アイランド@Ishigaki <石垣島> クチコミ・感想・情報

アイランド@Ishigaki <石垣島>

アイランド@Ishigaki <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アイランド@Ishigaki <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2020年01月22日 17:21:28

連泊プランでとても安く泊まることができました。宿にて自転車をを借りましたが、レンタルバイク・レンタカーのサービスは行っていない様です。繁華街からは離れていますが、石垣島を安く堪能するにはもってこいの宿と思います。

★5連泊から ECOプラン★室数限定! とってもお得なシンプルステイ

投稿者さん 2019年04月30日 19:59:52

ま、他に泊まるところなかったからのしゃーなしの割には悪くもなかった。スタッフの対応よかったですよ

1泊でもお得に泊まろう! 素泊りECOシンプルステイプラン
    【洋室シングル ルーム 禁煙】

ぼうや1224さんの アイランド@Ishigaki <石垣島> のクチコミ

ぼうや1224さん [50代/男性] 2017年09月12日 20:13:17

ベッドが狭い

ECO!シンプルステイプラン!

投稿者さん 2017年08月08日 21:46:42

5000円でやや狭めのビジネスホテルと同じ広さの部屋だったことは満足です。
    私は利用しませんでしたが、ネットカフェ1時間無料券がいただけました。
    繁華街の中心部まで徒歩5分強で、比較的便利です。
    難点は「部屋がカビ臭いこと」でした。入ってすぐに分かるきついカビ臭。入ってすぐに除湿をかけましたが、当然部屋の壁・床・ベッド・ふとんにはしみついていました。マスクを付けてガマンをして寝ました。
    私は離島に住んでいた経験があるので、湿気に悩まされるのは分かります。そのため、冬であっても除湿器を回すなどの努力をしていました。
    カビの臭いはあまり気にならない方であれば快適な空間だと思います。

【超得!早割30 】 ECOシンプルステイプラン
    【洋室シングル ルーム 禁煙】

かっちゃん1313さんの アイランド@Ishigaki <石垣島> のクチコミ

かっちゃん1313さん [40代/男性] 2015年06月07日 18:37:14

一泊二日で宿泊しました。
    大きな不満はありませんが、「ホテル以上」と言う触れ込みは、
    いくらなんでも言い過ぎと思います。

2015年05月
    WEB予約限定 朝食付プラン
    【洋室シングル 禁煙】

投稿者さん 2015年05月17日 14:21:10

3泊させていただきました。

繁華街から遠く、また初めて行くにはわかりにくいため、
    重いスーツケースを押しながら歩いていくのは大変でした。

通常一泊5000円ということで、総合的には金額が高いのかなと思うのですが、
    宿泊者はレンタサイクルが無料になるので、結果的には妥当というところでしょうか。

部屋は狭めですが清潔感がありバスルームも清潔ですので、自分の部屋のような感覚になり
    連泊ができました。

またホテルのようなサービスはないですが、親近感のある対応をしてくれます。

ネットカフェの2階なので、部屋までは店内の奥まで進み、その奥の階段を登ります。
    画像

毎回だとちょっと面倒を感じます。。

洗濯は40分200円です。

店内の奥から進むシステムがなくなればまた泊まりたいなと思います。

2015年05月
    ECO!シンプルステイプラン
    【洋室シングル 禁煙】

投稿者さん 2014年08月03日 18:34:03

この値段なら満足です!
    場所も中止部から近いし、清潔です。

24時間の漫画喫茶なので、下手なホテルより人がいて安心ですし バイトの方々も離島らしくなくてしっかりしています。
    1人旅なら、オススメ!

2014年07月
    【超得!早割45 】 ECOシンプルステイプラン
    【洋室シングル ECO 禁煙】

マスオ4857さんの アイランド@Ishigaki <石垣島> のクチコミ

マスオ4857さん [30代/女性] 2014年05月24日 21:47:18

男性客が多いのか初め用意された部屋のシーツなどが男性臭くとても部屋に居れませんでした。
    部屋は変えていただきましたが掛布団なども古びた感じがして女性には少しきついかもしれません。
    価格的に仕方がないのだと思いますが・・・。
    ネットユーザーで有線使用でPC持込みならネットはサクサクです。
    漫画喫茶ですしね。
    部屋のPCがXPっていうのはもうだめだと思います。

2014年05月
    アイランド@Ishigaki <石垣島> 2014年05月24日 23:32:55

この度はアイランド@ISHIGAKIをご利用頂き
    誠に有難うございます。

お部屋の臭いに関して大変ご迷惑をおかけしました。
    お客様が止まられた前日は、空き部屋でございましたので、
    おそらく清掃時に使用している消臭剤の香りが
    男性臭に感じられたのだと思われます。
    早速、無香料のものに変更いたしました。

掛布団関しても、夏に向けて新しいものに
    変更してゆきます。大変ご迷惑をお掛け致しました。
    ご指摘有難うございます。

少しずつ夏の日差しに近い季節となりました。
    そろそろ熱中症など心配な時期ですので、お身体には充分お気を付け下さいませ。
    それでは、またのお越しをお待ちしております。

ECO!シンプルステイプラン
    【洋室シングル ECO】

ベコ4383さんの アイランド@Ishigaki <石垣島> のクチコミ

ベコ4383さん [50代/男性] 2014年03月23日 16:30:16

インターネットカフェが経営するホテルですが、客室は至って普通のビジネスホテルです。部屋の中も綺麗でした。宿泊料金も安く、朝食も値段の割りに充実してました。次の石垣訪問の際も空室がありましたら利用したいと考えています。

2014年02月
    アイランド@Ishigaki <石垣島> 2014年05月31日 19:49:35

この度はアイランド@Ishigakiにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉頂けましたことを大変嬉しく思っております。
    今後も、より良いホテルを築いていけます様、
    スタッフ一同取り組んで参りたいと思います。

WEB予約限定プラン
    【洋室シングルルーム】

投稿者さん 2010年02月27日 12:30:14

部屋はきれいでよかったです。
    ただ、部屋では喫煙できないことが不満でした。
    全室禁煙とのこと。喫煙コーナに行ってくださいとのことですが、いちいちドアに鍵をかけて(鍵が硬くてかなりかけにくい)向かうのでめんどう。
    できれが全室禁煙のことを紹介ページにかいてもらえたらよかった。

部屋着(浴衣など)もないことがビジネスユースには不便。(スーツしかもってないから

2010年02月
    アイランド@Ishigaki <石垣島> 2010年03月11日 19:07:54

この度は当宿にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
    ご指摘のあった全室禁煙については、早々に画面に反映させていただきます。
    また、部屋着についても今後検討課題とさせていただきます。
    今後とも当宿をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

オープン記念プラン
    【洋室シングルルーム】

投稿者さん 2009年09月22日 22:32:46

シルバーウィークに2泊利用しました。
    ネットカフェ自体に馴染みがないので、正直言って利用するのに躊躇したのですが、どこのホテルも空いてなかったので、ここに泊まりました。
    この値段にして、部屋のきれいさと設備は申し分ないと思います。
    パジャマが付いていなかったことと、洗濯機が有料なのがちょっと残念でした。

2009年09月
    アイランド@Ishigaki <石垣島> 2009年09月27日 10:27:00

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    ネットカフェに馴染みがないとの事ですが、ゆっくりしていただけましたでしょうか?
    客室がきれいな事については、皆様から評価いただき、大変ありがたく存じております。
    良い宿作りに努力してまいりますので、今後とも当宿をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

オープン記念プラン
    【洋室ダブルルーム】