連泊してしまいました。
オススメです。

2014年07月
ECO!シンプルステイプラン
【洋室シングル ECO 禁煙】

投稿者さん 2014年03月07日 15:32:33

24時間営業のネットカフェが併設している宿泊施設です。
安い作りのベッド、ちゃぶ台、小さな冷蔵庫、LAN回線、パソコン、エアコン、ユニットバスがついており、特に不自由はしません。
一泊あたり1時間のネットカフェ無料利用券がもらえ、朝食つきプランなら朝7時から9時までネットカフェの一角で食べられます。メニューは惣菜、サラダ、ごはん、味噌汁といったところ。
またネットカフェ利用時と朝食時にドリンクバーも利用できます。

2014年03月
【洋室シングルルーム】

投稿者さん 2013年03月09日 20:24:58

Good,very good.

2013年03月
アイランド@Ishigaki <石垣島> 2013年08月24日 18:23:10

Thank you for your kind words regarding your stay at our hotel. We look forward to welcoming you back soon!

投稿者さん 2013年03月09日 20:06:49

我是台灣來的,這是一家便宜的好飯店.而且租車超便宜,服務也很親切,房間乾淨位置又在市區,夜間可以出去shopping,離港口又近,搭船很方便.根本就是90分的Hotel,但有兩個缺點就是沒有電梯,還有就是雙人房有點小.最後還是非常感謝アイランド提供舒適的服務

2013年03月
アイランド@Ishigaki <石垣島> 2013年08月24日 19:19:52

投稿者さん 2020年01月28日 15:15:49

格安で快適に滞在することができました。11部屋しかないため、団体客がいなくて静かです。
コインランドリーと、共用スペースにあるドリンクサービスが特に良かったです。ドリンクは、味噌汁も含めていろいろな種類を自由に飲むことができるため、連泊しても飽きずに楽しめました。
室内にあるパソコンは、ネットの速度が非常に速く便利でした。
また、バスルームに洗濯ロープだけでなく、洗濯物干し用のハンガーもあり、非常に便利でした。
エコプランでも、タオルは毎日きれいなものを1セット部屋まで届けていただけるのと、ゴミ箱が共用スペースにあるため、特に問題ありませんでした。
今回は暑かったので利用しませんでしたが、無料で自転車が借りられるのも便利だと思います。次回は自転車も利用したいです。

【超得 早割90 】2泊~OK! 連泊でさらにお得に ECOシンプルステイプラン
【洋室シングル ルーム 禁煙】

ま~くん MARK'Nさんの アイランド@Ishigaki <石垣島> のクチコミ

ま~くん MARK'Nさん [40代/男性] 2020年01月17日 20:25:06

コスパ重視の方にお勧め!
自転車の無料レンタル、原付のレンタル料半額はとても重宝しました。
フェリーターミナルへは、徒歩で10分ほどですが、自転車で行けばすぐです。
フリースペースにバラエティー豊富な飲み物があるのも良かったです。
スタッフの方々のいろいろな気遣いも素敵でした。

投稿者さん 2019年10月07日 03:39:13

リピーターです。今回も3泊お世話になりました。前回同様接客は最高に良いです。宿で無料チャリ・格安の原チャリレンタルも効率良く大変便利です。2階のバルコニーも広く快適でした。次回も泊まりたい宿です。

【直前割14】 室数限定!ECO素泊まりプラン!!

投稿者さん 2019年07月15日 16:12:35

先日はたいへんお世話になりました。オーナーさん関係の方かな?と思われる女性スタッフはじめ、フロントのお兄さんにもいろいろ親切にしていただきありがとうございました。それから忘れ物。丁寧に梱包までしていただいて迅速に送ってくださってありがとうございました。本当に感激しております。
最後にレビューが遅くなりたいへん申し訳ありませんでした。テキトウな2~3行ではなくちゃんとお礼お詫びをお伝えしたかったためです。本当にありがとうございました。

以下、予約検討者様へ
小ぶりな建物でけっして新しくはありませんが、清潔な室内でユニットバスも非常にきれいに清掃されていましたよ。近くにファミマ、ターミナルやユーグレナへも徒歩10分くらいでしょうか。便利な立地です。一人旅にはもってこいのお宿ですよ。

1泊でもお得に泊まろう! 素泊りECOシンプルステイプラン

投稿者さん 2019年03月24日 16:15:48

3月後半に4連泊しました。
場所は、離島ターミナルから徒歩で10分程度でしょうか。
近くにファミリーマートや飲食店もあり、立地はよかったです。
部屋は、ビジネスホテルを簡素にしたものでしょうか。
可もなく不可もなしといった感じです。
共用スペースにインスタントコーヒーなどの飲み物やお皿などがあり便利です。
スタッフもフレンドリーで好感持てました。
駐車場も無料で使えますし、気が向けば時間に関係なく自転車も無料で貸してもらえました。

次に、石垣島に行くときにはまた利用したいものです

【超得!早割45 】 ECOシンプルステイプラン
【洋室シングル ルーム 禁煙】

peeponさんの アイランド@Ishigaki <石垣島> のクチコミ

peeponさん [40代/男性] 2019年02月10日 16:29:33

宿泊者用に仕切られた駐車場にレンタカーを停めて無料のレンタサイクルで街中を散策できます。部屋にインターネットの設備があってついつい夜更かししてしまいました。さすがにインターネットカフェだけあって接客の柔らかさや設備アメニティーは十分で満足でした。部屋のテレビが高さが中途半端で寝たり座ったりしながら長い時間画面を見ていたので足がつりそうになりましたが(笑)。手軽で清潔でプライバシーも保てて非常に良かったです。

【 冬割2019 】1泊OK 2/28までの期間限定 超お得なECOプラン!

投稿者さん 2019年01月29日 15:41:10

大変良かったです

【超得!早割90 】2泊~ ECOシンプルステイ

投稿者さん 2019年01月18日 16:26:33

部屋は清掃が行き届いてとても綺麗でした。スタッフの方も感じが良くて、本当によかったと思います。駐車場が無料なことや、繁華街に近くて本当に便利でした。浴室のお湯が出るまでに、5分程かかるのが唯一の不満でしたが、いいところが他にたくさんあったので、それはそれでいいかなと思いました。石垣島へ行ったら、また利用させて頂きます。

投稿者さん 2018年10月26日 20:50:20

部屋に、テレビにてインターネットができるようになっていて、何かと便利でした。
台風に直撃されたのですが、何かと気を使っていただき、感謝してます。

【超得!早割90 】2泊~ ECOシンプルステイ