アイランド@Ishigaki <石垣島> クチコミ・感想・情報

アイランド@Ishigaki <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

SPゆーきんぐさんの アイランド@Ishigaki <石垣島> のクチコミ

SPゆーきんぐさん [30代/男性] 2014年11月26日 01:40:48

漫画喫茶の二階にアパートのようなお部屋が10個ほどあります。
八重山諸島の各島の名前がお部屋の名前となっています。
部屋の印象は、ほんとにアパートの一室。キッチンがないワンルームのお部屋。
でも十分です!漫画喫茶利用券1時間も無料ですし、繁華街も歩いて5分くらいですし。
朝食はマックスバリューの総菜ですが、お腹が満たされるので満足です。
このコスパであれば、大満足の宿泊施設です!

2014年11月
【洋室シングル 禁煙】

投稿者さんの アイランド@Ishigaki <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2014年10月13日 20:14:03

インターネットカフェの2階にあるホテルということで、あまり期待をしていなかったのですが、行ってビックリ、ホテルというよりは一人暮らしのワンルーム部屋といった感じでとてもくつろげました。部屋にパソコンは設置してあるし、BS放送も見られるところもすごくよかったです。部屋が土足禁止のこともあり、全体的にきれいに保たれているところも高評価です。また、自転車は無料で借りられるし、インターネットカフェの1時間無料券がもらえたりと、特典も多くて、お得感満載でした。私がしっかり下調べをしていたわけではなかったので、行ってからの喜びが大きかったのかもしれません。
唯一の難点は、初日にレンタカーをお借りしたのですが、俗にいう業務車のような車だったので、石垣島のキレイな風景を見ながらドライブするには、すこーし残念だったように思います。
あと、部屋の名前に島の名前が使われているのが印象的でした。ちなみに、私が利用した部屋は与那国島でした。
また機会があれば利用したいです。

2014年10月
【洋室ダブル ECO 禁煙】

ゆーぃち0624さんの アイランド@Ishigaki <石垣島> のクチコミ

ゆーぃち0624さん [20代/男性] 2014年07月28日 04:07:46

7月下旬に二泊しました。
ここは一階がネットカフェになっていて、二階が宿泊施設になっています。部屋は白をベースにした綺麗な個室で、PCが置いてありインターネットも自由に使えます。さらにバイク、車等のレンタルも行なっているので一人旅の方には最適です。当初、一泊だけの予定でしたがあまりにも居心地が良いので連泊してしまいました。
オススメです。

2014年07月
【洋室シングル ECO 禁煙】

投稿者さん 2014年07月07日 10:32:24

7/1~4の3泊利用しました。ネットカフェとの併設で少し防犯面で心配も有りましたが問題ありませんでした。ネットカフェは、1時間無料で使用でき、毎日マッサージチェアーを利用し旅の疲れも癒えました。
私の他にも女性客もいらして、部屋も清潔で女性にもお勧めです。
また、レンタカーも利用しましたがナビはなくても島内は全く問題ありませんでした。無料のレンタサイクルもフェリーターミナルの往復に助かりました。
今回は、一人旅でしたがツインルームがあると、もっと利用頻度が高くなりそうです。

2014年07月
【洋室シングル ECO 禁煙】

投稿者さん 2014年06月25日 02:08:38

市街地から少しだけ距離がある以外は、大変満足です!!ネットカフェだけあって、各部屋にパソコンが付いてるのが非常に便利でした!!部屋は狭いですが掃除が隅々まで行き届いており、とても居心地がよく、昨年に続きリピートさせていただきました。各部屋が、八重山諸島の島の名前になっていて、部屋にその島の写真が飾ってあるのも、いい雰囲気だと思いました。
従業員の方も感じがよく、エレベーターがないのでスーツケース運んでいただき、とても助かりました。また、来年もお世話になりますね!!

2014年06月
【洋室シングル 禁煙】

Landruさんの アイランド@Ishigaki <石垣島> のクチコミ

Landruさん [50代/男性] 2014年03月30日 15:15:43

前回同様,「アイランド@Ishigaki」様を御利用させて頂き、僕の石垣島再訪は素晴しい感動の出逢いと心の癒しとなる八重山タイム(^-^)でした。スタッフ御一同様が僕を覚えて頂いてた事、石垣島の住民の如く、会話をしてた事、、、etc!ホント幸せなアッと言う間の一週間でした(^-^)早い時期に<リピート&リピート>だな(*^-^*)スタッフ御一同様、其の節は又、宜しくね(^-^)

2014年03月
アイランド@Ishigaki <石垣島> 2014年05月31日 19:44:36

いつもアイランド@Ishigakiへお越し頂き、
大変感謝致しております。有難うございます。

秋・冬の石垣島はいかがだったでしょうか?
これから梅雨も明け夏本番です。
夏にしか見ることのできない素晴らしい海の色、お勧めです!

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は 有難うございました。

ECOでお得な!シンプルステイプラン
【洋室シングルルーム】

Landruさん [50代/男性] 2014年03月30日 15:13:55

連泊&素泊り☆お得にシンプルステイ ECOプラン

投稿者さん 2014年03月12日 01:22:04

ダイビングメインや宿は安くって方には最高ですよ、場所も良いし文句ななしですね。

連泊&素泊り☆お得にシンプルステイ ECOプラン

投稿者さん 2014年03月07日 15:32:33

24時間営業のネットカフェが併設している宿泊施設です。
安い作りのベッド、ちゃぶ台、小さな冷蔵庫、LAN回線、パソコン、エアコン、ユニットバスがついており、特に不自由はしません。
一泊あたり1時間のネットカフェ無料利用券がもらえ、朝食つきプランなら朝7時から9時までネットカフェの一角で食べられます。メニューは惣菜、サラダ、ごはん、味噌汁といったところ。
またネットカフェ利用時と朝食時にドリンクバーも利用できます。

【洋室シングルルーム】

SPACE BOYさんの アイランド@Ishigaki <石垣島> のクチコミ

SPACE BOYさん [40代/男性] 2014年03月03日 10:25:32

休みがいただけたので念願の石垣でした。

ネツトカフェのホテルということで期待していませんでしたが、とても綺麗でゆったりと寛ぐことができました。
フロントの対応も親切で言うことなし、です。

機会があればまた利用したいと思います。

2014年02月
ECOでお得な!シンプルステイプラン

投稿者さん 2014年01月19日 01:34:40

男1人旅なので寝れれて安けりゃそれでいいや程度で予約しました。外観はネットカフェだったのでどんな感じか心配でしたが普通の洋室で安心しました。夜はA&Wまで歩いて食べに行きましたが10分位でつき繁華街も思ったより近かったです。ネットを使え駐車場もあり朝食おいしくいただけたので思っていたより良かったです。不満点は部屋が2階なのですが階段しかないこと。大きいスーツケースだったので結構上がり降りが大変でした。あと窓の外がベランダでそこが喫煙所になっているのでカーテンを開けれなかったこと。ユニットバスが狭かったことくらい。だたコスト面で考えると気にならない範囲です。また石垣島に行く機会があればまた利用したいと思います。

2013年12月
【洋室シングルルーム】

みぃたん5296さんの アイランド@Ishigaki <石垣島> のクチコミ

みぃたん5296さん [40代/女性] 2013年05月09日 16:53:59

離島ターミナルなるからは少し距離があるように思いました。荷物が少なければ歩きも許容範囲ですが、荷物が少し多かったので、タクシー(1メーター)を使いました。お部屋はコンパクトながらも不自由しないようにベッドの下に荷物が置けるスペースがあったり、使い捨てのスリッパがあったりと快適でした。朝食もいただきました。パンとドリンクぐらいかと勝手の想像してたのですが、パンもご飯もあり、味噌汁・ワカメスープ・漬物・豆腐・納豆・ハンバーグなど自分で取って食べるようにおいてありました。別に鮭と目玉焼きを食べるときに焼いて頂きました。がっつり食べたかったのですが、離島に行くの(船酔いしやすいので)で軽めにしました。機会があったら、また泊まりたいです。

2013年04月
アイランド@Ishigaki <石垣島> 2013年08月24日 18:24:24

この度はアイランド@Ishigakiをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
朝食も気に入っていただけたようでよかったです。
また石垣島へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月09日 20:24:58

Good,very good.

2013年03月
アイランド@Ishigaki <石垣島> 2013年08月24日 18:23:10

Thank you for your kind words regarding your stay at our hotel. We look forward to welcoming you back soon!

投稿者さん 2013年03月09日 20:06:49

我是台灣來的,這是一家便宜的好飯店.而且租車超便宜,服務也很親切,房間乾淨位置又在市區,夜間可以出去shopping,離港口又近,搭船很方便.根本就是90分的Hotel,但有兩個缺點就是沒有電梯,還有就是雙人房有點小.最後還是非常感謝アイランド提供舒適的服務

2013年03月
アイランド@Ishigaki <石垣島> 2013年08月24日 19:19:52

【洋室ダブルルーム】

ppt_sinさんの アイランド@Ishigaki <石垣島> のクチコミ

ppt_sinさん [30代/男性] 2011年07月16日 17:48:24

洗濯機、乾燥機、TV、ネット、歯ブラシ、タオル、フロ、エアコンが全部込みでこの値段なのはお得だとおもいます。部屋もかなりキレイでびっくりしました。

2011年07月
アイランド@Ishigaki <石垣島> 2011年08月20日 17:46:11

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
私共のお部屋がお客様にご満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に添えるよう従業員一同サービス向上を心がけて参ります。

【洋室シングルルーム】

島人~さんの アイランド@Ishigaki <石垣島> のクチコミ

島人~さん [30代/男性] 2010年10月17日 16:33:01

この宿は二階が宿泊施設で一階がネットカフェになっていて、宿泊者にはサービスがあるので利用しやすかった。港までは散歩がてら歩いても行ける距離で不便さも感じなかった。各部屋でネット使い放題なのも魅力あり。部屋掃除サービスもあり、大変満足!

洋室シングルルーム

2010年09月
アイランド@Ishigaki <石垣島> 2011年02月16日 19:45:46

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
客室清掃について評価いただき、大変ありがたく存じております。
良い宿作りに努力してまいりますので、今後とも当宿をどうぞ宜しくお願い申し上げます。