ダイワロイネットホテル盛岡 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル盛岡のクチコミ・お客さまの声

東北ツアラーさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

東北ツアラーさん [40代/男性] 2014年03月24日 22:21:09

ホテル、立地とも繁華街近く申し分なし。あと提携先駐車場の名前が載ってると助かります。

ダイワロイネットホテル盛岡 2014年03月29日 21:38:44

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルにつきましてのお褒めのお言葉を、頂く事が出来まして大変嬉しく存じます。
滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様の仰る通り、当ホテルは繁華街の近くにございまして飲食店等も多くお食事等には大変便利かと存じます。
フロントにて飲食店マップの配布等行っておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
お客様のお言葉に甘んずることなく、よりご満足頂ける施設・サービスをご提供できるよう努めて参りたいと存じます。
お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル盛岡

♪一人旅で泊まり!朝食バイキングサービス付き♪
【2009年10月オープン◇禁煙シングル◇広々18平米◇】

asama-yukiさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

asama-yukiさん [40代/男性] 2013年10月16日 18:01:46

今回は半額でしたので大変良かったですが、定価の場合には割高感があるかもしれません。

2013年09月
ダイワロイネットホテル盛岡 2013年10月17日 20:08:52

当ホテルの宿泊料金は曜日や休祝日によっても変動しております。今後もインターネットにてお得なご宿泊プランや季節のプランを掲載する予定ですのでぜひご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ダイワロイネットホテル盛岡

【楽天スーパーSALE】《50%OFF!!》お気軽素泊まりプラン☆
【2009年10月オープン◆喫煙シングル◆広々18平米◆】

投稿者さん 2013年08月29日 22:18:54

朝食バイキングが思っていたより、品数がなく、がっかりした
横浜・青森に宿泊したことがあるが、見劣りした

ダイワロイネットホテル盛岡 2013年08月30日 00:54:39

朝食につきましてご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。
今後、朝食責任者と話し合いお客様に喜んで頂けるよう改善に取り組んで参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル盛岡

【夏得】♪朝食バイキングサービス!!カップルプラン♪

投稿者さん 2013年08月15日 19:37:56

靴を忘れたのですが、対応があまりよくなかった。エアコンのききがあまりよくない。
となりの部屋のテレビの音や話し声がつつぬけ。

ダイワロイネットホテル盛岡 2013年08月16日 18:47:51

しかしながら、快適にお過ごし頂くことができず誠に申し訳ございません。
お忘れ物の靴に関しましては、確かにお忘れ物として清掃係より報告がございましたので、フロントにて保管しております。当館ではお忘れ物に関しましては、基本的にお客様のお申し出によってご対応させて頂いております。何卒ご了承の程お願い申し上げます。
また、この度はご連絡を当社のホームページからお問い合わせ頂いておりますので、お電話とメールにてご連絡させて頂きました。お手数をお掛け致しますがご連絡をお待ちしております。
ご指摘いただきましたエアコンなどの設備の確認と保全に注力して参ります。

この度は快適にお過ごし頂く事ができず、伏してお詫び申し上げます。勝手とは存じますが、機会を与えて頂けましたら幸甚に存じます。

ダイワロイネットホテル盛岡 支配人

【夏得】♪お気軽素泊まり!!!カップルでゆったりプラン♪『直前割』
【2009年10月オープン◆喫煙ダブル◆広々18平米◆】

マッスルロニーさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

マッスルロニーさん [40代/男性] 2012年09月17日 23:54:00

夜中、フロントにバス停留所から盛岡駅までの行き方を部屋から電話で聞いたところ、最初は30分間隔しかないと説明されたが、時間かけてしらべてもらったら5分間隔との説明。同じ人なのに、さっきの説明は何だったのか訂正するべき。翌朝、フロントで5分間隔ですよねと再度聞いたら今日は祭日なので5分間隔ではバスはないとのこと。話が違うやないの。そしてバス停の場所を聞いて歩いたら駅より逆方向のバス停で結構遠い。次の2丁目のほうがなんぼが近いことが判明。そして今度は駅からホテルへの方法をホテルに電話で尋ねると、バスセンター行きに乗ってくださいとのこと。親切なホテルフロントなら何番線のバスセンター行きに乗り、何々停留所で下車してくださいと説明するでしょ。
お陰で盛岡駅のバスターミナルは路線情報がなく時間がかかりました。どうやらホテルフロントは自分が勤務しているホテル情報をあまり知らないし、お客に伝えようという意識がないらしい。
いつも全国出張でホテル設備が綺麗だから使用していますが、盛岡はフロントがもう一つだね。

2012年09月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年09月20日 20:12:13

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また平素は当ホテルグループへのご愛顧に心より御礼申し上げます。

盛岡市内のバス運行に関して不十分なご案内によりお客様にご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様の視点に立った心遣いができず、誠に申し訳ございません。お客様のご不信を招くことの無いように指導させて頂き、バスを含めた公共交通機関での観光スポットや大学、病院など主要な行き先案内について、お客様の立場に立って案内を作り直したく存じます。お客様から不親切とのお言葉を二度と頂かないように精進して参ります。

甚だ勝手を申し上げますがまた盛岡にお越しの際には当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。スタッフ一同、お客様にお目にかかれます日をお待ちしております。

支配人

《室数限定》☆30日前までの予約で最大48%OFF!~早割30~

24TOMさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

24TOMさん [40代/男性] 2012年01月15日 17:19:01

なぜ、朝食があんなにおいしくないのか不思議。
今までで、一番おいしくない。

2012年01月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年01月16日 16:17:06

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご朝食に関しましてご満足頂く事ができず、誠に申し訳ございません。レストラン責任者にご利用頂きました日のメニューなどを確認致しました。調理スタッフやレストランスタッフ以外もフロントスタッフによる朝食確認もさせて頂きます。また、メニュー構成に関しましてもお客様が喜んで頂いておりますメニューを再度調査致しまして、不人気メニューなどと入れ替えを実施致しますよう指導致しました。手始めと致しましてお客様の声に多く頂いておりましたヨーグルトを日替わりでございますが導入いたします。このヨーグルトは岩手県の岩泉産のヨーグルトでレストランスタッフが導入に当たり選定しております。この度のご指摘を真摯に受け止めまして改善して参ります。
甚だ勝手な事を申し上げますが、またご利用頂けましたら幸甚に存じます。スタッフ一同心よりお客様のご来館をお待ちしております。

支配人 林 靖也

【秋得】♪朝食バイキングサービス!!カップルプラン♪
【【禁煙】リラックスルーム□20平米□『角部屋』】

投稿者さん 2011年12月14日 11:43:45

部屋の広さや風呂は良かったです。

ベットが柔らかく次の日は腰痛でした。

2011年12月
ダイワロイネットホテル盛岡 2011年12月14日 21:36:05

客室や浴室へのお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。しかしながらベッドの硬さがご希望に沿うことができず誠に申し訳ございません。当館ではお疲れを癒す為にもワイドサイズのベッドを導入しております。マットレスにつきましてもごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう快適な睡眠ご提供できますよう考えて参りたいと存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、盛岡にお越しの際には当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。

【ベストプライス】☆一人旅超お気軽素泊まりプラン☆

投稿者さん 2011年10月04日 18:57:11

以前、同系列の同じタイプの部屋(デラックスダブル)にとまったのですが、ずいぶんと部屋が狭かった。残念。

2011年10月
ダイワロイネットホテル盛岡 2011年10月05日 12:44:47

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊いただきまして、

また、以前にも当ホテルグループをご利用いただいたとの事で
重ねて御礼申し上げます。
この度頂きましたお客様からのお声をとり入れ、お部屋の広さだけではなく
その他のサービスや設備の面でプラスアルファの快適さをご提供できるよう
日々改善し充実に努めて参ります。
また盛岡にお立ち寄りいただく機会がございましたら、当ホテルをご利用
いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 菅原

【楽天限定】極得☆ためてお得な楽天ポイント10倍プラン☆
【【喫煙】デラックスダブル★26平米★164cm幅ベット】

楽天好き8921さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

楽天好き8921さん [40代/男性] 2010年03月17日 10:15:41

ビジネス2食付で利用しました。設備もよく良いホテルだと思います。以下の従業員対応を除いては。宿泊2日前に夕食メニュー決めて欲しいとの電話でした。情報も無い状態で決められないというと、決めてもらわないと困る、とのこと。更には食事時間まで決めて欲しいという依頼。ビジネス利用ゆえ時間不明と説明しても聞く耳を持ってくれませんでした。他のグループホテルも利用してますがこのような依頼はありません。ビジネス客からすると非常に利用しにくい対応です。他の条件が満点でも、「人」という重要な要素のマイナスで一気にイメージは崩れます。改善して欲しいと思います。

2010年03月
ダイワロイネットホテル盛岡 2010年03月17日 10:50:36

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

しかしながら私共スタッフの対応につきましては至らぬ点が多くあり、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして、心よりお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃれますように、お客様への柔軟な対応を心がけて、人間味あふれる接客を目指し精進してまいるしだいでございます。

ご担当致しましたスタッフには厳重注意行うとともに、従業員全体でお客様のお声を真摯に受け止め、スタッフとともにホテルの品質向上に努めて参ります。

誠に勝手では御座いますが、次回また盛岡へお越しの際は、是非ダイワロイネットホテル盛岡をご検討頂ければ幸いで御座います。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き、また貴重なご意見を頂戴致しましたことを深く感謝申し上げます。

フロント 斎藤

☆岩手地産料理を満喫!選べるディナー1泊2食付きプラン☆

投稿者さん 2010年03月03日 22:33:07

初めて利用させていただきました。ハードについては新しくて、他のビジネスホテルよりと比べても広く、想像以上に快適でした。反面、残念でしたのがフロント対応の説明不足感があり、必要最小限なことしか伝えてくれないので精算も久々に戸惑いました。朝食会場もよくわからずうろうろしてもフロントの対応はありませんでした。厨房も私語が多くとても不愉快でした。チェックアウトも、フロントに人はいますが雑談に熱心でチェックアウトされたお客様に気づいていませんでした。Aホテルではチェックアウト時は、カードをボックスに入れるだけなのに、なぜ自動精算機に再度カードを入れるのかがわかりません。
 お食事はおいしかったです。対応された方はとても丁寧でしてこの方の対応には少しほっとしました。

2010年02月
ダイワロイネットホテル盛岡 2010年03月04日 06:45:30

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様に気持ち良くご宿泊いただけますよう、ご満足いただけるサービス、そして設備をご用意してお待ちしているのが正しい姿かと存じます。スタッフ一同、機械的な言葉ではなく個性を活かした、おもてなしの気持ちを込めた対応が出来ますよう、教育を再度徹底し、迅速且つ丁寧な対応も心掛けて参ります。

この度はお忙しい中大変貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。勝手ではございますが、また盛岡へお越しの際はダイワロイネットホテル盛岡をご利用いただければと存じます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 斎藤

○桜を咲かそう!!いざ岩手・盛岡へ出陣!受験生応援プラン○

投稿者さん 2009年12月06日 00:27:24

まだフロントの対応が慣れてない

2009年10月オープン◇禁煙ダブル◇広々18平米◇

2009年12月
ダイワロイネットホテル盛岡 2009年12月06日 06:46:17

ダイワロイネットホテル盛岡は10月1日にオープンいたしまして、まだまだ不慣れな所もあり、お客様にはご迷惑をおかけする事もございますが、
スタッフ一同これからも精進してまいりますので、ご指導ご鞭撻の程宜しくお願い致します。
勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 フロント 高田

投稿者さん 2009年11月22日 21:15:10

新しいホテルが出来ているのは知っていましたが、
立地と外装からして高級そうなので縁のないところと思っていました。
(定宿はかなりお得な値段といのもありますが)
が、特別価格で泊まれるというのを発見し、泊まってみることにしました。

新しいだけあって、キレイで心地良い部屋でした。
特に空気清浄機は本当に良いものが置いてありました。
駐車場も個人的には全然遠くないと思います。

ただ1つだけ、
チェックアウトが機械相手というシステムはちょっと味気ない気がしました。
混雑防止や人件費削減のためにも効果アリだと思いますが、
「ありがとうございます」の一言が機械の音声だと何か寂しい気持ちになりますね。

総じて、
キレイで新しい、快適なホテルだと思いました。
この空間を維持するのは大変だと思いますが、頑張って下さい。

2009年11月
ダイワロイネットホテル盛岡 2009年11月23日 02:07:09

当ホテルの部屋や設備にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

精算機に関しましては、スムーズなチェックイン・チェックアウトを目的に、導入いたしております。しかしながら、本来は、チェックインからチェックアウトまで、我々フロントスタッフが明るく元気なご挨拶で、お出迎えするおもてなしサービスが基本でもあり、お客様を寂しいお気持ちにさせてしまったことを心苦しく思っております。

お客様からのご指摘を深く受け止め、今後の改善に生かして参りたいと思います。

お忙しい中、御投稿頂きましてありがとうございました。

またお客様にお会いできる日を楽しみに致しております。

フロント 斉藤

☆09年10月1日オープン!ダイワロイネットホテル盛岡開業記念☆オープニングぅおめでとうプラン☆

投稿者さん 2009年10月18日 12:10:18

まだできてすぐということもあるのかもしれませんが、フロントの女性の対応に最近では稀な対応でびっくりしました。駐車場がどこにあるかという質問で「すいません」とフロントへ立ち寄り尋ねたところ、普通は「いらっしゃいませ」から始まるのが普通だと思うのですが、「何か?」みたいな感じで応対され「駐車場を・・・」と始まっても一向に「いらっしゃいませ」の一言がなく、駐車場の場所を教えてもらい止めてフロントへ戻り、さっき駐車場を教えていただいた方と同じ方にもかかわらず「お車のご利用がありますか?」と尋ねる始末で、一体どういうことかなと思いました。駐車場が同じ敷地になく同じ応対をしているとはいえ、初めて利用する客もいることを肝に銘じたほうがいいと思いました。

2009年10月
ダイワロイネットホテル盛岡 2009年10月19日 03:16:34

しかしながら、フロントスタッフの件で大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、担当者には厳重注意を行うとともに、全スタッフの教育とサービスの向上の徹底に努めるよう指導して参ります。

今回お客様に不快な思いをさせてしまい恐縮ではございますが、どうかまたご利用いただき、挽回の機会を与えていただけたらと思います。

末筆ではございますが、ご多忙の折に貴重なお時間を割いてまでご投稿を頂いたことに深く感謝するとともに、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天限定】極得☆ためてお得な楽天ポイント10倍プラン☆

投稿者さん 2024年06月07日 11:22:22

ホテルは綺麗で繁華街歓楽街からは近いが駅までの距離が遠い。
レジャーで出かける人には便利なホテルです。

ダイワロイネットホテル盛岡 2024年06月07日 16:48:28

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルから、当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルは繁華街中心に立地しており、数多くの飲食店・観光スポットがあり大変便利かと存じます。
ご移動につきましては、ご足労おかけいたしました。駅からは、徒歩15分程ですが、ホテルは駅からのバスのアクセスも良い場所になっております。また駅前にはタクシー乗り場もございますので、ご利用くださいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございました。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ダイワロイネットホテル盛岡

【6/30までVOD無料】【楽天限定】室数限定!ポイント10倍&レイトアウト付き♪『朝食付き』
【【喫煙】シングルルーム★18平米★154センチ幅ベット】

cocomaru_2002さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

cocomaru_2002さん [40代/女性] 2024年03月22日 13:19:38

娘の旅行で利用させていただきました。ダイワロイネットは駅から近くて部屋もよくいいホテルだと思って安心してたのですが、トイレの便座が掃除してなかったのか、尿がついていて嫌だったと話してました。
部屋はもちろんですが、水回りの掃除は確実にしていただきたいと思います。

ダイワロイネットホテル盛岡 2024年03月22日 16:00:04

しかしながら数多くあるホテルの中当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、便座の件につきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
今回賜りましたご指摘を真摯に受け止めると共に、万全の状態でお部屋のご提供できるよう早急に清掃責任者に伝え、清掃スタッフの再教育を行い、清掃の徹底に努めて参ります。
この度は当ホテルのご宿泊を楽しみにしていただいたにも関わらず、ご期待にお応えすることができず重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごし頂けるようホテルスタッフ一丸となり改善し、今後二度とこのような事を起こさぬよう努めて参ります。

この度はお忙しい中、またご不快な思いをお掛けしたにも関わらず貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

ダイワロイネットホテル盛岡

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆シンプル素泊りプラン☆(2名様利用)
【【禁煙】ダブルルーム☆18平米☆154センチ幅ベット】

投稿者さん 2023年11月14日 14:07:01

何度か利用してます
繁華街に近いので便利です。
セキュリティーもバッチリだと思います。
ただ、コーヒー等がロビーにありましたがお部屋に持っていくのを忘れてしまうので置いててほしかったです

ダイワロイネットホテル盛岡 2023年11月14日 15:31:06

いつもダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけた様で、安心いたしました。

当ホテルではロビーにコーヒーや紅茶などの無料アメニティをご用意し、お客様ご自身で必要分をお持ちいただいております。本来チェックインの際にこちらをお伝えするべきところでしたがご案内不足があったようで大変失礼いたしました。
今回頂きましたご意見を全スタッフで共有し改善に努めて参る所存でございます。
これからもお客様にお喜び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
ダイワロイネットホテル盛岡

【レイトチェックアウト】ゆっくり13時チェックアウト素泊り【添寝歓迎】
【【喫煙】ダブルルーム★18平米★154センチ幅ベット】

投稿者さん 2023年09月18日 13:20:12

ビジネスで指定のホテルだったので使いました。大浴場がないのが残念でした。

ダイワロイネットホテル盛岡 2023年09月18日 14:31:12

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたましたでしょうか。
設備面に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
今後も当ホテルグループをご利用いただけますよう、設備面、清掃面、サービス面、
全てにおいてお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参りますので
これからもご愛顧の程宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★朝食付きプラン★
【【禁煙】シングルルーム☆18平米☆154センチ幅ベット】

投稿者さん 2023年08月05日 01:51:45

接客は、丁寧で良かったです。

ダイワロイネットホテル盛岡 2023年08月05日 03:52:50

この度は、ダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、サービスにご満足いただけたご様子で安心致しました。
全てにおいてお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参ります。
また盛岡にお越しの際は、ご利用いただけましたら幸いでございます。
ダイワロイネットホテル盛岡

【素泊り】ファミリーにおすすめ!盛岡グルメ・イベント満喫☆★小学生1名様まで添寝無料
【【禁煙】ダブルルーム☆18平米☆小学生添寝無料】

北ノ狸さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

北ノ狸さん [50代/男性] 2023年04月23日 11:27:00

盛岡中心市街地にある一定のクオリティを保ったビジネスホテルです。

ダイワロイネットホテル盛岡 2023年04月23日 14:51:21

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
これからもご愛顧の程宜しくお願い致します。
ダイワロイネットホテル盛岡

【春夏旅セール】☆シンプル素泊りプラン☆ (1名様利用)

投稿者さん 2022年11月12日 18:44:55

ここの朝ごはん気に入ってます。特にクロワッサンがボロボロ落ちないのがいいです。
メニューも豊富なのですが、フォークが何故無いのか?スクランブルエッグが食べにくいので用意してほしいです。

ダイワロイネットホテル盛岡 2022年11月13日 05:17:45

いつもダイワロイネットホテル盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

「朝ごはんが気に入ってます」のお言葉大変嬉しく存じます。
お客様の貴重なご意見をもとに、今後の朝食会場作りに役立てていく所存でございます。
また次回ご利用の折には、さらにお客様にご満足いただける朝食会場を目指しスタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】☆朝食付きプラン☆ ◯ 1名様利用 ◯