HOTEL AZ 山口徳山店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山口徳山店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月19日 07:28:11

11月17日(土)宿泊しました。
宿泊で出掛ける時には各地でAZホテルさんがあれば優先的に予約をさせて
利用させていただいております。
お部屋は広くて、駅から近く便利でした。
しかし、今までで宿泊したAZホテルさんの中で一番残念でした。
①フロントの方が座ったまま、挨拶対応していた。
②朝食のメニューの少なさ
 ご飯がいつ炊いたのか分からないぐらいの硬さと冷たさ。
③アメニティの少なさ。
④知らない地に訪ねって行っており、当然交通の便等が分からない。
 質問をしても、、自国等の情報を何にももっておられず
 駅が近いので、タクシーもバスも、そちらに行って聞いて下さい。
 といった対応でした。確かにそうなのかもしれませんが
 サービス業としては少し残念でした。
他の店舗さんは、素晴らしい対応をされておりますよ。

HOTEL AZ 山口徳山店 2018年11月25日 16:18:14

この度は、山口徳山店をご利用頂きまして誠に有難うございました。
フロントの対応につきまして、ご気分を損なう点がありました事を、心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘を受け、全タイムで情報共有・改善をし、今後のサービス向上に努めて参ります。
ご投稿、有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2013年03月13日 10:28:48

朝食つき、冷蔵庫もあり、おおむね満足ですが、気になった点をいくつか。

■持参していたスマホの充電器が壊れていたので、
だめもとでお借りできないかフロントにたずねると、やはり無理とのこと。

仕方がないので駅前のコンビニに行ってみたのですが売ってませんでした。
そのあと1時間ほど周辺を歩きまわったのですが、
夜9時半というのもありお店がなく、
結局何の収穫もなく手ぶらでホテルに戻りました。

何らかの理由で壊れたのは自分の不注意でもありますが、
ただ、お断りの言葉もスムーズで
「普通の携帯の充電器ならありますがスマホの充電器は…」と、
断り慣れてる印象を受けましたので、
今までに、困ってスマホの充電器をお借りしたい方が
何人もいらっしゃったのではないかと思いました。

この時代ですのでスマホを使っている方は多いと思います。
周辺に調達できるお店があれば別ですが、
宿泊客も想定外のことに遭遇する事が多いと思うので、
そうした事に対応していただければ大変たすかります。
スマホの充電器はそんなに高価なものではないし、
すぐに実行できることだと思うのですが。

■便器のフタがありませんでした。
いつもホテルでお風呂を使うとき、
フタを閉めてその上に着替えやタオルを置くのですが、
それが出来なくて不便でした。
フタがないと、しぶきで便座が濡れるのも困ります。
やはりフタはあるほうがいいです。

■スマホが使えないので、
ベッドの目覚まし時計で起きようと思いましたが、
時刻が狂っており、また時刻調整もできなく、とても困りました。

ーーーーーーーーーーーーーーー

以上、長くなってすみません。

せっかく接客の雰囲気は良かっただけに、
私は少し後味が悪くなってしまったので勿体ないと思います。

2013年03月
HOTEL AZ 山口徳山店 2013年03月13日 17:23:31

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

御投稿、ありがとうございました。
スマートフォン充電器の件につきましては、購入したいと考えております。

また便座のフタにつきましてはご不便お掛けして申し訳ございません。
度重なるご不便をお客様に与えてしまい、少しずつでも改善できるよう、改善課題として取り組んでいきたいと思います。

お客様のご満足度向上にむけてこれからも
努力して参りたいと思います。

これからも徳山店を宜しくお願い致します。
フロント 前田

【春得】お車なしのお客様必見。春まで待てないスプリングサービスプラン 期間延長中♪

傭兵ヘイさんの HOTEL AZ 山口徳山店 のクチコミ

傭兵ヘイさん [20代/男性] 2011年09月01日 04:29:29

朝食付き3980円のプラン
○安い・接客が丁寧・風呂の湯量が多くてすぐに湯が溜まる
△灰皿を洗っていないのが気になった
×朝食は美味しくない

おかずの種類を減らして一品一品を充実させるなど、コストを抑えた改善はできると思う。
パンは最低でもトースターで温めたい。
茹で卵に塩をかけようと思ったが容器の口が小さすぎて出なかった。

HOTEL AZ 山口徳山店 2011年09月03日 16:24:38

御投稿、ありがとうございました。
お客様からの貴重な御意見を参考にさせていただき、改善して参りたいと思います。
お客様のご満足度向上にむけてこれからも
努力して参りたいと思います。
これからも徳山店を宜しくお願い致します。
支配人

9月末まで≪節電対策≫☆土日お仕事のお客様へ☆応援プラン(朝食付き)

投稿者さん 2010年05月26日 11:09:40

食事のため、鍵を預けて外出した、戻ってくると隣の部屋の鍵を渡されました。
どうやら、帰ってきたときに渡された鍵の部屋が正で、チェックインのときに渡された鍵は誤りだった模様。
満室でなかったから良かったものの、食事中に誰かが荷物を置いていた部屋に入られていたかと思うと・・・

特に謝罪の言葉もなく、がっかりしました。

HOTEL AZ 山口徳山店 2010年05月26日 14:17:02

フロントの確認ミスにより、お客様に多大な御迷惑と不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
その後の謝罪もないというのは、論外で私自身大変恥ずかしく思います。
今後同じような過ちがないよう、心がけて参りたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
支配人

早割り10 早めのご予約が断然お得。1泊朝食なんと4200円!!
【シングル【禁煙】朝食バイキング無料!!】

ひーにゃん4109さんの HOTEL AZ 山口徳山店 のクチコミ

ひーにゃん4109さん [50代/男性] 2023年07月03日 18:02:30

仕事の出張で宿泊しましたが、梅雨なので部屋にファブリーズとかが無いので置いて欲しいです
あと新幹線の始発が6:41分だったので、早朝6時から朝食が食べれて良かったです

HOTEL AZ 山口徳山店 2023年07月03日 21:15:30

今回は出張で当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿有難うございます。
消臭スプレーはフロントにてお貸しできるようになっておりますので、お声掛け下さいませ。
朝早くから朝食も召し上がって頂けたようで、嬉しく思います。
又のご利用を心からお待ちしております。
フロント 藤林

スタンダードプラン 朝食無料。インターネット接続無料
【シングルルーム【喫煙】 乗用車なし 公共機関でお越しのお客様】

投稿者さん 2023年01月06日 15:37:36

年始に利用させて頂きました。
立地条件は申し分ない位置にあります。

部屋ですが、室内用スリッパが設置されていましたが、
このコロナ渦なのに、普通のスリッパでした。
可能であれば、使い捨ての物が良かったと思います。
経費等の事もあると思いますので、もしそれが出来ないのであれば、
「消毒済み」などの張り紙がしてあると使用する側は安心します。

朝食ですが、
飲み物コーナーと食べる席が一緒になっており、
飲み物用の「コップ、カップ」そこに置いてあり、こちらもコロナ渦で、
食事をする時にマスクを外して食べるそばに飲み物コーナーはどうなのでしょうか?
そこは改善した方が良いと思います。

HOTEL AZ 山口徳山店 2023年01月06日 20:34:38

先日は当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
この度は、当ホテルでの対応について、ご不快な思いを抱かせていまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました件は、ご意見を参考にコロナ渦の中お客様に安心してお過ごし頂けます様に改善に努めて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、御投稿頂き誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 徳本

投稿者さん 2020年11月07日 01:20:02

特にないのですがスタッフの方が若かったせいかまだ対応の隅までが行き届いてなかったかと思います。もう少し作り笑顔でもいいのでご対応して欲しかったかなと思います。ですが部屋の冷暖房の切り替えに対してはこのご丁寧な対応を電話で受けていただいたことには感謝してます

HOTEL AZ 山口徳山店 2020年11月20日 22:25:14

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
対応が隅まで行き届いてなかったとの事…ご指摘有難う御座います。
もう少し明るく接客していける様にスタッフ一同気をつけていきます。
また冷暖房は一括管理で行っておりますので。大変ご不便をおかけ致しました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。        フロント 坂本

熊壱55さんの HOTEL AZ 山口徳山店 のクチコミ

熊壱55さん [40代/男性] 2020年03月05日 08:56:05

Wi-Fi難あり。接続切れが多すぎる。不安定。
部屋が暑い。

2020年03月
HOTEL AZ 山口徳山店 2020年03月05日 17:51:29

この度はホテルAZ山口徳山店をご利用下さり誠に有難うございます。
建物が古く空調が一括管理となっており、
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
またWi-Fi接続切れにつきましては、現在、原因追求いたしております。
今後もお客様にご満足して頂けます様、日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 沖田

投稿者さん 2020年02月14日 09:59:56

お部屋や朝食は満足ですが、全体的にアメニティが不足しているように感じました。

出張でこちらより安い近くのホテルに連泊しておりましたがお部屋が古かったため、こちらに移りました。
お部屋は照明も多く綺麗ですがアメニティがほとんどなく女性には不便です。

体を洗うものが無いのと、洗髪がリンスインのギシシャンなのは個人的にかなり厳しいです。

最初に宿泊していたホテルは使い捨てスリッパやボディスポンジ、シャンプー類などのセルフの貸し出しがあったため、次回は古くてもやはりそちらに戻ろうと思いました。

HOTEL AZ 山口徳山店 2020年02月20日 09:02:26

この度は、山口徳山店をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

お部屋のアメニティが不足しているとのこと、
申し訳ございません。
1階フロントにてアメニティ類の販売をしておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

ご意見を真摯に受け止め、館内設備の改善に
努めてまいります。

今後ともホテルAZグループをよろしくお願い致します。

フロント 磯崎

【シングル【禁煙】乗用車なし 公共機関でお越しのお客様】

いっちきち1990さんの HOTEL AZ 山口徳山店 のクチコミ

いっちきち1990さん [20代/男性] 2019年03月13日 07:27:05

朝食が同じメニューばかりです。
そして清潔感がありません。

HOTEL AZ 山口徳山店 2019年03月14日 15:45:01

ご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
今後とも何卒、宜しくお願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

かまどか食事券付 朝食付きプラン

巡一さんの HOTEL AZ 山口徳山店 のクチコミ

巡一さん [50代/男性] 2018年05月15日 13:53:47

岩国基地のフレンドシップデーに行くため、連泊で利用させていただきました。
バイクで行ったのですが、入り口前の屋根のあるところに駐輪させていただき助かりました。
少し年季の入った建物と思いましたが、その分部屋はとても広く、ゆっくりとくつろぐことができました。
徳山駅まで徒歩3分程度と近く、始発のJRに乗るにも大変便利な立地です。
あとこちらはシャワーの水圧がとても高く、いい意味で裏切られました。
食事は2日とも早朝出発の為食べておりませんので評価外とします。
また徳山に宿泊する際はぜひ利用させていただきたいと思います。

建物内にある居酒屋は経営が違うとは思いますが、とても美味しくて驚きました。
ただ、宿泊者サービスがあるのをフロントも居酒屋の方も教えてくれず部屋に戻るエレベーターの中で知りましたが(笑)

HOTEL AZ 山口徳山店 2018年05月17日 00:26:58

今回は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。また口コミ投稿頂き、ご指摘頂いた点につきましては当ホテルスタッフ全員で改善していこうと思います。
ご指摘の点は早急に改善いたします。
またのご利用を当店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。   フロント

【ダブルルーム】

投稿者さん 2018年04月21日 22:22:54

まぁ,至って普通です。

HOTEL AZ 山口徳山店 2018年04月22日 16:35:20

この度は、ホテルAZ山口徳山店にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お仕事で、また徳山へお越しの際には是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 徳本

投稿者さん 2017年07月31日 11:08:16

朝食にもう少しメニューがほしい。

HOTEL AZ 山口徳山店 2017年07月31日 21:57:35

朝食のメニューの品数につきましては、現時点ではご希望に沿えず、申し訳ございません。お客様の貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂きたいと考えております。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント長谷川

投稿者さん 2015年04月18日 11:31:35

ベットの目覚ましが故障していたので、修理を依頼したら「すぐには直せない」「故障したまま泊まってもらうしかない」と理解不能な回答。連泊だったので、もし故障したままなら他のホテルに移動しようと思って、ホテルに戻ったら普通の目覚まし時計が用意されていました。はじめからそういってほしいです 笑
ただ、使い方が変わっていて操作が難しく、就寝前にフロントに聞くはめに 笑
深夜に部屋まで可愛い女性スタッフが来て、使い方の説明を受けたのは照れました 笑
翌日にはその借りた目覚まし時計も故障し… 笑

徳山駅のホテルはいくつか利用していますいが、サラリーマンより、作業者って感じの人が多く泊まってます。あと、洗濯機は1台しかなく、作業者さんが洗濯多いのか使えませんでした。ここは珍しくランドリーサービスもないし、朝食も毎日同じメニューだし、スタッフの対応レベルにばらつきあるし、連泊はお勧めしません。
ここは安く泊まりたい人向けのホテルだと思いました。

2015年02月
HOTEL AZ 山口徳山店 2015年04月18日 14:27:32

この度は当ホテルをご利用いただきまして

またお忙しい中、ご投稿いただきまして

お部屋での不備、またスタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまいまして
深くお詫び申し上げます。

目覚まし時計のお貸し出しもご要望でできるのですが、お客様にその説明がうまくできていないことに私の指導が足りず、お客様にご不便をおかけしたことをお詫びいたします。

今後、同じような不手際が起きないよう指導して参ります。

支配人 前田

ウインター割引プラン 2/1~2/28まで ご朝食付4500円

投稿者さん 2015年03月19日 21:37:46

朝食のおかずが、冷たいものばかりなので残念です。

2015年03月
HOTEL AZ 山口徳山店 2015年03月20日 18:27:17

この度は当ホテルをご利用いただきまして

ご朝食の件につきまして
ご満足を頂けなったとのことで、今後の検討課題として取り組みたいと思います。

お忙しい中、ご投稿、本当にありがとうございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心より
お待ちしております。

【冬得】~楽天ポイント10倍プラン~ ☆朝食無料☆
【シングル【禁煙】お車なし 公共機関でお越しのお客様】

投稿者さん 2014年06月21日 17:08:45

2014/6/13に宿泊しました。
綺麗なホテルで駅からも近かったので便利でした。
チェックインの前にロビーに使用可能なコンセントがあるか伺ったところそのようなサービスはありませんと言われましたが、その数時間後にこの辺りでコンセントが使える場所がないかお伺いしたところロビーのコンセントをどうぞとすすめていただきました。
コンセントを使わせてもらえたことはありがたかったのですが、なぜはじめはそのようなサービスはありませんと言っておられたのかなと思いました。

2014年06月
HOTEL AZ 山口徳山店 2014年06月22日 00:16:26

いつも当ホテルを御利用いただきまして

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうござます。
その節は当方の不用意な発言でご不快な思いをさせてしまいまして、お詫び申し上げます。
今後は良く確認してご返答する様、注意いたします。

フロント 浅田

【当館人気ベスト1】お車無しの方限定。お車なければエコだし割引だし・・・朝食もついてます☆

投稿者さん 2014年05月16日 15:50:10

最近頻繁に利用させていただいてます。
私個人の感想ですがご参考にしてください。
①部屋:きちんと掃除されていて連泊でも気持ちよく寝泊りできました。
②サービス:カウンターの方々はちょっと愛想がなく夕方のチェックイン時の混んでいる時は挨拶すらない時がありました。
③設備:部屋の設備には特に問題ありませんでした。
④朝食:AM8:00過ぎて朝食会場に行くと、品切れ?になっているものがあったり、白米がなかったり、味噌汁がなかったりとこちらから声を掛けないと気付いてくれません。場合によっては「もう無くなりました」と残念な回答もありました。ここの朝食は早いもの勝ち?
⑤総合:立地は徳山駅周辺なので競合のビジネスホテルが連なる場所です。近くのホテルのサービス体制のほうが正直よかったと感じました。

2014年05月
HOTEL AZ 山口徳山店 2014年05月16日 21:35:23

いつも当ホテルをご利用いただきまして、

お忙しい中、ご投稿いただいたことに感謝しております。

ホテルの不手際により、ご不快な思いをさせてしまいまして心よりお詫び申し上げます。

責任者である私の指導力不足でフロント・朝食
におきまして満足頂けるサービスが出来ておらず
、恥ずかしい思いです。

お客様のご意見を率直に受け止め、
今後の改善に必ず繋げて参ります。

お客様の又のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 前田

カバン大好き男さんの HOTEL AZ 山口徳山店 のクチコミ

カバン大好き男さん [40代/男性] 2014年01月05日 20:18:20

朝食は食べていないので評価不能です。場所は駅からも近いし良いと思います。部屋の空調が効かないのが不満ですね。

2014年01月
HOTEL AZ 山口徳山店 2014年01月05日 22:46:46

カバン大好き男 様

この度はホテルAZ山口徳山店にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様のご指摘を頂きました空調につきましては、館内一括管理の為、お部屋ごとに調整できないシステムとなっております。ご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。

またご宿泊の機会がございましたら、ご朝食も是非お召し上がりくださいませ。

今後ともホテルAZを宜しくお願い致します。

フロント 長谷川

投稿者さん 2014年01月05日 14:15:12

今回初めて利用させて頂きました!良かったですが、風呂と食事をもう少し工夫が欲しいと思います!次も利用させて頂きます!

2014年01月
HOTEL AZ 山口徳山店 2014年01月05日 15:55:08

この度は山口徳山店をご利用頂きまして誠に有難うございました。
より良いサービスを目指してこれからも努力してまいります。
お客様のお声を今後に活かしていきたいと思いますので、お気づきの点がございましたらどんどんご意見を下さいませ。
真摯に受け止め改善してまいります。

徳山へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 岩崎

【秋得】☆当館超人気特割☆早割り30 早めのご予約が断然お得。1泊朝食シングル4100円!!

投稿者さん 2013年10月26日 06:26:18

駅に近くて便利

2013年10月
HOTEL AZ 山口徳山店 2013年11月01日 19:22:13

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして

お返事が遅くなりましたことを

深くお詫び申し上げます。

徳山駅より徒歩約3分ですので

お客様の利便性に富んだ立地条件で

そこをお褒めいただけて嬉しく思います。

また、お近くにお越しの際は是非、お越し

下さいませ。

お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント
前田 昭一

【秋得】~楽天ポイント10倍つき~☆ポイントたまってしかも夕食付☆
【シングル【禁煙】】