ダイワロイネットホテル盛岡 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル盛岡のクチコミ・お客さまの声

chipper0399さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

chipper0399さん [40代/男性] 2013年05月15日 04:19:46

ホテルは相変わらず外れのないロイネットさんです。ただ盛岡駅からは遠いので観光以外では少し立地が悪すぎでした。また繁華街側のお部屋でしたが深夜まで騒いでいる声がかなりうるさく腹がたちましたね。

2013年05月
ダイワロイネットホテル盛岡 2013年05月16日 22:50:53

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは繁華街中心に立地しており、ホテル周辺は飲食店等お買い物やご飲食にはご不便をお掛けしない立地でございますが、盛岡駅からは徒歩15分程ご足労をお掛けいたしております。

また、外の騒音で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご連絡頂けましたら出来る限りではございますが静かなお部屋をご用意いたします。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております、

ダイワロイネットホテル盛岡

《室数限定》☆30日前までの予約で最大48%OFF!~早割30~『素泊り』
【2009年10月オープン◇禁煙シングル◇広々18平米◇】

satoshi05febさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

satoshi05febさん [40代/男性] 2013年05月08日 11:00:52

家族4人で利用しました。

メールでお伺いした際の亀澤様の丁寧な文面に信頼を覚えました。

東京を7時過ぎに出ましたので到着は25時過ぎでした。
途中電話を入れた時も 気を付けてお越しくださいの男性の一言は
運転が苦痛になっていた私にはとても気持ちのこもったもので
ありがたく受け止めました。

チェックインの際も丁寧にご対応いただきました。

今回は朝食なしで宿泊しましたが、終始満足のいくご対応をいただきました。

新しい設備に胡坐をかき、価格相応のサービスをするホテルと違って、
まるで古い施設をいかにソフトで盛り上げていこうかと必死でサービスする
ホテルマンのような、サービスに誇りを感じる素晴らしいご対応でした。

今後とも皆様のご活躍を祈念いたします。

2013年04月
ダイワロイネットホテル盛岡 2013年05月10日 08:22:14

東京からお車でのご来盛という事もあり、ご家族の皆様もさぞ、お疲れのことだったと存じます。

今回のご滞在は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?

私共の仕事が束の間でも、安心と快適なご滞在のお力になれましたら、これほど嬉しい事はございません。

当ホテルスタッフへのたくさんのお褒めの言葉も賜りまして、誠に恐縮でございます。

今後もお客様のご期待に副えますよう、おもてなしに努める所存でございます。

忙しさの折り、大変温かいご投稿を頂きまして、

ダイワロイネットホテル盛岡

【ポイント10倍】【早期得割】早割りプラン+≪ポイント10倍≫プラン!

投稿者さん 2013年05月07日 18:50:03

駐車場に迷ってしまいましたが…観光にも食べ歩きにも良い場所でした(^-^)v部屋も綺麗で良かったです(^-^)また機会があれば利用したいと思います(^o^)♪

2013年05月
ダイワロイネットホテル盛岡 2013年05月08日 07:34:06

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

駐車場につきましては、ご足労をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。わかりやすいご案内が出来ますよう、改善に取り組んで参ります。

しかしながら、観光にも食べ歩きにも良い場所とのお言葉を賜り安心致しました。
近くにたくさんの飲食店がございますので、ぜひ次回のご利用の際もご活用いただければと存じます。

また当地へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル盛岡

【春得】♪お気軽素泊まり!!!カップルでゆったりプラン♪

n.111さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

n.111さん [40代/女性] 2013年05月02日 21:16:24

設備・アメニティは料金にしっかり組み込まれていた気がします。
フロント内のスタッフの私語も、エレベーター前までしっかり聞こえていました。
あまり感じの良いものではありませんね。
新しく奇麗ですが、可も無く不可も無く。
朝食会場では調理スタッフさんだけが挨拶をしてくれ、調理スタッフさんにチケットを渡しました。厨房内の方にチケットを渡すなんて初めて…。
前回の対応が良かっただけに、今回は何となく残念でした。
好感持てたのは調理の方だけでした。

2013年04月
ダイワロイネットホテル盛岡 2013年05月08日 07:28:45

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの私語につきまして、ご不快の念を与えてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同自らを省みて、改善に努めて参ります。
朝食会場につきましても、ご満足いただけるご案内ができず大変申し訳ございませんでした。朝食責任者に申し伝えまして、相互に改善に取り組んで参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
頂戴したご意見を今後の取り組みに生かして参りたいと存じます。
誠に勝手ではございますが、また当ホテルをご利用いただけますこと、スタッフ一同心より待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル盛岡

《室数限定》☆30日前までの予約で最大48%OFF!~早割30~『朝食付』
【【女性限定・禁煙】レディースルーム♪『角部屋』】

投稿者さん 2013年05月02日 21:08:30

レディースルームでしたので、アメニティは豊富な方だと思います。
お部屋は広め、バスルームは普通かな。アロマエッセのアメニティは普通に置いてあるビジネスホテルもあるので、高級アメニティと呼べるかどうか…。
敷地内駐車場が使えず提携先から雨の中歩いたのも残念。
平日利用なら満足出来たと思いますが、週末利用は料金高い!
30日前の予約で最大48パーセントOFFの意味が最後まで分からなかったです。
・・・いったいどこが割り引かれていたのでしょう?

2013年04月
ダイワロイネットホテル盛岡 2013年05月07日 03:23:10

レディースルームをご利用いただきまして、ありがとうございます。このお部屋は、女性スタッフが厳選したアメニティをご用意しておりますので、今後共ぜひご利用くださいませ。

駐車場につきましては、お足元の悪い中ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。敷地内駐車場が満車の際は、提携先のご利用をお願いしております。週末は混み合うことがございます。大変恐れ入りますが、ご協力の程宜しくお願い申し上げます。

料金表記につきましては、空室検索のところからご覧いただけます一般料金からの割引比率になります。お日にちによって割引率が異なりますが、いつご来館いただきましてもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参る所存でございます。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。
またにお越しをスタッフ一同心より待ち申し上げております。

【【女性限定・喫煙】レディースルーム♪『角部屋』】

投稿者さん 2013年05月01日 12:48:56

いつも利用させて頂いています。
コンビニも目の前にあり便利ですね。
朝食のメニューに変化をつけてください。
次回も宜しくお願いします。

2013年04月
ダイワロイネットホテル盛岡 2013年05月04日 09:37:34

いつもダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在も快適にお過ごし頂けましたでしょうか?

ご朝食のメニューにつきましては、お客様にご満足頂けます様にレストラントと協議を図り、改善に努めて参ります。

今後もスタッフ一同、お客様に安心してご滞在頂けます様、サービスの向上を心掛けて参る所存でございます。

また、ご来盛の折には当ホテルをご利用下さいます様、お願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

【2009年10月オープン◇禁煙シングル◇広々18平米◇】

フレッシュひたちに乗りたいの~!さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

フレッシュひたちに乗りたいの~!さん [40代/男性] 2013年04月30日 22:17:54

盛岡が初めてだったので戸惑うことが多かったのですが、ゆったりと寛ぐことができたのでよかったです。あえて言うならば、繁華街のド真ん中なので夜から早朝にかけて騒がしく感じたことでしたが…、週末だったので仕方がないかな。

2013年03月
ダイワロイネットホテル盛岡 2013年05月04日 10:04:57

初めての盛岡はいかがでしたでしょうか。
当ホテルがお客様のご旅行のお役に立てましたなら幸いでございます。

また、「ゆったりと寛ぐことができた」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
ご宿泊いただきましたリラックスルームは、低反発マットやフットマッサージ器を設置したお部屋でございます。ぜひご利用くださいませ。

仰せの通り当ホテルは繁華街に位置しております。皆様にいつお越し下さいましても快適にお過ごし頂けますよう日々努めて参ります。

ダイワロイネットホテル盛岡

【ポイント10倍】極得☆ためてお得な楽天ポイント10倍プラン☆《1名利用》『朝食付』
【【禁煙】リラックスルーム□20平米□『角部屋』】

投稿者さん 2013年04月30日 11:39:37

チェックイン時のフロント(女性)の対応がとても良かった。ビジネスホテルよりもシティホテルのような対応に感じた。部屋もきれいで好感が持てた。朝食のバイキングも料金以上の内容、おいしさであった。全体的にまた泊まろうと思わせるホテルである。一点注文をつければ、女性客はグッズやミネラルウォーターのサービスがあるが、男性には何もなく、せめてミネラルウォーターのサービスがあってもいいのではと思わせた。

2013年04月
ダイワロイネットホテル盛岡 2013年05月02日 07:18:24

スタッフの対応につきましてお褒めいただきまして、大変恐縮しております。
また、お部屋やご朝食につきましてもご満足いただけましたご様子に大変嬉しく存じます。頂戴したお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。
また、仰せの通り今回ご利用いただきましたレディースルームには女性専用のアメニティ等をご用意しております。
その他のサービスにつきましては、今後の検討課題として取り組んで参りたいと存じます。大変貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル盛岡

♪一人旅で泊まり!朝食バイキングサービス付き♪
【2009年10月オープン◇禁煙シングル◇広々18平米◇】

donyamadaさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

donyamadaさん [50代/男性] 2013年04月27日 15:00:08

繁華街や官公庁、医大病院に近く立地条件は抜群です。ホテルへの出入りやチェックアウトも簡単でセキュリティの上でも高く評価できます。これからも利用したいと思います。

2013年04月
ダイワロイネットホテル盛岡 2013年04月29日 21:22:02

数々のお褒めのお言葉をありがとうございます。また、『これからも利用したい』とのお言葉を頂く事が出きまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後もお褒めの言葉に甘んずる事なく、お客様に心より満足して頂けるホテルを目指し、サービスや施設の向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【シンプルステイ】☆一人旅超お気軽素泊まりプラン☆

投稿者さん 2013年04月23日 08:58:45

県民会館でイベントがありそのために宿泊しましたが、移動も徒歩で便利ですし、その帰りに夜には繁華街で食事をすることができて、とても便利でした。

2013年04月
ダイワロイネットホテル盛岡 2013年04月24日 21:48:01

県民会館でのイベントの為のご宿泊とのことですが、当ホテルを便利にご利用いただけましたご様子に大変嬉しく存じます。お役に立てましたなら幸いでございます。
仰せの通り、当ホテルは県民会館まで徒歩でも移動できる場所にございますので、コンサート等に行かれるお客様にもご好評いただいております。
今後ともご愛顧の程、何卒宜しくお願い致します。

ダイワロイネットホテル盛岡

【週末限定】カップル♪ファミリー♪予定が決まれば即予約!【14日前までの予約で最大46%OFF】!!
【2009年10月オープン◇禁煙ダブル◇広々18平米◇】

kananyanta7097さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

kananyanta7097さん [30代/女性] 2013年04月22日 16:53:28

4/20に一泊しました。予約の時に喫煙と禁煙を間違えて選択してしまい、ホテルに連絡して変えていただきました。ネットで事前に契約駐車場を調べて行きましたがどこも満車。困ってホテルへ電話すると丁寧に対応していただけました。部屋は広々、とまでは思いませんでしたが繁華街へも近く、夜は飲みに出かけましたが快適でした。コンビニが近いのもとてもいいですね!朝食は種類はそんなに多くありませんでしたが、どれもとても美味しかったです。特にパンとコーヒーゼリー☆ありがとうございました。

2013年04月
ダイワロイネットホテル盛岡 2013年04月24日 21:33:43

駐車場につきましては、事前にお調べいただいたにも関わらず大変ご足労をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、スタッフの案内につきまして温かいお言葉を賜りましてありがとうございます。
当ホテルは繁華街にございますので、大変申し訳ございませんが、週末は駐車場が混みあいお待ちいただく可能性もございます。お客様にはご迷惑をお掛けすることもあるかと存じますが、出来る限りスムーズにご案内が出来ますよう、スタッフ一同頂戴したお言葉を励みに取り組んで参ります。

また、ご朝食もお気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。今後ともお客様にご満足いただけますよう、改善に取り組んで参ります。

ダイワロイネットホテル盛岡

【ポイント10倍】極得☆ためてお得な楽天ポイント10倍プラン☆《2名利用》『朝食付』

07388さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

07388さん [40代/男性] 2013年04月21日 08:06:26

繁華街へのアクセスは良いが、盛岡駅までは少々遠かった。

2013年04月
ダイワロイネットホテル盛岡 2013年04月21日 15:58:42

この度はダイワロイネットホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは盛岡駅からは徒歩15分程の距離がございます。大変ご足労をお掛けいたしましたが、数あるホテル中から当ホテルを選んで頂きまして感謝申し上げます。

当ホテルは、繁華街の中心に立地いたしておりますので、飲食店などお店選びにはご満足頂ける場所でございます。
また、ロビーやフロントに飲食店マップもご用意いたしております。「お薦めの店」もご案内いたしますので、お気軽にフロントへお問合せくださいませ。

お客様のご満足頂ける客室・サービスの品質を落とさぬよう、盛岡も努力して参ります。

これからも、ダイワロイネットホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

誠にありがとうございました。

【2009年10月オープン◆喫煙シングル◆広々18平米◆】

ヒロト0420さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

ヒロト0420さん [50代/男性] 2013年04月19日 21:52:04

息子が医大に入院・手術をするため、近くのホテルを探していました。クチコミで評価の良かったダイワロイネットホテル盛岡に決めました。医大の駐車場がいつも満車になっているため、チェックイン前とチェックアウト後の2回、駐車場を借りましたが、フロントの方2人の対応もとても親切でした。ありがとうございました。

ホテルの部屋も広く、綺麗に掃除がされて気持ち良かったです。室内清掃をされるルーム係2名とすれ違った際にも丁寧に挨拶して頂きました。さすがです。また、近いうちに利用したいと思います。

2013年04月
ダイワロイネットホテル盛岡 2013年04月20日 07:50:10

お客様のご満足いただけましたご様子に安心しております。私共がお客様のお役に立てておりましたならば幸いでございます。
また、客室の状態、並びにフロント・清掃スタッフにもお褒めいただきまして、大変恐縮致しております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、全スタッフで設備面・サービス面ともに向上を図って参ります。

ダイワロイネットホテル盛岡

【早割30】26平米以上!広めのお部屋が◆30日前&平日限定◆で≪最大51%OFF≫!!
【【禁煙】ツイン☆31平米☆122cm幅ベット☆『角部屋』】

投稿者さん 2013年04月16日 23:15:39

日曜日に利用しました。
広くてきれいな部屋に、お得な値段で泊まることができ、感謝しています。
フロントの方も親切で、とても気持ちよく過ごすことができました。

2013年04月
ダイワロイネットホテル盛岡 2013年04月17日 06:50:48

いつもダイワロイネットホテル盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の快適にお過ごしいただけましたご様子に、安心致しました。
また、フロントスタッフにも温かいお言葉を賜り大変恐縮しております。

今回ご宿泊いただいたプランは、日曜日・祝日限定のプランで、当ホテルのプランの中でも最もお得なプランの一つでございます。今後ともぜひ日曜日・祝日限定プランをご愛顧の程、宜しくお願い致します。

【日曜日・祝日限定】最大55%OFF!!《驚割》プラン

投稿者さん 2013年04月15日 17:29:33

飲み屋街にとても近く、立地がとてもよかったです。
また、チェックインの際にレディースのアメニティをいただいてとてもうれしかったです♪
盛岡に来るときはまた利用したいと思います★

2013年04月
ダイワロイネットホテル盛岡 2013年04月16日 08:05:40

お客様のご満足いただけましたご様子に、安心致しました。
お客様の仰せの通り、当ホテルは繁華街に位置しており、飲食店が近くに多数ございますので大変便利かと存じます。

また、レディースアメニティサービスをお喜びいただき大変嬉しく存じます。女性のお客様にはレディースアメニティをお渡ししておりますので、ぜひご利用くださいませ。

ダイワロイネットホテル盛岡

【春得】♪朝食バイキングサービス!!カップルプラン♪

aramaさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

aramaさん [40代/男性] 2013年04月15日 13:32:45

一歳の子どもを連れて宿泊しました。ベビーベッドをきちんとセットしてくれていて、チェックインからチェックアウトまで不自由することなくすごすことができました。

2013年03月
ダイワロイネットホテル盛岡 2013年04月16日 07:44:53

チェックインからチェックアウトまで不自由することなくすごすことができたとのお言葉を賜り、安心致しました。私共はお客様に不自由なくお過ごしいただけるよう努めておりますので、大変嬉しく存じます。今後ともご満足いただけますよう精進して参ります。

今回ご宿泊いただきましたデラックスダブルルームとツインルームの広めのお部屋にはベビーベッドを設置できます。数に限りがございますので、ご希望の際はぜひご連絡くださいませ。

ダイワロイネットホテル盛岡

【春得】♪朝食バイキングサービス!!カップルプラン♪
【【禁煙】デラックスダブル☆26平米☆164cm幅ベット】

yokohama_tomさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

yokohama_tomさん [50代/男性] 2013年04月15日 13:12:02

いつも利用させて頂いてます。
部屋、アメニティ等々 普通です。
コンビニも近くにあり便利。
今後とも宜しくお願いします。

2013年02月
ダイワロイネットホテル盛岡 2013年04月16日 07:13:00

お客様の仰せの通り、当ホテルは繁華街に位置しており、コンビニもすぐ向かいにございますので、便利にご利用いただけるかと存じます。

また、今後とも宜しくお願いしますとのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
お客様が今後ともご満足頂けますよう、設備面・サービス面ともに向上を図って参りますので、ご愛顧の程何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年04月07日 21:09:50

ホテルの部屋は綺麗で、加湿空気清浄器もあり、満足だった。
街中に立地しており、コンビニや食事には苦労しなかった。

2013年04月
ダイワロイネットホテル盛岡 2013年04月09日 08:05:07

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰せの通り、当ホテルは繁華街に位置しておりますので、お仕事やご観光の折には大変便利かと存じます。

加湿空気清浄機はすべての客室に備えてございます。お客様に快適にお過ごし頂けますよう、設備面のサービスにも充実を図っております。

ご満足のお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。

今後も変わらず接客・サービスに努めて参りますので、お客様のまたのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月06日 21:55:25

盛岡に限らず、良く利用させてもらっています。 このホテルは、盛岡の中では新しく、繁華街の近いロケーションが良いです。反面、早めに予約を入れないと、すぐ満室になるのが、欠点でしょうか。

2013年03月
ダイワロイネットホテル盛岡 2013年04月09日 06:42:24

この度は、ダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

いつもダイワロイネットホテルズをご利用頂いているとのことで重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルは繁華街の中心に立地しております。オススメの飲食店マップもフロントにございますのでご利用の際はぜひ、お気軽にお申し付け下さいませ。

ご予約の件でございますが、お日にちによっては満室の日もございます。ご予約の際大変ご迷惑をお掛けしてしまう事もございますが、これからもダイワロイネットホテルズを宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル盛岡

《室数限定》☆14日前までの予約で最大42%OFF!~早割14~『朝食付』

はるたすくさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

はるたすくさん [40代/男性] 2013年04月02日 16:15:14

連泊なので安心して泊まれる宿としてロイネットを選びましたが、期待通りでした。
施設も部屋も対応も平均点以上の満足度で、困った時のロイネットという感じでよくお世話になっています。

しかしながら今回残念だったのは朝食で、最近はあちらこちらで美味しい朝食を提供してくれているところが増えたせいか、何とも特色の無い感じに映った朝食(ピザがあるのは特色でしたが食べませんでした。)は、料金に含まれている割には、パンとおにぎり、牛乳程度をサービスでつけてくれるホテルと、あまり差が無い印象となって大変残念でした。

リフレッシュには一風呂浴びたい、という勝手な欲望を満たして貰えなかったのは、大浴場付のホテルも増えて来ていますので自分の選択でしかありませんが、寒い時期の東北・盛岡の市内ビジネスホテルの中に、手頃で良さそうな大浴場付が見つけられなかったことから、しかたがなかったのは残念です。また市内を少し離れれば、とても良い温泉があるようですが、都合でそちらに泊まる訳に行かなかったため、残念の度合が増してしまいました。

ともあれ、
大変リーズナブルな値段で、厳しい連泊を乗り切れたのは、ロイネットを選んだお陰です。

次回は、高級ではなくとも美味しい朝食にありつけることを期待しています。

2013年03月
ダイワロイネットホテル盛岡 2013年04月04日 13:52:18

お褒めのお言葉を頂戴しておりますが、ご期待に答えることができなかった朝食について残念でなりません。今後は地産地消を持って皆様がご満足頂ける内容をご提供できるように研究し、客室・サービスも含め日々改善に努めて参ります。

お忙しい中、大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。