京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 クチコミ・感想・情報

京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月25日 17:04:17

古風なたたずまいで10人で利用しました。
悪いところはなく、親切に対応して頂きました。紫のちゃんちゃんこも貸してもらえ、無事に父親の喜寿祝が出来ましたので良かったです。
近くにコンビニもありました。

京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 2021年10月26日 09:19:30

この度は、nao炬乃座別邸梅小路をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お父様の喜寿のお祝いということで、その場に使って頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。
喜寿のお祝いなどでお越し頂きますと私共もほんとうに嬉しく、幸せな気分になります。
こちらは、水族館・鉄道博物館などもできてきて梅小路公園では、わんちゃんの散歩にも人気のエリアでございます。
日本最古の花街島原などもあり、新選組にまつわる場所も点在しておりますので、また、機会がございましたら、ご利用くださいませ。また、お逢いできます事を楽しみにいたしております。

このご縁に感謝でございます。

【50歳以上限定 3大特典付きプラン】&朝食付き
【築80年以上の昔ながらの京町家を10名様まで贅沢に一軒貸切!】

投稿者さん 2020年05月07日 14:52:14

ケージ内ですが猫と泊まることが出来ました。京都の実家があればこんな感じかなと体験することが出来て良かったです。

2020年05月
京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 2020年05月07日 16:33:10

この度はnao炬乃座をご利用頂き誠にありがとうございました。
またレビューのご投稿も頂けて重ねてお礼申し上げます。

どこか懐かしいおばあちゃんの家のような空間が当町家のコンセプトとなりますので今回のようなご投稿が大変うれしく思います。
また次回も猫ちゃんとご一緒に当町家へお帰り頂けます事を心よりお待ちしております。

カップルプラン【朝食付き】京都の文化、仕出し料理屋さんが町家まで朝食を配達して頂けます。

キラ002249252さんの 京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 のクチコミ

キラ002249252さん [30代/女性] 2012年02月11日 14:22:36

京都は近いので、しょっちゅう行っているのですが初めて京町家に泊り2日間楽しみました。
こちらのお願いにも何度も柔軟に対応して頂き助かりました。
お風呂も広くポカポカになり全員が楽しめました。

2012年02月
京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 2012年02月13日 08:25:01

この度はnao炬乃座 別邸梅小路をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
二連泊のご利用、楽しんでいただけたということでスタッフ一同喜んでおります。
お風呂は、温泉ではございませんが、信楽焼の陶器で湯船を作っておりますので、遠赤外線効果で体もぽかぽか温まるみたいです。
今年の春には、すぐ隣の梅小路公園には水族館も完成する予定でございますので、また機会がございましたらお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、温かいご投稿ありがとうございました。

【一軒丸ごと貸切】

かなかなくんさんの 京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 のクチコミ

かなかなくんさん [30代/女性] 2011年10月02日 18:50:07

9月16日から一泊で会社の友達4人と宿泊しました。
京都の風情が味わえて良かったです。けど建物も古いので床が抜けるのではないかとドキドキでした。

京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 2011年10月03日 10:34:13

このたびは、nao炬乃座別邸梅小路をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お友達とゆっくり寛いでいただけましたでしょうか。
床がぬけるのではないか、ドキドキさせてしまってもうしわけございませんでした。
床のきしむ音はするのですが、しっかり作ってありますので、床が抜けることはございませんので、ご安心くださいませ。

またのご利用をお待ちいたしております。

nao炬乃座 宮本

【一軒丸ごと貸切】

noanoa928さんの 京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 のクチコミ

noanoa928さん [40代/女性] 2011年01月07日 15:28:54

家族6人がのんびりと過ごせました。
建物が古いため、戸の閉まり具合がちょっと大変でした。(寒かったので)
布団もほかほかで気持ち良かったです。
丁寧な対応していただきました。ありがとうございました。
ホテルなどで過ごすよりは、風情があって、よっぽど良いですね。おすすめです。

2011年01月
京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 2011年01月09日 15:36:24

このたびは、nao炬乃座 別邸梅小路をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

戸の閉りが悪かったようで、ご迷惑おかけいたしまして、大変もうしわけございませんでした。
新しい建具にするわけにはいきませんが、なんとかスムーズに開け閉めできるように改善します。

仲良しのご家族での滞在で、とても微笑ましく思っておりました。京都観光・・・思い出に残るものになりましたでしょうか?

また、ゆっくりお越しくださいませ。

ふくちゃん2618さんの 京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 のクチコミ

ふくちゃん2618さん [50代/女性] 2010年06月07日 21:38:57

日ごろ、ホテルなどに宿泊しているので、町屋という異分野体験をさせてもらいました。近くの京料理屋さんを案内いただきましたが、手ごろな値段で、京のおもてなしを感じさせてもらいました。

1軒屋ですので、鍵のやり取りが大変で、時間を指定しないとだめなのがちょっと大変でした。
ここの自由度をあげてもらえると完璧ですね。

2010年06月
京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 2010年06月11日 09:07:30

この度は、nao炬乃座 別邸梅小路をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

町屋の体験を楽しんで頂いたということで
私共スタッフ一同、喜んでおります。

おススメさせて頂きましたお食事処ももご満足いただけたようで、なによりでございました。

おっしゃる通り、私共の町家では、あらかじめ時間をご指定いただき、その時間にお待ちして鍵の受け渡しをさせて頂いております。
そこでは、鍵の受け渡しだけではなく、館内の説明をさせて頂いたり、近隣の情報を説明させて頂いたりして少しの時間ではありますが、
お客様と会話をさせていただき、
お出迎え、お見送り・・・ということを心がけてこのような形で行わせて頂いております。

自由度がないのは、大変申し訳ございませんが、
勝手ながら、このような想いがあることをお察し頂けましたら幸いでございます。

またのご利用をお待ちいたしております。

バスケットマン。さんの 京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 のクチコミ

バスケットマン。さん [10代/男性] 2010年04月13日 15:49:18

先日はありがとうございました。

噂どおり凄くいい宿でした。
女将さんの対応もとても丁寧で紹介してもらったおばんざいのお店も凄くおいしかったです。
今回はあいにくの雨で観光があまり出来ませんでしたがまた機会があれば利用させていただきたいと思っています。

京町家を1軒丸ごと二人でゆったり20時間ステイの贅沢貸切 期間限定お値打ちカップルプラン
一軒丸ごと貸切

2010年03月
京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 2010年04月14日 10:41:41

また、お褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

おばんざいのお店気に入っていただけて、よかったです。ご夫婦が美味しい店と聞けば食べ歩きしながら、お料理も研究なさっているようです。
私どもも、よく友人を連れて行ったりします自慢のお店でございます。

あいにくの雨模様で観光があまり出来なかったということ、残念でございましたね。

京都は何回きてもなかなか廻りきれないほどの
魅力ある場所がございます。
ぜひまた機会がございましたら、お越し下さいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年10月12日 21:20:51

雰囲気最高でした。
ゆっくりとし時間が流れてて
ついつい庭を眺めながらお茶・・・。

大勢で泊まるにはもってこいです^^

近くにはパン屋も弁当屋もあるので
自転車ですぐに買いに行けます♪

また泊まりたいと思える宿でした。

2009年10月
京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 2009年10月13日 15:23:41

このたびは、nao炬乃座 梅小路別邸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

梅小路別邸は、居間からお庭を眺めてのんびりして頂くのがおすすめでございます。
昼間でしたら梅小路公園の蒸気機関車の汽笛の音が聞こえてきて、タイムスリップしたような感じもございます。

お仲間同士で楽しくご利用いただけましたこと、
大変うれしく思っておりました。

また泊まりたい・・・そう言って頂けて、光栄でございます。
ぜひまた、みなさんでお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年09月21日 17:42:34

おばあちゃんの家に遊びに来たような感じの雰囲気で、とてもゆっくり出来ました。

女将さん(?)が、高島礼子似のとても美しい人です。

色々と便宜を図って頂いたおかげで、快適な京都旅行ができました。

一軒丸ごと貸切

京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 2009年09月22日 16:08:09

この度は、nao炬乃座 梅小路別邸をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

おばあちゃんの家に遊びに来たような感じでゆっくりして頂けたということ・・・大変よろこんでおります。
昔の風情ある京都の暮らしを少しでも体験して頂きたいと思って、昔の建物を残せるところは残し、補修しながら改修させて頂きました。

快適な京都旅行ができたというお言葉、なによりでございます。
 日々忙しくしていらっしゃる方のつかの間の至福の時間・・・少しでもお役に立てて、わたくし共も大変幸せでございます。

今後とも、努力してまいりたいと思っておりますので、また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

高島礼子似・・・過大に過大を重ねた評価ありがとうございます。少しでも近づけるように、そちらの方も努力してまいります。(笑)
投稿を見てかなりテンションあがりました。ありがとうございました。