和風ペンション 富士門 クチコミ・感想・情報

和風ペンション 富士門

和風ペンション 富士門のクチコミ・お客さまの声

ゆっき鈴さんの 和風ペンション 富士門 のクチコミ

ゆっき鈴さん [50代/女性] 2020年09月29日 22:42:42

料理がすごく豪華で美味しかったです。食べきれないぐらいお腹いっぱいでした。露天風呂は壊れて入れなくて残念でしたけど、
    部屋や建物は綺麗に掃除が行き届いており部屋から海が面しており、天気も良かったせいか窓越しから利尻島や礼文島が見える景色で綺麗だったです。おじさんとおばさんは気さくな方で色々アドバイスが聞けて、アットホームな感じで良かったですよ。
    また機会があったら来たいと思います。

{1泊2食付}わっかない応援クーポン(観光振興券)セットプラン
    【2F/和室8畳(海側)】

Last Jokerさんの 和風ペンション 富士門 のクチコミ

Last Jokerさん [50代/男性] 2020年09月19日 23:03:33

とても温かくて面白い老夫婦が経営されています。料理もおいしく、楽しい時間を過ごすことができました。露店風呂が故障で入れず残念でしたけど、それでも総合評価は「5」です。とてもいい思い出になりました。ありがとうございました!

【2F/和室6畳(海側)】

シーちゃん4220さんの 和風ペンション 富士門 のクチコミ

シーちゃん4220さん [60代/男性] 2020年09月12日 22:03:19

チェリーちゃんのお出迎えから始まり全てが満足のお宿でした。1点露天風呂が故障中とのこと早急の改修を望みます。次回も利用させていただきます。

投稿者さん 2020年08月25日 20:51:01

最高です!
    行って良かったなって素直に思えるホテル(民宿)です。
    夕飯美味しいし、おかみさんとだんなさんの笑顔がとても感じが良い!
    また行きたい!

お気楽陸マイラーさんの 和風ペンション 富士門 のクチコミ

お気楽陸マイラーさん [50代/女性] 2019年07月29日 15:13:16

部屋も建物もとても掃除が行き届いていて、とてもきれいでした。
    連れがこんなに鏡のような床は見たことがないと驚嘆していました。
    食事は量もたっぷりで、とても美味しかったです。
    宿の皆さんもとても優しくまた機会があったら是非泊まりにいきたいです。
    チェリーちゃんも宜しくお伝えください。

とらヱモンさんの 和風ペンション 富士門 のクチコミ

とらヱモンさん [40代/男性] 2018年09月11日 07:50:34

わっかない平和マラソン出場のため、2018年9月1日に宿泊。
    オーシャンビューのお部屋から、夕陽に染まった利尻富士とともにサン・セットを眺め、満天の星空も満喫…
    夕食は、タコしゃぶにホタテのバター焼き、カニ、ホッケ、イクラ、刺し身3点盛り…!
    浴室の露天を使用できなかったのが残念でしたが、それ以外は最高でした!
    マラソンも無事完走できました。
    次回もわっかない平和マラソンに出場する機会がありましたらお世話になりたいと本気で思ってます。
    ありがとうございました!

★1泊≪夕食付≫朝食なし早朝出発むけ

投稿者さん 2018年06月18日 19:30:41

天気が良ければ、食堂で利尻島をおかずに食事が出来ます。
    アットホームな宿です。
    食事の質量は申し分ありませんでした。
    稚内名物、カニ、雲丹、タコしゃぶ、ホタテがでました。海産物は、ほぼ網羅することが、出来ます。
    夕食にタコしゃぶとホタテの貝焼きがでましたが、固形燃料に同時に点火したため食べるのに忙しかったです。
    一言、どちらから食べますか?と言って付けてくれたらもっとよかったと思います。

【1泊2食付】利尻・礼文・夕日を眺めながら癒されプラン

gaku1228さんの 和風ペンション 富士門 のクチコミ

gaku1228さん [50代/男性] 2017年09月01日 19:54:35

食事を含めて、親切な対応をありがとうございました。

【1泊2食付】 海側部屋で利尻・礼文を眺め癒されプラン
    【和室6畳】

投稿者さん 2017年06月30日 13:40:51

仕事での稚内宿泊で利用させていただきました。
    通常市内のビジネスホテルなのですが、混雑しており意図せず泊まることになったのですが、うれしい誤算でした。
    この料金でこの食事であれば満足ですし、立地は車があればさほど市内からも遠くありません。一人であればゆっくり宿で食事をしてお風呂に入ってゆったりできるので、次回業務で一人出張であれば、積極的に選んでもよいと思いました。
    私は到着が遅かったですが、天気がよければ夕方はきっときれいな景色が望めると思います。

【1泊2食付】 海側部屋で利尻・礼文を眺め癒されプラン
    【和室6畳】

投稿者さん 2016年09月25日 11:39:26

部屋もきれいし、料理もおいしいです!
    女将さんたちがとても親切です。いろいろ交通の案内が大変助けました!

投稿者さん 2015年09月20日 08:40:53

9月13日に夫婦で宿泊
    到着と同時に夕日が海に落ちるのをお部屋で見れました。
    朝食も海に浮かぶ利尻富士を眺めながらの私服の一時を味わえました。
    フレッシュな食材の料理は完食!帰り際に美人の賄いさんが外で写真を撮って下さりお見送りしてくださいました。安らぎの良い旅を味わえました。ありがとうございました!

2015年09月
    【洋室ツイン ・たこしゃぶ・ずわい蟹付プラン】

投稿者さん 2015年07月15日 01:18:25

仕事で何度か稚内に来ていますが、せっかくならおいしいごはんを食べてお風呂に入ってのんびりしたいと思いこちらを選びました。夕食はいろんなおかずがバランスよく用意されており、稚内名物のたこしゃぶが美味!ご飯は道産のななつぼしを使っているそうで、これまたおいしい。思わずおかわりしてしまいました。
    また女将さんの人当たりの良さにも感激しました!他のクチコミにもありましたが、適度な距離感でさりげなく気遣いをしてくれるので、普段はビジネスホテルに泊まることが多い小生にはすごく温かみを感じました。
    この日は大雨にあたり絶景の景色を眺めることはできませんでしたが、必ずまた泊まりたい宿になりました。

2015年07月

まみさか1974さんの 和風ペンション 富士門 のクチコミ

まみさか1974さん [40代/男性] 2014年08月13日 10:11:04

8/10に三世代6人で宿泊しました。お世話になりありがとうございました。
    とてもきれいなお部屋で食事もボリューム満点!応対も大変良く機会があればまた泊まってみたいと思いました。
    ただ、一点だけお願いする事があるとしたら、部屋の前が喫煙所になっていて臭いと子供がアレルギーもちなので、喫煙場所を考えていただけたらと思いました。それ以外は暖かみのある素晴らしいペンションでした。

2014年08月
    【和室15畳タイプ・たこしゃぶ・ずわい蟹付プラン】

ko-hikaruさんの 和風ペンション 富士門 のクチコミ

ko-hikaruさん [50代/男性] 2014年06月12日 17:32:09

大変美味しいご飯で、満足でした。
    次回は天候がよく、島が見えるとき、
    隣の温泉が営業してる時に来たいと思います。
    朝、宿の前に鹿が来て、びっくりした。

2014年06月
    【和室6畳/たこしゃぶ・ズワイ蟹プラン】

ko-hikaruさん [50代/男性] 2014年06月12日 17:30:16

仕事で宿泊しました。
    ものすごく美味しい料理で、大満足でした。
    フロントのママさんも、ものすごく気さくで良い人で、
    ぜひまた利用したいです。
    朝、シャワーだけでも使えたらうれしいと思った。

2014年06月
    和風ペンション 富士門 2014年09月14日 09:18:49

ご宿泊頂き有難うございました。
    朝のお風呂は6:00よりご利用できるようになってます。早朝出発等で、ご利用いただけなかったのでしょうか?失礼いたしました。
    通常 朝は6;00より 午後は4:00よりです。
    ご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年08月29日 14:31:11

到着が遅れましたが、親切にして頂き感謝しています。館内とても清潔で、快適でした。たこしゃぶにも満足です。フェリーに合わせて早朝に出発したので、メモ書きを残しただけでしたが、お世話になりました。稚内に行った際には、また利用したいと思います。

【洋室ツイン ・たこしゃぶ・ずわい蟹付プラン】

トラベラ2860さんの 和風ペンション 富士門 のクチコミ

トラベラ2860さん [30代/男性] 2013年08月14日 11:53:00

ノシャップ岬の西側の海に面している所にあるので、利尻島が良く見える最高な立地だと思います。残念ながら滞在中は全く利尻富士は見えませんでした。付近には野生の鹿が多数いてかわいかったです。
    部屋は海に面していて最高な眺めです。残念だったのは冷蔵庫と歯磨き粉がなかったことです。ただそれ以外は広さも含めて良かったです。
    食事ですが、夕食ででてきたたこしゃぶやホタテの網焼き、かになど海の幸がたくさん出てきてとてもおいしく、お腹いっぱいになりました。生ビールを頼みましたが1260円は高いなと感じました。
    お風呂は内湯、露天風呂ともに緑色のバスクリンが入っており、また海を臨めるお風呂なのでとても気持ち良かったです。
    ここの宿の方はアットホームで、口コミ通りの良い宿でした。また通路はスリッパではなく裸足のまま歩けるので気持ち良かったです。

kiio3648さんの 和風ペンション 富士門 のクチコミ

kiio3648さん [50代/男性] 2013年08月12日 00:12:17

8月4日にオ-トバイでの一人旅で宿泊させていただきました。
    すべてに満足の行く内容でした。
    感動の旅のひとときを感謝しています。

1234たこさんの 和風ペンション 富士門 のクチコミ

1234たこさん [50代/男性] 2013年08月01日 18:05:30

札幌での仕事の合間にレンタカーで伺いました。前夜やっつけ的に立てた計画でしたので正直「宿」にはあまり期待していませんでした。ところが到着してみると外観はきれいだし中はピカピカでした。鹿のファミリーのお出迎えもあり北海道らしさ満点でした。料理もこの値段でこれだけのものが出るの?とみんな感心していました。それから外せないのは女将さんのチョーフレンドリーな対応でした。いろいろ教えていただいたりとても楽しい時間でした。ありがとうございました!また伺います!露天風呂からみる利尻富士も最高でした!

2013年07月

注文の多い料理店さんの 和風ペンション 富士門 のクチコミ

注文の多い料理店さん [50代/男性] 2013年07月29日 02:17:49

7月13日に老齢の両親と息子の親子3人で利用しました。両親は初めての稚内、私(息子)は20年振りで当時はお金がなくて車中泊だったので、宿に初めての宿泊でした。

お料理は品数も多くて、とても美味しくて大満足でした。この時期はウニのシーズンなので出なかったのは残念でしたが、それをも忘れさせる以上のご馳走に大満足でした。
    おかみさん、並びにスタッフ方々の人柄、気立ての良さ、お客様とのトークの軽快さや雰囲気がとても良くて、箸も進みました。

家族全員がコーヒー党なので、お部屋にインスタントのコーヒーが備えてあったのが嬉しかったです。部屋も清掃が行き届いており細部にまでサービスが行き届いており満足。

今回、パソコンの無線LANが使えるようにと部屋を配慮して頂いたが、うっかりパソコンのACアダプターを忘れてしまいパソコンが使えなかった。これを聞いたおかみさんが使えるかも知れないとACアダプターを貸してくださった。残念ながら電流規格が足りず使えなかったが、何とかしてあげようと配慮して頂いた気持ちがとても嬉しかったです。

ここの宿を選んで大正解。宿を離れる時は私どもの姿が見えなくなるまでおかみさんが見送って下さったことが目に浮かびます。

この度はお世話になりましてありがとうございました。両親も大変喜んでおりました。今後、もし稚内を訪れる機会があったら、ここの宿を予約させて頂きたいと思います。

2013年07月