ダイワロイネットホテル盛岡 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月21日 16:55:47

ダイワロイネットホテルは、どこでもサービスも、部屋も統一していて、
安心して泊まれる
ホテルです。
また、利用します。

2012年12月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年12月22日 07:23:34

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の快適にお過ごしいただけましたご様子に安心致しました。
「また、利用します。」とのお言葉も賜りまして、スタッフ一同大変恐縮致しております。

ダイワロイネットホテルズでは、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、広めの客室とベッドをご用意しておりますので、ぜひご活用くださいませ。

これからもお客様のお役に立てますよう、設備面・サービス面ともに向上を図って参りますので、今後ともダイワロイネットホテルズをご愛顧いただけますよう心よりお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル盛岡

《室数限定》☆30日前までの予約で最大48%OFF!~早割30~

投稿者さん 2012年12月19日 12:44:24

提携駐車場も多く、助かりました。
盛岡に行く際はまた利用させていただきます。

2012年11月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年12月19日 16:13:00

この度は、ダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは盛岡中心街に立地し、自社駐車場が少なく大変ご面倒をお掛けいたしました。
ご不便を感じないよう、提携駐車場も近隣にご準備し、細心の注意を払い皆様にご案内に努めておりますので、今回のお言葉大変嬉しく感じております。

今後もダイワロイネットホテル盛岡を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

ダイワロイネットホテル盛岡

【週末限定】カップル♪ファミリー♪予定が決まれば即予約!【14日前までの予約で最大46%OFF】!!
【2009年10月オープン◆喫煙ダブル◆広々18平米◆】

投稿者さん 2012年12月19日 01:28:34

部屋の設備が特に良く、快適に過ごせました!

2012年12月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年12月19日 16:05:58

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子で安心いたしました。
今回のお部屋以外にも、設備や備品が異なるお部屋もございますので、次回ご利用の際はご検討を宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、お褒めのお言葉ありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

【ベストプライス】☆一人旅超お気軽素泊まりプラン☆
【2009年10月オープン◆喫煙シングル◆広々18平米◆】

カイザーソゼ4039さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

カイザーソゼ4039さん [40代/男性] 2012年12月10日 22:16:23

お部屋も広々ゆっくり出来ました。
チェックインから朝まで雪が降っていたのですが、スタッフの男性の方が、駐車場に止めてあった車の雪を朝の寒い中せっせと取り除いていました。
立派なサービスですね。
盛岡出張の際は利用しますね。

2012年12月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年12月11日 18:01:04

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子に安心いたしました。
従業員へのお褒めの言葉も承りまして重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルの駐車場は屋根付きの立体駐車場も設けておりますが、平面の駐車場にお車をお止め頂きますと、季節柄,ご不便をお掛けする事があるかと存じます。ご出発頂く際はお手を煩わせる事の無いようお手伝いさせて頂いております。
またご出張の折にはどうぞお気を付けてご来盛下さいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

ダイワロイネツトホテル盛岡

投稿者さん 2012年12月05日 08:14:29

レストランの厨房の観音開き扉の音が、うるさかったです。

2012年12月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年12月06日 10:10:09

ご朝食時の扉の開閉音によりご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。レストラン責任者と施設管理には開閉音の低減を図るよう指示致しました。
朝食はお客様にとって一日の始まりでございます。メニューやおもてなしなどの向上とともに心地よい環境でお食事して頂けますよう指導して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。
誠に勝手申し上げますが盛岡にお越しの際には当館にご宿泊頂きますようお願い申し上げます。
お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同お待ちしております。

ダイワロイネットホテル盛岡 支配人

【冬得】♪朝食バイキングサービス!!カップルプラン♪
【2009年10月オープン◇禁煙ダブル◇広々18平米◇】

投稿者さん 2012年12月03日 14:03:31

大変良かったです。

2012年10月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年12月04日 06:47:34

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂く事ができ、大変嬉しく存じます。今後も施設設備はもちろんのことサービス面も向上に努め、お客様がより快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル盛岡

【秋得】♪朝食バイキングサービス!!カップルプラン♪
【2009年10月オープン◇禁煙ダブル◇広々18平米◇】

投稿者さん 2012年11月24日 09:03:35

快適でした。
駅からやや遠い。初めてだと歩いて20分以上かかります。
周辺にコンビニとか飲み屋とかがそろっているので不便なない。

部屋・風呂ともに広くきれい。
消臭スプレーとか加湿器とかフェイスタオルとか、全てがそろっています。

2012年11月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年11月24日 21:05:02

この度はダイワロイネットホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは盛岡駅からは距離があり、お客様にご不便をお掛けいたしましたが、快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂くことができ大変嬉しく感じております。

当ホテルは、繁華街の中心にございますので、周辺にはお勧めの飲食店が数多くございます。フロントにて飲食店マップもご用意いたしておりますので、お気軽にフロントにお声をお掛けくださいませ。

今後もお客様にご満足頂く為に客室とサービスの品質を落とさぬよう、スタッフ一同努力して参ります。

これからも、ダイワロイネットホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル盛岡

【ポイント10倍】【早期得割】早割りプラン+≪ポイント10倍≫プラン!

投稿者さん 2012年11月23日 22:00:38

土曜日のみの予定で旅行代理店経由で予約しましたが、急遽連泊になり楽天から申し込みました。
部屋の移動をする事無く過ごせ助かりました。

土曜日の15時くらいに到着しましたが、ホテル横の駐車場はあと1台という所で、時間差で満車になってしまいました。
本当に競争率が高いですが、みなさん何時に到着しているのでしょうね?
また、その際に「翌日(日曜日)は大丈夫ですか?」とお聞きしたところ、「大丈夫です」との回答。
しかし、夜のチェックイン時にフロントでその旨をお伝えすると「先着順なので予約は不可」との事。
いい加減な事は言わないで欲しいです。
前回、電話対応が悪かった男性スタッフです。
フロントマンに必要な笑顔も腰の低さも無く困ったもんです。
佐々木さんの気持ちの良い接客をぜひ見習って欲しいです。

レストランスタッフは一部の方は笑顔がありますが、他はちょっと・・・
特にシェフですね。
味噌汁を補充する時に「失礼します」も言わず「よいしょ」と置いていきました。
イタリアンレストランである自負があると思いますが、宿泊客にとっては単なる朝食会場でしかない。
朝食の評判はランチやディナーへつながるとは考えていない様ですね。

ただし、6時半から朝食が頂けるのはポイントが高いです。
パンはいつもモサモサしているので初めてご飯にしましたが、五穀米は美味しかったです。

各地のダイワロイネットファンですので、ぜひ改善して欲しいと思います。
懲りずにまた利用しますのでよろしくお願いします。

2012年11月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年11月24日 10:36:54

いつもダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
急遽連泊にご変更されたとのことでございますが、当ホテルでも同じお部屋がご用意できまして安心しておりました。お客様が便利にお過ごしいただけましたなら幸いでございます。

駐車場の件につきましては、スタッフ間での引継がなされておらずご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
また、接客につきましてもご不快の念を与えてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
今後この様な事が無いよう、スタッフ間での相互確認と共に、接客サービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。

朝食につきましては、五穀米に『美味しい』とお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
しかしながら、接客サービスに関しましては大変失礼致しました。ご指摘をいただきました事をレストランの担当者に申し伝えまして、双方で改善に努めて参りたいと存じます。

この度は、たくさんの貴重なお言葉を賜りまして、誠にありがとうございました。
また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず『また利用します』のお言葉をいただきまして、大変恐縮致しております。
いただきました貴重なお言葉を活かし、お客様に喜んで頂けるサービス、ご満足いただけるものがご提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともダイワロイネットホテルズを何卒宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
盛岡にお越しの際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月18日 21:46:48

間違えて、予約をしてしまったにもかかわらず、キャンセル対応していただいてありがとうございました。

2012年09月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年11月20日 16:38:00

いつもダイワロイネットホテル盛岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はお客様にお会いする事ができず、残念でございました。
キャンセルの件につきましては、どうぞお気になさらないで下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル盛岡

出張にも!レジャーにも!!お得な《QUOカード1,000円付》プラン☆

投稿者さん 2012年11月17日 19:11:31

部屋を広くしていただき、大変快適でした。繁華街からも近いので大変便利です。

2012年11月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年11月18日 14:52:31

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けた様子で大変安心致しました。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは繁華街に近い為大変便利な立地でございます。
フロントではおすすめのお店をまとめたオリジナルマップもご用意しておりますので、お気軽にお声を掛けて下さいませ。

【楽天限定】極得☆ためてお得な楽天ポイント10倍プラン☆

luckeyさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

luckeyさん [60代/男性] 2012年11月17日 15:44:34

2度目の利用ですが、広くて清潔で、アメニティグッズも比較的高級です。とても満足できる宿です。また立地も良く朝食も美味しかったです。盛岡では今後定宿にしようと思います。

2012年11月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年11月18日 14:34:01

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しい限りでございます。
またご満足して頂けたご様子で安心致しました。

今回お泊り頂いたお部屋の他にも、パソコン付きのビジネスルームやフットマッサージャー付きのリラックスルームなどもございます。
機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月13日 09:59:11

いつも利用しているホテルですが、11日は日曜日という事で大変お得な料金で利用する事が出来ました。

最近スマホに変えたのでWi-Fiが利用可能な点は嬉しいですね。

そのスマホ用の充電ケーブルが欲しくてフロントに電話した所、数分後に「引き出しにございませんか?」と連絡あり。
各キャリア用のケーブルしかなかった(説明書もない)ので、その旨を伝えましたが、「そちらで使用可能ですが・・・」との事。
会話の途中で先のコネクタを外すとmicro USBが現れる事を発見し、電話を切りました。

この場合、「引き出しの中のケーブルのコネクタを外して頂けますと充電可能です」との返答が正解ではないでしょうか。
言い方も冷たい感じで気持ちの良いものではなかった。

女性スタッフは皆さわやかな笑顔で、言い回しもソフトかつ丁寧。
開業当初から利用していますが、これまでの男性スタッフは良かっただけに残念。

今週末も予約しているので、どうか猛省して頂きたいです。

レストランスタッフは入り口付近に立って案内する様になっていて嬉しかったです。
トレイを手渡ししてくれたのも良かったです。
温かい「すいとん」が美味しかったです!
相変わらずパンはモサモサ感がありますが、こういうものなんですかね。

好きなホテルだからこそ色々書かせて頂きました。
またよろしくお願いします。

ちなみに東北の北3県では秋田の接客が一番気持ちが良いと思います。

2012年11月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年11月13日 16:43:36

いつもダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お電話でのお問合せにつきましては、こちらの説明不足でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
またスタッフの対応で不快な思いをさせてしまったことを、重ねてお詫び申し上げます。
二度と同じ様なことが無い様、スタッフ全員が周知し、反省し、改善して参ります。

しかしながらお部屋の料金やWi-Fiの導入、レストランのメニューに関してましてはお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
秋田の店舗に負けない様、盛岡のスタッフもサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
また愛情のある厳しいお言葉を頂きましたこと、感謝致します。

ロデオサニーさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

ロデオサニーさん [30代/男性] 2012年11月11日 17:56:11

朝食付プランなのにこの価格で、大変良かったです。
機会がありましたら、また泊まりたいです。

2012年11月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年11月11日 22:56:43

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、またご満足頂けたご様子で安心いたしました。

今回のお部屋以外にも、広めのお部屋や特典付きのプランが様々ございますので、次回ご宿泊の際にもぜひご検討を宜しくお願いいたします。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル盛岡

★☆開業3周年感謝祭!☆★ ~朝食付きプラン~

半月7さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

半月7さん [50代/女性] 2012年11月11日 11:28:57

県民会館のコンサートのため、母と二人でツインに宿泊しました。前精算が珍しいですね。
新しいホテルので部屋も広くて快適でした。朝食は品数はあまり多くはありませんが、味は良かったです。
また盛岡泊の際は利用したいです。

2012年11月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年11月11日 17:21:36

お部屋で快適に過ごされた様で安心致しました。
今回お泊り頂いたお部屋の他にも、女性専用のレディースルームやお得なプランなどもございます。
機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

ご朝食の件に関しましては、担当者と話し合い前向きに改善に努めて参ります。

ダイワロイネットホテル盛岡

【早割30】26平米以上!広めのお部屋が◆30日前&平日限定◆で≪最大51%OFF≫!!
【【喫煙】ツイン★31平米★122cm幅ベット★『角部屋』】

て・てじゅんさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

て・てじゅんさん [40代/男性] 2012年11月09日 01:01:49

11月6日に禁煙室へ宿泊しました。
ダイワロイネットさんには、他地域で宿泊したことがあるので、安心して宿泊できます。
盛岡の大通りにあるホテルには初めて宿泊で、今まで盛岡駅目の前にしか泊まったことがありませんでしたが、歩いてもそれほど駅から遠くありませんでした。(人によって違うと思いますが。)
コンビニはホテル目の前にローソンがあり、繁華街なので飲食店には困らないと思います。
部屋はラグジュアリーな無駄に大きい広さではなく適度な大きさなものの、窓側全部の幅の机はダイワロイネットさん共通なのだと思います。とても使いやすいです。
ご対応いただいたフロントの方(女性)も丁寧で、笑顔で対応していただき気持ちがよいチェックインでした。

設備に関しては概ね満足。
ただし今回、不満な点が一点だけありました。
箱にセットされていたティッシュがかなりタバコ臭かったことです。
禁煙室なので、前の宿泊者のものではないと思われます。想像ですが、掃除の時に箱ごと交換した際にそのティッシュが禁煙室内に運ばれたのであろうと予想します。
掃除前に、まとめて事前にティッシュを箱へセットするのでしょうか?その作業環境や保管場所がタバコの煙に触れる場所なのか否かの確認をしていただきたいです。
一枚手に取っただけでかなり臭かったので、箱にセットされているティッシュを全て捨てて、部屋にある予備を使おうと思ったくらいです。

上記の一点以外は満足しているので、また盛岡へ行った際にはお世話になると思います。

2012年11月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年11月10日 20:35:44

お部屋の設備や立地、スタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しい限りでございます。
お客様のお言葉に甘んずることなく、これからもサービス向上に努めて参ります。

しかしながらティッシュの件に関しましては、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃の責任者と話し合い、二度と同じことが無い様に改善いたします。

【2009年10月オープン◇禁煙シングル◇広々18平米◇】

楽しいラウンドさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

楽しいラウンドさん [30代/男性] 2012年11月06日 14:18:57

観光の際に利用させていただきました。お部屋も大変綺麗でしたし、スタッフの方の対応も大変素晴らしく、とても持ちよく過ごさせていただきました。駅から少し歩きますが、商店街?の中を通るので、かえって、コンビニや飲食店には困りません。今後も、機会がありましたら、是非とも利用させていただきたいと思います。

2012年11月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年11月08日 02:41:52

お褒めの言葉を頂く事ができ大変嬉しく存じます。また、快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。
ご投稿頂きました通り当ホテルは盛岡の繁華街にございます。すぐ近くには大通商店街がございますのでお食事をお楽しみいただく際には便利な立地でございます。
また、フロントでは周辺の地図やお勧めの店を載せた飲食店マップもご用意しておりますのでお気軽にお声をお掛け下さいませ。

投稿者さん 2012年11月03日 21:02:15

レディスルームにしていただきました。
部屋に入ったら手書きでカードがあり、非常にうれしかったです。
お水やアロマ、足マッサージ、顔のエステなど、アメニティが大変充実していました。
唯一チェックイン時にカードを渡されずにいきなり「あちらで清算~」と言われたのには戸惑いました。

2012年11月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年11月04日 15:06:46

この度はダイワロネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

レディースルームに満足して頂けたようで、大変嬉しい限りでございます。
フットマッサージャーやお部屋のアメニティに関しましては、他のお客様からも好評頂いております。
しかしながら、チェックインの際にこちらの説明不足でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
二度と同じような事が無いよう、気を付けて参ります。

ダイワロイネットホテル盛岡

★☆開業3周年感謝祭!☆★ ~素泊まりプラン~

投稿者さん 2012年10月31日 18:47:45

なかなか予約が取れなかったのですが、ようやく取れました。部屋も綺麗でサービスもよく、快適に過ごせました。また、利用します。

2012年10月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年11月02日 06:09:46

いつもダイワロイネットホテル盛岡をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご予約の件ではご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず数々のお褒めの言葉を頂け感激しております。 また、「また利用します」とのお言葉に心より感謝申し上げます。

当ホテルはおかげ様で4年目を迎える事が出来ました。3周年のプランなど多数用意しております。次回ご宿泊の際にご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年10月29日 11:52:20

二度目の宿泊ですが、とてもよかったです。

2012年09月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年11月02日 05:34:30

ご宿泊中は快適にお過ごし頂けた様で、安心いたしました。

この度当ホテルも4年目を迎えることとなりました。今後もお客様にご満足して頂ける様、スタッフ一同いっそう努力して参りますので、更なるご愛顧を心よりお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

【COOL BIZ】夏も頑張るビジネスプラン!《朝食付》

投稿者さん 2012年10月29日 11:51:21

二度目の宿泊でしたが、前回に引き続きよかったです。

2012年09月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年11月02日 05:14:16

2度目のご宿泊との事ですが、引き続きよかったとの評価をいただくことが出来、嬉しいかぎりでございます。
今回はビジネスプランという特典付きプランでのご宿泊でしたが、ただいま冬に向けて他に様々なプランを作成中でございます。次回ご宿泊の際にぜひご利用頂ければと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【COOL BIZ】夏も頑張るビジネスプラン!《朝食付》