防府読売マラソン参加の為の前泊でした。部屋風呂設備は普通のビジネスホテルですので心配はいりません。朝食ですが少々不安だったので前日にフロントの女性に内容を聞いたところ、「その時間にいたことが無いので分からない」との事。朝8時過ぎに食堂に行ったところマラソンを走る為の朝食としてはベストの内容でした。ご飯、パン2種類、ジャムマーガリン、サラダ、ゆで卵、だし巻き卵、ハム、ソーセージ、ヨーグルト、焼き魚、納豆、味噌汁、コーヒー、ジュース、牛乳ほか、てんこ盛り。勿論全部は食べておりませんよ。この中からチョイスです。ここで良かったと思いました。マラソンのタイムも目標をクリアして帰りの電車の中では一人で喜んでおりました。フロントの女性さんへ。食事は最高だったですよ。マラソン参加者の人には自信を持ってマラソンで記録を出していただくための朝食を用意しています。と言ってください。
☆復活☆早割り30 早めのご予約が断然お得な。朝食無料。さき楽♪
1泊朝食付きでこの料金なら満足です。併設の料理店の料金設定もかなりお値打ちで、一緒に行った友人も驚いていました。大満足! 近くの施設のことなどを色々質問した時の従業員の方の対応もよかったです。 ただ1つだけ、私の部屋のベットに付いているデジタル時計が表示されませんでした。その時は、壊れているのだなあと気にしていなかったのですが、自分で設定した携帯電話のアラームより先に、朝方その時計のアラームが鳴ったのです(泣)。時間表示がされていないし、アラーム設定中であるというランプも点いていなかったため時計自体が壊れていると思っていたので予想外でした。別の部屋の友人はラジオが壊れていたと言っていました。この料金設定であれば、部屋の時計やラジオが使えないのは許されると思うので、使えないならそのように表示をしてはどうかと思います。もちろん、アラームも鳴らないようにした方が良いと思いますが・・・。 それから、帰宅後に気付いたのですが、宿舎情報にウエルカムドリンクサービスとあった気がします。私自身は当日はすっかり忘れていて、宿側からも何の説明もありませんでした。これも無いなら表示を削除した方がよいと思います。 長々と気付いたことを書きましたが、上記のことを差し引いても評価は高いです!
≪GW特割≫☆5/1〜5/8迄☆日頃の御愛顧感謝プラン
まず、朝食がついてこれだけお安いのに驚きました。 立地も良いですし、部屋は狭いですがビジネスホテルとしては普通だと思います。 フロントの方の対応が素晴らしく、夜中にテレビの音量が下がらなくなってしまった時にも、すぐに来て直して下さいました。 時間が時間ですし、面倒だったと思いますが、笑顔で対応して下さって嬉しかったです。 一番好感が持ったのは、朝食の際、食堂の女性がわざわざパンを温めて下さった事かな? 細かい所に気付いて下さって、朝からテンションが上がりました。 二泊しましたが、二泊ともメニューが同じ事は、コストの面でも仕方のない事だと思いますし、旅行中コンビニ食ばかりだった私にとっては、家庭的な料理は落ち着きました。 徳山に行く時は、またお世話になりたいとおもいます。
早割り30 早めのご予約が断然お得。1泊朝食なんと3800円!!
近くの町に住んでいます(?)実は家に風呂が無く銭湯や姉の家の風呂を利用していますが、たまには「内風呂感覚でゆっくりしたい」と思い、利用させていただきました。【設備】少し古い施設で、機能していない設備もありましたが、清掃は行き届いていました。【夕食】夕食付きのコースにしました。価格が安いので期待していませんでした。しかし(豪華とは言いませんが)想像以上の内容なので気をよくし、980円を追加して飲み放題にしました。満足です。【朝食】バイキング形式です。小食の私ですがおなかがいっぱいになるほど食べてしまいました。賄いのおばさん(失礼)と常連らしいお客さんとの会話がアットホームでした。 次回は入浴剤を持参して(いいのかな?)利用させてもらいます。
1泊2食付プラン
部屋は必要十分。 エアコンは部屋毎の設定は出来ないので、暑い、寒い場合の調整が出来ない。 ベッド周りにコンセントは無いので、延長コードタップが必要。 風呂は少し狭いので、疲れている場合は癒やしは難しい。 朝食は無料(込みの宿泊費)でバイキング式なので好き嫌いが有っても、困ることは少ない。 が、一週間程度の連泊する場合、同じメニューがループ(2タイプが交互)で出るので食べあきるかも。 周囲は飲み屋が多く、食堂は殆ど20時に閉まるが、吉野家が歩いて3分位の場所に在るのでそこで良ければ困らない。 コンビニもローソン、セブンが歩き5分内にある。 20時までなら上記以外でも食事処はあるが一食千円以上になるので懐に痛い。
【朝食無料】スタンダードプラン
9月上旬に1泊利用しました。立地は徳山駅の北口から徒歩3分ほど、JRを利用する身としてはとても嬉しい立地です。徳山駅北口側にとてもおしゃれな市立図書館があり、時間があればここでゆっくりするのもいいと思います。喫煙しか部屋が空いていなく、仕方ないかと思っていましたが、禁煙に空きがあるということで料金変わらずで変更していただけました!イレギュラー対応だと思うので空きがなければ難しいとは思いますが。部屋は少し年季が入ってはいますが、よくあるビジネスホテルといった佇まいで必要十分です。個人的にはしっかりした縦型ズボンプレッサーが用意されていたのはありがたかったです。
スタンダードプラン 朝食無料。インターネット接続無料
とても広いお部屋でとてもゆっくり出来ました。 お風呂もトイレと別で、家のお風呂みたいに浴槽と洗い場が分かれていて浴槽にお湯はりもできたので気持ちよく入ることが出来ました。 朝食はバイキングでおかずの数は少なくて、納豆やお漬物で食べたって感じだけど朝だから私は満足でした。 しかも無料だからなおさら満足でした。 最上階のお部屋だったので、周南の工場夜景と海が見えてこれまた最高でした。 また機会があれば泊まりたいと思います。
スタンダードプラン 朝食無料。インターネット接続無料
色んな口コミはありましたが良い口コミの方が多く!お世話になり大正解でした!フロントの方々の親切で丁寧な対応と笑顔!駐車場もスグ裏にあり楽でした!お部屋も広く景色もキレイでエアコンは口コミで心配してましたがスゴく効きも良かったです♪ホテル内の居酒屋かまどかの料理も口コミ通り美味しく!座席も広く!定員さんの対応も良く居心地も良かったです♪朝食も無料にしては種類が多くビックリでした!全てにおいて大満足です!快適に過ごさせていただきありがとうございました!また来年になってしまいますが必ず行きます!お世話になりますのでよろしくお願いしますね(^o^)
スタンダードプラン 朝食無料。インターネット接続無料
九州のAZが非常に安くて快適だったので利用しましたが、ここは期待外れでした。 建物が古いのは致し方ないとは言え、部屋にシミ等があり(日常の清掃では取れないレベル)うんざりしました。また、温度が集中管理なのもやや暑かったです。 朝食は7時からというのは遅すぎませんか?また、6時10分から準備の出来た品から食べに行ってよいという事でしたが、6時10分になった途端に大勢の朝の早い工事関係の宿泊者が群がり大混雑していました。もう少し考えてほしい。 おそらくここのAZはもう泊まりません。
スタンダードプラン 朝食無料。インターネット接続無料
過不足なく、不満ありません。 駅からも近いです。 鉄道・海側の部屋で、窓からは工場のきらびやかな夜景がみえました。 ホテル正面には工場はなく、私は端の方の部屋で少し身体をひねれば夜景を見ることが出来ました。 思わず「すごいな!」と声が出て、特に予定にもなかったのですが工場夜景を見に散歩しに行ったぐらいです。 夜景がみえる部屋になったことは偶然だと思いますが、素晴らしい物が見られた機会を提供してくださったホテルに感謝したいです。 ありがとうございます。
スタンダードプラン 朝食無料。インターネット接続無料
母と二泊させて頂きました。ありがとうございました。 予約の時点で部屋が広めのツインとの記載がありましたが、想像を遥かに超える広さに驚きました。最上階のため見晴らしがとても良かったです。 部屋の設備で残念だったのは、ベッドサイドの照明が切れかかっており、常夜灯として使用できなかったことです。それ以外は、フロントで傘を貸していただけたり、ホテル周辺の飲食店の説明をして頂けたりととても良い印象を受けました。 無料の朝食も美味しくいただきました。 また泊まりたいと思えるホテルでしたので、総合評価も5を付けさせていただきます!
スタンダードプラン 朝食無料。インターネット接続無料
ツインルーム部屋は、入室した瞬間から驚きました。ツインルームでしたが、バスルームが広かったこと、セミダブルベットが二台設置されていたこと、その他についても十分なスペースが確保されていて値段の割にはとても充実していました。もう一泊したい気分になりました。 ただ、一つ気になったことは、駐車場の予約を楽天サイトを通じてしていましたが、ホテルに予約の連絡が通じていなく、連絡のあり方に改善が必要だと思います。当日はフロントの方のご配慮で、駐車場を確保していただきました。 徳山の港や瀬戸内海の眺めも最高でした。機会があれば、また宿泊したいと思いました。
【秋得】☆お支払いが現金のお客様は割引価格♪<現金特価>キャッシュプラン♪
ツインルーム12月25日に宿泊しました。立地ですが駅やコンビニ、歓楽街から近く文句はありません。 施設自体は古いですが部屋は掃除が行き届いており、問題はなかったです。不満な点は・・・ ・トイレやコップ、スリッパ等に消毒済の札がないので気になる人は気になるでしょう。 ・スリッパが使い回しのようなので不快 ・空調に関しては他の方が指摘されているとおり、OFFにしても暑いので窓を開けて寝ました。 ・シャワーの水圧がもう少しほしいところです。 ・ベットにあるAMラジオ、BGMですが聴けませんでした。 ・汚れた衣類を入れるランドリーバック(ビニール製のもの)がなかった ・フロントの男性・女性に元気がなかった。挨拶も聞こえないくらいの小声。外出の際、行ってらっしゃいの一言もない。 食事に関しては早朝出かける準備で忙しかったので食べていませんので分かりません 色々書きましたが値段相応のホテルだとおもいますし、ずば抜けて不満もありませんので機会があればまた利用したいとおもいます。 追記・・・今、過去の口コミを拝見しましたが、フロントの対応の不満等、既に他の方が指摘されていましたね。それに対して「改善 厳しく指導」等々返答されていますが本当にされているのでしょうか?形だけの謝罪では意味がないですよ。
【冬得】☆お支払いが現金のお客様は割引価格♪<現金特価>キャッシュプラン♪
施設自体はそれほど新しくないのかもしれませんが、きれいにリニューアルされていて快適に宿泊する事ができました。 この辺りはビジネスホテルの激戦区?のためか、それぞれ特長があって価格の割に全体的なレベルは高いです。 安価に宿泊しておいて勝手なお願いだとは思いますけど、次の点を御検討頂けるととても嬉しいです。 ★シャンプーとリンスは別々だと有り難いです。 ★ひげ剃りはもっと切れ味がシャープだと嬉しいです。ちょっと血がにじみました。 ★無料朝食は美味しく頂きましたが、駅近辺は似たような価格で朝食込みを売りにしているところがあちこちにあって、他と比べると品数は見劣りがします。 また、おかず類は全部冷たいので湯煎などで保温を工夫して頂くか、電子レンジを備えつけて頂けると嬉しいです。 個人的にはパン用のオーブンは欲しいところです。 色々注文をして申し訳ないです。 JRの駅から近くて、しかもチェックアウト時間が11時なので、ゆったりと過ごせるのは本当に有り難くてポイント高いです。スタッフの皆さんも感じ良かったですし十分にオススメできるホテルだと思います。
【当館人気ベスト1】お車無しの方限定。お車なければエコだし割引だし・・・朝食もついてます☆
8/3に宿泊しました。駅からも近く、便利です。部屋もきれいで申し分ありません。 夕食も館内のレストランでいただきましたが、日替わり定食680円がとても充実していて満足です。(茶碗蒸しと飲み物もついています!) 唯一、部屋のエアコンの温度設定が難しく、寒くなってしまうか、暑くなるかのどちらかになってしまったのがちょっとマイナス。 朝食は、和食系が中心でそれほど品数はありませんが十分です。 亀の井さんは、ほかでも泊まりましたが、非常にコストパフォーマンスがよく、安心して泊まれます。
☆当館超人気特割☆早割り30 早めのご予約が断然お得。1泊朝食シングル4100円!!
静かで、窓からは瀬戸内海が見え、快適でした。 難点は、朝食時(バイキング)のトレイが小さいこと、料理の置き場所が狭く、なかなか前に進まないことです。トレイはもう一回りサイズアップしていただき、茶碗、皿がゆとりを持って並べられる位になるといいと思います。おき場所の件は改善が難しいとは思いますが、ご飯(味噌汁も)の置き場所を話してゆとりを持たせる、飲み物は別の場所に煮して、食事とは別に鶏に行けるようにする等でも少しスピードアップして食事にありつけるようになるのではないかと思います。(朝の一時の話ですので、若干時間をずらせば良い事ですが。)
【2010年当館人気ベスト1】お車無しの方限定。お車なければエコだし割引だし・・・朝食もついてます☆
夫婦2人でお世話になりました。 色々試した結果、値段とサービスは必ずしも 比例しないこともあるし、ホテルはいつも寝るだけに なるので宿泊費を抑えて、浮いたお金で地元の美味しい物を 食べることにしております。 でも知らないところに宿泊するのは リーズナブルな値段設定でも不安なものです。 いくらその点を最初に覚悟しても 何か不満な点があればがっかりしますし、 せっかくのハイテンションが急降下になります。 でも、今回は大正解でした! 駅と繁華街に近いし、部屋は広くて、きれい。 リーズナブルな値段設定は申し分ございません。 徳山での用事が少し早く終わったので 急遽、延泊をすることにしました。 その際に受付の女性の丁寧な対応はとても印象でした。 少し要望を述べさせていただくならば 朝食の設置場所がL字コーナーにあるので そのコーナー部分で詰まってしまいます。 直線で設置し、スムーズに流れを作るほうが良いかと。 ビジネスマンが多く、それなりの時間になるとちょっとした渋滞が 出来てました。 まあ私たちは朝は少しゆっくりだったの問題はございませんでしたが。 特に問題ではありませんが御一考を。 全体としては非常に満足です。 また利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました!
【ダブル・ツイン】2月・3月は早い者勝ち!?春まで待てない☆室数限定☆早得プラン♪♪
ダブルルーム前回宿泊した際にも同じプランで利用させていただき、病み付きになってしまいました。 ちゃんこ鍋の量、質も申し分なく、さらに飲み放題付き。 一人で宿泊するとき、ホテルの部屋でコンビに弁当が普通でしたが、こちらのホテルを利用させていただくときには、このプランから空きを探します。 大変リーズナブルで、ビジネスで利用するサラリーマンの味方です! また、徳山で宿泊するときにはお世話になりたいと思います。 ご馳走様でした!!
ビジネスマン応援。室数限定。お一人様でもOK!!ちゃんこ&飲み放題プラン
9月20日に一泊しました。最初は休憩と一泊を間違えて予約してしまったのですが、フロントの方が一泊に調整してくださり感謝しています。 ホテルの設備が新しく、宿泊料を考えるとかなり得をしたと思います。 2階のレストランは色々食べて飲んで2000円位だったので驚きました。しかし、他のお客さんの説教がえらく騒がしかったのが残念です。(ホテルの問題ではありませんが・・) また、徳山の町を訪れるときには是非お邪魔したいと思います。
この価格でいいの!?いーんですプラン
東京から車で山口へ ここ何年か毎年お墓参りでホテルお気に入りのAZさんで お世話になっております!激安で美味しい朝食まで無料!食べすぎ注意ですw 2Fの居酒屋かまどかさんはホテルを出ないで行けると疲れているのでスゴく楽です!毎年毎回のコトですがスタッフの方達の対応の良さは素敵で癒されてます!長旅の疲れも吹っ飛びます!また お世話になりますので よろしくお願いしますね(^o^)