京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 クチコミ・感想・情報

京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 のクチコミ

投稿者さん 2009年08月24日 20:21:59

先日はお世話になりました。

友人と合わせて6人で行ったのですが、
入った瞬間から全員テンションがあがっていて、
「いいところを見つけたね」と
すごく褒められました。

部屋もお風呂もすべてが良くて、
細かい部分まで可愛い細工がされてあったり、
可愛いプレゼントがあったりと
オーナーさんの優しさを感じることができました。

そして、特に、中庭。
とてもステキで、癒されたし、
この場所が気に入って
みんなで浴衣を着て写真撮影会をしたり、、
本当だったら、チェックイン後、どこかに出掛けるはずだったのですが、
あまりの良さに、出掛けることをやめてしまいました(笑)

お出迎えして下さった方には
帰る時に、迷惑をかけてしまったのに、(支度が遅くてバタバタしていた)
嫌な顔1つされずに、とても優しくしていただいたし、
浴衣に着替えるのを手伝っていただいたり、
本当にありがとうございました。

1泊じゃもったいないくらいですね。
次は連泊で泊まりたいと思います。
今まで泊まった宿泊施設の中で1番ステキなところだと思いました。

京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 2009年08月25日 08:24:11

この度は、nao炬乃座 別邸 梅小路(なおこのざ べってい うめこうじ)をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

別邸 梅小路は、nao炬乃座 五条大宮の別邸として8月8日オープンしたばかりでございます。
五条大宮の方も、まだやっと一年を迎えたところでございまして、皆様のお声をたよりに日々喜んで頂けますように、勉強させて頂いているところでございます。

入った瞬間からテンションがあがって・・・というお言葉、大変うれしいです。玄関を入ってからのアプローチや照明に至るまで、大工さんの思いが込められた手作りでございます。

大工さんがたくさんのお客様に喜んでもらえるように、日々考えてほとんどボランティア状態(笑)で町家の改修にあたって頂きました。

喜んで頂いた中庭も、大工さんの手作りでございます。最初は荒れ果てていた町家も大工さんと建築会社さんのおかげで癒される空間として生まれ変わることができました。

このように喜んでいただけましたご一報は、町家改修に携わって頂いた皆さんに必ずお伝えしたいと思います。

五条の方もそうですが、たくさんの皆さんにお世話になり生まれ変わりました町家。

なかなかすべての皆さんのご意向に添えるというわけには行きませんが、更に皆さんに喜んでいただけますように、日々のご意見をお伺いしながら頑張っていきたいと思っております。

初めて頂くご投稿でこのようなありがたいお言葉、大変感激しております。ありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年10月06日 21:04:44

ゆっくりくつろげました

長く泊まれば1泊あたりが更にお得!【2連泊プラン】お1人様1泊当たり500円引き!
【京町家を1軒丸ごとカップルからグループまで貸切】

ポンコロ9689さんの 京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 のクチコミ

ポンコロ9689さん [30代/女性] 2011年03月25日 12:12:15

4月から2年間海外へ行ってしまう婚約者と誰にも気兼ねなく過ごしたいと思い、今回利用させていただきました。
昔懐かしい造りの一軒家でのんびりできてとても満足しています。
建物自体は古いですが、台所・空調・お風呂など、設備は現代の暮らしにあったもので過ごしやすかったです。
宿の注意にもありましたが、近隣が大変密接しているので、恋人や夫婦、家族などと静かに利用するのがいいのではないかと個人的には感じました。
今回は天候にも恵まれて、気持ちのいい快晴の日に備え付けの自転車で1日京都観光に出掛けられてとても楽しかったです。
宿の方に勧めていただいたおばんざいやさんもパン屋さんもおいしかったです。
京都を訪れる際にはまた是非利用させていただきます。
どうもありがとうございました。

京町家を1軒丸ごと二人でゆったり20時間ステイの贅沢貸切 期間限定お値打ちカップルプラン
一軒丸ごと貸切

2011年03月
京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 2011年03月26日 10:25:21

このたびは、nao炬乃座 別邸梅小路をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

四月から婚約者の方が海外に行かれるということで、楽しい思い出を作るための一つとして私どもの町家を選んでいただき光栄に思っておりました。

お泊りいただいた後、のんびりできて満足だったという早速のメッセージ大変うれしかったです。
スタッフ一同とてもはげみになりました。

コメントにもございますが、町家でこのような宿をやっていくためには、ご近所の方に迷惑をおかけするわけにはいきません。

注意事項でも、お静かに利用していただけるようにお願いをしておりますが、それは、以前夜中の二時、三時まで
中庭に出て大騒ぎされたお客様がいらっしゃいまして、ご近所に大変ご迷惑をおかけしてしまいました経緯がございました。
町家の雰囲気を楽しみにお越し頂く皆様のためにも、長く続けていきたいと思っておりますので、お客様のようなお気持ちで来て頂けますと、大変ありがたいです。

おばんざいのお店も京都ならではの穴場のお店ですし、次回はまた中央市場のレトロな喫茶店や早朝から頂ける和定食のお店なども楽しんでいただけたらとも思います。

ぜひまた、日本へお帰りの際はご利用いただけたらと思います。

素敵なコメントありがとうございました。

nao炬乃座

nahot579さんの 京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 のクチコミ

nahot579さん [20代/女性] 2011年01月18日 00:46:39

1月12日に利用させていただきました。
2度目でしたがやはりいいですね。
今回も京町屋を満喫しようと自炊しました。
買い物も自転車で行けるので、京都に住んでいる感じを擬似体験できますね!
部屋の広さも設備も雰囲気もいいですよね。
5人でもゆったりのんびりできました。
欲を言えば、フライ返しがあればよかったのと、包丁が切れにくかったので研いであったらよかったです。
今回も仕事のための前泊で利用しましたが、次こそはゆっくり観光で利用したいです。
ありがとうございました!

2011年01月
京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 2011年01月27日 05:00:19

このたびは、nao炬乃座 別邸梅小路をご利用頂き、また二度目のご利用ということで、誠にありがとうございました。

別邸 梅小路の町家は、中央市場のすぐ近くということもあり、商店街が近くにずらりと並んでおります。スーパーも自転車なら5分強で行けるかと思いますので、大変便利です。

調理をして頂けるように準備はしておりますが、
今回包丁が切れにくかったということで、大変申し訳ございませんでした。
メンテナンスもキチンとやっていきたいと思います。
フライ返しも加えさせて頂くようにしたいと思います。ご助言ありがとうございました。

お仕事仲間のみなさんで、ゆっくりして頂けたということで、私どもも大変喜んでおります。

また、ぜひお越しくださいませ。お待ちいたしております。

きょん814さんの 京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 のクチコミ

きょん814さん [20代/女性] 2010年03月21日 14:22:27

卒業式あとの最後のなかよしみんなでの思い出づくりのため利用させてもらいました!
時間もあやふやで、適当だったのに合わせてくださって本当に感謝しています。

最初道に迷ったのですが、電話したら丁寧に教えてくださり、無事着くことができました。
中に入ると、ていねいに説明してくださり、すごく使いやすかったです。

お風呂も、レンタサイクルも最高でした☆
ふとんもふかふかで大満足です☆

最後にみんなでほっこりとした時間を過ごすには最適な場所でした!
またぜひみんなで利用したいです。

2010年03月
京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 2010年03月22日 09:27:17

この度は、nao炬乃座 別邸梅小路をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
仲良しのみなさんとの大切な時間に使っていただきまして光栄でございます。

お風呂、お布団気に入っていただけたということで安心しました。

ご卒業おめでとうございます。日々一緒に過ごしてこられた学生生活から、みなさんそれぞれの場所で頑張っていかれるんですよね。
社会人生活も一段落されたら、また是非nao炬乃座に集まっていろんな話してくださいませ。

早速素敵なご投稿ありがとうございました。
また、みなさんの素敵な笑顔を見せてくださいませ。

●12月~3月平日・日曜限定!グループ特割プラン!5名~8名のグループでお一人様8000円
【一軒丸ごと貸切】

投稿者さん 2010年02月12日 22:34:20

家族大人6名乳児1名で利用しましたが、充分な広さで親戚の家のようにとてもリラックスできました。
予約から当日まで親身に相談にのって頂きとても感謝しています。
ただ、着いてすぐにティッシュがなくなって困ったので消耗品の場所を聞いておけば・・・と思いました。

2010年01月
京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 2010年02月20日 16:08:07

先日は、nao炬乃座をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
リラックスして過ごしていただけたということで、私どももうれしく思っております。
ティッシュがなくなってしまったということで、申し訳ございませんでした。
今後は、備品の管理を徹底しておこなっていき、お客様にご不自由おかけしないように心がけてまいりたいと思います。
また、ゆっくりみなさんでお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

nahot579さん [20代/女性] 2010年01月21日 01:29:46

始めは別邸ではない方に予約していたのですが、広い別邸が空いてますよ、とわざわざお電話してくださいました。
荷物も多かったので広いほうにしてよかったです。ありがとうございました。
当初、夜は外食する予定でしたが、部屋の雰囲気がとてもよく、せっかくだから町家を満喫したいということで自炊することにしました。
暖房器具もバッチリ暖かで、トイレもお風呂もキレイ。
とても快適に過ごせました。
チェックアウトの際もタクシーを手配してくださり助かりました。
また必ず利用したいです!!

2010年01月
京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 2010年01月21日 09:15:25

別邸梅小路も五条大宮の方も京都駅からは同じくらいなんですが、梅小路の方が敷地もお部屋も広いので、大人数のグループでのお泊りには梅小路をおススメしております。たまたま空いていましたので良かったです。
 お部屋の雰囲気を気に入って頂けたという事、ありがとうございます。キャリアウーマンみたいな皆さん・・・つかの間 ホッとする時間ができましたでしょうか?
ゆっくりする間もなくまたお仕事だったようですが、次回はぜひのんびりゆっくりして行ってくださいませ。近くにおススメのお店もできましたし、日中は時折、梅小路の蒸気機関車の汽笛などが聴こえてきたりもしますので、心のおせんたくにもなるかと思います。
 ぜひぜひ、また皆さまのお越しをお待ちいたしております。素敵なご投稿ありがとうございました。

【一軒丸ごと貸切】