枚方クリスタルホテル クチコミ・感想・情報

枚方クリスタルホテル

枚方クリスタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月24日 20:08:14

楽天トラベルから最終価格で宿泊費を決めたのに、現地でフロントの男性スタッフから宿泊税が追加で掛かると話があったので、「分かりましたが何処に書いて有りますか?」と聞いたら、「それは自分で見てください」「払う気無いんですか?」とまで言われとても嫌な気になりました。(お金は払ってますが)二度と行きたく無いです。

枚方クリスタルホテル 2020年05月09日 00:52:39

枚方クリスタルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

この度のご宿泊に際しまして接客面で不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
    ご気分を害されたままお帰りになってしまいました事、大変心苦しく存じます。

この度はご利用ありがとうございました。

枚方クリスタルホテル  スタッフ一同

【軽朝食付!】駅近ホテルに泊まろう!14時INプラン
    【シングル14時【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月12日 20:36:36

21時にチェックインしたらボイラーが故障したので1000円引きにしますと言われました。
    事前連絡も無く、水で頭を洗う羽目になりました。
    ホテルのしての姿勢が最悪です。

薄っぺらい布団に枕
    朝食はコンビニの菓子パンと缶コーヒーが出てきました。

枚方クリスタルホテル 2020年05月14日 00:56:09

この度は、ご利用頂き誠に有難うございます。
    ボイラーの件、お客様には事前連絡もせず大変ご迷惑おかけ致しまして申し訳ございません。
    朝食ですが改装中の為、休止しておりお気持ちばかりにおにぎり、菓子パン等をご提供させて頂いております。

【軽朝食付!】駅近ホテルに泊まろう!18時INプラン
    【ダブル18時】

さのしゅうさんの 枚方クリスタルホテル のクチコミ

さのしゅうさん [30代/男性] 2016年04月26日 18:48:50

立地が良い事だけで、それ以外では泊まろうとは思わないホテルでした。
    床はベトつくし、閉塞感はあるし。
    徒歩1、2分ぐらいという表記もいい加減さがでてる。
    Wi-Fiが一階しか使えないなんて、Wi-Fiの意味がない。設備をケチるな。

2016年04月
    枚方クリスタルホテル 2020年05月24日 19:16:17

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、口コミへのご投稿もいただき

Wi-Fiの件では、ご不便をおかけ致しまして  申し訳ございませんでした。

これに懲りずにまたのご利用をお待ちしております。       スタッフ一同

◇18時からのチェックインプラン◇朝食付き

投稿者さん 2015年11月30日 18:23:18

値段が高い!!

が、部屋の壁紙が破れてる。穴があいてる。
    絨毯も無いので、エアコンつけても足元寒い。
    机の上に、緊急避難経路の説明なし。
    ベッドの横のスイッチが壊れてて、証明を消すのに扉まで行かないと消せない。
    朝食は、ご飯が固い。
    など、料金は3000円が妥当。

2015年11月
    枚方クリスタルホテル 2020年05月18日 17:21:22

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。
    数々のご不便、申し訳ございません。今後、改善して参ります。

◇22時からのチェックインプラン◇朝食付き

投稿者さん 2015年11月08日 17:28:28

楽天トラベルサイトから申し込みましたが、@10,000/人以下で宿泊できる施設が他に無かったので、やむを得ずこちらに宿泊しました。普段は梅田界隈に宿泊していることもあって、枚方への夜半の移動は苦痛でした。但し、コスパは良好でした。
    ホテルの選択肢の無い楽天トラベルへの評価が不満ですね。

2015年11月
    枚方クリスタルホテル 2020年05月18日 17:24:42

この度は、当ホテルをご利用頂き、まことに有り難うございます。

◇22時からのチェックインプラン◇朝食付き

投稿者さん 2015年09月08日 10:08:59

出張で利用しました、今後の皆さんの参考になればと思い書かせていただきます。
    決して悪意があるわけではなく、客観的な感想をさせていただきます。

まず立地ですが、枚方市駅から2~3分のごく近い場所にあり便利ですが、周りは飲食店と風俗の店がある場所になります。

外観部屋に関しては、ラブホテルをビジネスに転用した作りの様ですが、ほぼラブホテルと分かる作りです。
    フロント周りから廊下その他も、古い昔ながらのラブホのような感じです。ラブホ時代に部屋の案内に使用していたパネルもあり、写真こそありませんでしたがそのままの状況です。

部屋に関しては古い作りで、テーブル・テレビ台・ベッドも古さを感じました、雰囲気的には少年自然の家みたいな感じに思いました。
    もちろん壁などもラブホ時代の面影があります。

お風呂に関しては小さめの風呂・トイレセットのユニットバスですが、リフォームしたと思わせる、比較的きれいな感じで特に不満はありませんでした。アメニティも普通のビジネス並みにはあります。

朝食ですが、東横ホテルの朝食程度の様な感じで、豪華さは無いですが不満はありませんでした。

このホテルの問題は古さと、中途半端なラブホテルからの転用と思います。
    立地はいいのでもう少しお金をかけて改装を行わないとあの金額では厳しいと思います。
    飲んで電車がなくなり仕方なく泊まるか、価格を安くしバックパッカー向けか、お金をかけたくない外国人旅行者向けにはいいかもしれませ。

また、デイユースとうたってますが、2~3時間の時間貸しのラブホ感覚でカップルに貸し出すのはやめた方がいいと思います、ビジネスホテルなのかラブホテルなのか…?

女性客・家族連れにはお勧めできません。

色々書いて申し訳ありませんでしたが、今後の改装に期待したいと思います。

2015年09月
    枚方クリスタルホテル 2020年05月19日 13:05:49

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。
    お客様からの数々のご意見、有り難うございます。これからの課題・改善に役立てて参ります。

◇18時からのチェックインプラン◇朝食付き

投稿者さん 2014年04月15日 11:46:46

空いてる宿が少ない状況で本宿を利用。
    部屋は壁紙剥がれが目立ち若干古めかしい感じ。
    コスト対価で少し高めに感じたので私的にはマイナス印象です。

が、しかし後で気付いた事ですがなぜ通常料金と
    表示されている価格よりはるかに高いのか全く不可解でした。
    部屋も写真で紹介されているよりはるかにボロッちいのに。
    まずリピ無しです。

2014年04月
    枚方クリスタルホテル 2014年04月16日 06:29:19

この度はHOTEL Grand Blueをご利用頂き誠に有難うございます。
    ご宿泊の際にはお部屋の壁紙の剥がれ等で不愉快なご気分にさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    お客様のお声を真摯に受け止め早急に改善にと尽して参ります。

【シングル】

border0023さんの 枚方クリスタルホテル のクチコミ

border0023さん [40代/男性] 2013年10月14日 10:34:28

朝食付きの料金を支払ったが、9時すぎに食堂へ行ったら朝食はできませんと言われた(チェックインの時の説明では朝食は10時までだった)。
    食堂の担当者は理由も説明できないので、フロントへ行き苦情を言ったところ「ほかのお客さんがたくさん食べたのでなくなってしまったかも」という回答だった。
    ホテルの接客としてあり得ない態度だと思う。
    今後2度と利用したくないし、同じような対応を続けるのであれば食事を提供することはやめていただきたい。

2013年10月
    枚方クリスタルホテル 2014年01月17日 15:19:34

ご宿泊の際には大変失礼があり申し訳ございませんでした。
    お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に尽くしてまいります。
    尚、ご投稿頂いていたにもかかわらずご返信が遅れてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

【ダブル】

SOFTBALL NO1さんの 枚方クリスタルホテル のクチコミ

SOFTBALL NO1さん [40代/男性] 2012年10月26日 12:39:25

このクチコミが採用されるかは、わかりませんが私の感想を投稿させて頂きます。
    スマホで枚方市のビジネスホテルを検索し2件ヒット値段とホームページを見てこちらにしました。
    ホームページにはビジネスホテルとなっていましたが、以前、ラブホだったのをビジネスホテル風に改装しているだけで外見も中身もチープなラブホと変わりません。手を洗う習慣があるので洗面所を探しましたがなんとここに洗面所はありませんフロントに聞くと1階のダブルの部屋はあるが他わないと言われチェンジを希望しましたが満室で支払い後だったので、仕方なく宿泊しました。
    支払いの時に一言、言って欲しいですわ。歯を磨くのも風呂場で磨き、手を洗うのは石鹸がアメニティで無いのでボデイソープで風呂場で洗いました。そのたびに足をタオルで拭いたりして最悪でした。

立地条件ですが風俗スポットなんでしょうかそのど真ん中に立地しています
    同じフロアで女性の変な声や騒ぎ声で怪しい感じがしました。

ダメ押しですが、設備が古いため
    備え付けの小さい冷蔵庫のモーター音がうるさく寝られないのでコンセントを抜きました。
    結果、冷凍庫の霜が融けだしてポタポタ水滴が落ちる音で寝られず

結局、一睡も出来ませんでした。

確かに 予約画面には、わけあり・・・と書いてましたが明記するべき
    ホームページはビジネスホテル・・・となってましたが

ほど遠い設備と思いました。

2012年10月
    枚方クリスタルホテル 2014年01月17日 14:34:13

ご宿泊の際にはお部屋の設備等で大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    今後お客様のご意見を真摯に受け止め改善尽くしてまいりたいと思います。
    尚、ご投稿頂いていたにもかかわらず返信が遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。
    HOTEL Grand Blue スタッフ一同

★訳あり割引プラン★朝食付!

ブッポンさんの 枚方クリスタルホテル のクチコミ

ブッポンさん [40代/女性] 2012年08月11日 16:20:20

チェックイン時間が大幅に遅れましたが、言い方がとても不快に感じました。
    足が痛く、雨が降っていたのでタクシーをお願いしても駅まで行ってくれといわれました。
    2度と宿泊しないです。

2012年06月
    枚方クリスタルホテル 2014年01月17日 14:21:13

ご宿泊の際には大変失礼があり不愉快な気分に
    させてしまい申し訳ございませんでした。
    今後ご宿泊のお客様のお出迎えからお見送りまで
    気持ちよく快適に過ごして頂けるようより一層の
    努力をしてまいります。
    また次回のご宿泊も検討下さいますと幸いでござ
    います。

投稿者さん 2011年11月14日 11:28:29

従業員の態度が最悪。
    延長料金の事前案内無しに勝手にふんだくられた。
    二度と行きたくないです。

2011年11月
    枚方クリスタルホテル 2012年06月04日 18:55:11

当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご指摘の接客面に関しまして、お客様にはご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    早急に改善に努めていきたいと思います。

★【早期得割】プラン・朝食付★

投稿者さん 2010年11月25日 14:53:14

予約済みにもかかわらず、予約されていないと言われました。
    証拠を見せろとまで言われ、とても嫌な気分になりました。
    最終的には、予約は取れていましたが、感じの悪い対応で、もう二度と利用したくありません。

シングル

2010年11月
    枚方クリスタルホテル 2012年05月28日 19:21:11

この度は当ホテルのご利用、ありがとうございます。
    接客面に関しましてご迷惑をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。
    この度はご宿泊頂き、本当にありがとうございました。
    ホテル グランブルー スタッフ一同

投稿者さん 2010年03月29日 11:05:06

出張で利用しました。
    フロント女性の接客対応があきらさまにおかしいです。
    人の話しは聞かないし
    話しを聞くように注意したら
    どうぞ
    みたいな対応で
    謝りもしない
    精算時にクレジットカードを使用したら
    磁気の無いところをスキャンして
    このカードは使えないので違うカードにしてくれ
    など
    自分は全く悪くないみたいな対応をしてきます
    すごく気分を害しました
    もう二度と利用しません

シングル

2010年02月
    枚方クリスタルホテル 2010年04月05日 04:20:24

この度はグランブルーをご利用頂きまして
    誠に有難うございます。

接客面におきまして
    大変不快な思いをさせてしまい
    本当に申し訳ございませんでした。

今後この様な事のない様に
    努めて参ります。

本当に申し訳ありませんでした。

ホテル グランブルー スタッフ一同