HOTEL AZ 山口徳山店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山口徳山店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月11日 14:32:22

駅から近くて便利

HOTEL AZ 山口徳山店 2015年07月11日 15:36:33

この度は、当ホテルにご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
徳山駅から徒歩3分の好立地にあり、利便性で高評価を頂いております。又、この度、お隣の下松市にも山口下松店が7/8にオープン致しました。お近くにお越しの際は、是非、お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 沖田

オープン6周年記念プラン≪期間延長 6/14~7/31まで≫シングルルーム朝食付4200円♪♪
【シングルルーム【喫煙】 乗用車なし 公共機関でお越しのお客様】

伊賀忍者つつじさんの HOTEL AZ 山口徳山店 のクチコミ

伊賀忍者つつじさん [50代/男性] 2015年02月26日 09:46:46

同僚から予約してもらいました。バイキングの朝食も豊富で、又、機会があれば利用させてもらいます。

2015年02月
HOTEL AZ 山口徳山店 2015年02月26日 14:50:38

この度は、山口徳山店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたら私達スタッフも幸せます。
これからもスタッフ一同頑張って参りますので宜しくお願い致します。

フロント 沖田

ウインター割引プラン 2/1~2/28まで ご朝食付4500円
【シングル【禁煙】お車なし 公共機関でお越しのお客様】

伊賀忍者つつじさん [50代/男性] 2015年02月26日 09:45:21

初めてAZのホテルに泊まりました。値段も手頃で、朝食のバイキングも豊富な品揃えで満足しました。ただ、2階の居酒屋が閉店とのこと、残念でした。新しい店がオープン予定とのことで、次回の機会に期待しています。

2015年02月
HOTEL AZ 山口徳山店 2015年02月26日 14:32:28

この度は、山口徳山店をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご満足頂けました事、とても嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、頑張って参ります。
今度とも何卒、宜しくお願い申し上げます。
2階の食事処熊八亭が閉店し、改装中の為、大変ご迷惑をお掛けしております。
4月中旬には居酒屋「かまどか」をオープン致します。
徳山へお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

フロント 岩崎

【シングル【禁煙】お車なし 公共機関でお越しのお客様】

投稿者さん 2014年12月22日 18:20:46

フロントの方々は皆さん親切でした。

2014年12月
HOTEL AZ 山口徳山店 2014年12月22日 19:45:33

お褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
また周南市にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

HOTEL AZ 山口徳山店
フロント長谷川

【秋得】☆当館超人気特割☆早割り30 早めのご予約が断然お得。朝食無料。

投稿者さん 2014年11月03日 19:29:04

部屋は、入室した瞬間から驚きました。ツインルームでしたが、バスルームが広かったこと、セミダブルベットが二台設置されていたこと、その他についても十分なスペースが確保されていて値段の割にはとても充実していました。もう一泊したい気分になりました。
 ただ、一つ気になったことは、駐車場の予約を楽天サイトを通じてしていましたが、ホテルに予約の連絡が通じていなく、連絡のあり方に改善が必要だと思います。当日はフロントの方のご配慮で、駐車場を確保していただきました。
 徳山の港や瀬戸内海の眺めも最高でした。機会があれば、また宿泊したいと思いました。

2014年10月
HOTEL AZ 山口徳山店 2014年11月03日 20:00:44

御投稿、ありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴できて本当に嬉しいです。
お客様のご満足度向上にむけてこれからも
努力して参りたいと思います。

また、駐車場につきましてはご不便お掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
駐車場については、シングルルームはお車の有無で予約いただけるよう、プランをご提供しておりますが、ツイン・ダブルは未登録でございました。
今後の検討課題として改善していきたいと思っております。

貴重なご意見、ありがとうございました。

フロント前田

【秋得】☆お支払いが現金のお客様は割引価格♪<現金特価>キャッシュプラン♪

投稿者さん 2014年06月07日 17:20:39

久しぶりに宿泊しました。
ベットの壊れていた時計が置き時計に。裂けていた椅子も新品になっていました。
口コミでの宿泊客の指摘を改善されていてとても好感が持てました。
ただ私の宿泊した部屋のトイレがウォッシュレットではなかったのが残念です。
あとスリッパを使い回しの物から使い捨ての物にしていただけたら嬉しいです。
また機会があれば宿泊したいとおもいます。

2014年06月
HOTEL AZ 山口徳山店 2014年06月07日 23:58:43

いつも当ホテルを御利用いただきまして

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうござます。
椅子につきましては、全室変更させていただきました。その節はご不快な思いをさせてしまいまして、お詫び申し上げます。

またトイレのウォシュレットにつきましては、ご迷惑お掛けして大変申し訳ございません。
全室ウォシュレット対応しておりますので、確認させて頂きます。

スリッパの件につきしては今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
今後共、ご指導、ご鞭撻のほど,何卒よろしくお願い致します。
またの御利用を心よりお待ちしております。

フロント 前田

【夏得】☆お支払いが現金のお客様は割引価格♪<現金特価>キャッシュプラン♪
【シングル【禁煙】車あり お車でお越しのお客様】

投稿者さん 2014年06月07日 00:42:52

2Fの居酒屋はリーズナブルで大変良かったです。

2014年05月
HOTEL AZ 山口徳山店 2014年06月07日 10:50:34

これからも安くて美味しいお食事をご提供できますよう努力して参ります。
熊八亭では、6/6より新メニュー夏しゃぶコースを始めました!
徳山へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 岩崎

【春得】夜ご飯満足計画☆2000円分夕食券付☆ちょっと贅沢自分にご褒美プラン♪♪

koge929さんの HOTEL AZ 山口徳山店 のクチコミ

koge929さん [50代/男性] 2014年04月18日 18:05:27

徳山駅からスグでわかりやすいですネ。
ツインルームの部屋も比較的広く感じました。
トイレもウォシュレット。
インターネットも有線LANで、LANケーブル有。
無料サービスの朝食はシンプルで必要最小限程度です。
早割り:一人3,900円(別途:駐車代540円)で、
特に不満は無く十分でした。また利用しようと思います。

2014年04月
HOTEL AZ 山口徳山店 2014年04月18日 19:46:55

この度は、山口徳山店をお褒め頂きまして誠に
有難うございます。
スタッフ一同、大変喜んでおります。
お客様が快適にご利用頂けるようこれからも頑張りたいと思いますのでまたのご利用を宜しくお願い致します。 フロント渡辺

【春得】☆当館超人気特割☆早割り30 早めのご予約が断然お得。朝食無料。

投稿者さん 2013年12月27日 15:59:47

12月25日に宿泊しました。立地ですが駅やコンビニ、歓楽街から近く文句はありません。
施設自体は古いですが部屋は掃除が行き届いており、問題はなかったです。不満な点は・・・
・トイレやコップ、スリッパ等に消毒済の札がないので気になる人は気になるでしょう。
・スリッパが使い回しのようなので不快
・空調に関しては他の方が指摘されているとおり、OFFにしても暑いので窓を開けて寝ました。
・シャワーの水圧がもう少しほしいところです。
・ベットにあるAMラジオ、BGMですが聴けませんでした。
・汚れた衣類を入れるランドリーバック(ビニール製のもの)がなかった
・フロントの男性・女性に元気がなかった。挨拶も聞こえないくらいの小声。外出の際、行ってらっしゃいの一言もない。

食事に関しては早朝出かける準備で忙しかったので食べていませんので分かりません

色々書きましたが値段相応のホテルだとおもいますし、ずば抜けて不満もありませんので機会があればまた利用したいとおもいます。

追記・・・今、過去の口コミを拝見しましたが、フロントの対応の不満等、既に他の方が指摘されていましたね。それに対して「改善 厳しく指導」等々返答されていますが本当にされているのでしょうか?形だけの謝罪では意味がないですよ。

2013年12月
HOTEL AZ 山口徳山店 2013年12月27日 23:50:12

ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

ご指摘頂きました件につきまして、
お返事させていただきます。

備品の消毒につきましてはメンテナンスが入り
清掃・消毒はおこなっておりますが、
ご希望の消毒済みが証明できる紙は現在のところ、貼り付けしておりません。スリッパにつきましては、清掃・チェックを行い、交換時期に新しいものと交換しておりますが、今回お客様にご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

空調につきましては、一元管理の為、お部屋では温度調節が出来ないようになっております。専門業者にも確認し設備上、館内温度を下げると不具合が生じる可能性があり、現在の温度調整になっております。
ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

シャワーの水圧につきましては、年明けに業者に手配する予定でございます。

客室備え付けのラジオ・BGMは現在ご利用頂けません。ご案内が不足しており、今後ご案内を作成させて頂きたいと思います。

ランドリーバックにつきましては現在店舗に備え付けで設置しておりません。提案課題として頂戴させていただきます。

フロントの接客につきましては、責任者として、深くお詫び申し上げます。
該当のスタッフ、並びにフロント全員にお客様をお迎えする意味を従業員にもう一度、再認識させ、意識向上を図ります。

今度ともご指導、ご鞭撻のほどよろしくお願い致します。
今回は貴重なご意見を賜りましたこと、厚くお礼申し上げます。ありがとうございました。

店長 前田

【冬得】☆お支払いが現金のお客様は割引価格♪<現金特価>キャッシュプラン♪

投稿者さん 2013年12月02日 17:02:38

駅やコンビにも近く立地は文句なし。
有線LANもストレス無いスピードが出ていた。
唯一、強めの水流が欲しかったシャワーが惜しい
団体の宿泊があったようだが部屋の窓から出発を確認し朝食に向かったのでゆっくりできた。
加湿器が欲しい時期ですね。
電機ポットの蓋を開けたままで代用した。

2013年11月
HOTEL AZ 山口徳山店 2013年12月02日 23:42:29

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

アクセスの件、ならびにネットにつきましてお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。

またシャワーの水流と加湿につきまして、ご不便をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。

加湿器につきまして、数に限りがございますが
フロントにてお貸し出しをしております。
次回ご利用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。

フロント
前田

【秋得】☆当館超人気特割☆早割り30 早めのご予約が断然お得。1泊朝食シングル4100円!!

投稿者さん 2013年08月20日 17:06:52

朝のバイキング美味しかった~。

HOTEL AZ 山口徳山店 2013年08月25日 17:53:49

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
御投稿、ありがとうございました。
ご朝食につきましては当ホテルにおいて無料で
ございますので、ご満足頂けてよかったです。
お客様のご利用しやすいホテルを目指して、これからも努力して参りたいと思います。
これからも亀の井ホテルを宜しくお願い致します。
お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント前田

【夏得】~ポイント10倍~☆楽天ポイント10倍たまる☆泊まってお得♪♪ ☆朝食無料☆

投稿者さん 2013年08月19日 22:53:31

施設自体はそれほど新しくないのかもしれませんが、きれいにリニューアルされていて快適に宿泊する事ができました。
この辺りはビジネスホテルの激戦区?のためか、それぞれ特長があって価格の割に全体的なレベルは高いです。
安価に宿泊しておいて勝手なお願いだとは思いますけど、次の点を御検討頂けるととても嬉しいです。

★シャンプーとリンスは別々だと有り難いです。
★ひげ剃りはもっと切れ味がシャープだと嬉しいです。ちょっと血がにじみました。
★無料朝食は美味しく頂きましたが、駅近辺は似たような価格で朝食込みを売りにしているところがあちこちにあって、他と比べると品数は見劣りがします。
また、おかず類は全部冷たいので湯煎などで保温を工夫して頂くか、電子レンジを備えつけて頂けると嬉しいです。
個人的にはパン用のオーブンは欲しいところです。

色々注文をして申し訳ないです。
JRの駅から近くて、しかもチェックアウト時間が11時なので、ゆったりと過ごせるのは本当に有り難くてポイント高いです。スタッフの皆さんも感じ良かったですし十分にオススメできるホテルだと思います。

HOTEL AZ 山口徳山店 2013年08月25日 17:52:44

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

お忙しい中、貴重なご意見の数々、感謝いたします。

ひとつひとつ検討させていただいて頂き、今後の営業に活かせればと考えております。

また、スタッフに対する暖かいコメントを拝見しまして、大変嬉しくなりました。

またお近くにお越しの際は是非お越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 前田

『hiro9173』さんの HOTEL AZ 山口徳山店 のクチコミ

『hiro9173』さん [30代/男性] 2013年08月12日 08:50:50

徳山駅から近く、朝食付きでこの価格。大変満足だと思います。

駐車場に金具が出ていたのでそこが少し心配だったのと、朝食が少しさみしい・・・
実際にもう少し選べれたらですが、朝から食べるのでは丁度良い程度?かな?

部屋は綺麗で、ドライヤーが引き出しに入らなかった模様・・・汗

氷が欲しかったので頼んだら部屋までとか・・すんごく笑顔でおっしゃってくれました。

スタッフの皆様もいつも笑顔で、駐車場の案内はちゃんと外に出て案内してくださいました。

HOTEL AZ 山口徳山店 2013年08月12日 19:26:37

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして

駐車場の件につきまして、確認が取れておらず
誠に申し訳ございません。
早急に駐車場管理者に問い合わせしまして
改善させていただきます。

また、ご朝食につきましてご満足いただける
結果が残せず、申し訳ございません。
ボリュームのある朝食を心掛けてまいりたいと
思います。

従業員の接客に対してお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
今後共、皆様が同じように思っていただけるような、温かみのある接遇を心掛けたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 前田

【夏得】☆当館人気特割☆早割り7 早めのご予約が断然お得。1泊朝食なんと4300円!!

投稿者さん 2013年04月23日 23:35:41

4月21日に利用させて頂きました。
駅・コンビニも近く、周りも静かな場所で非常に便利な立地でした。
部屋など全てきれいに整えられており、非常に快適でした。
枕の堅さや高さも良く、ゆっくり寝ることが出来ました。
朝食の内容は、今一物足りなさもありましたが、宿泊費用を考えると十分満足出来、贅沢を言ってはいけないものと思いました。
また、機会がありましたら利用させて頂きます。

2013年04月
HOTEL AZ 山口徳山店 2013年04月24日 21:01:55

この度は当ホテルをご利用頂きまして

またご多用の中、ご感想を頂きまして
重ねてお礼申しあげます。

快適にお寛ぎになられたご様子で
大変嬉しく思います。

どうか今後とも亀の井ホテルを
ご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

またのご来店を心より
お待ちしております。

--------------
フロント 重永
--------------

【春得】☆日曜日限定☆素泊りプラン♪

とみ289さんの HOTEL AZ 山口徳山店 のクチコミ

とみ289さん [40代/男性] 2013年04月20日 18:46:38

駅からも近く、この値段で朝食付きは大満足です。朝食もしっかり食べることが出来ました。
できれば朝食の時間が6:30からだと良いのですが。

2013年04月
HOTEL AZ 山口徳山店 2013年04月21日 16:56:00

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして

ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

お客様がご満足できたご様子で安心致しました。

ご朝食につきましては営業は午前7:00より

行っていますが、その時間よりご出発が早い

お客様に対して、午前6:10以降にパン・お飲

み物を先にお出ししております。その後順次出来

たお料理もお召し上がりになれますので

是非ご利用下さいませ。

これからも益々便利で使いやすいホテルとして

営業してまいりたいと思います。

またお近くお越しの際は是非お越し下さいませ。

フロント 前田

【春得】~ポイント10倍~☆楽天ポイント10倍たまる☆泊まってお得♪♪ ☆朝食無料☆
【シングル【喫煙】】

penpecolinさんの HOTEL AZ 山口徳山店 のクチコミ

penpecolinさん [40代/男性] 2013年04月11日 09:11:34

総合的に出張などで使うには十分良いホテルです。
駅にも近くて便利です。
朝食は和食中心で食べましたが、しっかり食べれるだけの量と質です。
煮物がおいしかった!

少し歩きますが、駅前の商店街は中々に楽しめるところなので、こちらのホテルに泊まって
食事は商店街でというのも悪くないと思います。

2013年03月
HOTEL AZ 山口徳山店 2013年04月11日 16:14:53

いつも当ホテルをご利用頂きまして

ご投稿頂きまして、まことにありがとうございます

お客様よりお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

フロントにておすすめ飲食店マップもご用意がございます。次回ご宿泊時にはご利用してみてはいかがでしょうか?

又お近くお越しの際は、是非お越し下さいませ。

お客様の又のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 前田

【春得】お車なしのお客様必見。春まで待てないスプリングサービスプラン 期間延長中♪
【シングル【禁煙】】

N700Aのぞみさんの HOTEL AZ 山口徳山店 のクチコミ

N700Aのぞみさん [40代/男性] 2013年04月04日 13:58:25

期待以上、お値段以上の満足感であった。
特に朝食は、シンプルなメニューながらも、過不足なく提供されていた。
また、レストランスタッフの気配りや声掛けも印象に残った。

徳山での定宿としたい。

2013年04月
HOTEL AZ 山口徳山店 2013年04月04日 16:37:52

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして

ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

お客様がご満足できたご様子で安心致しました。

朝食の従業員もお客様のご投稿につきまして

大変喜んでおりました。

これからも益々便利で使いやすいホテルとして

営業してまいりたいと思います。

またお近くお越しの際は是非お越し下さいませ。

フロント 前田

【春得】お車なしのお客様必見。桜満開♪♪スプリングサービスプラン 期間延長中♪

投稿者さん 2013年03月19日 16:44:37

徳山には初めて行ったのですが、駅から近くすぐに場所も分かりました。また、朝食が美味しかったです。料金もリーズナブルで、この料金では文句もありません。エアコンの音が少し大きかったこと、操作パネルが古かったことなどは仕方がないと思いました。

2013年03月
HOTEL AZ 山口徳山店 2013年03月21日 14:45:17

御投稿、ありがとうございました。

エアコンの音がしたということで快適な空間が
ご提供できず申し訳ございません。

今後、お客様に益々便利で利用しやすいホテルとして従業員一同頑張ります。

フロント 前田

【春得】☆日曜日限定☆素泊りプラン♪
【シングル【禁煙】】

だい8254さんの HOTEL AZ 山口徳山店 のクチコミ

だい8254さん [30代/男性] 2013年03月18日 14:42:23

分かりやすくて、駅からも近くて満足。
チェックインが遅くても大丈夫なんで助かりました。

2013年03月
HOTEL AZ 山口徳山店 2013年03月21日 14:40:26

この度は当ホテルをご利用頂きまして

ご投稿頂きまして、まことにありがとうございます

お客様よりお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

又お近くお越しの際は、是非お越し下さいませ。

お客様の又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月13日 10:28:48

朝食つき、冷蔵庫もあり、おおむね満足ですが、気になった点をいくつか。

■持参していたスマホの充電器が壊れていたので、
だめもとでお借りできないかフロントにたずねると、やはり無理とのこと。

仕方がないので駅前のコンビニに行ってみたのですが売ってませんでした。
そのあと1時間ほど周辺を歩きまわったのですが、
夜9時半というのもありお店がなく、
結局何の収穫もなく手ぶらでホテルに戻りました。

何らかの理由で壊れたのは自分の不注意でもありますが、
ただ、お断りの言葉もスムーズで
「普通の携帯の充電器ならありますがスマホの充電器は…」と、
断り慣れてる印象を受けましたので、
今までに、困ってスマホの充電器をお借りしたい方が
何人もいらっしゃったのではないかと思いました。

この時代ですのでスマホを使っている方は多いと思います。
周辺に調達できるお店があれば別ですが、
宿泊客も想定外のことに遭遇する事が多いと思うので、
そうした事に対応していただければ大変たすかります。
スマホの充電器はそんなに高価なものではないし、
すぐに実行できることだと思うのですが。

■便器のフタがありませんでした。
いつもホテルでお風呂を使うとき、
フタを閉めてその上に着替えやタオルを置くのですが、
それが出来なくて不便でした。
フタがないと、しぶきで便座が濡れるのも困ります。
やはりフタはあるほうがいいです。

■スマホが使えないので、
ベッドの目覚まし時計で起きようと思いましたが、
時刻が狂っており、また時刻調整もできなく、とても困りました。

ーーーーーーーーーーーーーーー

以上、長くなってすみません。

せっかく接客の雰囲気は良かっただけに、
私は少し後味が悪くなってしまったので勿体ないと思います。

2013年03月
HOTEL AZ 山口徳山店 2013年03月13日 17:23:31

御投稿、ありがとうございました。
スマートフォン充電器の件につきましては、購入したいと考えております。

また便座のフタにつきましてはご不便お掛けして申し訳ございません。
度重なるご不便をお客様に与えてしまい、少しずつでも改善できるよう、改善課題として取り組んでいきたいと思います。

お客様のご満足度向上にむけてこれからも
努力して参りたいと思います。