ダイワロイネットホテル盛岡 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル盛岡のクチコミ・お客さまの声

shunpatsuryokuさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

shunpatsuryokuさん [40代/男性] 2022年10月31日 09:02:29

マラソンで県内のホテルが混んでいるからなのか、料金が普段の3倍以上でした。すごくよかったです。

ダイワロイネットホテル盛岡 2022年10月31日 17:40:41

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様子が伺え、スタッフ一同安心しております。
しかしながら、料金設定に関しましてはご期待に添えず申し訳ありませんでした。
お客様より頂きました、貴重なご意見を今後のホテル造りに活かせるよう情報共有をして参ります。
これからもお客様にお喜び頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので盛岡にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ダイワロイネットホテル盛岡

☆シンプル素泊りプラン☆~1名様利用~

投稿者さん 2022年10月24日 11:59:41

近くに繁華街があるため立地はよいです。
部屋は他のホテルと比べて広めで清潔なので過ごしやすい。

良し悪しになりますが、立地のせいか夜も周辺は騒がしく、静かさを求める方にはやや向かないかも。

ダイワロイネットホテル盛岡 2022年10月24日 16:13:17

お客様の仰いますように、当ホテルは繁華街に立地しております為、近隣には数多く飲食店がございます。
フロントにてお勧めの飲食店マップもご用意しておりますので、ご入用の際には是非お申し付けくださいませ。

また、当ホテルのお部屋は快適にお寛ぎ頂けるよう広めのお部屋・ベッドをご用意しております。
その他にもマッサージチェア付きのデラックスダブルルームや低反発ベッドがあるリラックスルーム等もございますので、ご機会があればぜひご利用くださいませ。

これからもお客様にお喜び頂けるホテルを目指して、施設・サービス面でも向上して参りますので
また盛岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

【秋冬旅セール】★素泊りプラン★ ◯ 1名様利用 ◯

投稿者さん 2022年10月19日 16:21:12

予約の時は喫煙部屋しかなく仕方がなく予約入れましたが、チェックインの時に禁煙部屋に変更することができました。部屋も広く快適でしたが風呂の排水が悪かったです。排水溝に髪の毛などが詰まってました。取り除いたら解決しましたが、部屋清掃で排水溝まではチェックされてなかったようです。

ダイワロイネットホテル盛岡 2022年10月20日 01:20:02

しかしながら、数多くあるホテルの中当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、
お部屋の浴室の排水口の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
今回賜りましたご指摘を真摯に受け止めると共に、万全の状態でお部屋のご提供できるよう早急に改善・見直しに努めて参ります。
また盛岡にご来訪の折には再び挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。
忙しさの折、ご投稿くださいましてありがとうございました。

【秋冬旅セール】★素泊りプラン★ ◯ 2名様利用 ◯
【【喫煙】ツインルーム★31平米★『角部屋』】

manhattaner's2009さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

manhattaner's2009さん [50代/女性] 2022年10月02日 21:51:25

9月26日に出張で利用しました。東北・北海道民限定割引、朝食付きで宿泊しました。
久しぶりのロイネット盛岡でしたが朝食レストランでがっかりしました。
女性の1人客には挨拶もなく空気と思われていたのか?と…こちらから挨拶しないといけないんですね。
駅からも遠いので今後利用する事はないと思います。
予約するときはしっかりリサーチしないといけませんね。

ダイワロイネットホテル盛岡 2022年10月03日 01:21:25

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご朝食会場での件につきまして、お客様に大変ご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、
この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。

ご挨拶につきまして、本来ご宿泊いただく皆様を私共がお出迎えするべきところでございますが、
ホテルとして基本、大切な部分に関してお客様にご不快、残念な思いをお掛けしたこと、深く猛省しております。

朝食会場での挨拶に関しましては同じ事が二度と起きない様、
朝食スタッフとも共有いたしまして再発防止に向けて取り組み、
今後はご滞在いただくお客様に不愉快な思いをお掛けする事のないよう、スタッフ一同厳しく精進して参る所存でございます。

甚だ勝手ではございますが今一度ご機会をいただき、次回も泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し
スタッフ一同サービスレベルの向上に努めて参る所存でございます。
この度はお忙しい中、またご迷惑をお掛けしたにも関わらず貴重なご意見ご感想を頂き誠にありがとうございました。

次回お客様のご宿泊時には必ずご満足頂けるよう、全スタッフでおもてなしをさせて頂きます。

ダイワロイネットホテル盛岡

【東北・北海道民様限定】※証明書提示必須※☆いわて旅応援プラン☆表示金額から4000円割引(朝食付)

投稿者さん 2022年09月12日 08:06:50

県民割りが使えないプランと言われた。
予約のときわかりにくい

ダイワロイネットホテル盛岡 2022年09月12日 17:22:23

いつもダイワロイネットホテル盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また盛岡市内に数有るホテルより当館をお選びいただきまして重ねてお礼を申し上げます。

しかしながら、ご予約の件につきましてご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。現在県民割の予約に関して専用のプランで販売しております。販売対象外のお日にちも設けておりましたので、お客様のご希望に添えない場合もございます事を何卒ご理解ご了承いただけますと幸いでございます。

また、販売のお日にちに関しましては大変お手数ではございますがホテルにお問い合わせ頂けましたらこちらでも承る事も可能でございますのでお気軽にご連絡くださいませ。

この度はお客様のご希望にお答えすることが出来ず重ねてお詫び申し上げます。
今回賜りましたご指摘を真摯に受け止めると共に、全てのお客様に快適にご利用いただけますよう早急に改善・見直しに努めて参ります。

ダイワロイネットホテル盛岡

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆シンプル素泊りプラン☆ ◯ 2名様利用 ◯
【【禁煙】ダブルルーム☆18平米☆154センチ幅ベット】

投稿者さん 2022年08月11日 14:26:25

先日お世話になりました。受付の対応は良かったですが、お部屋の汚れが何ヵ所か気になりました。

駐車代を先に受付で1100円支払ったのですが、次の日駐車場から出すときにまた、1200円とられました、、、。何かの手違いだったのかな、、と残念な気持ちになりましたが、時間がなくそのままお金を支払って来ました。

ダイワロイネットホテル盛岡 2022年08月11日 22:29:43

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、数あるホテルより当館をお選びいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

しかしながら、駐車場の件につきましては、フロントからのご案内不足により、ご不快の念をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。

お電話にて経緯を確認させていただきましたが、駐車場のご案内に関しましては、再度スタッフ全員に適切な指導と共有を図り、改善して参りる所存でございます。

ご指摘頂きましたお部屋の汚れに関してましても早急に確認し是正して参ります。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足頂けるより良いホテルを目指して参りますので、また盛岡にお越しの際は甚だ勝手ではございますが、挽回の機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。

ダイワロイネットホテル盛岡

【素泊り】ファミリーにおすすめ!盛岡グルメ・イベント満喫☆★小学生2名様まで添寝無料
【【喫煙】ツインルーム★31平米★『角部屋』小学生2名添寝無料】

のんべ3841さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

のんべ3841さん [50代/男性] 2022年07月25日 11:34:50

オートバイ でしたが雨を避けられる駐車場スペースは残念ながらありませんでした。街歩きには立地はよかったです。

ダイワロイネットホテル盛岡 2022年07月25日 16:16:29

仰せの通り当ホテルにはバイク専用の駐車場の設置がなく、お客様には大変ご不便をお掛けしております。大変申し訳ございません。できる限りの駐車スペースをご案内しておりますので、ご了承頂ければ幸いでございます。

当ホテルは繁華街い立地しており、市内観光や飲食店も数多くございますので、大変便利かと存じます。

これからもお客様にお喜び頂けるホテルを目指して参りますので、また盛岡にお越しをの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

ダイワロイネットホテル盛岡

【東北・北海道民様限定】※証明書提示必須※☆いわて旅応援プラン☆表示金額から4000円割引(素泊り)
【【禁煙】シングルルーム☆18平米☆154センチ幅ベット】

けいた1390さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

けいた1390さん [30代/男性] 2022年06月27日 17:25:12

飲み屋街に非常に近く便利。それ以外は可もなく不可もなし。

ダイワロイネットホテル盛岡 2022年06月28日 06:50:37

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰いますように、当館は盛岡の繁華街中心に位置しておりますので、近隣には数多く飲食店がございます。

盛岡にお越しの機会がございましたら、またご利用頂けますと幸いでございます。

この度は、お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございました。

ダイワロイネットホテル盛岡

【楽天スーパーSALE】5%OFF★☆ポイント10倍プラン+レイトアウト付き♪『素泊り』
【【禁煙】リラックスルーム☆20平米☆『角部屋』】

投稿者さん 2022年04月27日 18:14:37

二食付きがあると助かる

ダイワロイネットホテル盛岡 2022年04月28日 06:57:21

この度はダイワロイネットオテル盛岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

宿泊プランにつきましての貴重なご意見ありがとうございます。

当ホテルでは長らく閉店しておりましたレストランが4月29日朝食よりオープンいたします。
しかしながら現時点での夜営業の予定はなく、朝食のみの営業となります。
今後、レストラン会場が夜営業を行なう事になった際には、お寄せいただいたご意見を協議していきたいと思いますので、それまで新しくなった朝食をお楽しみいただければと存じます。

ダイワロイネットホテル盛岡

【楽天限定ポイント祭】室数限定!!ポイント20倍プラン☆&13時チェックアウト付き♪『素泊まり』
【【喫煙】デラックスルーム★マッサージチェア付き★】

投稿者さん 2021年11月29日 13:49:31

特出して良かった点は、残念ながらありませんでした。逆に悪かった点もありません。いたって普通だと思います。ですが・・・風呂場はシャワーカーテンや広さ等しょうがない事なんですが、3点つけたいとは、思いません。あとコロナ対策で朝食がバイキングではありません。連泊でしたので少し不満の残る朝食でした。

ダイワロイネットホテル盛岡 2021年11月29日 22:26:36

ご朝食につきましてはコロナの感染予防対策として、バイキングではなく定食でご提供をしております。
バイキングを楽しみにされているお客様には大変心苦しい気持ちでございますが、
また再開した折にはぜひ岩手の味をお楽しみ頂ければと思います。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ダイワロイネットホテル盛岡

【12時チェックアウト無料】ダイワロイネットホテル盛岡駅前開業記念プラン(朝食付)
【【禁煙】シングルルーム☆18平米☆154センチ幅ベット】

しのみん7533さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

しのみん7533さん [50代/男性] 2020年10月24日 16:19:58

スタッフの対応は良かったです。

ダイワロイネットホテル盛岡 2020年10月24日 21:50:19

いつもダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またフロントの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

今後は当ホテルの全てにおいてお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参りますので、
これからもご愛顧の程宜しくお願い致します。

ダイワロイネットホテル盛岡

【秋冬旅セール】☆シンプル素泊まりプラン☆ビジネスや一人旅 に!直前予約もOK♪♪
【【喫煙】シングルルーム★18平米★154センチ幅ベット】

投稿者さん 2020年08月16日 06:21:42

繁華街、コンビニ近く便利

ダイワロイネットホテル盛岡 2020年08月17日 01:01:19

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

また、市内に数有るホテルの中よりお選び頂いております事に重ねて御礼を申し上げます。
近隣には数多く飲食店がございます。
フロントにてお勧めの飲食店マップもご用意しておりますので、
ご入用の際には是非お申し付けくださいませ。

今後もお客様にお選び続けて頂けますよう、立地に甘んじる事無く、サービスの向上を目指し精進して参りますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。

ダイワロイネットホテル盛岡

【お日にち限定♪】見つけたらとってもラッキー☆《 朝食無料プラン♪ 》で元気な朝を!!
【【禁煙】ダブルルーム☆18平米☆154センチ幅ベット】

てつ1191さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

てつ1191さん [50代/男性] 2020年02月02日 14:51:30

部屋は、広く落ち着いた雰囲気で良かったです。滞在時間が短かったので次は、もう少し長い時間過ごしたいなと感じました。

ダイワロイネットホテル盛岡 2020年02月02日 16:57:29

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけたご様子に、スタッフ一同安心致しました。

これからも、お客様にお喜び頂けるホテルを目指しスタッフ一同向上して参りますので、
また盛岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

ダイワロイネットホテル盛岡

☆カップル・ファミリー・シニア・グループの利用に最適☆素泊りプラン♪全室Wifi接続無料『直前割』
【【喫煙】ツインルーム★31平米★『角部屋』】

Take968さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

Take968さん [50代/男性] 2019年11月23日 13:15:36

中心街にあって使い勝手は良い。
部屋の時計が壊れていました(アラームボタン押しても反応せず・・・)

ダイワロイネットホテル盛岡 2019年11月23日 20:27:05

この度は盛岡市内の数あるホテルの中からダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の設備についてご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
清掃での点検作業等を強化し、設備面、清掃面、だけではなくサービス面、全てにおいてお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参ります。

また盛岡にお越しの機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いでございます。

ダイワロイネットホテル盛岡

☆シンプル素泊りプラン☆ビジネスや一人旅、中尊寺・八幡平観光の拠点に最適!『直前割』
【【喫煙】シングルルーム★18平米★154センチ幅ベット】

投稿者さん 2019年10月23日 13:47:29

盛岡で泊まったホテルの中で一番良かったです。ホテルの周辺は食事とかいろいろあって良かったです。
また利用したいです。

ダイワロイネットホテル盛岡 2019年10月24日 02:22:34

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子に大変安心致しました。

お客さまがおっしゃいますように、
当ホテルは繁華街に立地しており、近隣は飲食店等数多くございますので、お食事やちょっとした外出などに大変便利かと存じます。

今後も今回のお客様の評価に甘んじる事のないよう、設備面、清掃面、サービス面
全てにおいて、お客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参ります。

ダイワロイネットホテル盛岡

【日曜日・祝日限定】曜日限定♪ゆっくり12時チェックアウトプラン☆観光なら小岩井農場へ『朝食付き』
【【女性限定・喫煙】レディースルーム★角部屋★充実のアメニティ】

nagashimashigenoriさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

nagashimashigenoriさん [50代/男性] 2019年09月13日 17:43:16

新聞無料配布あれば嬉しいです。

ダイワロイネットホテル盛岡 2019年09月13日 20:55:34

当ホテルでは朝日新聞をフロントにて無料でお渡ししております。
この度はご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際には是非お申し付けくださいませ。

また盛岡にお立寄りの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム☆18平米☆154センチ幅ベット】

nagashimashigenoriさん [50代/男性] 2019年09月01日 13:37:57

たまにとなりか上下の音がうるさい事があります。

ダイワロイネットホテル盛岡 2019年09月01日 22:35:14

しかしながら隣もしくは上下階がうるさかったとのことで大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

館内巡回及び、設備の騒音の確認等強化いたしまして
お客様にごゆっくりとお過ごし頂けるよう、スタッフ一同
設備の維持・サービスの向上にも努めて参る所存でございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム☆18平米☆154センチ幅ベット】

nagashimashigenoriさん [50代/男性] 2019年09月01日 13:37:03

いつも起こさないで下さいカード探しますが、見当たらないです。

ダイワロイネットホテル盛岡 2019年09月01日 22:50:14

また、お忙しい中貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

起こさないでくださいカードですが盛岡の店舗では現状、導入をしておりません。
マグネットやカードの仕様や設置は、店舗によってご案内に違いがあるかもしれませんで
お客様にご不快の念をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。

今回頂きましたご意見を参考にしお客様がごゆっくりとお寛ぎ頂けるような
設備や備品等を検討させていただきます。

今後は少しでも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、
施設管理やサービス面での充実を追求し、スタッフ一同向上してまいります。
甚だ勝手を申し上げますが、今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【【禁煙】シングルルーム☆18平米☆154センチ幅ベット】

nagashimashigenoriさん [50代/男性] 2019年09月01日 13:36:05

2回に一回はチェックインして
部屋ドアが精算してからすぐでタイムラーク発生開かず、
5分ぐらい30回ぐらいカード入れ出しする事の改善はなされていないようです。

ダイワロイネットホテル盛岡 2019年09月01日 22:45:09

幾度もドアが開かない事でご迷惑をお掛けしてしまい大変心苦しく思います。
こちらの件につきましては責任者に伝え、お客様の貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂く所存です。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル盛岡

☆和洋バイキング朝食付きプラン☆ビジネスや一人旅、中尊寺・八幡平観光の拠点に最適!『直前割』

投稿者さん 2019年07月28日 13:02:30

フロントて傘を持ってチェックインする時に一時的に置けれる場所が欲しいです。

ダイワロイネットホテル盛岡 2019年07月28日 19:16:47

この度も、ダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

フロントに傘を置く場所という貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

今後のホテル造りの為、検討させて頂きます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

ダイワロイネットホテル盛岡

【室数限定】《早得》☆14日前までのご予約でお得!☆早期割引14『朝食付き』