ダイワロイネットホテル盛岡 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月06日 15:20:02

立地も、街中でしたので、良かったです。

2012年02月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年02月08日 16:17:29

ご投稿頂きました通り当ホテルは繁華街の中心部にございますので、ショッピングやお食事にとても便利な立地でございます。
お勧めのお店の飲食店マップもご用意しておりますので、ご要望の際にはフロントスタッフまでお問合せくださいませ。

また、今月9日からは近くの盛岡城跡公園で雪あかりというスノーキャンドルのイベントも始まり、街はいっそう賑やかになります。
季節に応じて色々なイベントが開催されておりますので、当ホテルにお越しの際はぜひ盛岡の街もお楽しみくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2009年10月オープン◇禁煙シングル◇広々18平米◇】

hama0425さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

hama0425さん [40代/男性] 2012年01月29日 14:27:01

盛岡に行った時は出来る限り宿泊したいと思っています。部屋は綺麗で明るく広く非常に良いと感じます。

2012年01月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年01月31日 19:06:02

いつもダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館も昨年10月で3年目を迎えることが出来ました。お客様には開業来ご愛顧を賜り心より御礼申し上げます。お客様の温かいお言葉を励みとし、初心を忘れることの無いようにスタッフ一同お迎えさせて頂きます。

ダイワロイネットホテルズは全国に展開しております。ご利用先のお近くにございましたら盛岡同様ご宿泊くださいますようお願い申し上げます。お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。

【ベストプライス】☆一人旅超お気軽素泊まりプラン☆
【2009年10月オープン◇禁煙シングル◇広々18平米◇】

dhikichiさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

dhikichiさん [30代/男性] 2012年01月26日 14:59:24

受付の方が新人なのか対応が遅かったのが多少気になりました。

2012年01月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年01月26日 19:58:56

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

頂きましたご指摘に心よりお詫び申し上げます。私達フロントスタッフにとりましてフロントでお客様に接することが喜びでございます。お客様の貴重なお時間を損なうことが無い様にスタッフ一同お客様に応じた対応を心掛け喜んで頂けますよう努めて参ります。

またお客様にお会いできます日をフロントスタッフ一同楽しみにしておりますので、盛岡にお越しの際にはご利用くださいませ。

【【禁煙】デラックスダブル☆26平米☆164cm幅ベット】

Efficient Dynamicsさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

Efficient Dynamicsさん [40代/男性] 2012年01月25日 15:46:21

至って普通でした。出張には最適だと思います。

2012年01月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年01月25日 16:42:26

過日ははダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ビジネスにも観光にもご宿泊頂いたお客様にまたご利用頂けるよう快適なご宿泊をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

盛岡にご宿泊の機会がございましたら当館にご宿泊頂きますようお願い申し上げます。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【2009年10月オープン◇禁煙ダブル◇広々18平米◇】

投稿者さん 2012年01月23日 08:40:53

フロントの方々の接客に大変満足しました。これからも利用します。

2012年01月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年01月24日 09:06:07

フロントスタッフへのお褒めのお言葉に心より感謝申し上げます。お客様から頂く「これからも利用します」とのお言葉は私どもにとって大きな励みとなるお言葉でございます。多くのお客様に喜んで頂けるよう、気を緩めることなくお迎えして参ります。

盛岡にお越しの際にはダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【楽天限定】極得☆ためてお得な楽天ポイント10倍プラン☆

投稿者さん 2012年01月16日 00:01:36

立地もよく、部屋も快適でした。

2012年01月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年01月17日 12:10:44

当館のシングルルームはごゆっくりご滞在頂けますよう18㎡の広さとベッドは154㎝のダブルベッドを使用しております。快適にお過ごし頂けましたご様子を伺いまして、スタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。

今後共、快適なご宿泊を求めて参りますので盛岡にお越しの際には当館を引き続きご利用頂きますようお願い申し上げます。お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにしております。

ダイワロイネットホテル盛岡

○出張ユーザーご用達!Edy1,000円分ギフトカードプラン○

投稿者さん 2012年01月15日 17:22:16

過去にこれ程おいしくない朝食を食べたことがありません。
何があってこんなにまずいのか不思議でしょうがない。

2012年01月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年01月16日 16:17:44

しかしながら、ご朝食に関しましてご満足頂く事ができず、誠に申し訳ございません。レストラン責任者にご利用頂きました日のメニューなどを確認致しました。調理スタッフやレストランスタッフ以外もフロントスタッフによる朝食確認も継続して実施致します。また、メニュー構成に関しましてもお客様が喜んで頂いておりますメニューを再度調査致しまして、不人気メニューなどと入れ替えを実施致しますよう指導致しました。手始めと致しましてお客様の声に多く頂いておりましたヨーグルトを日替わりでございますが導入いたします。このヨーグルトは岩手県の岩泉産のヨーグルトでレストランスタッフが導入に当たり選定しております。この度のご指摘を真摯に受け止めまして改善して参ります。
甚だ勝手な事を申し上げますが、またご利用頂けましたら幸甚に存じます。スタッフ一同心よりお客様のご来館をお待ちしております。

24TOMさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

24TOMさん [40代/男性] 2012年01月15日 17:19:01

なぜ、朝食があんなにおいしくないのか不思議。
今までで、一番おいしくない。

2012年01月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年01月16日 16:17:06

しかしながら、ご朝食に関しましてご満足頂く事ができず、誠に申し訳ございません。レストラン責任者にご利用頂きました日のメニューなどを確認致しました。調理スタッフやレストランスタッフ以外もフロントスタッフによる朝食確認もさせて頂きます。また、メニュー構成に関しましてもお客様が喜んで頂いておりますメニューを再度調査致しまして、不人気メニューなどと入れ替えを実施致しますよう指導致しました。手始めと致しましてお客様の声に多く頂いておりましたヨーグルトを日替わりでございますが導入いたします。このヨーグルトは岩手県の岩泉産のヨーグルトでレストランスタッフが導入に当たり選定しております。この度のご指摘を真摯に受け止めまして改善して参ります。

支配人 林 靖也

【秋得】♪朝食バイキングサービス!!カップルプラン♪
【【禁煙】リラックスルーム□20平米□『角部屋』】

コバqさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

コバqさん [60代/男性] 2012年01月15日 14:06:30

1月13日に利用しました。オープンして間もないことから、全部新しくてキレイ。ゆったりした部屋に、足のマッサージ機も置いて有りくつろげました。駅から離れていますが、飲食街で楽しんだ後、ホテルに帰るのに近くて便利。
朝食バイキングはいまいちです。この値段だったら、又利用したいと思います。

2012年01月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年01月16日 16:00:50

当館は昨年10月に開業2周年を迎えました。これからも快適にお客様にご利用頂きますよう、スタッフ一同努めて参ります。また、より快適なご滞在をご提供させて頂けるよう現状に満足することなく、改善して参りたく存じます。
ご朝食に関しましても、頂きましたご指摘をレストラン店長に申し伝えました。味付けやアイテム数を見直し致します。
勝手ながら、盛岡にお越しの際にはご利用くださいますようお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ダイワロイネットホテル盛岡

【早期得割】《室数限定》 ☆★ 超早割りプラン ★☆ ~30日前まで!!~

投稿者さん 2012年01月14日 11:14:37

12日から1泊お世話になりました。駅から遠い点除けばいいホテルです。アメニティも充実していますし、接客もGOODです。これからもう少し利用頻度増やすつもりです。

2012年01月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年01月14日 12:54:18

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

盛岡の繁華街の中心に当館はございますので、駅からの距離は徒歩15分ほどございます。通り道の大通の商店街はアーケードもございますので寒さが厳しい時期ではございますが多少歩きやすくなっております。
接客に関するお褒めのお言葉にスタッフ一同感謝申し上げます。
今後共末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。近日中にお客様にお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2012年01月13日 14:01:24

ロイネット系列をよく利用しています。盛岡は初めてでしたが、駅からは遠いものの、繁華街の真ん中で、満足でした。

2012年01月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年01月13日 17:08:13

いつもダイワロイネットホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回、盛岡は初めてご宿泊ということで、盛岡駅からは距離があり大変ご不便をお掛けいたしましたが、数多くのホテルのある中、ご宿泊頂きありがとうございます。

当ホテルは、繁華街の中心に立地いたしておりますので、飲食店などお店選びにはご満足頂ける場所でございます。
また、ロビーやフロントに飲食店マップもご用意いたしておりますので、次回ご利用の機会には「お薦めの店」をご案内いたしますので、フロントへお問合せくださいませ。

お客様のご満足頂ける客室・サービスの品質を落とさぬよう、盛岡も努力して参ります。

これからも、ダイワロイネットホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

誠にありがとうございました。

頑張れ東北!!復興支援プラン《QUOカード付き》
【2009年10月オープン◇禁煙シングル◇広々18平米◇】

micky5284さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

micky5284さん [40代/男性] 2012年01月12日 15:59:27

出張で2泊しました。
盛岡唯一の繁華街のど真ん中、目の前にコンビニと、駅から離れているものの立地条件としてはまずまずのところです。朝食はコンビニで済ませてしまったのでよくわかりませんが、新しくてキレイなので特に不満はありません。
値段的と比較しても満足であり、また盛岡に来ることがあれば、利用してもよいと思います。

2012年01月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年01月12日 20:02:41

ご滞在中は快適お過ごし頂けましたでしょうか。当館は盛岡市内の中心部に位置し、例年この時期は新年会などで賑わいや活気がございます。駅から距離が多少ございますが、商店街などは人通りもございますのでご安心頂けると存じます。
盛岡にご宿泊の機会がございましたらまたお選び頂けるよう努力して参りますので、是非当館にご宿泊頂きますようお願い申し上げます。またスタッフ一同、お客様にお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2012年01月11日 21:18:27

立地がとても良い★また、お部屋もキレイでまた泊りたいホテルです。

2012年01月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年01月12日 14:41:10

『また泊まりたい』とお褒めのお言葉も頂きましてスタッフ一同大変感激しております。

これからもお客様に喜んでいただける様精進して参ります。
また盛岡にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【2009年10月オープン◇禁煙ダブル◇広々18平米◇】

投稿者さん 2012年01月10日 17:28:51

1月6日に宿泊しました。他と比べて部屋の広さと金額で選びました。繁華街の中なので飲食店もたくさんあり、良かったです。部屋はソファ付きのツインで子供と2人で泊まりました。机も広くPCを使った作業も楽に出来ました。お風呂は普通ですが、3種類もあるボディローションはとっても良かったです。また泊まりたいですね。

2012年01月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年01月11日 11:05:08

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ツインの客室は当館では31㎡の最も広い客室でございます。ゆったりとお寛げましたでしょうか。また当ホテルでは全ての客室にワイドデスクを採用しており、ビジネスでのご利用やこの時期ですと受験生のお客様に大変ご好評を頂いております。
お客様から頂戴致しました「また泊まりたい」というお言葉を今後も頂けますようスタッフ一同励んで参ります。
また盛岡にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル盛岡

【秋得】♪お気軽素泊まり!!!カップルでゆったりプラン♪
【【禁煙】ツイン☆31平米☆122cm幅ベット☆『角部屋』】

igatakuさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

igatakuさん [40代/男性] 2012年01月07日 11:58:21

ビジネスで初めてお世話になりました。
フロントの方々の対応は素晴らしいですね。
盛岡のマイホテルになりました。
今後共、宜しくお願い申し上げます。
がんばれ東北!

2011年12月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年01月09日 05:38:07

対応について大変嬉しいお褒めの言葉を頂く事が出来まして、フロントスタッフ一同大変喜んでおります。 また、「盛岡のマイホテル」とこれ以上ない言葉を本当にありがとうございます。

今後もお客様に「また来たい」と思って頂ける様なサービスを心掛けて参りますので、末永く当ホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

お客様の励ましにお答え出来る様スタッフ一同頑張って参りますので、またのお越しをお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

【ベストプライス】☆一人旅超お気軽素泊まりプラン☆

投稿者さん 2012年01月06日 21:26:21

QUO付きプランはとても良かった◎・・・でもフロントの対応がイマイチ×しかも部屋にフェイスタオル&ハンドタオルがセットされてなかった それが普通?

2011年12月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年01月07日 16:39:56

年末年始の限定プランでございましたがプラン内容にご満足頂けたご様子に安堵しております。今後もお客様に喜んで頂けるプランの造成を行って参ります。
しかしながら、スタッフの応対とタオルの設置が出来ておりませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。フロント並びに清掃スタッフへ通達し改善致します。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、盛岡にご宿泊のご予定がございましたら当館に機会を頂きますようお願い申し上げ、スタッフ一同お客様のご宿泊をお待ちしております。

ダイワロイネットホテル盛岡

【冬得】【年末年始5大プラン】~お年玉・QUO付きプラン~
【2009年10月オープン◆喫煙ダブル◆広々18平米◆】

Yes, We Can !さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

Yes, We Can !さん [30代/男性] 2012年01月06日 20:23:18

12月23日に一泊しました。
震災で被災した友人に会うため、5年ぶりに盛岡へ行きました。ちなみに私は名古屋から来ました。
ダイワロイネットホテルさんは過去に川崎、大阪上本町、広島と利用しましたので、今回が4軒目ということになります。
立地ですが、盛岡駅からは少々離れているものの、盛岡の繁華街である大通り商店街に近いため、周りに飲み屋が多くあり、便利なところにあります。
部屋はオープンして2年少々で新しいこともあり、とても綺麗でした。
また盛岡へ行く機会がありましたら、利用したいと思います。

2011年12月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年01月07日 05:48:44

また、平素よりダイワロイネットホテルズをご贔屓頂きまして、重ねて御礼申し上げます。おかげさまで現在全国30箇所にて展開させていただいております。今後もご出張やご旅行の折、ぜひともご活用頂ければと存じます。

立地に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。ご投稿内容にありました通り、私共のホテルは盛岡市街地の中心に位置しており、周辺に飲食店が数多くございます。スタッフ一押しのお店もご案内させて頂いておりますので、またのご宿泊の際には、ぜひお気軽にフロントまでお声掛けください。

お客様の「また利用したい」とのお言葉が、私共スタッフの何よりの励みとなります。今後ともダイワロイネットホテル盛岡をご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿戴き、ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル盛岡

【早期得割】《室数限定》 ☆ 早割りプラン ☆ ~14日前まで!!~
【2009年10月オープン◆喫煙シングル◆広々18平米◆】

viviennemellowさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

viviennemellowさん [30代/女性] 2012年01月05日 14:18:49

今回初めて利用させていただきました。

繁華街の中の為、立地的にはかなり便利です。

部屋もお風呂も広めでかなり快適でした。
又、フロントの方の対応もよく、客室の掃除をされている方に廊下でお会いしましたが、笑顔で挨拶していただきとても気持ちよく過ごせました。

ただ、朝食時に気になる点がいくつかありましたので、ご指摘させていただきます。

一つ目は、おかずに関してですが、今回私自身はパン食で済ませたので問題ありませんでしたが、全体的に甘めの味付けの洋食のおかずが多く、ごはん食にした場合におかずとなるものが少ないかな…と少し思いました。

二つ目はパンに関してですが、私が行った時には食パンとロールパンと串が刺さったサンドイッチがありましたが、サンドイッチのパンの乾燥具合がかなり気になりました。
結構厚めのパンでしたが、その厚さで予想外の乾燥具合だったので、飲み込むのに若干苦労しました。

三つ目はデザートのケーキ類に関してですが、私が行った時は8時半過ぎでしたが、その時点で殆ど残りがなく、その後食事を終えて9時過ぎに部屋に戻る時点でも追加される様子が見受けられませんでした。
朝食の時間終了直前であれば分かりますが、ほかにもたくさんお客さんいらっしゃいましたし、追加されてもよいのではないのかなと思いました。

今回はプライベートでの宿泊でしたが、仕事で盛岡に宿泊する事も度々ありますので、次回利用する際は、食事面が改善されている事を期待します。

2012年01月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年01月06日 21:25:19

客室並びにフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お客様より「気持ちよくお過ごし頂けた」とのご感想に清掃、フロントスタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。

また、朝食に関する貴重なご指摘を賜り誠にありがとうございます。
ご指摘に関しましてレストランマネージャーと打合せ致しましたのでご報告させて頂きます。
一つ目の味付けでございますが、お客様のご意見を参考とさせて頂き、調理スタッフで食材の旨みを引き出す調理に精進させて頂きます。
二つ目のサンドイッチに関しましては、イタリア料理のフォカッチャという種類のパンをサンドイッチに使用しております。やや厚めのもっちりとしたパン生地ですのでご提供方法を工夫して参ります。
三つ目のデザートの補充でございますができる限り日替わりでお出しさせておりますが、補充のタイミングなど指導させて頂きました。また、自家製のコーヒーゼリーの他に、お客様から寄せられるアンケートやご意見の多かったヨーグルトも日替わりですがご提供させて頂くように致しました。

お客様のご意見を真摯に受け止め、テナントレストランとも改善を重ね、お客様のご期待にお応えできますよう努めて参ります。
盛岡にお越しのご様子を伺いまして、今後共末永く当ホテルにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ダイワロイネットホテル盛岡

【冬得】【年末年始5大プラン】~朝食付きプラン~

投稿者さん 2012年01月05日 03:51:25

部屋が広くて快適であった。
立地も用件先に近く、また大通り近辺で便利であった。

2011年11月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年01月05日 13:11:51

過日はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご利用頂きましたビジネスルームはノート型のパソコンを設置しており、多くのお客様にご好評頂いております。快適にお過ごし頂けたご様子を伺いご投稿に感謝申し上げます。

ダイワロイネットホテルズは全国30箇所にございますので、ご出張やご旅行先のお近くにございましたらご利用頂きますようお願い申し上げます。
スタッフ一同お客様のご来館をお待ちしております。

【【喫煙可】ビジネスルーム■18平米】

投稿者さん 2012年01月04日 22:08:38

ツインルームゆったりしていて快適。朝食土地のものを使ってくれて嬉しいし、オセチ風御雑煮風あって季節感ある。気になったのは九戸パン工房ってどこにあるの?ホテルに止められると駐車料金ラッキー(4・5台のみ)

2012年01月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年01月05日 12:59:34

新年明けましておめでとうございます。

快適とのお言葉にスタッフ一同嬉しく存じます。朝食バイキングでは岩手県の郷土料理や地物の食材を取り入れるよう工夫しております。ご指摘のパンも2つの県内のパン屋さんから取り寄せております。またお正月の期間は旅行先でもお正月の味として、簡単ではございますがおせち料理などメニューに加えておりました。お召し上がり頂き重ねて御礼申し上げます。
駐車場に関しましては、敷地内駐車場も提携駐車場もご一泊1,000円頂戴しております。近隣に複数ございます提携駐車場はご利用頂く際の時間帯やお車の車種によりましてご案内場所が異なっております。

盛岡にお越しの際には当館をご利用頂きますようお願い申し上げ、お客さまにまたお会いできます日を楽しみにしております。
本年もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル盛岡

【秋得】♪お気軽素泊まり!!!カップルでゆったりプラン♪
【【喫煙】ツイン★31平米★122cm幅ベット★『角部屋』】