アイランド@Ishigaki <石垣島> クチコミ・感想・情報

アイランド@Ishigaki <石垣島>

アイランド@Ishigaki <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アイランド@Ishigaki <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2020年01月28日 15:15:49

格安で快適に滞在することができました。11部屋しかないため、団体客がいなくて静かです。
    コインランドリーと、共用スペースにあるドリンクサービスが特に良かったです。ドリンクは、味噌汁も含めていろいろな種類を自由に飲むことができるため、連泊しても飽きずに楽しめました。
    室内にあるパソコンは、ネットの速度が非常に速く便利でした。
    また、バスルームに洗濯ロープだけでなく、洗濯物干し用のハンガーもあり、非常に便利でした。
    エコプランでも、タオルは毎日きれいなものを1セット部屋まで届けていただけるのと、ゴミ箱が共用スペースにあるため、特に問題ありませんでした。
    今回は暑かったので利用しませんでしたが、無料で自転車が借りられるのも便利だと思います。次回は自転車も利用したいです。

【超得 早割90 】2泊~OK! 連泊でさらにお得に ECOシンプルステイプラン
    【洋室シングル ルーム 禁煙】

ま~くん MARK'Nさんの アイランド@Ishigaki <石垣島> のクチコミ

ま~くん MARK'Nさん [40代/男性] 2020年01月17日 20:25:06

コスパ重視の方にお勧め!
    自転車の無料レンタル、原付のレンタル料半額はとても重宝しました。
    フェリーターミナルへは、徒歩で10分ほどですが、自転車で行けばすぐです。
    フリースペースにバラエティー豊富な飲み物があるのも良かったです。
    スタッフの方々のいろいろな気遣いも素敵でした。

投稿者さん 2019年10月07日 03:39:13

リピーターです。今回も3泊お世話になりました。前回同様接客は最高に良いです。宿で無料チャリ・格安の原チャリレンタルも効率良く大変便利です。2階のバルコニーも広く快適でした。次回も泊まりたい宿です。

【直前割14】 室数限定!ECO素泊まりプラン!!
    【洋室シングル ルーム 禁煙】

ruuku7さんの アイランド@Ishigaki <石垣島> のクチコミ

ruuku7さん [20代/男性] 2019年09月15日 14:38:42

部屋が綺麗で、スタッフも優しくて、このホテル選んでよかったです。ありがとうございました。

【超得 早割45 】2泊~OK! 連泊でさらにお得に ECOシンプルステイプラン

投稿者さん 2019年07月15日 16:12:35

先日はたいへんお世話になりました。オーナーさん関係の方かな?と思われる女性スタッフはじめ、フロントのお兄さんにもいろいろ親切にしていただきありがとうございました。それから忘れ物。丁寧に梱包までしていただいて迅速に送ってくださってありがとうございました。本当に感激しております。
    最後にレビューが遅くなりたいへん申し訳ありませんでした。テキトウな2~3行ではなくちゃんとお礼お詫びをお伝えしたかったためです。本当にありがとうございました。

以下、予約検討者様へ
    小ぶりな建物でけっして新しくはありませんが、清潔な室内でユニットバスも非常にきれいに清掃されていましたよ。近くにファミマ、ターミナルやユーグレナへも徒歩10分くらいでしょうか。便利な立地です。一人旅にはもってこいのお宿ですよ。

1泊でもお得に泊まろう! 素泊りECOシンプルステイプラン

投稿者さん 2019年03月24日 16:15:48

3月後半に4連泊しました。
    場所は、離島ターミナルから徒歩で10分程度でしょうか。
    近くにファミリーマートや飲食店もあり、立地はよかったです。
    部屋は、ビジネスホテルを簡素にしたものでしょうか。
    可もなく不可もなしといった感じです。
    共用スペースにインスタントコーヒーなどの飲み物やお皿などがあり便利です。
    スタッフもフレンドリーで好感持てました。
    駐車場も無料で使えますし、気が向けば時間に関係なく自転車も無料で貸してもらえました。

次に、石垣島に行くときにはまた利用したいものです

【洋室シングル ルーム 禁煙】

peeponさんの アイランド@Ishigaki <石垣島> のクチコミ

peeponさん [40代/男性] 2019年02月10日 16:29:33

宿泊者用に仕切られた駐車場にレンタカーを停めて無料のレンタサイクルで街中を散策できます。部屋にインターネットの設備があってついつい夜更かししてしまいました。さすがにインターネットカフェだけあって接客の柔らかさや設備アメニティーは十分で満足でした。部屋のテレビが高さが中途半端で寝たり座ったりしながら長い時間画面を見ていたので足がつりそうになりましたが(笑)。手軽で清潔でプライバシーも保てて非常に良かったです。

【 冬割2019 】1泊OK 2/28までの期間限定 超お得なECOプラン!

投稿者さん 2019年01月29日 15:41:10

大変良かったです

【超得!早割90 】2泊~ ECOシンプルステイ

投稿者さん 2019年01月18日 16:26:33

部屋は清掃が行き届いてとても綺麗でした。スタッフの方も感じが良くて、本当によかったと思います。駐車場が無料なことや、繁華街に近くて本当に便利でした。浴室のお湯が出るまでに、5分程かかるのが唯一の不満でしたが、いいところが他にたくさんあったので、それはそれでいいかなと思いました。石垣島へ行ったら、また利用させて頂きます。

投稿者さん 2018年10月26日 20:50:20

部屋に、テレビにてインターネットができるようになっていて、何かと便利でした。
    台風に直撃されたのですが、何かと気を使っていただき、感謝してます。

【超得!早割90 】2泊~ ECOシンプルステイ
    【洋室シングル ルーム 禁煙】

かひるさんの アイランド@Ishigaki <石垣島> のクチコミ

かひるさん [30代/女性] 2018年08月27日 10:49:35

2018.08.22~25で利用しました。
    アメニティにヘアアイロンや、コインランドリーには洗剤とネットなども揃っており大変充実しておりました。

セルフで入れれるインスタントコーヒーなどもあり

部屋のお掃除も毎日あり
    とても快適に過ごせました。

【洋室ダブル ルーム 禁煙】

ROSA119さんの アイランド@Ishigaki <石垣島> のクチコミ

ROSA119さん [40代/女性] 2018年07月02日 19:39:43

コスパ最高です。部屋でパソコンがあるからネットもBSも見れるし、ネットカフェでマッサージ機も使えます

投稿者さん 2018年06月10日 22:39:32

石垣の離島巡りの拠点として3泊利用しました。
    壁が薄くて音が丸聞こえ、なんてコメントもありましたが私が宿泊中はうるさくて寝られないなんてことはありませんでした。
    部屋はきれいです。ユニットバスもトイレもきれい。
    一泊につき1時間のネットカフェ利用が出来て毎晩利用しました!漫画好きにはありがたいサービス。時々地域猫ちゃんがフロアで和んでます。こちらもとっても和みます。
    自転車が無料で借りれます。立地は離島ターミナルから少し離れてますが自転車のお陰で不便はありませんでした。
    宿から割と近いところに有名な居酒屋さんがあり予約を取って伺いました。そばが美味しいという食堂にも行ったかな。5分くらいかかりますがコンビニもあり。繁華街のど真ん中ではありませんが食事等も不便なし。
    部屋の清掃がないエコプランでしたがタオル類は毎日頂けたので快適に過ごせます。
    コップ、箸、レンジ、スティックコーヒー、ポットの用意が廊下(通路)にあり、洗濯機もあります。いろいろ利用させて頂きました。
    何より4日間気持ちよくホテルマンではなくネットカフェの店員さんが適度な距離を持って接してくれ楽しい滞在になりました。
    また石垣に来た際には利用したいです。施設の豪華さや料理、優雅なホテルライフを過ごしたい方には向きませんが、ビジネスホテル並みの快適さで過ごせます。

投稿者さん 2018年04月30日 02:28:15

初の石垣、二泊三日、お世話になりました。接客が最高に気持ちいいです。マニュアルに縛られたチェーン店とは違います。泊まった部屋もスーツケースを拡げられる広さで問題なしです。個人的には隣部屋の音も問題なし。部屋備え付けの無料PCも助かります。自転車は無料・原チャリは12時間で保険入れて2000円以内。換気を良くするためか階段に扇風機を回してる気使いも良いですね。次回も是非泊まりたい宿です。

【洋室シングル ルーム 禁煙】

012118さんの アイランド@Ishigaki <石垣島> のクチコミ

012118さん [60代/男性] 2018年04月24日 23:04:22

レンタサイクル無料・ネットカフェ1時間無料券(宿泊日とは無関係でもOK)など付帯サービスが盛りだくさん。雨の日対策にも有効。

【洋室シングル ルーム 禁煙】

たっちゅ~んさんの アイランド@Ishigaki <石垣島> のクチコミ

たっちゅ~んさん [40代/男性] 2017年09月02日 07:38:37

洗濯もできるし、干す場所もしっかりあってとても使い勝手が良いです。
    立地も離島ターミナルに比較的近い、いつでも無料でレンタサイクルできるのも素晴らしいです。

【洋室ダブル ルーム 禁煙】

ycwm38さんの アイランド@Ishigaki <石垣島> のクチコミ

ycwm38さん [50代/女性] 2017年08月02日 16:52:51

第2回は、すべての非常の滿のイタリア、澄んでいる潔と寧の靜に入室します。

【直前割 3】 室数限定!ECO素泊まりプラン!!
    【洋室シングル ルーム 禁煙】

ycwm38さん [50代/女性] 2017年08月02日 16:48:54

仕事人の員はたいへん禮の容貌と細の心があります 。部屋の間の設の備の齊がすべてで、もしも熱の水の壺に立つのがもっと良い獨があります。 地の點は離車駅まで點の遠があって、いいえ過の還は購物の區に接近するので、近くはfamilymartもあります。 薦をおしに値します。

【超得!早割30 】 ECOシンプルステイプラン
    【洋室シングル ルーム 禁煙】

vagabondlifeさんの アイランド@Ishigaki <石垣島> のクチコミ

vagabondlifeさん [50代/男性] 2017年08月01日 17:58:32

これ以上サービスのよい宿も珍しいかも知れません。
    自転車貸し出しは無料、原チャリも超コスパで借りられます。
    6泊ほど投宿しましたが、室内も大変明るく、となりが桃林寺だったので繁華街から少し離れて静かな場所だということもすごく好感が持てました。

ネットもWi-Fiだけで無く有線LANが使えます。
    まずその当たりのビジホテをはるかにしのぐ内容ではないかと思います。

唯一のネックはカベの薄さ。
    隣の部屋の人のいびきや咳払い、全部素通りで、しかもそれがかなり耳に鮮明に聞こえます。
    これだけは普通のビジホテ未満であり、惜しいですが、それを補うサービスの良さがあります。

コスパととともにリピートしたい宿であること。
    間違いないでしょう。

【洋室シングル ルーム 禁煙】

おまみ6989さんの アイランド@Ishigaki <石垣島> のクチコミ

おまみ6989さん [20代/女性] 2017年07月31日 12:41:00

3泊旅行で使わせていただきました!お店の人はとても親切で本当に雰囲気が良かったです。
    部屋も広くはないですが、十分くつろげました。アメニティがついてるのも良かったです!!
    レンタル自転車は無料ですし、レンタカーも劇的に安く使えました!お店には看板猫ちゃんがいて癒されます(^_^)
    あと徒歩圏内で結構美味しいお店がいっぱいありますね。ターミナルまでも10分程ですし。
    とても満喫した旅行になりました、ありがとうございました!!また利用したいと思います(^_^)