HOTEL AZ 山口徳山店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山口徳山店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月19日 17:16:48

客が増えてきたら一切Wi-Fi繋がらない
パソコンも使えないし仕事出来なかった。
フロントに言って対応を試みたけど
何ともなりませんの一言で終わった

HOTEL AZ 山口徳山店 2021年03月19日 23:10:27

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
しかしWi-Fiが繋がらなかったとの事で大変ご迷惑をおかけ致しました。
一度に大容量の利用があると通信が遅くなる事が御座います。また、フロントの対応も説明不足だった様で大変失礼致しました。
出来るだけ快適にお過ごし頂けます様改善していけたらと思います。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。        フロント 坂本

かまどか食事券付 朝食付きプラン
【シングルルーム【喫煙】 乗用車なし 公共機関でお越しのお客様】

投稿者さん 2013年09月16日 19:58:12

食事が、朝有夕有でポイントまでついた半端なくそそられるプランでしたのでとりました。
徳山ではルートインが定宿でして、前から赤いネオンがひかるこのホテルがきになってましたので、初挑戦しました。

部屋については外観ではそんなにふるくないのかなと思ってましたが、実際かなり古いようです。
滑りやすくかけにくいハンガー、椅子に座ろうと椅子をみると、擦れてスポンジがみえてるありさま、申し訳ないように黒いクッションがおいてありますがどうなの?って感じ。

壁紙が一部黒ずんでて、喫煙室とはいえNO換気な匂いがしますし、

うーん、、です。

この値段なら、普通はこんなもんなのかもしれませんが定宿はないかなという感じです。
自分的にはないです。

ただ、夕食は美味しいかったですし非常に清潔感がありました。
品数もありアリですね!

2013年09月
HOTEL AZ 山口徳山店 2013年09月16日 20:17:36

ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

お忙しい中、貴重なご意見の数々、感謝いたします。

ひとつひとつ検討させていただいて頂き、今後の営業に活かせればと思います。

お部屋の清掃につきましても、お客様が気持ちよくご滞在いただけるよう一層の努力をお約束いたします。

また、ご夕食会場である熊八亭に対して、暖かいコメントを頂戴しまして、大変嬉しく思います。

またお近くにお越しの際は是非お越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 前田

【秋得】~楽天ポイント10倍つき~☆ポイントたまってしかも夕食付☆
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2010年12月18日 16:06:54

今年になって3回目の宿泊でしたが、今回ちょっぴり残念でしたのが、室内着がなかったこと。歯ブラシしかなかったこと。以前宿泊したときは室内着もあったし、カミソリもあった。仕方がないのでチェックアウト後コンビニに買いに行きました。私が宿泊したプランが、元々ついていないプランでしたら仕方がありません。
他は、とてもよかったです。以前泊まった時お同じ様にスタッフの皆さんの対応の良さはとても感じがよかったですよ。

2010年12月
HOTEL AZ 山口徳山店 2010年12月20日 15:57:49

いつもご利用頂き、本当にありがとうございます。
このたびのご宿泊のプランにつきまして、
御準備が歯ブラシ・タオル・バスタオルのみのプランとなっております。
ネットの御説明に御記入しておりましたが、チェックインなどに御説明しておりませんので、
お客様に御不憫な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
フロントの対応をお褒めいただきまして、責任者として大変嬉しく思います。
今後とも、亀の井ホテルを何卒よろしくお願い致します。
支配人

新プラン登場!!泊まってお得♪♪エコでしあわせプラン★さらにお車無ければびっくり価格4200円★★
【シングル【禁煙】朝食バイキング無料!!】

MARON2007さんの HOTEL AZ 山口徳山店 のクチコミ

MARON2007さん [60代/男性] 2023年08月16日 10:18:36

グループ他所との設備の差が激しいので、落胆しました。せめて統一した設備にして欲しいですね。お湯の混合せんなしは、一番残念ですし、超古いビデオシステムも映画なしですね。それで、千円は、コスパ悪いです。

HOTEL AZ 山口徳山店 2023年08月16日 17:26:33

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
そして、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。今の徳山店は元々違うホテルだった為、他のAZとは違う設備になっております。ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考にサービスの向上に努めて参ります。
フロント 鮎沢

スタンダードプラン 朝食無料。インターネット接続無料
【シングルルーム【喫煙】 乗用車あり お車でお越しのお客様】

オトコ41さんの HOTEL AZ 山口徳山店 のクチコミ

オトコ41さん [60代/男性] 2022年11月03日 14:28:38

空調が個別で無く、風呂上がりにクーラーが使えなかった。
潰れたホテルを一部改修してだからしょうがないが、いつも利用しているAZと大きく違った。

HOTEL AZ 山口徳山店 2022年11月04日 01:15:26

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。ご指摘の通り、当ホテルは設備が古い為にお客様にはご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。空調に関しましては、全館一轄管理となっており、部屋毎に調節出来ない為、なにとぞご容赦願います。
 設備面で見劣りするとは思いますが、スタッフ一同、お客様が快適にお過ごしいただけるように心掛けております。
 徳山にお越しの際は再び、当ホテルをご利用下さる事をお待ちしております。
               フロント 守友

スタンダードプラン 朝食無料。インターネット接続無料

teppan1956さんの HOTEL AZ 山口徳山店 のクチコミ

teppan1956さん [60代/男性] 2017年03月16日 18:11:56

乗用車無しとかの予約プランは今まで初めてです。
ホテルAZには、気おつけたほうが良いですよ。

次からはここは利用しません。
九州にはたいへん多いですが多分同じでしょう。

HOTEL AZ 山口徳山店 2017年03月17日 17:30:14

この度は、山口徳山店をご利用頂きまして誠に有難うございました。
駐車場の件では、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
ホテルAZグループの中では唯一でございますが山口徳山店に限って、台数も制限があり駐車場の代金も頂戴いたしている現状でございます。ご来店されたお客様にご理解頂けます様に予約の段階でご説明できるように改善いたします。
今後とも宜しくお願いいたします。
貴重なお時間とご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2016年02月06日 00:48:42

楽天トラベルでは予約を絶対にしないこと!
AZの割引が受けれず、しかもポイントもつかない。
合計525円損します。

2016年01月
HOTEL AZ 山口徳山店 2016年02月06日 16:10:09

この度はホテルAZ山口徳山店をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテル会員にご入会頂いた際、予約時に関するご説明すべき内容が十分お伝えできておらずご迷惑をお掛けいたしました。大変申し訳ありませんでした。
当ホテル会員カードご利用の際のご予約は直接お電話で頂くかホテルHPのみの受付になりますので宜しくお願いいたします。
またこちらにお越しの際のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルAZ山口徳山店

【シングル【禁煙】乗用車あり お車でお越しのお客様】

投稿者さん 2022年10月27日 22:39:18

求めすぎ?もしかしたら値段相応です。
エアコンでなく全体制御なので寒かったです。
部屋も食事もお値段相当。
値段相応と割り切れる方は良いと思います。

HOTEL AZ 山口徳山店 2022年10月28日 15:41:44

この度は、ホテルAZ山口徳山店にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せ下さいました事、重ねて感謝申し上げます。

今回、せっかく私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず客室の空調の件では、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
現在では、冷暖房の切替も完了しております。

またお近くにお越しの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ジュビカメさんの HOTEL AZ 山口徳山店 のクチコミ

ジュビカメさん [50代/女性] 2021年12月22日 11:43:26

シングル禁煙部屋でしたが、シャワー付きトイレが全く機能してませんでした。非常に残念でした。もう二度と泊まりたくありません。

HOTEL AZ 山口徳山店 2021年12月22日 20:30:21

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
シングルの禁煙にご宿泊され、ウォシュレットが機能しなかったとの事で大変ご迷惑をお掛け致しました。今後不備が無い様に努めてまいります。ご投稿有難う御座いました。次回のご宿泊時にもしご不便等御座いましたら、お声掛けして頂けたらと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。           フロント 坂本

投稿者さん 2016年07月25日 18:51:06

トイレがウオッシュがなくびっくり。

HOTEL AZ 山口徳山店 2016年07月26日 13:37:09

この度は、山口徳山店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
全室ウオッシュレットを完備しておりますが、不具合で作動せず大変ご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。
準備段階での確認を再度、徹底してまいります。
また何かお気づきの点がございましたらフロントまでご連絡下さいませ。早急に対応いたします。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 岩崎

オープン7周年記念プラン≪期間延長 6/13~7/29まで≫朝食付き♪♪

投稿者さん 2014年08月16日 21:53:44

駅から近く、無料朝食もあって、とても便利なので、今回も利用させて頂きました。
ただ、フロの扉の穴とベッド時計周りの電気が来ていないのは気になりました。
暗くても見える目覚時計あるとありがたいですが。

2014年07月
HOTEL AZ 山口徳山店 2014年08月17日 00:07:43

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。

御指摘の内容に付きましては、順次改善する所存でございます。

それでは、又のご来店を従業員一同心よりお待ちいたしております。

ナイトクルー 浅田

オープン5周年プラン≪7/27~8/10≫シングルルーム朝食付4200円♪♪

投稿者さん 2014年03月29日 20:29:06

朝食の時刻を知らせてもらえなかttので、どこかに書いてあるかと思ってホテルの資料を見たが、どこにもなし。朝の行動に影響し困った。湯船の排水の栓が鎖から離れており、整備不足。朝食のメニューの少なさには驚いた。

HOTEL AZ 山口徳山店 2014年03月29日 23:02:10

ご投稿頂き、ありがとうございました。
お客様にご朝食のお時間をお伝えしていなかったことにつきまして、ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの際に、お客様へ朝食のお時間をお伝えするように指導してきたつもりですが、行き届いておらず申し訳ございません。
再度、チェックイン時に朝食時間のご連絡の徹底をさせて頂きます。
また朝食内容もご満足頂ける内容ではなかったご様子で、朝食時に均一にご提供できているのか、再度チェックし、ご満足頂けるご朝食のご提供を心掛けたいと思います。
湯船の栓につきまして、確認不足でございました。今後改善して参りたいと思います。

お客様の又のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 前田

春休み特別企画≪3/22~3/31≫期間限定シングルルーム朝食付3980円♪♪

投稿者さん 2013年06月09日 21:15:09

部屋が狭い

2013年06月
HOTEL AZ 山口徳山店 2013年06月10日 15:29:17

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
御投稿、ありがとうございました。
部屋の広さにつきまして、ご満足いただける内容ではなかったご様子で、申し訳ございませんでした。
当館は海側と山側のお部屋で1㎡広さが異なりますのでもし次回ご宿泊ご予定がございましたら、予約状況にもよりますが、海側をご希望いただけたらと思います。
お客様のご利用しやすいホテルを目指して、これからも努力して参りたいと思います。
これからも亀の井ホテルを宜しくお願い致します。
お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント前田

【夏得】~ポイント10倍~☆楽天ポイント10倍たまる☆泊まってお得♪♪ ☆朝食無料☆
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2011年09月09日 12:56:51

仕事での使用でしたので、特別大きな問題はなく、
比較的快適に過ごさせてもらったと思います。
ただ、せっかく、”天下の亀の井ホテル”の名前を挙げているのですから、
もう少し改善すべきでは、と思った点です。

①ホテルの従業員さん全員に活気がない。

朝、お客さんが前を通っているのに『おはようござます』も言われず、
  ボーッと突っ立っている。

カウンター内にいる複数の従業員さんが、目の前のお客に誰も注意を払っていない。
  朝からカウンター内に座り込んでPCの画面を注視している。

声が小さい。
  =やる気を感じない(一階食堂のおばさんが一番声が大きく感じが良かった)

② ロビー内の照明が暗い。

③ 明らかに清掃が行き届いていない。特に表玄関

④ 晩飯の内容は、亀の井ホテルさんの名前にふさわしくない内容。
  ご飯とソバと肉じゃが。何がメインなのか、どれで飯を食えというのか・・・。
  おかずになりそうなものは、別料金でメニューにある。
  いまどき、このような内容の食事は珍しいと思う。

⑤ 食堂で後に来られた団体さんが
  「俺達、何回ここに泊まったと思っとんじゃ?」と仲間内で愚痴っていました。
  お客さんを案内する際、もっと丁寧に案内すべきではないですか?

亀の井ホテルさんは好きなホテルです。
  これからも使いたいと思っていますが、他の亀の井ホテルさんと比べ、
  明らかに異なり、違和感を感じたので、今回あえて書きました。

HOTEL AZ 山口徳山店 2011年09月09日 19:29:58

御投稿、ありがとうございました。
お客様からの貴重な御意見を参考にさせていただき、改善して参りたいと思います。
宿泊担当、飲食担当全員にお客様から頂いた
内容を元に指導して参りたいと思います。
お客様のご満足度向上にむけてこれからも
努力して参りたいと思います。
これからも徳山店を宜しくお願い致します。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
支配人

☆クオカード1,000円券付☆出張・ご旅行の多いお客様へ応援プラン♪♪
【シングル【禁煙】】

天才パパポンさんの HOTEL AZ 山口徳山店 のクチコミ

天才パパポンさん [50代/男性] 2022年04月23日 17:05:39

夕食付きとあるが結局定食を注文しても110円必要でした、また味も良くない。
部屋はトイレのフタが壊れて無くなっているなど、設備メンテナンスもいまいち。
朝食は普通。
もう少し頑張って欲しい。

HOTEL AZ 山口徳山店 2022年04月24日 01:11:04

この度はホテルAZ山口徳山店をご利用頂きまして誠に有難うございました。
 夕食で定食をご注文されて110円必要だった件は、夕食付プランの説明が十分でなく、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、部屋の設備に不備が有り、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 お客様のご指摘を参考に、快適にお過ごし頂ける様に設備の改善、サービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。
 お忙しい中、貴重なご意見を頂きました事、心より感謝申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 守友

【夕食付・朝食無料】スタンダードプラン

投稿者さん 2017年02月05日 14:12:41

部屋の汚れが気になりました。
具体的には、壁の汚れやランプの黄ばみ。
ベットカバーはシンプルな物のがいいと思います。
受付は、明るくて親身な方もいらっしゃいました。

2017年02月
HOTEL AZ 山口徳山店 2017年02月06日 08:26:42

この度はホテルAZ山口徳山店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数多くのホテルから当ホテルを選んでいただいた
にもかかわらず、ご指摘の件でご不快な思いを
させてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました点は、点検・改善して参ります。

フロント 磯崎

お車無しの方限定。お車なければエコだし割引だし・・・朝食もついてます☆

guudaさんの HOTEL AZ 山口徳山店 のクチコミ

guudaさん [50代/男性] 2015年04月10日 18:14:33

五連泊でお世話になりました。夕食は日替わり定食です、個人的な感想ですが正直夕食はおすすめ出来ません。
もう少し内容の充実をお願いしたいです、今のままなら夕食付きプランは考えた方がよいのでは?

ご飯に芳香剤?の臭いがした、ホテルの方に申し出たところ食器に洗剤のにおいが残っていたと.....? 食器用洗剤ならすすげば臭いは残らないのでは?
その後の対応も終始いいわけにしか聞こえない、一番に謝罪やろ!

2015年04月
HOTEL AZ 山口徳山店 2015年04月10日 23:31:17

この度は当ホテルをご利用いただきまして、
またお忙しいなか、ご投稿いただきまして心よりお礼申し上げます。
この度のご宿泊ご滞在中におきまして、
お客様にご不快な思いをさせてしまして、
心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
ご投稿にございましたご夕食の件につきまして、4/16より2階かまどかにてご夕食をご提供させていただき内容を変更いたします。

また、食器用洗剤のすすぎが不十分で
臭いが残った状況であり、お客様には
ただただ申し訳なく思います。
私の指導不足につきまして、重ねてお詫び申し上げます。

今後、同じようなことを起こさない指導、
改善を肝に銘じ、お客様の信頼を回復できますよう運営することをお約束致します。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

支配人 前田

【冬得】<外に出なくても安心2食付>☆ネット割引☆1泊2食付プラン

piroppy0903さんの HOTEL AZ 山口徳山店 のクチコミ

piroppy0903さん [40代/男性] 2015年02月11日 15:38:54

朝食中、担当者のおしゃべりがうるさかった。
室内のテレビのリモコンが全く効かなかった。

2015年02月
HOTEL AZ 山口徳山店 2015年02月11日 18:48:37

この度は当ホテルをご利用いただきまして、
誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿くださいましたことに
感謝申し上げます。

お客様の内容にございました件につきまして、早速、担当者と話し合いを持ち、お客様優先の仕事をしていなかったと反省の弁がありました。
勤務時間内はお客様を常に意識しておくよう、
指導してきたつもりではございましたが、
行き届かず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。

客室のリモコンにつきましても、動作確認不足で重ね重ね、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

上記の件につきまして、改善し、不備が無いよう指導してまいります。

店長 前田

ウインター割引プラン 2/1~2/28まで ご朝食付4500円

投稿者さん 2012年11月28日 20:16:25

3泊予約をしました。(2回目の利用です)
初日からマットレスが合わなくて、背中、肩、首が痛くなりました。
前回の利用でもそうでした。

朝食のメニューが毎回同じものです。

次回からは利用したくないホテルです。

2012年11月
HOTEL AZ 山口徳山店 2012年11月30日 18:55:36

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご投稿頂き、ありがとうございました。

お客様に快適な空間がご提供できず、

誠に申し訳ございません。

ご朝食メニューにつきましても、ご満足いただけ

なかったとのことで、ご宿泊期間がお客様に

とって、ご不快な思いであったことに、深く

お詫び申し上げます。

マットレスの件につきましては、本社と相談

して参りたいと思います。

お客様の又のご利用を心よりお待ちしておりま

す。

フロント 前田

≪冬得≫☆当館超人気特割☆早割り30 早めのご予約が断然お得。1泊朝食シングル4100円!!
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2010年01月16日 12:46:36

夕食を2階で取りました。料理が来ても生ビールが来ない。おかしいなと思っていたが、最後に定食を頼みサービスの飲み物をコーヒーして、食後に持ってくるように頼んだ。食事が終わっても一向にコーヒーを持ってこない。待っても仕方なくレシート(オーダーが完納していない為)が来ていないのでそのままレジへ行った。するとレシートを厨房に取りに行って何も言わずに金額を請求してきた。サービスだからかもしれないが、一言あっれしかるべきだと感じたので報告しました。下関は、何度も利用しておりサービスも良かったので今回初めて徳山を利用しましたが、今後は・・・

2010年01月
HOTEL AZ 山口徳山店 2010年01月19日 15:30:56

せっかく2階熊八亭でのお食事を選んでいただいた結果、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、責任者として深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、部下を教育して参ります。
下関もご利用いただきごひいきにしていただいて、大変申し訳ございませんでした。
また、徳山にお越しの際はお気軽にお越し下さいませ。お待ちしております。
支配人

熊本合志店オープン記念!!シングル朝食付きオープン価格3800円。
【シングル【喫煙】朝食バイキング無料!!】