和風ペンション 富士門 クチコミ・感想・情報

和風ペンション 富士門

和風ペンション 富士門のクチコミ・お客さまの声

g1perfectさんの 和風ペンション 富士門 のクチコミ

g1perfectさん [60代/男性] 2013年06月18日 21:01:32

料理は最高。おかみさんもgood、お風呂も良い。天気さえ良ければ景色も良い。部屋もきれい。酒もうまい。

2013年06月

zep0011さんの 和風ペンション 富士門 のクチコミ

zep0011さん [40代/男性] 2012年09月22日 21:58:09

施設内は清掃が行き届いており、気持ちよく利用できました。利尻島が正面で眺めもよかったです。安価なのに食事もしっかりしており、満足しました。オートバイが濡れないように、等のお心遣いもありがたいものでした。また泊まりたいです。

2012年09月

チョーサン1号さんの 和風ペンション 富士門 のクチコミ

チョーサン1号さん [50代/男性] 2012年08月19日 05:49:15

8月11日に宿泊しました。繁忙期に一人旅での利用でしたが、温かいもてなしがとても良かった。料理は品数豊富で、どれを食べてもとても美味しい。館内は風呂・部屋も含めて掃除が行き届いており、気持ち良く過ごすことが出来ました。機会があれば再訪したい宿です。なお、路線バスが走っていますが、周辺の観光も含めた計画ならば、マイカーやレンタカーなど車の利用がお勧め。

【和室6畳/たこしゃぶ・ズワイ蟹プラン】

mk20002994さんの 和風ペンション 富士門 のクチコミ

mk20002994さん [50代/男性] 2012年08月12日 12:52:41

部屋から利尻富士が見えて、最高の立地ですね。
    食事も美味しかったです。
    お風呂が温泉だったら、もっと良かったですね。

2012年07月

ヨッピー59さんの 和風ペンション 富士門 のクチコミ

ヨッピー59さん [50代/男性] 2012年08月11日 17:45:54

8月7日バイクで伺いました。
    何度も走っているルートでしたが、初めて利用させていただきました。

何か顔なじみの宿に来たような女将さんのお迎え、とても丁寧に説明していただきもう何か安心します。
    お風呂はお世辞にも広くはなく3カ所の洗い場、露天風呂もあり自分は早かったのでゆっくり入ることが出来ました。
    宿から見える徒歩数分に稚内温泉があるので、割引券をいただいて行くと不自由は無いでしょう。
    洋室ツイン(バストイレ付き)をシングルユース使用、ゆっくり出来ました。
    おしり洗浄機が部屋には付いていませんでしたが、綺麗な共同トイレにあり利用しました。
    廊下はピカピカ、全てに清掃が行き届いていています。
    朝夕の食事も十分魅力的な内容、女将さんとスタッフさんのきめ細かい接客もグット。

またバイクで伺いたいと感じました。

2012年08月
    【洋室ツイン ・たこしゃぶ・ずわい蟹付プラン】

投稿者さん 2012年08月09日 15:09:03

利尻の山と夕日がきれいに見えるペンションでした。
    部屋も食事時の雰囲気もとても感じよかったです。
    タコしゃぶはおいしかったのですが、量が少なく、私的には、カニよりタコしゃぶがもっと食べたかった。

tomy2688さんの 和風ペンション 富士門 のクチコミ

tomy2688さん [50代/男性] 2012年08月03日 11:39:46

とにかく女将さんの対応がすばらしい。気さくで気が利いて、一人バイク旅でしたが、早朝5:30の出発にも対応して、おにぎりを作っていただき、水筒に氷なども準備していただきました。また、食事もカニ、魚を中心にとてもおいしかったです。部屋も新しくて清潔でこの値段なら大満足です。(お風呂は近くの童夢温泉利用なので、評価できませんでした。割引券もらえます。)

2012年07月

お か い ちさんの 和風ペンション 富士門 のクチコミ

お か い ちさん [30代/男性] 2011年10月19日 01:42:19

近くに、稚内温泉「童夢」があり、宿泊割引特権があります(大人のみ)。宿のフロントで購入します。昼間天気が良ければ、利尻山見えるかも? 泊まった日は、風が強く夜に行ったため見えませんでした。
    食事は、おいしかったです。程好い量でいろんな料理があり、たこ・かに・ほたてなど、朝食は、焼き鮭 皮まで食べてしまいました。
    子供が退屈していると、宿の方といしょに遊んでいました。ゆっくり食事することが出来ました。
    宿近くには、買い物するお店ありません。
    市街地に、セイコーマート(コンビニ)、西條(スーパー)があります。

2011年10月

投稿者さん 2011年08月22日 08:31:00

施設は新しく、部屋をはじめとして、館内はどこもきれいでとても快適でした。
    食事もおいしく大満足でした。
    天気も良かったため、部屋や食堂から利尻富士がきれいに見え、夕焼け時の眺望は最高でした。
    宿の皆さまもとても親切で、アットホームな雰囲気でくつろぐことができました。

2011年08月

投稿者さん 2011年08月20日 11:36:41

夕日が見られない天気だったことは大変残念でした。しかし、穏やかな波間の向こうに薄すらと望めた利尻島。のんびりと一時を過ごせました。忘れ物をしてしまい、ご迷惑をおかけしましたが、親切に対応していただき感謝感激です。施設や設備はもちろんのこと、それを運営する女将さん方の気持ちがいかに大切か、サービスの質の高さを実感いたしました。次は初夏の頃、再度おじゃましたいと思いました。

2011年08月

投稿者さん 2011年07月12日 17:23:56

立地は、西海岸沿いですが浜までは遠くに眺める感じです。
    部屋は和室で、小じんまりとしてますが清潔感があり晴れていれば、食堂から部屋と利尻富士が見れます。
    風呂は洗い場が少ないのが難点ですが、露天風呂からの眺めが晴れていれば、夕陽と利尻富士が見られ最高です。
    食事は地物を利用しており、たこしゃぶも美味しく家庭的な料理で程良い量です。
    帰り際に「いってらっしゃい」っと、見送りして頂いたのが嬉しかったです。
    稚内で宿泊の際には、また利用したいと思います。

2011年07月

オリーベさんの 和風ペンション 富士門 のクチコミ

オリーベさん [40代/女性] 2011年07月04日 22:28:44

両親と3名で利用しました。正直、期待していなかったのですが、部屋は清潔、アメニティもさりげない心遣いが感じられました(インスタンコーヒーとかもありました)。お風呂は広くないですが、清潔で神経質な両親も満足していました。たこしゃぶ目的で宿泊したのですが、料理は量も味も大満足。稚内旅行で一番の宿でした。褒めすぎかもしれませんが、また泊まってみたい宿でした。

2011年06月

投稿者さん 2009年10月05日 01:19:38

シルバーウィークを利用して、4人家族(大人2人、未就園児2人)でお世話になりました。

繁華街からは離れていますが、近くに公営温泉があるのでゆっくりお風呂に入れます。
    アットホームな雰囲気で、食事の時など子どもたちに配慮いただき、おいしく・楽しくご飯を頂くことができました。
    お部屋もきれいで、アメニティもきちんと用意されていると思います。

海沿いにあるので、窓から見える水平でない(弧を描くような)水平線はとても印象深かったです。

2009年09月
    【スタンダードプラン】