ホテル グリーンヒル<鹿児島県> クチコミ・感想・情報

ホテル グリーンヒル<鹿児島県>のクチコミ・お客さまの声

yoshi_m4416さんの ホテル グリーンヒル<鹿児島県> のクチコミ

yoshi_m4416さん [40代/男性] 2017年07月18日 14:26:34

7月15日に利用しました。食事も美味しく、従業員の方の対応も素晴らしく、また機会がありましたら絶対に利用させて頂きます。ありがとうございました。

ホテル グリーンヒル<鹿児島県> 2017年07月21日 12:44:12

この度はホテルグリーンヒルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご夕食は夏季限定メニューの「涼風会席」をお召し上がり頂きました。
お味のほうですが、お褒め頂きありがとうございます。
この期間にしか味わうことの出来ないメニューとなっております。
地元の焼酎も愉しんで頂けましたようで嬉しく思います♪
鹿児島の味覚をご満喫して頂けたかと思います(^^*)

大浴場・温泉はご利用されましたでしょうか?♪
日頃の疲れをリフレッシュすることが出来たかと思います。
また、露天風呂から眺めることの出来る夏の夜空は
星がとても綺麗で、心身共に癒されます…♪
今回は和室をご予約頂いておりましたので、
お部屋に戻られてからもゆったりとした空間で
おくつろぎ頂けたのではないかと思います。

最後になりますが、また絶対に利用させて頂くと言って頂き
スタッフ全員が嬉しく感じております♪
スタッフの接客応対をお褒め頂き大変恐縮でございます。
またお越し頂ける際には、より良いおもてなしができますよう
更に精進して参りますので宜しくお願い致します!

今回の旅行が素敵な夏の思い出となりましたら嬉しく思います♪

投稿者さん 2017年07月01日 14:11:26

前回の宿泊、今回とシングルを予約しましたが、広めのお部屋や、ツインのお部屋になっていました。シングルでも充分ですが、広いお部屋はそれ以上に、
くつろげました。ありがとうございます。昨年の夏に、初めて利用し、お料理に温泉、お部屋とすべて気に入りました。
季節ごとに、お料理のプランが
かわるので、その都度宿泊するのを楽しみにしています。
一人で泊まっても、料金は良心的でコストパフォーマンスが最高ですが、週末の二人利用も、
とってもお安く予約できました。次回は友だちと二人で、のんびり温泉に入り、美味しいお料理とお酒を頂く予定てす。
また、よろしくお願いします。

ホテル グリーンヒル<鹿児島県> 2017年07月07日 12:09:28

いつもホテルグリーンヒルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋・温泉でごゆっくりとおくつろぎ頂けましたようで
安心致しました。
当館の温泉は、肌がしっとりとなる泉質が特徴であることから
「美人の湯」とも呼ばれております。
日々の疲れを優しく癒してくれたことと思います♪

客室からは広大なゴルフ場のグリーンを眺めることができ、
心がリフレッシュされます♪
市街地より少し離れている為、閑静な空間をお楽しみ頂けます!

ご夕食につきましては、いつも季節ごとのお料理をお楽しみ頂いて
おりますが、今回は、和食と洋食の美味しい所を集めた
「和洋会席」をお召し上がり頂きました。
美味しく召し上がって頂けましたでしょうか。
夏限定の会席プランも販売中ですので
ぜひ今年の夏もご利用下さいませ(^^*)

次回は、ご友人とご一緒にいらっしゃるということで
私たちもとても楽しみにしております♪
地元の焼酎も揃えておりますので
ぜひご注文下さいませ!
精一杯のおもてなしをさせて頂きますので
宜しくお願い致します♪

フロント MIMI

【期間限定】★梅雨の季節も温泉入ってHappyに乗り切ろう♪2食付き★

投稿者さん 2017年06月27日 17:38:22

昨年も利用しましたが、今年も食事もお風呂も満喫しました。
雨がすごくて露天風呂が楽しめず残念、梅雨だから仕方ないですね。

法事での帰省の為少々疲れておりましたが、ゆっくり出来て癒されました。

食事は食べ盛りの息子たちには量的には足りませんでしたが、味は大満足で、一品料理の追加で量的にも満足できたようです。

あと、早朝に大浴場を利用しましたが、ブラシが1・2本残っていただけで、私より後で入浴された方々は、お困りだったのではないかと思います。
長時間利用できる大浴場なので、早朝の利用の方への配慮があればパーフェクトかと。

また、利用したいと思っていますので、よろしくお願いします。

ホテル グリーンヒル<鹿児島県> 2017年06月28日 16:54:22

この度は、ホテルグリーンヒルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、リピートして頂きスタッフ一同とても嬉しく感じます!

梅雨ということもあり、露天風呂をご利用頂けなかったのは
私たちもとても残念に思います。
ぜひ露天風呂でゆっくりと疲れを癒して頂きたかったです…。
ですが、「天下の名泉」と呼ばれたこともあり、
内風呂でも充分リフレッシュして頂けたかと思います♪
お土産用の「グリーンヒル温泉の素」も買って頂き
温泉にご満足頂けたのかと思うと、とても嬉しく感じます(^^*)

また、貴重なご意見誠にありがとうございます!
早朝の備品の管理…お客様が快適にお過ごしできますよう
しっかりと徹底して参ります。

ご夕食は前回と同じく「薩摩会席」をお召し上がり頂きました。
鹿児島の味覚を気に入って頂けたのかと思うと、
とても嬉しく思います…♪
またお越し頂く機会がございましたら
ぜひ違う会席も選んでみて下さい!
季節限定の会席や、調理長のおまかせ会席等、
様々な種類のものがございますので、お楽しみ下さいませ。

最後になりますが、
「また利用したい」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います!
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
更に、また宿泊したいと思って頂けますよう精進して参りますので
今後も宜しくお願い致します。

フロント MIMI

迷ったらコレ♪【ホテル&ディナー】鹿児島の味覚再発見♪クリスマスや年末年始に★薩摩会席/2食付プラン

投稿者さん 2017年06月15日 11:57:37

部屋がきれいで広く、お風呂・食事(朝のみ)もとても良かったです。ビジネスでの利用ですが、贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
近くで出張があった際にはまた利用したいと思います。

ホテル グリーンヒル<鹿児島県> 2017年06月17日 12:10:38

いつもお仕事お疲れ様でございます。
日頃の疲れを、当館の温泉・お部屋で
リフレッシュすることができましたら、と思っております。
当館の温泉は、「天下の名泉」と呼ばれたこともあり、
夜、露天風呂からは満天の星空を眺めることが出来ます♪
日々の疲れも一瞬で癒すことが出来ましたかと思います。
また、客室からは広大なゴルフ場を見渡すことが出来、
心もスッキリした気分になります♪

朝食も良かったというお言葉、ありがとうございます!
1日の元気の源ですので、当館でたくさん召し上がって頂き、
「これで今日もお仕事頑張れる」と思って頂けましたら
嬉しく思います♪

最後になりますが、
また利用したいとのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます!

フロント MIMI

【限定モニター】旅の想い出を投稿して♪お得な朝食付き★ほっこり温泉♪

投稿者さん 2017年05月28日 09:26:47

GWに家族で宿泊しましたが、フロントの方もてきぱきと対応しておられ、快適に過ごせました。特に温泉の質がよく、とてもリラックスできました。

ホテル グリーンヒル<鹿児島県> 2017年05月31日 14:56:23

GWの家族旅行という大切なお時間を、当ホテルで過ごすことを選んで頂き大変嬉しく思います。家族の素敵な思い出が出来ましたでしょうか。

当ホテルの温泉は、少しとろみのある肌触りが特徴で、お肌がしっとりなることから「美人の湯」とも呼ばれております。ゆっくりとご満喫頂きましたようで嬉しく思います。

当ホテルの立地に関しまして、市街地より少し離れておりますが、近くにはコンビニやスーパー、居酒屋さんを始めとするお食事処がたくさんございます!閑静な場所ではございますが、薩摩の温かい心を感じることの出来る素敵な場所でございます。お客様にまたお越し頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので今後も宜しくお願い致します。またのご利用心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードトリプル(27平米)】

投稿者さん 2017年05月10日 19:09:28

GW中でしたが、非常にゆったりとすごせました。
特に温泉は気持ちが良く、露天風呂も良かったです。
朝食のバイキングは種類も多く、美味しかったので食べ過ぎてしまいました。
今度はゴルフを兼ねて利用したいです。

ホテル グリーンヒル<鹿児島県> 2017年05月14日 19:54:40

GWという大型連休にお越し頂きましたが
市比野の街は静かで快適にお過ごし頂けたかと思います。

温泉は、天下の名泉とも呼ばれたほどで
当ホテル自慢の温泉でございます!
しっとりとした肌触りが特徴で、
夜の露天風呂では満天の星空を眺めることが出来ます。
日頃の疲れを癒すことが出来ましたでしょうか。

更に朝食もお褒め頂きありがとうございます!
たくさん召し上がって頂き、1日の活力となりましたら
良いなと思っております。

次回はぜひゴルフのご予約もお待ちしております!
ゴルフ付き宿泊プランの準備もしておりますので
ぜひ機会がありましたら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年05月09日 10:11:47

6人で2部屋予約しました。部屋も広くてきれいで過ごしやすく、お風呂も広くてゆっくり入ることができました。夕食は松華堂弁当でしたが、ボリュームもあり、おいしかったです。朝食は8時前に行ったのですが、種類は多いみたいでしたが、品切れが多く残念でした。朝食は早めに行ったほうがよさそうです。
ホテル全体がきれいで清潔感があってとても過ごしやすかったです。GWに1泊2食温泉付きでこの値段はなかなかないので、機会があればまた泊まりたいと思います。

ホテル グリーンヒル<鹿児島県> 2017年05月10日 18:16:20

ご夕食でお召し上がり頂いた「松華堂弁当」はホテルグリーンヒル、オリジナルのお弁当でございます。ご満足頂き大変嬉しく思います!

朝食につきまして、ご意見誠にありがとうございます。そして残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。お越し頂いた全てのお客様が、朝食を充分楽しむことが出来ますようより一層サービス向上に取り組んで参りますので、ぜひ今後とも宜しくお願い致します。

最後になりますが、また泊りたいと言って頂き嬉しい限りでございます!お客様方にとって素敵なゴールデンウィークとなりましたらとても嬉しく思います。スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

*フロント*

【九州ありがとうキャンペーン】想いが奏でる二人の音色♪♪【特典付き】
【【禁煙】スタンダードトリプル(27平米)】

投稿者さん 2017年04月09日 11:53:15

最初に、私の申込み時のミスに対して温情のある対応をして頂き、大変感謝をしております。
ホテルについては部屋のドアを開けた瞬間、心地よい香りが迎えてくれました。窓からはゴルフ場が見渡せ、緑が気持ち良かったです。
大浴場は広く混み合う事もなく、サウナも快適に利用できました。
朝食のバイキングはご飯類だけでも種類が多く、おかずを含め全種類食べるのは無理なメニューの多さです。あまりにも美味しくて食べ過ぎてしまいました。
部屋で一つ気になった点は、以前は窓側にフロアスタンドがはあったんじゃないかと思いますが、今は無いため夜は照度不足を感じます。
最後にゆっくり静かな所でリフレッシュする事ができました。今回はあいにく雨でしたが次回利用する時は晴天で部屋からきれいな星空を眺められればいいなと思いました。

ホテル グリーンヒル<鹿児島県> 2017年04月09日 19:04:01

この度はホテルグリーンヒルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

そして、たくさんのお褒めの言葉。大変恐縮でございます。

大浴場は「天下の名泉」とも呼ばれるほどで、当ホテルの自慢の1つでございます。最近雨が続いておりますが、晴天の日は露天風呂からとても綺麗な星空を眺めることができます。ぜひその景色をお客様に楽しんでいただきたかったです...。

朝食も楽しんでいただき安心しております。当ホテルの朝食をお召し上がりいただいて1日の元気の源になりましたら嬉しく思います。

また、貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の課題として取り組ませていただきます!

更なるサービス向上を目指し、お客様に楽しんでいただけますよう精進して参りますのでぜひ今後とも宜しくお願い致します。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております!ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2017年04月07日 19:20:04

4月2日から連泊しました。ホテル起点に北薩地域を色々みて回り、帰りが遅くなってもフロントの
方が丁寧に案内していただき気持ちよく満喫できました。温泉も次の日の8時まで入れるので、帰りが遅くても
満喫でき夜遅いと貸切みたいでゆっくり入る事が出来ました。朝食もバイキングで好きなものが選べて楽しかったです。是非、また利用したいと思います。ありがとうございます。

ホテル グリーンヒル<鹿児島県> 2017年04月09日 12:06:48

この度はホテルグリーンヒルにご宿泊いただきありがとうございます。

また、たくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
フロントスタッフの応対ですが、お客様に対するおもてなしの心がしっかりと伝わり、安心しております。

温泉でもゆっくりとくつろいでいただきまして、日頃の疲れがリフレッシュできましたかと思います。次回お越しの際は、ぜひご夕食も当ホテルでお楽しみくださいませ。鹿児島の味覚を楽しめる会席、季節限定の会席など豊富な種類のお食事をご用意致します!

最後になりますが、
「また利用したい」と言っていただき、とても嬉しく思います!スタッフ一同、更なるおもてなしの向上に努めて参りますのでぜひ今後とも宜しくお願い致します。

フロント MIMI

【2連泊以上がお得!】ゆっくり温泉満喫★日頃の疲れを癒そう★朝食付き
【【禁煙】スタンダードツイン(24平米)】

エペックさんの ホテル グリーンヒル<鹿児島県> のクチコミ

エペックさん [10代/男性] 2017年04月05日 08:06:14

4月4日から1泊しました。
大浴場は室内に
ぬる湯あつ湯水風呂サウナがあり
外の露天風呂があります。広かったです。露天風呂には日除けか目隠しのような物があるため上階からの視線や日除けにもなります。端の方に移動すれば星も見え、この日は上弦の月にオリオン座や冬の大三角などが見れました。部屋も広くて綺麗でした。朝食はバイキング形式で美味しかったです。フルーツが美味しかったです。りんごに生クリーム?はあいますね。

ホテル グリーンヒル<鹿児島県> 2017年04月09日 12:05:14

温泉はご満喫いただけましたでしょうか?
当ホテルは自然に囲まれている為空気が綺麗で街の明かりも少ないので、露天風呂から星空をより一層美しくご覧いただけたかと思います♪
また、正午12時から朝8時までお好きな時間にご利用いただけますので、ゆっくりとくつろぎ、日々の疲れを癒せましたら嬉しく思います。

朝食もお褒めいただきありがとうございます!
種類が豊富だと様々なお客様より好評で、とても嬉しく思います。次回お越しいただける際には、ぜひご夕食も当ホテルでお楽しみ下さいませ。季節限定の会席等、たくさんの種類がございます♪自分好みのお食事をお楽しみいただけるかと思います!

投稿者さん 2017年04月02日 15:37:01

ゴルフ場が併設されているホテルで町からちょっと離れたところにあるので静かな環境で過誤過ごすことができ、大浴場も温泉で浴槽も広めでゆっくり入ることができ良かったです。

ホテル グリーンヒル<鹿児島県> 2017年04月04日 16:14:29

のんびりとお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。
大浴場は「天下の名泉」とも呼ばれた市比野温泉でございます。夜の露天風呂は、空を見上げると満点の星空が見渡せ、日々の疲れを一瞬で癒してくれます。朝8:00まで何度もご利用いただけますのでお好きな時間にお楽しみいただくことができます♪

また、ご夕食はいかがでしたでしょうか。
当ホテル1番人気といえる「薩摩会席」をお召し上がりいただきましたが鹿児島の味覚をたっぷりと楽しんでいただけたかと思います!旬な食材を取り扱った季節限定の会席等もご用意致しますので次回お越しの際にはぜひお召し上がりください♪

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月27日 12:37:59

以前(だいぶ前)、宿泊や宴会場を利用して、
好印象だったので、久しぶりに利用させて頂きました。
温泉+宿泊(ゆったり広々)+美味しい朝食で、
コスパが高く、職員の皆さんも笑顔で、
また、次回も利用させて頂きたいと思ってます。

モニターとしてコメントさせて頂きますと、
温泉は、露天風呂の所にも足元灯や手すり等などを設置された方が、
ご高齢の方に良いと思いました。
部屋自体は、清潔感があり、良かったです。
ハンガー等など、もう少し多めに準備して頂けると助かります。
Wi-Fiは、ほとんど繋がらず、見直して頂けるとありがたいです。

全体として、子供連れからビジネスやゴルフ、
高齢者を囲んだ家族旅行など、
利用価値が高い印象でした。

ホテル グリーンヒル<鹿児島県> 2017年03月29日 21:11:47

この度は、ホテルグリーンヒルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

そして、たくさんのお褒めの言葉嬉しい限りでございます!ありがとうございます。お客様にとって快適な1日をお過ごしいただけましたら私たちもとても嬉しく思います!

また、モニターコメントありがとうございます。Wi-Fiに関しましては、業者に相談しまして確認していただくことになりました。改善の機会を下さりありがとうございます。その他の設備等に関しましては、今後の課題とさせていただきます!お客様に心地よく過ごしていただけるホテルを目指して精進して参ります。

「次回も利用させて頂きたい」というお言葉は私たちスタッフが1番嬉しく思うものです!そういったお言葉が、スタッフを更なるサービス向上の成長となります。次回も最高の笑顔でおもてなし致しますので宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ちしております♪ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月16日 13:17:26

部屋が広い
風呂も清潔で広い
朝飯もうまい
ゴルフ場のホテルなので物凄く静かで星が綺麗
歩いて行ける範囲にはコンビニ、居酒屋は無い

ホテル グリーンヒル<鹿児島県> 2017年03月17日 12:25:59

この度はホテルグリーンヒルにお越しいただき誠にありがとうございます。

お部屋・温泉・お食事...
ホテルにとって、お客様に快適にお過ごしいただくにはとても大切であるこの3つをお褒めいただき、とても嬉しく思います♪

コンビニ・居酒屋ですが、ホテルから徒歩15分ほどの距離にございます。
田舎ならではの綺麗な星空を眺めながら、散歩気分で歩いて向かうのも良いかと思います(^^*)
歩いて行かれるのは少し距離がございますので、お気軽にフロントスタッフにお声掛け下さい。お時間にもよりますが、出来るだけ対応させて頂きます。

また、当ホテルでもご夕食をお楽しみいただくことができます!
薩摩の味覚を楽しむことができる会席や、旬な食材を扱った季節限定の会席もございますので次回お越しの際にはぜひご夕食もお楽しみ下さい♪

当ホテルは、市街地より少し離れておりますのでご不便な点もありますかと思いますが、お越しいただいたお客様にごゆっくりしていただけますよう、スタッフ一同、温かい心でおもてなし致しますのでこれからも宜しくお願い致します♪お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました!

投稿者さん 2017年03月12日 09:15:14

毎週日曜日は九州のいろんなホテルや旅館に宿泊しますが 薩摩川内市に宿泊する時は ホテルグリーンヒルが一番のお気に入りです。夕食 朝食ともとても美味しいです。温泉も夕方から朝の8時まで何時でも入れるし 朝風呂最高です。これからも利用させて頂きます。

ホテル グリーンヒル<鹿児島県> 2017年03月17日 12:22:57

いつもホテルグリーンヒルにお越しいただき誠にありがとうございます!

「一番のお気に入り」と言っていただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
少しとろみのある当ホテルの温泉は、お肌がしっとりとなり「美人の湯」とも呼ばれております。ゆっくりとくつろいで頂けましたでしょうか♪お客様の日頃の疲れを癒すことが出来ましたなら嬉しく思います!

お食事に関しましても、お褒め頂きとても嬉しく思います。
朝食は、種類が豊富と多くのお客様より好評でございます。また夕食は、地元・薩摩の味覚を楽しむことができる会席もございますので次回お越しの際にはぜひお召し上がりください(^^*)

今後もご期待にお応え続けられますよう、スタッフ一同努力して参りますのでこれからも宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ちしております!

投稿者さん 2017年03月11日 12:24:53

2017年3月22日に宿泊しました。
過去にも何度か宿泊しましたが、温泉が最高です。
朝食も美味しく頂きました。
次回も宿泊します。

2017年02月
ホテル グリーンヒル<鹿児島県> 2017年03月12日 19:22:47

いつもホテルグリーンヒルをご利用いただき誠にありがとうございます!

当ホテル自慢の温泉をご満足いただきとても嬉しく思います。
日々の疲れを心地よく癒していただけたかと思います♪

また、朝食もお褒めいただきありがとうございます!
当ホテルでは、鹿児島の味覚を中心として作られた会席料理や季節限定の会席もございますので、
次回ご利用の際にはぜひご夕食も
お楽しみください♪

今後もお客様のご期待にお応え続けられますよう、
スタッフ一同努力して参りますので、宜しくお願い致します!
またのお越しを心よりお待ちしております♪

投稿者さん 2017年02月25日 13:53:01

2月に宿泊しました。ホテルからの連絡をいただきまして、プランの取り間違いわかりました。
担当の方が丁寧に教えて頂きありがとうございます★
到着してから、部屋が広く清潔感があって大変良かったです。市街地から離れていますが、大浴場も広くて
ゆっくり入れました。時間により込み合う時間もあるみたいです。
夜中も入れるので、何回も入って温泉を楽しみました★日頃の疲れが取れました★

朝食も、バイキングで色々な料理があり、大変満足する内容でした。
今回は、仕事で行ったので、今度はゆっくりと夕食も食べてみたいです。
ゴルフ場が隣にあるので、そこも利用したいです。宿泊とゴルフが一緒に取れれば助かりますので
是非、お願いいたします。

おススメです♪
又、利用したいと思います。ありがとうございます。

2017年02月
ホテル グリーンヒル<鹿児島県> 2017年02月26日 16:38:43

そしてたくさんのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます!
自然に囲まれた静かな空間で、ゆっくりとくつろいでいただきましたようで良かったです。
正午12:00~翌日朝8:00の間、お好きなお時間にお好きなだけご利用いただけます。
楽しんでいただいたということで、とても嬉しく思います!

いつもお仕事お疲れ様でございます。
「夕食も食べてみたい」というお言葉、とても嬉しく思います♪
鹿児島ならではの食材を楽しむことができる「薩摩会席」「鶏づくし会席」や
旬な食材を取り扱った、季節を感じることができる会席など多くの会席の種類がございますので、自分好みの気になるお料理がございましたら、ぜひご予約下さい!
私たちも、楽しんでいただけますよう精一杯サービスをして参ります♪

ご宿泊とゴルフプレイが一緒にご予約できるプランは、現在検討中でございます!
お電話でもご予約できますので次回もお気軽にお問合せ下さい♪
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【すべてアレンジ自分流】遅めのチェックインもOK!/朝食付
【【禁煙】スタンダードツイン(24平米)】

TETSUYA-G.さんの ホテル グリーンヒル<鹿児島県> のクチコミ

TETSUYA-G.さん [40代/男性] 2017年02月15日 03:35:48

2月2日ビジネス利用で宿泊しました。同ホテルは初めての利用でしたので、特には、大浴場と朝食を楽しみにしており、期待以上のサービス内容で大変満足致しました。
チェックイン後、部屋のユニットバス内のお湯の低圧(ほとんど出ていない)が判明したためフロントへ問合せた所、即効性の改善策が無く、結果別の部屋(水圧正常)へ即座に案内下さったり、早朝(外気温マイナス3℃位?)の出発時チェックアウト後には、車のフロントガラスの氷結を除去するため、お願いせずともお湯を持って走って来られたり、有難く頭の下がる思いでした。
全てを含めて、大変お世話になりました。厚く御礼申し上げます。
ビジネス上、薩摩川内付近は年間3~4回の宿泊候補地になってます。次の機会も同内容での同価格でしたら、改めて貴ホテルを利用させて頂けると有難く存じます。
但し部屋のユニットバス内お湯圧アップの改善だけはお願いします。部屋内にて顔をお湯で洗いたい時に困ります。

2017年02月
ホテル グリーンヒル<鹿児島県> 2017年02月19日 17:09:44

いつもお仕事お疲れ様でございます(^^*)
お仕事の疲れを当ホテルの温泉で癒すことができましたでしょうか。
「大変満足」というお言葉をいただき、私たちスタッフも大変嬉しく思います!

ユニットバスにつきましては、配管の不調の為、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
緊急でお部屋移動という対処になりましたが、快く引き受けて下さりスタッフも安心してご案内することができました。
心よりお詫びとお礼を申し上げます。
また、改善につきましては少々お時間がかかってしまいますが対策を検討中ですのでどうぞ宜しくお願い致します!

朝夕まだまだ冷え込みますので、車のフロントガラスが凍結してしまうお客様もたくさんいらっしゃいます。
ビジネス利用でいらっしゃるお客様も多い中、朝から氷結が溶けるまで時間を取らせてしまうのは申し訳ないという思いから始まったサービスですが、喜んでいただけてとても嬉しく思います♪

更により良いサービスを、スタッフ一同心掛けて参りますのでぜひ宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一心よりお待ちしております!

投稿者さん 2017年02月12日 22:51:49

2017/2/8から1泊しました。館内もきれいで、ゴルフ場があるので広々とした景観です。昔のヨーロッパ風なお部屋でなので、お部屋に入ると海外旅行気分味わえます。インターネットも完備されているので、急な仕事にも対応出来るので安心です。ここの露天風呂が、気持ちいい。とてもお肌つるつるになってしまいます。
注意点が、ひとつ。
お部屋のテーブルに記載されてる『大浴場にタオルを用意してあります』と記載されていますが、
タオルは、小さいタオルが、用意されていますが、バスタオルは、ありませんので、自分のお部屋にあるバスタオル持参するのお忘れなく。

2017年02月
ホテル グリーンヒル<鹿児島県> 2017年02月18日 22:27:06

お部屋の窓からは隣接するゴルフ場の広大な景色が堪能できます。
お客様がお越しいただいた数日後に、雪が降り積もり普段は鮮やかなグリーンの景色が、めったに見られない美しい銀世界へと大変身しておりました!
ぜひお客様にもご覧になって頂きたかったです...(..*)

また、注意点を挙げて下さりありがとうございます!
今一度、フロントでのご案内を徹底して参ります。
お部屋にも、わかりやすく案内をご用意致します!

また薩摩川内市にお越しいただける機会がありましたら、ぜひホテルグリーンヒルへお越しください!

薩摩の味が楽しめる薩摩会席や、旬な食材を取り扱った季節限定の会席等ご用意致します!

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております♪

投稿者さん 2017年02月06日 18:48:03

仕事での利用でしたが、大きな浴槽と・露天風呂で仕事の疲れも取れました

ホテル グリーンヒル<鹿児島県> 2017年02月07日 18:31:19

日頃の疲れも、当ホテルの温泉でリフレッシュしていただけましたようでとても嬉しく思います♪
ぜひ次回ご利用の際には、ゆっくりとご夕食もお楽しみいただけたら嬉しいです。
鹿児島のも核を味わうことができる薩摩会席は、地元の焼酎と合わせて楽しむことができるのでオススメです(^^*)
その他、期間限定の会席や、旬な食材を使用した会席もございますので、その際は、お好きなお食事をお選び頂けます♪
また薩摩川内にお越しの際はぜ日お立ち寄り下さい!
又のお越しを心よりお待ちしております。
*フロント*

【ポイント10倍】お仕事でもリゾートホテルで天然温泉に浸かってホッコリ♪お得に賢く出張を★/朝食付

投稿者さん 2017年01月26日 16:33:53

串木野に出張予定があり、宿泊しました。
結論としては満足でしたが、あえてプラスマイナス面を記載します。
(良かった点)
〇部屋は広くきれいでした。ベッドも広くよかったです。
〇大浴場も良かったです。タオルが大浴場に備え付けられているのもありがたかったです。
〇バイキングの朝食は品数が多く、和洋ともそろっていました。
〇チェックイン、アウトともフロントの方達(男性)の対応は丁寧でした(チェックインが遅れる旨連絡した際に電話に出られた女性も丁寧でした)。
〇冷蔵庫に無料のミネラルウォーターがあったこと。
(悪かった点)
×繁華街、市街地からはかなり離れていること。
×部屋にドライヤーがなかったこと(見つけられなかっただけかもしれません…かなり探しましたが…)。
×部屋に空きコンセントが1つしかなかったこと。照明等に使われているもの等他にもあるのですがそもそも暗めの照明なので、更に照明を抜いて使うという選択肢はなかったように思います。
×部屋においてある大浴場の説明に「大浴場にはバスタオルは置いていないので部屋のバスタオルをお持ちください」旨書いてあるのですが、タオルについてはあるのかないのか記載がありません。折角大浴場に備え付けてあるのですから、記載していただいた方が良いように思います。

色々書かせていただきましたが、同様の料金で宿泊できるならまた利用させていただきたいと思いました。

ホテル グリーンヒル<鹿児島県> 2017年01月28日 19:51:52

また、たくさんのコメントを書いて下さり本当にありがとうございます。ドキドキしながら読ませていただきました。お褒めのお言葉もたくさん頂き、嬉しい限りでございます♪

大浴場では、日頃の疲れを癒すことが出来ましたでしょうか?当ホテル自慢の源泉掛け流し温泉ですので、リフレッシュして頂けたかと思います♪また、一日の活力となる朝食も満足して頂けましたようで嬉しく思います!

フロントスタッフの対応もお褒め頂きありがとうございます。更なるサービス向上を目標に頑張って参ります!冷蔵庫の中に備え付けておりますミネラルウォーターは、当ホテルの関連企業グループの会社から仕入れております、「薩摩殿様水」というナチュラルミネラルウォーターでございます。喜んでいただけましたようで、嬉しく思います(^^*)

そして、ご指摘頂いたことに関しまして、、
ドライヤー・コンセントは、フロントでの貸し出しとなっております。(コンセントにつきましては三つ又のもの)
ご案内が足りず、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。今後の課題として、チェックイン時にフロントでのご案内の徹底・客室に案内カードを設置することを決定致しました。合わせまして、大浴場にはフェイスタオルが備え付けていることを示す文章も記載することに致しました。改善して頂ける機会を下さり、誠に感謝しております!ありがとうございます。

最後に、お客様のおっしゃる通り市街地からは離れておりますが、近くにはコンビニやスーパー、居酒屋さんを始めとするお食事処がたくさんございます!閑静な場所ではありますが、薩摩の温かい心を感じることのできるとても素敵な場所でございます♪皆様に「薩摩川内市・市比野」の良さを知っていただけますようホテルグリーンヒルのスタッフ一同、おもてなしの心を欠かさず精進して参りますのでぜひこれからも宜しくお願い致します!