和風ペンション 富士門 クチコミ・感想・情報

和風ペンション 富士門

和風ペンション 富士門のクチコミ・お客さまの声

tosi.sさんの 和風ペンション 富士門 のクチコミ

tosi.sさん [40代/男性] 2017年05月08日 21:10:51

食事の内容は海の幸が程よく有り良かったですが、食事時間すぐに食堂に行っても冷めたものがあるのが残念でした。せめて暖かく頂けるものは待ってもいいので温かく頂きたかったです。
    部屋や館内は清潔感があり良かったです。
    稚内で考えるとビジネスホテル程度の金額で食事付きでお勧めだと思います。
    今度は晴れているときに伺いたいと思います。

【1泊2食付】 海側部屋で利尻・礼文を眺め癒されプラン
    【和室8畳(海側)】

投稿者さん 2016年09月25日 11:39:26

部屋もきれいし、料理もおいしいです!
    女将さんたちがとても親切です。いろいろ交通の案内が大変助けました!

けいまこさんさんの 和風ペンション 富士門 のクチコミ

けいまこさんさん [60代/女性] 2016年07月17日 13:16:33

比較的建物も新しく綺麗で良かったです
    部屋から海も見えます
    近くに温泉があったので そちらに行ったのでここのお風呂は使ってません

2016年07月
    【和室6畳】

jack3411さんの 和風ペンション 富士門 のクチコミ

jack3411さん [50代/男性] 2016年07月11日 22:17:42

バイクのツーリングで利用しました。部屋からの景色は正面に利尻富士が見えて最高です。食事もおいしかったです。バイクの駐車が露天になるのは残念でした。場所はわかりやすい場所にあります。この値段なら稚内の街中に泊らずにこちらでのんびりするのもアリだと思います。

2016年06月
    【和室6畳】

投稿者さん 2015年09月20日 08:40:53

9月13日に夫婦で宿泊
    到着と同時に夕日が海に落ちるのをお部屋で見れました。
    朝食も海に浮かぶ利尻富士を眺めながらの私服の一時を味わえました。
    フレッシュな食材の料理は完食!帰り際に美人の賄いさんが外で写真を撮って下さりお見送りしてくださいました。安らぎの良い旅を味わえました。ありがとうございました!

2015年09月

サリー9588さんの 和風ペンション 富士門 のクチコミ

サリー9588さん [50代/男性] 2015年08月22日 22:34:31

他の客には食事の説明がありましたが、私は忘れられていたようです。

スタッフが少しがさつです。

投稿者さん 2015年08月07日 17:40:04

家族で利用しました。
    スタッフの方々がとても気さくで子どもにも大変良くしてくれました。
    稚内に行く際には又、利用したいと思います。

【和室8畳タイプ/たこしゃぶ・ずわい蟹付】

投稿者さん 2015年07月15日 01:18:25

仕事で何度か稚内に来ていますが、せっかくならおいしいごはんを食べてお風呂に入ってのんびりしたいと思いこちらを選びました。夕食はいろんなおかずがバランスよく用意されており、稚内名物のたこしゃぶが美味!ご飯は道産のななつぼしを使っているそうで、これまたおいしい。思わずおかわりしてしまいました。
    また女将さんの人当たりの良さにも感激しました!他のクチコミにもありましたが、適度な距離感でさりげなく気遣いをしてくれるので、普段はビジネスホテルに泊まることが多い小生にはすごく温かみを感じました。
    この日は大雨にあたり絶景の景色を眺めることはできませんでしたが、必ずまた泊まりたい宿になりました。

2015年07月

ぺこぽこ0118さんの 和風ペンション 富士門 のクチコミ

ぺこぽこ0118さん [30代/女性] 2014年08月31日 23:18:47

女将さん他、とても気さくなスタッフさん達で、楽しく泊まる事が出来ました
    娘にとって生まれて初めての旅行でしたが、可愛がってもらい、鹿も見れ、ご飯も美味しく楽しかったんじゃないかなあと思いました
    部屋に鍵がないのが少し不安でしたが、とても綺麗な部屋で広く快適に過ごせました
    またいつか伺いたいです

2014年08月
    【和室15畳タイプ・たこしゃぶ・ずわい蟹付プラン】

まみさか1974さんの 和風ペンション 富士門 のクチコミ

まみさか1974さん [40代/男性] 2014年08月13日 10:11:04

8/10に三世代6人で宿泊しました。お世話になりありがとうございました。
    とてもきれいなお部屋で食事もボリューム満点!応対も大変良く機会があればまた泊まってみたいと思いました。
    ただ、一点だけお願いする事があるとしたら、部屋の前が喫煙所になっていて臭いと子供がアレルギーもちなので、喫煙場所を考えていただけたらと思いました。それ以外は暖かみのある素晴らしいペンションでした。

2014年08月
    【和室15畳タイプ・たこしゃぶ・ずわい蟹付プラン】

ko-hikaruさんの 和風ペンション 富士門 のクチコミ

ko-hikaruさん [50代/男性] 2014年06月12日 17:32:09

大変美味しいご飯で、満足でした。
    次回は天候がよく、島が見えるとき、
    隣の温泉が営業してる時に来たいと思います。
    朝、宿の前に鹿が来て、びっくりした。

2014年06月
    【和室6畳/たこしゃぶ・ズワイ蟹プラン】

ko-hikaruさん [50代/男性] 2014年06月12日 17:30:16

仕事で宿泊しました。
    ものすごく美味しい料理で、大満足でした。
    フロントのママさんも、ものすごく気さくで良い人で、
    ぜひまた利用したいです。
    朝、シャワーだけでも使えたらうれしいと思った。

2014年06月
    和風ペンション 富士門 2014年09月14日 09:18:49

ご宿泊頂き有難うございました。
    朝のお風呂は6:00よりご利用できるようになってます。早朝出発等で、ご利用いただけなかったのでしょうか?失礼いたしました。
    通常 朝は6;00より 午後は4:00よりです。
    ご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年11月03日 23:32:55

いいおかみさんでした。タコしゃぶおいしかったです。

2013年10月

キャベツ8900さんの 和風ペンション 富士門 のクチコミ

キャベツ8900さん [40代/男性] 2013年10月17日 00:54:49

利尻富士と夕陽が見えます。
    車やバイクでの移動なら稚内は是非この辺に泊まりたい。
    足の悪い母を連れる私としてはエレベーターのある大型ホテルが正解だったと思いますが、そんな事情がなければ良い宿です。
    小規模ながら、大?浴場と海の見える方角の露天風呂を備えています。(2階に)
    温泉でないのと、露天風呂の塀が高いのが残念です。
    男湯はもっと塀を低くして湯船から海を見えるようにしてほしかった。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月29日 14:31:11

到着が遅れましたが、親切にして頂き感謝しています。館内とても清潔で、快適でした。たこしゃぶにも満足です。フェリーに合わせて早朝に出発したので、メモ書きを残しただけでしたが、お世話になりました。稚内に行った際には、また利用したいと思います。

トラベラ2860さんの 和風ペンション 富士門 のクチコミ

トラベラ2860さん [30代/男性] 2013年08月14日 11:53:00

ノシャップ岬の西側の海に面している所にあるので、利尻島が良く見える最高な立地だと思います。残念ながら滞在中は全く利尻富士は見えませんでした。付近には野生の鹿が多数いてかわいかったです。
    部屋は海に面していて最高な眺めです。残念だったのは冷蔵庫と歯磨き粉がなかったことです。ただそれ以外は広さも含めて良かったです。
    食事ですが、夕食ででてきたたこしゃぶやホタテの網焼き、かになど海の幸がたくさん出てきてとてもおいしく、お腹いっぱいになりました。生ビールを頼みましたが1260円は高いなと感じました。
    お風呂は内湯、露天風呂ともに緑色のバスクリンが入っており、また海を臨めるお風呂なのでとても気持ち良かったです。
    ここの宿の方はアットホームで、口コミ通りの良い宿でした。また通路はスリッパではなく裸足のまま歩けるので気持ち良かったです。

kiio3648さんの 和風ペンション 富士門 のクチコミ

kiio3648さん [50代/男性] 2013年08月12日 00:12:17

8月4日にオ-トバイでの一人旅で宿泊させていただきました。
    すべてに満足の行く内容でした。
    感動の旅のひとときを感謝しています。

1234たこさんの 和風ペンション 富士門 のクチコミ

1234たこさん [50代/男性] 2013年08月01日 18:05:30

札幌での仕事の合間にレンタカーで伺いました。前夜やっつけ的に立てた計画でしたので正直「宿」にはあまり期待していませんでした。ところが到着してみると外観はきれいだし中はピカピカでした。鹿のファミリーのお出迎えもあり北海道らしさ満点でした。料理もこの値段でこれだけのものが出るの?とみんな感心していました。それから外せないのは女将さんのチョーフレンドリーな対応でした。いろいろ教えていただいたりとても楽しい時間でした。ありがとうございました!また伺います!露天風呂からみる利尻富士も最高でした!

注文の多い料理店さんの 和風ペンション 富士門 のクチコミ

注文の多い料理店さん [50代/男性] 2013年07月29日 02:17:49

7月13日に老齢の両親と息子の親子3人で利用しました。両親は初めての稚内、私(息子)は20年振りで当時はお金がなくて車中泊だったので、宿に初めての宿泊でした。

お料理は品数も多くて、とても美味しくて大満足でした。この時期はウニのシーズンなので出なかったのは残念でしたが、それをも忘れさせる以上のご馳走に大満足でした。
    おかみさん、並びにスタッフ方々の人柄、気立ての良さ、お客様とのトークの軽快さや雰囲気がとても良くて、箸も進みました。

家族全員がコーヒー党なので、お部屋にインスタントのコーヒーが備えてあったのが嬉しかったです。部屋も清掃が行き届いており細部にまでサービスが行き届いており満足。

今回、パソコンの無線LANが使えるようにと部屋を配慮して頂いたが、うっかりパソコンのACアダプターを忘れてしまいパソコンが使えなかった。これを聞いたおかみさんが使えるかも知れないとACアダプターを貸してくださった。残念ながら電流規格が足りず使えなかったが、何とかしてあげようと配慮して頂いた気持ちがとても嬉しかったです。

ここの宿を選んで大正解。宿を離れる時は私どもの姿が見えなくなるまでおかみさんが見送って下さったことが目に浮かびます。

この度はお世話になりましてありがとうございました。両親も大変喜んでおりました。今後、もし稚内を訪れる機会があったら、ここの宿を予約させて頂きたいと思います。

ヨッピー59さんの 和風ペンション 富士門 のクチコミ

ヨッピー59さん [50代/男性] 2013年07月17日 09:56:31

昨年に続きバイクで伺いました。
    女将さんの暖かいお出向かい、覚えていてくれていました。
    ピカピカの廊下、清掃が行き届いている部屋、ちょっと狭いけれど露天風呂も気持ちいいです。
    食事もズワイガニ、たこしゃぶ、お刺身、煮魚と十分です。
    今回、部屋の窓の外に野生の鹿が目の前にいてびっくり。
    北海道人ですが、さすがに窓を挟んで目の前というロケーションは初めてでした。
    そして夕食時の夕日、最高に綺麗でした。

暖かさが伝わってくる宿です。